Jump to content
Forums about repair and construction

Стяжка в санузле (экстрим)

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Дом - кирпичная хрущевка 1964-го года постройки. Перекрытия - плиты ж/б, ~6х1х0.2м, но! не стандартные пустотелые, с пустотами в виде цилиндров по всей длине, а просто - короб!, т.е.- пустой параллелепипед. Открылось сие при ремонте потолков в комнатах и на кухне, когда выпавшая из дыры для люстры (и таких же дыр по ходу провода от распределительной коробки к люстре) штукатурка явила для обозрения не достаточно ограниченное пространство, а, так сказать, необозримое. Естественно, предположение (само по себе - достаточно сумасшедшее) было тут же проверено, и подтвердилось - все перекрытия - в виде простого короба. Толщина нижней стенки ~3-5см, верхней - неизвестно. По внутреннему объему просматривается металл - от проволоки до чего-то типа пол-дюймовых труб. Такое впечатление, что лепились они "из того, что было", и - прямо на месте. Но и это еще не все. На полу, на таких же плитах - напряжение 220В, причем, не "где-то прошивает по бетону", а настоящая фаза - при замыкании арматуры из плиты перекрытия на канализационный стояк искры летят, как от сварки. Появилась эта "электрификация" несколько лет назад, и административными методами не решается - ЖЭК отмораживается, всякие *энерго - тоже. Посему было принято решение - вместо старой стяжки положить конструкцию: два слоя полиэтилена (защита от протечек и электроизоляция), засыпка (керамзит), сетка 5х5см, толщина проволоки 1мм (армирование и заземление), стяжка, плитка. В кухне такое работает. В санузле ж засыпка из керамзита, наверное, не пойдет - наберет воды, и будет потом постоянно отдавать во все стороны. Сплошную цементно-песчаную стяжку без засыпки заливать стремно - неизвестно, сколько может выдержать перекрытие. Старая стяжка была ~7-12см, из них ~3-5см бетон, под ним - всякий хлам. Стены санузла - полнотелый кирпич на ребро, но они ставились относительно недавно, до этого были шлакобетонные блоки 8см толщиной, как и все остальные простенки. Что можно придумать в этой ситуации, кроме уменьшения толщины стяжки до 5см (не хочется - перепад, да и унитаз придется поднимать, из-за слива)? Поможет ли арматура ~8-10мм по всей площади санузла в толщине стяжки? Или, все-таки, засыпка, но как тогда ее гидроизолировать?Для справки: санузел 170х160см, одна из стен, стоящих поперек плит перекрытия, отстоит от края плиты перекрытия на ~ 150см, вторая, соответственно, на ~ 310см, т.е., почти по центру плиты. Плит перекрытия по ширине санузла просматривается 3шт - одна, с дырками под стояки водопроводный и канализационный, на половину ширины лежит на (несущей?) кирпичной стене (за этой стеной - лестничный пролет, в ней - вытяжки), вторая плита по ширине вся в санузле, третья плита в санузле на ~10-15 см, на ней стоит (вдоль нее) третья, продольная стена санузла. Паспорт дома отсутствует - "отмороженность" госструктур. К тому же, вряд-ли такая "фантазия" присутствует в паспорте.P.S. Извините за "много текста".

Link to comment
Share on other sites

Посему было принято решение - вместо старой стяжки положить конструкцию: два слоя полиэтилена (защита от протечек и электроизоляция), засыпка (керамзит), сетка 5х5см, толщина проволоки 1мм (армирование и заземление), стяжка, плитка. В кухне такое работает. В санузле ж засыпка из керамзита, наверное, не пойдет - наберет воды, и будет потом постоянно отдавать во все стороны. Сплошную цементно-песчаную стяжку без засыпки заливать стремно - неизвестно, сколько может выдержать перекрытие. Старая стяжка была ~7-12см, из них ~3-5см бетон, под ним - всякий хлам. Стены санузла - полнотелый кирпич на ребро, но они ставились относительно недавно, до этого были шлакобетонные блоки 8см толщиной, как и все остальные простенки. Что можно придумать в этой ситуации, кроме уменьшения толщины стяжки до 5см (не хочется - перепад, да и унитаз придется поднимать, из-за слива)? Поможет ли арматура ~8-10мм по всей площади санузла в толщине стяжки? Или, все-таки, засыпка, но как тогда ее гидроизолировать?

Вместо двух слоёв полиэтилена используйте готовые гидроизоляционные покрытия например: Флэхендихт (гидроизоляция битумная), Флэкс-Дихт (гидроизоляционный состав) или другие.

Вместо керамзита используйте УБО (облегчённая стяжка на цементной основе). После затвердевания и высыхания на поверхность стяжки КНАУФ-Убо обязательно устраивают твёрдое покрытие, например, сухие сборные полы КНАУФ из гипсоволокнистых листов, либо высокопрочные стяжки толщиной не менее 35 мм.

Сверху плитка.

Удачи...

Link to comment
Share on other sites

...На полу, на таких же плитах - напряжение 220В, причем, не "где-то прошивает по бетону", а настоящая фаза - при замыкании арматуры из плиты перекрытия на канализационный стояк искры летят, как от сварки. Появилась эта "электрификация" несколько лет назад, и административными методами не решается - ЖЭК отмораживается, всякие *энерго - тоже. Посему было принято решение - вместо старой стяжки положить конструкцию: два слоя полиэтилена (защита от протечек и электроизоляция),....

Надо долбить коммунальщиков. А ну как убьёт кого-то... Соседей взбудоражить. Прессу првлечь. Как сор из избы выносится, эти канцелярские крысы вмиг суетиться начинают. В этом есть ваш прямой материальный интерес. Если есть утечка тока, значит общедомовой электросчётчик её учитывает. Электросетям плевать на показания каждого отдельного квартирного счётчика. Они плату за всю потреблённую домом энергию требуют. Просто раскидывают несовпадение показаний общего счётчика и суммы квартирных по каким-то другим статьям. Посмотри внимательно квитанции. Нет ли каких-то дополнительных статей оплаты за электроэнергию? Например за освещение подъезда несуразные суммы выходят.
Link to comment
Share on other sites

Эх... Общение с госструктурами закончилось советом "заказывайте экспертизу за многие тыщи".

Link to comment
Share on other sites

Когда чей-нибудь ребёнок погибнет в ванной от электрошока, экспертизу вам сделают бесплатно, и вмиг всё исправят. А пока что оплачивайте электроэнергию, что тупо в землю утекает.

Link to comment
Share on other sites

Она, может быть, не просто так утекает, а мимо чьего-то счетчика, а в этом случае добавляются еще кой-какие нюансы.

Link to comment
Share on other sites

Эх... Общение с госструктурами закончилось советом "заказывайте экспертизу за многие тыщи".

Правильный был совет - в СМИ обратитесь.
Link to comment
Share on other sites

И валить с этого дома подальше. :) С перекрытиями из пустотелых параллелепипедов.

Link to comment
Share on other sites

На полу, на таких же плитах - напряжение 220В, причем, не "где-то прошивает по бетону", а настоящая фаза - при замыкании арматуры из плиты перекрытия на канализационный стояк искры летят, как от сварки.

а вы мерили напряжение???? точно 220??? искры и от 10 вольт летят ого го какие
Link to comment
Share on other sites

Фотография.

post-44742-1279277277_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

:blink:

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Ха! Мужик!Тебе ж само оно в руки падает(бесплатное электро..)..А ты кочевряжишся-типа не хочу....Заделай ,заизолируй ...но!!!!!проводочек выведи и поставь туда особую розетку...БЕСПЛАТНУЮ.....Руби бабло пока не утекло...Ну а при разборках тоже гнуси свое-я ж говорил -надо утечки искать ,а вы не хотели...

Link to comment
Share on other sites

Ну а при разборках тоже гнуси свое-я ж говорил -надо утечки искать ,а вы не хотели...

Да кто искать будет??? Вообщем "куй пока горячо" :)
Link to comment
Share on other sites

ribakow.fthj2010

Сначала нужно с электрикой разобраться-а то потом как бы не пришлось ломать заново.

Link to comment
Share on other sites

Чего с ней разбираться прямо в санузле? Она по всей плите перекрытия, и не по одной. Такое впечатление, что пол электрифицирован во всех квартирах на этаже, тем более, что эта электрификация исчезает, только если отключить весь дом.

Link to comment
Share on other sites

Если весь дом или хотя бы одна квартмра будет полностью на халяву электрифицирована и за это службы не будут получать бабки, то через пару месяце они сами прибегут выяснять в чём тут дело. Всё найдут и всё устранят.

Я так думаю

Link to comment
Share on other sites

Если весь дом или хотя бы одна квартмра будет полностью на халяву электрифицирована и за это службы не будут получать бабки, то через пару месяце они сами прибегут выяснять в чём тут дело. Всё найдут и всё устранят.

Я так думаю

Вот, я то же самое хотела написать.

Устройте собрание жильцов - с одной-то квартиры они, может, и не спохватятся, мало ли, люди уехать могли... Хорошо бы если в каждой квартире никто не пользовался бы фазой со счетчика. :D А что, сделать-то не сложно, и платить за электроэнергию не надо - соседи должны согласиться на такой план. :)

Link to comment
Share on other sites

Если весь дом или хотя бы одна квартмра будет полностью на халяву электрифицирована и за это службы не будут получать бабки, то через пару месяце они сами прибегут выяснять в чём тут дело. Всё найдут и всё устранят.

Да хрена там. Оплату за электроэнергию Электросети рассчитывают по общедомовому счётчику. И если его показания не совпадают с суммой показаний квартирных, в счёте появляются новые пункты. Типа "погрешность счётчика". Своё они не упустят.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.