Jump to content
Forums about repair and construction

Ламинат с канавками/ложбинками/фасками. Как оно?

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Есть у кого опыт эксплуатации ламината с канавками? сильно ли засоряются? трудно ли убирать? Вроде красиво, но практично ли ??? :unsure:

Link to comment
Share on other sites

Мелкий мусор при влажной уборке не весь на тряпку цепляется, сначала пылесос потом тряпка. Или выбирать с неглубокой фаской. Кстати укладка должна быть идеальной по расположению поперечных стыков, т.к. швы очень хорошо выделяются и небольшие сдвиги очень хорошо видно.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

безусловно красив ламинат с канавками. сам буду такой же брать.. есть доски не широки 130-140 мм что еще лучше смотриться!

Link to comment
Share on other sites

положил квип степ 1013 кантри. Фаски не глубокие как на большинстве (45град), а плавные впадины на стыках. Доволен ! С доставкой из москвы (инетмагазин 777р/м + пересылки (2500р) + пиво другу) вышел по 940р/м (у нас ниже 1100р/м не найти). Брал 18м.кв.Фото с телефона, другого нет

post-37500-1280293214_thumb.jpg

post-37500-1280293353_thumb.jpg

Edited by machining
Link to comment
Share on other sites

Бусидо

Год как эксплуатирую. Никаких проблем.

Link to comment
Share on other sites

Машининг, ламинат красивый, но с разбежкой смотрю ты не парился особо:)

Link to comment
Share on other sites

Машининг, ламинат красивый, но с разбежкой смотрю ты не парился особо:)

а какой должна быть "правильная" разбежка? :blink: У меня разбежка кстати повторяющаяся через два ряда.В длину укложил ровно четыре доски. 1380мм*4=5520мм, длина комнаты 5600мм. ТАким образом остается зазор 8см (минус 3-4см общий зазор от двух стен - остаток 4см..) :( думаю чем эту щель закрыть... покупать пачку (1,5м.кв) ради 2см смысла не вижу.. буду подбирать порожек и сверху на него плинтус ставить (это все будет под окном). Какие еще варианты можно придумать ?
Link to comment
Share on other sites

А какая правильная разбежка, правильная разбежка- красивая. мож на фотке так смотрится,мне Оперу поставили сейчас почти все фотки в клеточку :unsure: Вообще частенько бывает так что в целях экономии и "неохота заморачиваться" начинают кидать сразу с целой доски не учитывая что стены делеко не перпендикулярны и геометрия комнаты страдает. В результате можно легко получить смещение швов или не желательных увеличений зазоров вдоль стен. Первая доска целая, чарез два ряда ложишь опять целую, а стена то оказывается убегает и чем дальше тем больше, и через шесть рядов( к примеру) чтоб удержать швы на одной линии приходится вставлять кусочки по 2см. Это и есть парнуха. Как бы надо сначала сделать план раскладки, прикинуть что куда сколько сместить, какие будут предположительные обрезки и куда их можно будет втюхать. Так что иногда стоит начать с резаной доски и возможно не осталось бы 8см не закрытых. Ну а маленькие куски я б тебе посоветовал на ПВА посадить, т.к. зацепление замков маленькое и возможно будет расходится. По разбежке я стараюсь делать на треть доски, но приходится часто не соблюдать идеально эту треть, смещаю на 10-15мм(или больше) визуально этого не видно, но бывает спасает от вышеизложенного и швы смотрятся ровненькой лесенкой. Ну как то так. А с твоим кусочком, если где то не на виду, может просто подогнать в идеал кусочек и вклеить. Замки же на кусочке целые, с одной стороны низ замка срежь(иначе не вставишь) и на клей. В идеал если не прирежешь, щелочку можно герметиком(цветным, Пеносил или Титан) или мебельный восковой карандаш в тон ламината.

Link to comment
Share on other sites

pavlik123, спасибо за подсказку про герметик. У меня остались пара отрезков шириной 5-6см. буду из них вырезать.А рассчитывал ламинат и укладку я очень тщательно и не ошибся.

post-37500-1280497918_thumb.jpg

post-37500-1280497940_thumb.jpg

Edited by machining
Link to comment
Share on other sites

Во видишь как ты все красиво расрисовал, а что диагональ не захотел, красивше ведь.

Link to comment
Share on other sites

диагональю на 2м.кв больше нужно, да и укладка сложнее- не стал заморачиваться.зы: поехал искать порожки и натяжной потолок ))

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
Отделочник

Мне нравится Шелехов. Там ламинированная фаска! Смотрится ламинат с ложбинкой очень эффектно. А в уборке - влажная тряпочка))) И чисто! Нет проблем.

Link to comment
Share on other sites

А я "разбежку" вот так сделал:post-6887-1287716635_thumb.jpgpost-6887-1287716654_thumb.jpgТоже QuickStep с канавками. Подтверждаю - с уборкой никаких проблем.Всего две "дорожки" на прихожую. Правда, лишнюю пачку пришлось купить...

Link to comment
Share on other sites

Для "Quick Stepа" разбежка между швами должна составлять минимум 50 см. Стартовая доска - минимум 40 см.

Link to comment
Share on other sites

Для "Quick Stepа" разбежка между швами должна составлять минимум 50 см. Стартовая доска - минимум 40 см.

Phoenix, если это булыжник в мой огород, то завтра замеряю и отчитаюсь. Но сразу предупреждаю, даже если и меньше 50 см, переделывать не буду, при всем моем к тебе уважении, извини! Два года уже по нему хожу...

А по поводу недостающего плинтуса в соседней ветке - ты так меня застыдил, что вчера пошел и поставил оный на место. Могу и фотками подтвердить, если не веришь. От Тишки тебе привет! (dimp, ничего, что я шучу? Над собой ведь...)

Link to comment
Share on other sites

Алекс не злись. Эт не булыжник в твой огород. :) Я просто предоставил всем присутствующим информацию к размышлению, в частности

а какой должна быть "правильная" разбежка?

Только поэтому. Извини, если задел. А как укладывать, личное дело каждого. Ну даже если уложил ты с разбегом меньше 50 см, ну и ничего страшного, т.к.

Два года уже по нему хожу...

Хозяина радует и хорошо. Насчет плинтуса верю. И ему привет! :beer:
Link to comment
Share on other sites

У меня "Quick Step" с фасками. Никаких проблем с уборкой. Смотрится отлично.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.