Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Валерич

Работы в ванной

Рекомендуемые сообщения

Валерич

уважаемые форумчане лазил по форуму, но до конца не выяснил для себя некоторые вопросы (заранее извиняюсь если вопросы не по изоляции просто не хочется городить Ынцать тем)ситация такая: типовая ванная(перегородку с туалетом сломал), планирую сделать теплый пол(в квартире свой котел газовый), стены планирую обложить плиткой, потолок реечный, двери обе выкинуть и сделать 1 сдвижную(чтобы одна сдвигалась на место второй и закрыть это место ГКЛ)1 я так понял что гидроизоляцию нужно наносить в первую очередь, потом отражатель типа фольги(для экономии тепла)-вообще насколько он необходим(если да то какого типа)? потом заливается все это хозяйство стяжкой нигде хронология не нарушена?2 до какой высоты нужно наносить гидроизоляцию? на стену у которой будет ванна периодически будет попадать вода(любим поплескаться)или плитка защитит?3 после того как разбирал старые конструкции(потолки и верхняя часть стен были обиты пластиком), на "сухой"(вода на нее не могла попасть) стене обнаружил черные пятна грибка. Купил какой то гадости на основе хлора-2 раза обрабатывал совсем не сошло, но не прогрессирует. Причина грибка скорей всего это практически наглухо забитая пылью сетка вентиляции и "недышащие"пластиковые панели. Стена эта идет на лестничную клетку. Вопрос такой - средство от грибка слабое или нужны возможно какие то механические воздействия(типа зашлифовывать шкуркой и т.д.)4 на фальш-стену из ГКЛ в которую будет заезжать дверь если нанести гидроизоляцию (хотя бы обмазать нижний стык и около 100мм от пола), не скажется ли это разрушительно на гипс?возможно ли вообще на гипсовую стену класть плитку в ванной?насколько это практично?5 надо ли обрабатывать чемто стены перед укладкой плитки(была краска и плиточный клей-все снял, сейчас просто цемент), на перегородочных стенах есть трещины?6 нужно ли под ванну заливать пол(или даже проводить теплый пол для просыхания влаги например), обкладывать плиткой и т.д.возможно в целях экономии поставить ванну прям на плиту или сделать для нее небольшой постамент а сбоку обложить плиткойесли можно пару тройку примеров проверенной гидроизоляции(чтоб не получилось что от вони гидроизоляции в квартиру не попасть или еще чего)вроде пока всезаранее благодарю всех откликнувшихся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексей Ф

У себя делаю так:1. Помыл, почистил и выровнял основание пола под санузел и стен (пол тонким слоем Боларса). Построил недостающие стены из гипсоблоков с армированием (сантехкабину перед этим снес вместе с основанием)2. Грунт где стены пористые, праймер на пол,3. Штукатурка двух стен в угол (MIXTER). Перед штукатуркой присверлил арматуры где слой получался больше 2 см и проволкой обварил4. На пол ЭППС 7мм толщиной, плотно, стыки скотчем,5. Арм. сетка 3 мм, 6. Теплый пол, датчик, лента по периметру. ТП только на открытые участки.7. Стяжка 4 см толстым полом от Старателей.8. 2 недели под пленкой, первые 3 дня поливал,9. Моем чистим сушим, грунтуем акрилом, гипсовые стены ещё и бетонконтактом.10. Российский аналог Фейдала по стыкам пола и стен и по периметру где ванна будет. Так как скользкий - сверху бетонконтактом по гидре. Так же прошелся гидрой по швелерам, чтоб ржа не сочилась.11. Водостопом как шпаклевкой стены на 1,5 - 1,7 метра и пол.12. Грунтовка,Дальше еще не сделал, в субботу буду заниматься :)13. Отрисовка плитки на стенах, разметка под смесители, канализацию и полотенчик.14. Разводка воды и канализации,15. Заделка, грунтовка штроб,16. Установка ванны, разметка, плитка,17. Потолок, трансформаторы, свет.Со сдвижной дверью я-бы не заморачивался. Громко, хлипко, ненадежно. Хата для мусора и тараканов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ларкин

Найдите сайт с описанием полов Акватерм и работайте по их схеме.В качестве изоляции под плиточное покрытие пойдёт Мапеластик,а плитку положите на Керакрет. Адреса поставщиков есть на сайте Мапеи. Получается недорого,притом .что это профессиональные схемы и материалы для бассейнов и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
webline

Ванну действительно лучше поставить на "постамент" 5-7 см над уровнем плитки. По-простому ножки ванны ставят на кирпичи, это и есть характерный уровень. Без постамента вода уходить будет, но очень медленно, любое незначительное препятствие, в том числе угловатый профиль сливной арматуры будет мешать уходить воде.Если для гидроизоляции используется расширяющийся цемент, толщина слоя должна быть не менее 5см. Строго говоря, минимальная толщина слоя зависит от вида расширяющегося цемента и марки (ВРЦ, ГГРЦ, НЦ-10, НЦ-20, НЦ-40...), поскольку гидробетон на основе расширяющихся цементов - это не полимерный материал, через который вода вообще не проходит, а пористый, и вода проникает в гидробетон на некоторую глубину, поэтому только в том случае, если толщина слоя бетона из расширяющегося цемента будет существенно больше глубины проникновения воды, слой действительно будет выполнять функции гидроизоляции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
×