Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Бухгалтерша

Кто разбирается в плавающих стяжках?

Рекомендуемые сообщения

Бухгалтерша

Люди! Кто разбирается в плавающих стяжках? Стяжку делаем по минвате Isover Плавающий Пол. Она безопасна для здоровья и долговечна, и вся продукция сертифицирована. У меня несколько вопросов.1. Какая минимально допустимая толщина пескобетонной стяжки должна быть. 2.Как производить армировку? М300 подойдет? 3.Говорят минвата бывает нескольких видов, какую выбрать? У нас Новостройка, блочный дом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

Не работал с таким, но инструкцию не трудно найти

1 думаю стандартно не менее 5см толщины

2 армируется кладочной сеткой 50х50мм  4мм диаметр прутка  идёт в картах разных размеров,  м300 это марка смеси,  и м300 круто (слишком крепко) для стяжки, достаточно м200,  но и не фатально  просто усадочных трещин может быть побольше,  но тут как всегда всё зависит от рук исполнителя

3 есть ещё  шип -паз  и прямая кромка    вот наверное и все виды  этого изовера плавающего

Рекомендации по установке утеплителя ISOVER Плавающий Пол

Специфика установки плавающего пола достаточно проста, но есть ряд исключений, соблюдая которые, вы установите качественную изоляцию. На железобетонную плиту сначала помещают пласт пароизоляции (обычно используют полиэтиленовую пленку), следующий слой – сухой песок для выравнивая (толщина слоя – 15-20 мм) и только затем укладывают маты утеплителя Изовер Плавающий Пол.

Сверху изоляции помещается либо цементно-песчаная стяжка плотностью 80-120 кг/м², либо сухая стяжка из листов гипсокартона. Если вы выбрали цементно-песчаную стяжку, но сначала на маты утеплителя Изовер Плавающий Пол нужно поместить гидроизоляцию (геотекстиль, либо полиэтилен), тем самым, избежав попадания влаги из жидкого раствора стяжки в слой изоляции. При настиле гидроизоляции обратите внимание на то, что размещать ее нужно внахлест не меньше 200 мм. После всех вышеуказанных процедур приступайте к настилу чистового пола.

Чтобы увеличить коэффициент звукоизоляции, необходимо исключить плотное соединение стяжки со стенами, перекрытиями, предварительно залитыми «маячками». Чтобы этого не произошло, перед заливкой стяжки нужно по периметру объекта разместить порезанные ленты утеплителя Изовер Плавающий Пол, либо к стенам приклеить специальную пористую ленту. Но, обратите внимание, что высота таких лент должна быть выше высоты стяжки на 10-20 мм.

Порядок монтажа утеплителя ISOVER Плавающий Пол (снизу вверх):

  1. Плита перекрытия.
  2. Выравнивающий слой песка.
  3. Звукопоглощающий материал ISOVER Плавающий Пол.
  4. Гидроизоляция.
  5. Цементно-песчаная стяжка.
  6. Чистовой пол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
62santehnik

Да, от 5 см. Только вот сетку нужно ли?! По утеплителю самое оптимальное - полусухая стяжка. На последнем объекте делали именно так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хрумка

По вате армировка дорожной сеткой с 50й ячейкой, а допустимая толщина от производителя должна быть, мне кажется. У всех по-разному. М300 – да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич

Мне попадался пескобетон м400, там мин.от 40мм для плавающего пола. ПРичём рекомендовалось в случае армирования увеличивать толщину на диаметр прутка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бухгалтерша

Ещё есть важные моменты, которые я могла упустить или не знать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

полно таких моментов ,  но есть один особенный момент,  руки нужны и голова  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
×