Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
hunter1983

Ремонт ванной - несколько вопросов

Рекомендуемые сообщения

hunter1983

Добрый день!В новой квартире необходимо сделать капитальный ремонт в ванной, нынешнее ужасное состояние на фото.post-81175-1330337117_thumb.jpegДом 1990 года выпуска, серия П-44.Планируется плитка от пола до потолка + пол и новая акриловая ванна.А теперь пачка вопросов:1. Если выравнивать стены штукатуркой, то как потом впихнуть туда ванну, ведь размеры все уменьшатся, а ванны у нас стандартного размера?2. Если сверлить стенку в ванной, то через 5-7 мм сверло проходит через пустоту где-то 2 см, а потом снова стена. Можно ли снести эти промежуточные стенки?3. Если все-таки стенки снести нельзя, то что делать с краской на стене? Снимать ее шлифмашинкой слишком грязно и долго, а штукатурка по краске держаться будет не особо хорошо.4. Под раковиной идет ужасного вида полотенцесушитель. Есть ли вариант его убрать из ванны вообще, и сделать там скажем теплый пол, или это нужно долго и нудно согласовывать? Или проще купить новый такого же типа и поменять, на это согласование тоже нужно? (очень хочется раковину с тумбочкой поставить, но видно не судьба).5. Как поставить простенький водонагреватель в стояк на период отключение ГВ, можно ли по пожарным нормам и как Вы решаете проблему отключения ГВ в доме? Если ссылки на обсуждение этой темы, буду благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rumato

1. А может сначала ванну, а потом выравнивание стен?2. Эти стенки называются АЦЕИД. Промежуток сделан для вентиляции Вашей ванной, иначе плесень и грибок.3. Стамеска в помощь (это не шутка).4. Водяные теплые полы в многоквартирных домах запрещены, никто Вам не разрешит. Замена полотенцесушителя в принципе считается перепланировкой, но на это все закрывают глаза. Нужно фото сантехшкафа для точного ответа.5. Можно, все зависит только от состояния электропроводки и выделенной мощности на квартиру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
H_U_L_K

у меня так уменьшилось помещение что ванная 150 см не влезла.поставил угловую 143*143 см.Принципиально хотел чтобы и под ванной и по бокам плитка была.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hunter1983

1. А может сначала ванну, а потом выравнивание стен?- в смысле поставить сначала новую вану, а потом ровнять боковые стенки? Или придушить жабу и поставить ванну на 160 см? (10 см как раз хватит выравнивание, и еще место останется) (ванная комната 170 в длинну).2. Эти стенки называются АЦЕИД. Промежуток сделан для вентиляции Вашей ванной, иначе плесень и грибок.- судя по нескольким темам на соседних форумах люди сносили сантехкабинки полностью (ванна + туалет), делали гидроизоляцию и вроде проблем с грибком и сыростью ни у кого не было. Эту тему буду курить дальше, все-таки вариет прибавить 10 см к размерам ванны заманчив. 3. Стамеска в помощь (это не шутка).- и недели на 2 работы :) (покрашено блин очень качественно :)) Вариант со шлифмашикой почему не годится?4. Водяные теплые полы в многоквартирных домах запрещены, никто Вам не разрешит.Замена полотенцесушителя в принципе считается перепланировкой, но на это все закрывают глаза.Нужно фото сантехшкафа для точного ответа. - фото будет позже, когда выбью себе отпуск и вынесу все из ванной - туалета.5. Можно, все зависит только от состояния электропроводки и выделенной мощности на квартиру. - электропродку буду менять всю полностью, мощности в принципе должно хватить. А ставить его прямо в сток можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rumato

1.

поставить сначала новую ванну, а потом ровнять боковые стенки

Если не сносить стенки, то да.2. Ваша ванна, Вам и решать.3. Я так понял Вам шлифмашинка не нравится поэтому предложил стамеску.Только перфоратор не берите, АЦЕИД очень хрупкий, может треснуть.4. ждемс...5. Если

сток

это стояк, то именно туда его и ставят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Оттуда

Попробуйте сначала спланировать ванную на бумаге (или осилив например Sketchup). Ванную можно подобрать, выбор широк. Например я себе выбрал 1500х1000, но так как она диагональная, мне с ростом 180см вполне нормально. Если взять к примеру 1600х1000 то думаю даже многовато будет.Если стены убирать, то лучше сто раз подумать, потому как это: затратно, требует согласования, много грязи. Как вариант убрать одну стенку, или часть стенки. Но обратить внимание на укрепление других стенок, так как все равно нарушается конструктив.По полотенчику надо смотреть. Но думаю если дело дойдет до капитального ремонта, то перенос полотенчика будет несущественен.И самое главное - оцените свои возможности, так как ремонт в ванной комнате наиболее дорогая часть ремонта. У меня по скромному ушло около 200 т.р.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hunter1983

Планчик ванной уже есть практически в живу (сейчас живу в похожей квартире с точно такой же ванной).Ванну жена уже выбрала :) акриловую в цвете голубой перламутр 170*80, вот вокруг нее мне ванну и строить. Просто судя по замерам она встает впритык к стенам из АЦЕИД-а, а на чтену еще по минимуму шидроизоляция - плиточный клей - плитка, что 5 см. длинны съедает. Сейчас прикидываю вариант поставить ванну и плитку от ванны класть, просто негде посмотреть как это будет выглядеть...А по смете у меня всего 100 килорублей со всеми материалами получается, при условии сноса стены....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Оттуда

Можно выложить плитку, по предполагаемому уровню ванны, потом ванну закатить под плитку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
C0vax

Извините если не в тему (более подходящей не нашел).. Собираю водопровод с коллекторами, стояк от стены на расстоянии около 20 см. Как закрепить все сантехнические конструкции? Хомуты со шпильками - слишком далеко до стены. Возникла идея крепить конструкции хомутами к трубам стояка. Т.е. в хомут на, допустим, коллекторе вкручиваем шпильку на 8 и другим концом шпилька вкручивается в хомут на трубе стояка. Допустим ли такой вариант?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

Как раз поэтому поводу есть очень познавательная тема. В ней много фотографий подобного монтажа на большом расстоянии от стены. Посмотрите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
×