Jump to content
Forums about repair and construction

Подготовка стен в ванной

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Ванна. Стены гипсолит+арматураПлитку сам класть не буду-приглашу специалиста.. Но выравнять стены думую сам(хотя бытует мнение, что тот, кто кладет должен и ровнять, но думаю на этом сэкономить, сделав сам)Подскажите в моем случае как производить выравнивание стен..Какой грунтовкой?ротбантом?(у них с гипсолитом один состав..)какие особенности выравнивания?

post-43354-1280137682_thumb.jpg

post-43354-1280137690_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Купи угольник побольше. Главное, чтобы углы прямые были (особенно та стена, где будет ванна) + стены вертикальные (для этого купи уровень, только нормальный, не алюминиевый за 150 р.) Его же можешь использовать как правИло (хотя я бы отдельно купила, в Леруа есть 1,5-метровое за 300 примерно рублей).Раз стены у тебя гипсолитовые, значит делай Ротбандом.

Link to comment
Share on other sites

А что такое гипсолит?

Link to comment
Share on other sites

А что такое гипсолит?

гипсолит- строительный материал – смесь гипса с минеральными или органическими веществами; легковесен, слабо проводит тепло; гипсолитовые плиты применяется для перегородок, утепления стен и т. п.
Link to comment
Share on other sites

Интересует последовательность выполнения по этапам, учитывая, что это ГИПСОЛИТ.Какие коррективы нужно внести в эту схему:"1 стена2 грунт укрепляющий или глубокого для кирпича ceresit ct-17 Глимс-грунт, Боларс, и т.д.2а бетоконтакт для бетона 3 штукатурка ЦПС, М-150, или Ротбанд (кстати подходит) и другие аналогичные, на цементной основе лучше 3а для толстых слоев более 5см оцинкованная сетка)4 гидроизоляция типа Гидроэласт (плитонит) от Feidal или Гидроизоляция Кнауф-Флэхендихт или что то похожее от другой фирмы5 Плиточный клей Флизенклебер , Юнис, Плитонит и прочие6 Затирка швов atlas, ceresit, killto и пр. "Sano(с)

Link to comment
Share on other sites

1 твоя стена2 грунт укрепляющий или глубокого проникновения - Глимс-грунт, Боларс, можно еще "Старатели", в общем какой найдешь, только бы не самый нонеймовский и не просроченный3 штукатурка Ротбанд4 гидроизоляция типа Гидроэласт (плитонит) от Feidal или Гидроизоляция Кнауф-Флэхендихт или что то похожее от другой фирмы (например, Глимс Водостоп или Ceresit CR65 можно)5 Плиточный клей Флизенклебер , Юнис, Плитонит и прочие6 плитка7 затирка швов

Link to comment
Share on other sites

Птаха, водостоп на цементной основе. На гипсовую стену?

Да, точно, Глимс-Водостоп и Ceresit сюда не надо! Это я из своего написала, у меня что-то Ротбанд из головы вылетел. У меня-то цемент в ванной.
Link to comment
Share on other sites

Его применять по гипсовым нельзя.

Я это выше как раз и написала.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Сегодня был в леруа мерлен-общался с консультантами-они меня дестабилизировали)))с их слов:1) в случае если стена гипсолит+арматура и вам нужно отштукатурить ротбантом(тоже гипс) нужно обработать перед шпаклевкой- грунтовкой бетоноконтакт. Это нужно для того, чтобы слой грунтовки остался на поверхности гипсолита для хорошего сцепления с ротбантом. Другие грунтовки-глубокопроникающие и тд: они проникнут в гипсолит и гипсолит в свою очередь весь их впитает и сцепления с внешней поверхностью не будет.2) гидроизоляцию нужно наносить перед укладкой плитки, а именно нанесением плиточного клея. то бишь нанесли гидроизоляцию-подождали когда высохнет(5-6 часов кнауф-флэхендикт) и после этого сразу плиточный клей. С их слов нельзя нанести гидроизоляцию и скажем через 5-6 дней укладывать плитку..Прокомментируйте плз.

Link to comment
Share on other sites

С продавцами-"консультантами" бывает такое - задаешь конкретный вопрос, а потом жалеешь о том, что задал.

Другие грунтовки-глубокопроникающие и тд: они проникнут в гипсолит и гипсолит в свою очередь весь их впитает и сцепления с внешней поверхностью не будет.

Я вообще не понимаю слова "глубокопроникающая". Проникает не глубже, чем обычная вода. Если поверхность не явный газобетон, то всегда на поверхности остается пленочка. Для особо впитывающих оснований рекомендуют грунтовать пару раз. Бетонконтакт рекомендуют для того, чтобы сделать гладкую поверхность шероховатой для улучшения сцепления гипсовой штукатурки. Но перед бетонконтактом грунтовать обычной грунтовкой тоже нужно.

гидроизоляцию нужно наносить перед укладкой плитки, а именно нанесением плиточного клея. то бишь нанесли гидроизоляцию-подождали когда высохнет(5-6 часов кнауф-флэхендикт) и после этого сразу плиточный клей. С их слов нельзя нанести гидроизоляцию и скажем через 5-6 дней укладывать плитку..

Таких категоричных рекомендаций нет - я посмотрел Файдаль Флехендихт и Кнауф Флехендихт. Правда, технические листки оперативно не нашел, просто общие описания. У Литокол Гидрофлекс в техническом описании сказано, что укладку плитки производить минимум через 24 часа. Про максимум ничего не сказано. Вот такие консультанты.
Link to comment
Share on other sites

Чем жиже грунтовка,тем глубже она проникает,чем она концентрированней,тем толще плёнка,на жаре конечно характеристики меняются не в лучшую сторону.А Фейдал,в России,очень много работает для Кнауфа.

Link to comment
Share on other sites

Ребят, а конкретнее можно прокомментировать?ничего же непонятно: какая грунтовка?!на гипсолит будет ротбанд пост 1

Link to comment
Share on other sites

de_l

Максимально надо счистить белую хню,пару раз грунтануть обильно Тиффенгрунтом,и можно штукатурить.

Link to comment
Share on other sites

пару раз грунтануть обильно Тиффенгруном,и можно штукатурить.

ТиффенгрунДом. (опечаточка :))

Кстати, есть в Леруа, и недорого (я его одно время там очень искала, и тогда не было :( Только в интернет-магазине нашла, с доставкой всего прочего)

Link to comment
Share on other sites

Какой грунтовкой?

ротбантом?(у них с гипсолитом один состав..)

какие особенности выравнивания?

de_l

Максимально надо счистить белую хню,пару раз грунтануть обильно Тиффенгрунтом,и можно штукатурить.

А у нас самая популярная грунтовка - Церезит СТ17, но качество отнюдь. Тиффенгрунда никогда не видел, хотя он, думаю, есть. Вот Ротбанд популярен, а грунтовка - нет. Странно.

Если белый слой - шпаклевка, то нужно срубить топором до серого. Зачем лишние слои? Срубать до основания будет надежней.

Link to comment
Share on other sites

выклдаываю фото стен ванны. Старая краска(или что это?) её сложно отодрать от гипсолита, не развалив пол стены. Вопрос: обязательно ли её снимать? снять, то что снимается- прогрунтовать-ротбант-гидроизоляция-плит. клей-плиткаps грунтовку взял КНАУФ Тифенгрунд

post-43354-1281553499_thumb.jpg

post-43354-1281553504_thumb.jpg

post-43354-1281553786_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

выклдаываю фото стен ванны. Старая краска(или что это?) её сложно отодрать от гипсолита, не развалив пол стены. Вопрос: обязательно ли её снимать?

Я бы снимал. Мелкими потюкиваниями топора, потом шелуху очистить металлической щеткой, обмести веником, получится шероховатая поверхность, грунтануть и штукатурить.
Link to comment
Share on other sites

Стена довольно ровная,без ямок и не сильно твердая - если есть рубанок(который не жалко),подбираешь глубину ножа и снимаешь им краску,нож периодически затачиваешь.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.