Jump to content
Forums about repair and construction

Работы в ванной

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

уважаемые форумчане лазил по форуму, но до конца не выяснил для себя некоторые вопросы (заранее извиняюсь если вопросы не по изоляции просто не хочется городить Ынцать тем)ситация такая: типовая ванная(перегородку с туалетом сломал), планирую сделать теплый пол(в квартире свой котел газовый), стены планирую обложить плиткой, потолок реечный, двери обе выкинуть и сделать 1 сдвижную(чтобы одна сдвигалась на место второй и закрыть это место ГКЛ)1 я так понял что гидроизоляцию нужно наносить в первую очередь, потом отражатель типа фольги(для экономии тепла)-вообще насколько он необходим(если да то какого типа)? потом заливается все это хозяйство стяжкой нигде хронология не нарушена?2 до какой высоты нужно наносить гидроизоляцию? на стену у которой будет ванна периодически будет попадать вода(любим поплескаться)или плитка защитит?3 после того как разбирал старые конструкции(потолки и верхняя часть стен были обиты пластиком), на "сухой"(вода на нее не могла попасть) стене обнаружил черные пятна грибка. Купил какой то гадости на основе хлора-2 раза обрабатывал совсем не сошло, но не прогрессирует. Причина грибка скорей всего это практически наглухо забитая пылью сетка вентиляции и "недышащие"пластиковые панели. Стена эта идет на лестничную клетку. Вопрос такой - средство от грибка слабое или нужны возможно какие то механические воздействия(типа зашлифовывать шкуркой и т.д.)4 на фальш-стену из ГКЛ в которую будет заезжать дверь если нанести гидроизоляцию (хотя бы обмазать нижний стык и около 100мм от пола), не скажется ли это разрушительно на гипс?возможно ли вообще на гипсовую стену класть плитку в ванной?насколько это практично?5 надо ли обрабатывать чемто стены перед укладкой плитки(была краска и плиточный клей-все снял, сейчас просто цемент), на перегородочных стенах есть трещины?6 нужно ли под ванну заливать пол(или даже проводить теплый пол для просыхания влаги например), обкладывать плиткой и т.д.возможно в целях экономии поставить ванну прям на плиту или сделать для нее небольшой постамент а сбоку обложить плиткойесли можно пару тройку примеров проверенной гидроизоляции(чтоб не получилось что от вони гидроизоляции в квартиру не попасть или еще чего)вроде пока всезаранее благодарю всех откликнувшихся

Link to comment
Share on other sites

У себя делаю так:1. Помыл, почистил и выровнял основание пола под санузел и стен (пол тонким слоем Боларса). Построил недостающие стены из гипсоблоков с армированием (сантехкабину перед этим снес вместе с основанием)2. Грунт где стены пористые, праймер на пол,3. Штукатурка двух стен в угол (MIXTER). Перед штукатуркой присверлил арматуры где слой получался больше 2 см и проволкой обварил4. На пол ЭППС 7мм толщиной, плотно, стыки скотчем,5. Арм. сетка 3 мм, 6. Теплый пол, датчик, лента по периметру. ТП только на открытые участки.7. Стяжка 4 см толстым полом от Старателей.8. 2 недели под пленкой, первые 3 дня поливал,9. Моем чистим сушим, грунтуем акрилом, гипсовые стены ещё и бетонконтактом.10. Российский аналог Фейдала по стыкам пола и стен и по периметру где ванна будет. Так как скользкий - сверху бетонконтактом по гидре. Так же прошелся гидрой по швелерам, чтоб ржа не сочилась.11. Водостопом как шпаклевкой стены на 1,5 - 1,7 метра и пол.12. Грунтовка,Дальше еще не сделал, в субботу буду заниматься :)13. Отрисовка плитки на стенах, разметка под смесители, канализацию и полотенчик.14. Разводка воды и канализации,15. Заделка, грунтовка штроб,16. Установка ванны, разметка, плитка,17. Потолок, трансформаторы, свет.Со сдвижной дверью я-бы не заморачивался. Громко, хлипко, ненадежно. Хата для мусора и тараканов.

Link to comment
Share on other sites

Ларкин

Найдите сайт с описанием полов Акватерм и работайте по их схеме.В качестве изоляции под плиточное покрытие пойдёт Мапеластик,а плитку положите на Керакрет. Адреса поставщиков есть на сайте Мапеи. Получается недорого,притом .что это профессиональные схемы и материалы для бассейнов и т.п.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Ванну действительно лучше поставить на "постамент" 5-7 см над уровнем плитки. По-простому ножки ванны ставят на кирпичи, это и есть характерный уровень. Без постамента вода уходить будет, но очень медленно, любое незначительное препятствие, в том числе угловатый профиль сливной арматуры будет мешать уходить воде.Если для гидроизоляции используется расширяющийся цемент, толщина слоя должна быть не менее 5см. Строго говоря, минимальная толщина слоя зависит от вида расширяющегося цемента и марки (ВРЦ, ГГРЦ, НЦ-10, НЦ-20, НЦ-40...), поскольку гидробетон на основе расширяющихся цементов - это не полимерный материал, через который вода вообще не проходит, а пористый, и вода проникает в гидробетон на некоторую глубину, поэтому только в том случае, если толщина слоя бетона из расширяющегося цемента будет существенно больше глубины проникновения воды, слой действительно будет выполнять функции гидроизоляции.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.