Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
nikolaj.34

плавающая стяжка + трубы с электрикой

Рекомендуемые сообщения

nikolaj.34

Заскрипели полы (паркет). До плит 14см. Решил воспользоваться такой схемой: плита, на неё гидроизоляцию, потом ЦПС М300 (2-3см) - чтобы сделать ровную основу под пеноплекс, потом пеноплекс (тип 35 Н=5см), потом гоидроизол, ну а после 4см основит Т41 (с армированием сеткой 100х100). Итого общая высота 12-13см. Тепло, тихо, вообщем всё "ровно". Начал снимать старые полы... И тут самое хреное, а именно металлические трубы с электрикой соседей снизу и сбоку, которые проходят через всю квартиру и возвышаются на 3-5 см от плиты. Ломаю как с этим быть. С удовольтсвием бы убрал их, но думаю соседи не одобрят. Что делать? + ...опа в том, что я весь материал уже закупил. Соответственно, менять пеноплекс на керамзит не вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексей Ф

НМВ - подогнать ЭППС, дырки запенить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nikolaj.34

НМВ - расшифруйте пожалуйста. Так как верхние точки труб 3-5 см, то отказываюсь от предварительного слоя из ЦПС, режу ЭППС - укладываю между трубами в натяг, креплю дополнительно его грибами + клей, получившиеся щели - пеню. Далее гидроизол, и наконец стяжка 4-5см основитом Т41. Покритикуйте. Что смущает: кладка ЭППС прямо на плиту (не ровную), щели между ЭППС где будут проходить эти грёбанные трубы. Что успокаивает, толщина ЭППС - 50мм (меньше будет изгибаться) достаточная толщина стяжки 50мм (все неровности скроет). Ещё раз прошу, покритикуйте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alf

Залить черновой стяжкой, пусть эти трубы торчат (если правильно понимаю, получится 2-3 см максимум), потом при укладке эппс вырезать в нем углубления под трубы, получится ровная поверхность. А в чем смысл применения товарной смеси вместо ЦПС для "верхней" стяжки? Она ведь дороже? ИМХО, ЦПС + пластификатор выгоднее."меньше будет изгибаться" - не будет, ЭППС можно класть любой разумной толщины.Да, не лишним будет проверить соседскую проводку на целостность. Мало ли где оголенные провода, заизолировать. Можно под черновую стяжку на всякий пожарный поверх труб бросить какой-нибудь изолирующий материал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

И тут самое хреное, а именно металлические трубы с электрикой соседей снизу и сбоку, которые проходят через всю квартиру и возвышаются на 3-5 см от плиты. Ломаю как с этим быть

Все правильно тебе говорят. Кстати, я так и делал, я из ЭППСА вырезал канавки на ширину шлангов (в которых у меня по монолитному перекрытию шла электрика) и укладывал ЭППС таким образом сразу на перекрытие. Если шланг оказывался слишком широким(у меня ЭППС 5см), то я обходил его ЭППСом и в щели (если неровно подрезал или не угадал точно траекторию шланга) пеной пшикал. А чтобы угадать траекторию, я ЭППС просто прижимал с усилием на будущее место укладки и по отпечатку шланга на обратной стороне ЭППСа вырезал ему канавку :) После на ЭППС ложил гидроизоляционную пленку, армировал ячеистой сеткой и стяжка.

Вот такие провода были: post-19386-1279702712_thumb.jpg

Этапы укладки стяжки:

ext_b143cb250cdcbc1047a5620c9d4ca778.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nikolaj.34

Залить черновой стяжкой, пусть эти трубы торчат (если правильно понимаю, получится 2-3 см максимум), потом при укладке эппс вырезать в нем углубления под трубы, получится ровная поверхность. А в чем смысл применения товарной смеси вместо ЦПС для "верхней" стяжки? Она ведь дороже? ИМХО, ЦПС + пластификатор выгоднее."меньше будет изгибаться" - не будет, ЭППС можно класть любой разумной толщины.Да, не лишним будет проверить соседскую проводку на целостность. Мало ли где оголенные провода, заизолировать. Можно под черновую стяжку на всякий пожарный поверх труб бросить какой-нибудь изолирующий материал.

По поводу товарной смеси - есть возможность взять за недорого + хвалят её + идёт вроде как специально на плавающие стяжки + мешки по 25кг вместо 40 кг ЦПС :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nikolaj.34

Все правильно тебе говорят. Кстати, я так и делал, я из ЭППСА вырезал канавки на ширину шлангов (в которых у меня по монолитному перекрытию шла электрика) и укладывал ЭППС таким образом сразу на перекрытие. Если шланг оказывался слишком широким(у меня ЭППС 5см), то я обходил его ЭППСом и в щели (если неровно подрезал или не угадал точно траекторию шланга) пеной пшикал. А чтобы угадать траекторию, я ЭППС просто прижимал с усилием на будущее место укладки и по отпечатку шланга на обратной стороне ЭППСа вырезал ему канавку :) После на ЭППС ложил гидроизоляционную пленку, армировал ячеистой сеткой и стяжка.

У меня что-то картинок не видно, а жуть как хочется посмотреть.

Насколько страшно, если порезанный ЭППС будет неплотно прилегать друг в другу? Переживаю, что будет гулять под стяжкой. И соответственно, насколько надежна пена под стяжкой... Не потрескается ли стяжка, в местах где будет запененная щель между листами ЭППС.

PS: всем спасибо, за ваши ответы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексей Ф

Залить черновой стяжкой, пусть эти трубы торчат (если правильно понимаю, получится 2-3 см максимум), потом при укладке эппс вырезать в нем углубления под трубы, получится ровная поверхность...

Именно так, чтоб стяжка на трубы не опиралась.Стяжка не потрескается, если смесь будет нормальная и если сразу пленкой накроете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nikolaj.34

Итак, после полученных советов, а также доп. промера (самая верхняя точка одной из труб - 7см. в среднем 4-6см. :angry: ) составил следующий план действий:1. иду к соседям, узнаю переделавали ли они электрику? Если ответ положительный, то обрезаю к чертям эти трубы с проводкой и проблем нет никаких. Делаю как планировал раньше. В случае отрицательного ответа, действую как посоветовали здесь, а именно:2. делаю черновую стяжку 1-2см цель: выровнить швы плит, подготовить более-менее черновую плоскость для ЭППСа. Материал: ЦПС, без армирования. Делать до верха труб, не вижу смысла. Слишком большая высота труб, кстати, придавить к полу не получается.3. закладываю пол плитами ЭППС (высотой 5см), можем буду сажать их на клей. Где-то режу плиты целиком, где-то делаю в них канавки. Соответственно, в некоторых местах трубы будут в уровень в плитами, а может и чуть-чуть выше. Расстояние между плитами(полость с трубой) в этих местах будет где-то 3 см. Эти полости между плитами ЭПСС и трубами запениваю.4. кладу гидроизоляцию5. заливаю пол, толщиной 4-5 см. Материал основит Т41. Армирую сеткой 100х100.6. накрываю плёнкой.7. скрещиваю пальцы, чтобы стяжка на стыках ЭППС-пена в полостях-ЭППС не треснула.Постараюсь сделать фототчёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alf

3. закладываю пол плитами ЭППС (высотой 5см), можем буду сажать их на клей.

Приклеивать их ни к чему. Их и так хорошо придавит.

4. кладу гидроизоляцию

Гидроизоляцию проще класть в самый низ, особенно если это мастика. :)В вашем случае - поверх черновой стяжки удобнее всего. Главное при этом - не пролить к соседям, делать "полусухим" методом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

nikolaj.34

мало ли не знаете :) так то все нормально по планам

сетка должна над эппс приподнята

и по периметру демферная лента должна быть, стяжка не должна касаться стен

в дверных проемах также эта лента идет разделяет два соседних помещения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nikolaj.34

nikolaj.34

мало ли не знаете :) так то все нормально по планам

сетка должна над эппс приподнята

и по периметру демферная лента должна быть, стяжка не должна касаться стен

в дверных проемах также эта лента идет разделяет два соседних помещения

Спасибо за напоминание. Ленту купил - еле нашёл. Сетку приподниму и обвежу между собой вязальной проволокой.

Ксати, при вскрытии полов были обнаружены: карандаши- 2шт, рукавицы - 2шт, молоток, подошва от сапога, и куча стоительного мусора, который просто закрыли лагами и паркетом. Всё по проекту, для лучшей шумо и теплоизоляции. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alexandrchel

Всем доброго времени суток !Возможно я не в тот раздел пишу, но перерыл кучу тем и оптимального решения своей проблемы не нашел.Ситуация следующая : квартира 7 этаж, дом панельный 9-ти этажный , в ней живём, вскрыл деревянный пол в коридоре ( 8 м длина , 1,30 м ширина ), почти по центру коридора бетонный подиум высотой 75 мм по всей ширине коридора и длинной 50 см. , да еще и имеет небольшой наклон.Думаю этот подиум хоронить в стяжке не буду, так как увеличится уровень пола. Хочу вывести стяжку с одной плоскостью этого подиума и положить плитку.Подскажите пожалуйста, если стяжка будет в стык с подиумом как она себя будет вести после усадки и не треснет ли плитка уложенная на стык стяжки и подиума ? И еще важный момент над которым я уже сломал голову, какой вид стяжки выбрать , весь объём стяжки ЦПС , черновая стяжка с керамзитом а поверх ЦПС и если можно полностью все шаги выполнения стяжки и когда класть сетку и надо ли её класть и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 228 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
×