Jump to content
Forums about repair and construction

плавающая стяжка + трубы с электрикой

Rate this topic


nikolaj.34
 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Заскрипели полы (паркет). До плит 14см. Решил воспользоваться такой схемой: плита, на неё гидроизоляцию, потом ЦПС М300 (2-3см) - чтобы сделать ровную основу под пеноплекс, потом пеноплекс (тип 35 Н=5см), потом гоидроизол, ну а после 4см основит Т41 (с армированием сеткой 100х100). Итого общая высота 12-13см. Тепло, тихо, вообщем всё "ровно". Начал снимать старые полы... И тут самое хреное, а именно металлические трубы с электрикой соседей снизу и сбоку, которые проходят через всю квартиру и возвышаются на 3-5 см от плиты. Ломаю как с этим быть. С удовольтсвием бы убрал их, но думаю соседи не одобрят. Что делать? + ...опа в том, что я весь материал уже закупил. Соответственно, менять пеноплекс на керамзит не вариант.

Link to comment
Share on other sites

НМВ - расшифруйте пожалуйста. Так как верхние точки труб 3-5 см, то отказываюсь от предварительного слоя из ЦПС, режу ЭППС - укладываю между трубами в натяг, креплю дополнительно его грибами + клей, получившиеся щели - пеню. Далее гидроизол, и наконец стяжка 4-5см основитом Т41. Покритикуйте. Что смущает: кладка ЭППС прямо на плиту (не ровную), щели между ЭППС где будут проходить эти грёбанные трубы. Что успокаивает, толщина ЭППС - 50мм (меньше будет изгибаться) достаточная толщина стяжки 50мм (все неровности скроет). Ещё раз прошу, покритикуйте.

Link to comment
Share on other sites

Залить черновой стяжкой, пусть эти трубы торчат (если правильно понимаю, получится 2-3 см максимум), потом при укладке эппс вырезать в нем углубления под трубы, получится ровная поверхность. А в чем смысл применения товарной смеси вместо ЦПС для "верхней" стяжки? Она ведь дороже? ИМХО, ЦПС + пластификатор выгоднее."меньше будет изгибаться" - не будет, ЭППС можно класть любой разумной толщины.Да, не лишним будет проверить соседскую проводку на целостность. Мало ли где оголенные провода, заизолировать. Можно под черновую стяжку на всякий пожарный поверх труб бросить какой-нибудь изолирующий материал.

Link to comment
Share on other sites

И тут самое хреное, а именно металлические трубы с электрикой соседей снизу и сбоку, которые проходят через всю квартиру и возвышаются на 3-5 см от плиты. Ломаю как с этим быть

Все правильно тебе говорят. Кстати, я так и делал, я из ЭППСА вырезал канавки на ширину шлангов (в которых у меня по монолитному перекрытию шла электрика) и укладывал ЭППС таким образом сразу на перекрытие. Если шланг оказывался слишком широким(у меня ЭППС 5см), то я обходил его ЭППСом и в щели (если неровно подрезал или не угадал точно траекторию шланга) пеной пшикал. А чтобы угадать траекторию, я ЭППС просто прижимал с усилием на будущее место укладки и по отпечатку шланга на обратной стороне ЭППСа вырезал ему канавку :) После на ЭППС ложил гидроизоляционную пленку, армировал ячеистой сеткой и стяжка.

Вот такие провода были: post-19386-1279702712_thumb.jpg

Этапы укладки стяжки:

ext_b143cb250cdcbc1047a5620c9d4ca778.gif

Link to comment
Share on other sites

Залить черновой стяжкой, пусть эти трубы торчат (если правильно понимаю, получится 2-3 см максимум), потом при укладке эппс вырезать в нем углубления под трубы, получится ровная поверхность. А в чем смысл применения товарной смеси вместо ЦПС для "верхней" стяжки? Она ведь дороже? ИМХО, ЦПС + пластификатор выгоднее."меньше будет изгибаться" - не будет, ЭППС можно класть любой разумной толщины.Да, не лишним будет проверить соседскую проводку на целостность. Мало ли где оголенные провода, заизолировать. Можно под черновую стяжку на всякий пожарный поверх труб бросить какой-нибудь изолирующий материал.

По поводу товарной смеси - есть возможность взять за недорого + хвалят её + идёт вроде как специально на плавающие стяжки + мешки по 25кг вместо 40 кг ЦПС :D
Link to comment
Share on other sites

Все правильно тебе говорят. Кстати, я так и делал, я из ЭППСА вырезал канавки на ширину шлангов (в которых у меня по монолитному перекрытию шла электрика) и укладывал ЭППС таким образом сразу на перекрытие. Если шланг оказывался слишком широким(у меня ЭППС 5см), то я обходил его ЭППСом и в щели (если неровно подрезал или не угадал точно траекторию шланга) пеной пшикал. А чтобы угадать траекторию, я ЭППС просто прижимал с усилием на будущее место укладки и по отпечатку шланга на обратной стороне ЭППСа вырезал ему канавку :) После на ЭППС ложил гидроизоляционную пленку, армировал ячеистой сеткой и стяжка.

У меня что-то картинок не видно, а жуть как хочется посмотреть.

Насколько страшно, если порезанный ЭППС будет неплотно прилегать друг в другу? Переживаю, что будет гулять под стяжкой. И соответственно, насколько надежна пена под стяжкой... Не потрескается ли стяжка, в местах где будет запененная щель между листами ЭППС.

PS: всем спасибо, за ваши ответы

Link to comment
Share on other sites

Залить черновой стяжкой, пусть эти трубы торчат (если правильно понимаю, получится 2-3 см максимум), потом при укладке эппс вырезать в нем углубления под трубы, получится ровная поверхность...

Именно так, чтоб стяжка на трубы не опиралась.Стяжка не потрескается, если смесь будет нормальная и если сразу пленкой накроете.
Link to comment
Share on other sites

Итак, после полученных советов, а также доп. промера (самая верхняя точка одной из труб - 7см. в среднем 4-6см. :angry: ) составил следующий план действий:1. иду к соседям, узнаю переделавали ли они электрику? Если ответ положительный, то обрезаю к чертям эти трубы с проводкой и проблем нет никаких. Делаю как планировал раньше. В случае отрицательного ответа, действую как посоветовали здесь, а именно:2. делаю черновую стяжку 1-2см цель: выровнить швы плит, подготовить более-менее черновую плоскость для ЭППСа. Материал: ЦПС, без армирования. Делать до верха труб, не вижу смысла. Слишком большая высота труб, кстати, придавить к полу не получается.3. закладываю пол плитами ЭППС (высотой 5см), можем буду сажать их на клей. Где-то режу плиты целиком, где-то делаю в них канавки. Соответственно, в некоторых местах трубы будут в уровень в плитами, а может и чуть-чуть выше. Расстояние между плитами(полость с трубой) в этих местах будет где-то 3 см. Эти полости между плитами ЭПСС и трубами запениваю.4. кладу гидроизоляцию5. заливаю пол, толщиной 4-5 см. Материал основит Т41. Армирую сеткой 100х100.6. накрываю плёнкой.7. скрещиваю пальцы, чтобы стяжка на стыках ЭППС-пена в полостях-ЭППС не треснула.Постараюсь сделать фототчёт.

Link to comment
Share on other sites

3. закладываю пол плитами ЭППС (высотой 5см), можем буду сажать их на клей.

Приклеивать их ни к чему. Их и так хорошо придавит.

4. кладу гидроизоляцию

Гидроизоляцию проще класть в самый низ, особенно если это мастика. :)В вашем случае - поверх черновой стяжки удобнее всего. Главное при этом - не пролить к соседям, делать "полусухим" методом.
Link to comment
Share on other sites

nikolaj.34

мало ли не знаете :) так то все нормально по планам

сетка должна над эппс приподнята

и по периметру демферная лента должна быть, стяжка не должна касаться стен

в дверных проемах также эта лента идет разделяет два соседних помещения

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

nikolaj.34

мало ли не знаете :) так то все нормально по планам

сетка должна над эппс приподнята

и по периметру демферная лента должна быть, стяжка не должна касаться стен

в дверных проемах также эта лента идет разделяет два соседних помещения

Спасибо за напоминание. Ленту купил - еле нашёл. Сетку приподниму и обвежу между собой вязальной проволокой.

Ксати, при вскрытии полов были обнаружены: карандаши- 2шт, рукавицы - 2шт, молоток, подошва от сапога, и куча стоительного мусора, который просто закрыли лагами и паркетом. Всё по проекту, для лучшей шумо и теплоизоляции. :D

Link to comment
Share on other sites

alexandrchel

Всем доброго времени суток !Возможно я не в тот раздел пишу, но перерыл кучу тем и оптимального решения своей проблемы не нашел.Ситуация следующая : квартира 7 этаж, дом панельный 9-ти этажный , в ней живём, вскрыл деревянный пол в коридоре ( 8 м длина , 1,30 м ширина ), почти по центру коридора бетонный подиум высотой 75 мм по всей ширине коридора и длинной 50 см. , да еще и имеет небольшой наклон.Думаю этот подиум хоронить в стяжке не буду, так как увеличится уровень пола. Хочу вывести стяжку с одной плоскостью этого подиума и положить плитку.Подскажите пожалуйста, если стяжка будет в стык с подиумом как она себя будет вести после усадки и не треснет ли плитка уложенная на стык стяжки и подиума ? И еще важный момент над которым я уже сломал голову, какой вид стяжки выбрать , весь объём стяжки ЦПС , черновая стяжка с керамзитом а поверх ЦПС и если можно полностью все шаги выполнения стяжки и когда класть сетку и надо ли её класть и т.д.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.