Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
hunter1983

Ремонт ванной - несколько вопросов

Recommended Posts

Добрый день!В новой квартире необходимо сделать капитальный ремонт в ванной, нынешнее ужасное состояние на фото.post-81175-1330337117_thumb.jpegДом 1990 года выпуска, серия П-44.Планируется плитка от пола до потолка + пол и новая акриловая ванна.А теперь пачка вопросов:1. Если выравнивать стены штукатуркой, то как потом впихнуть туда ванну, ведь размеры все уменьшатся, а ванны у нас стандартного размера?2. Если сверлить стенку в ванной, то через 5-7 мм сверло проходит через пустоту где-то 2 см, а потом снова стена. Можно ли снести эти промежуточные стенки?3. Если все-таки стенки снести нельзя, то что делать с краской на стене? Снимать ее шлифмашинкой слишком грязно и долго, а штукатурка по краске держаться будет не особо хорошо.4. Под раковиной идет ужасного вида полотенцесушитель. Есть ли вариант его убрать из ванны вообще, и сделать там скажем теплый пол, или это нужно долго и нудно согласовывать? Или проще купить новый такого же типа и поменять, на это согласование тоже нужно? (очень хочется раковину с тумбочкой поставить, но видно не судьба).5. Как поставить простенький водонагреватель в стояк на период отключение ГВ, можно ли по пожарным нормам и как Вы решаете проблему отключения ГВ в доме? Если ссылки на обсуждение этой темы, буду благодарен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. А может сначала ванну, а потом выравнивание стен?2. Эти стенки называются АЦЕИД. Промежуток сделан для вентиляции Вашей ванной, иначе плесень и грибок.3. Стамеска в помощь (это не шутка).4. Водяные теплые полы в многоквартирных домах запрещены, никто Вам не разрешит. Замена полотенцесушителя в принципе считается перепланировкой, но на это все закрывают глаза. Нужно фото сантехшкафа для точного ответа.5. Можно, все зависит только от состояния электропроводки и выделенной мощности на квартиру.

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня так уменьшилось помещение что ванная 150 см не влезла.поставил угловую 143*143 см.Принципиально хотел чтобы и под ванной и по бокам плитка была.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. А может сначала ванну, а потом выравнивание стен?- в смысле поставить сначала новую вану, а потом ровнять боковые стенки? Или придушить жабу и поставить ванну на 160 см? (10 см как раз хватит выравнивание, и еще место останется) (ванная комната 170 в длинну).2. Эти стенки называются АЦЕИД. Промежуток сделан для вентиляции Вашей ванной, иначе плесень и грибок.- судя по нескольким темам на соседних форумах люди сносили сантехкабинки полностью (ванна + туалет), делали гидроизоляцию и вроде проблем с грибком и сыростью ни у кого не было. Эту тему буду курить дальше, все-таки вариет прибавить 10 см к размерам ванны заманчив. 3. Стамеска в помощь (это не шутка).- и недели на 2 работы :) (покрашено блин очень качественно :)) Вариант со шлифмашикой почему не годится?4. Водяные теплые полы в многоквартирных домах запрещены, никто Вам не разрешит.Замена полотенцесушителя в принципе считается перепланировкой, но на это все закрывают глаза.Нужно фото сантехшкафа для точного ответа. - фото будет позже, когда выбью себе отпуск и вынесу все из ванной - туалета.5. Можно, все зависит только от состояния электропроводки и выделенной мощности на квартиру. - электропродку буду менять всю полностью, мощности в принципе должно хватить. А ставить его прямо в сток можно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.

поставить сначала новую ванну, а потом ровнять боковые стенки

Если не сносить стенки, то да.2. Ваша ванна, Вам и решать.3. Я так понял Вам шлифмашинка не нравится поэтому предложил стамеску.Только перфоратор не берите, АЦЕИД очень хрупкий, может треснуть.4. ждемс...5. Если

сток

это стояк, то именно туда его и ставят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте сначала спланировать ванную на бумаге (или осилив например Sketchup). Ванную можно подобрать, выбор широк. Например я себе выбрал 1500х1000, но так как она диагональная, мне с ростом 180см вполне нормально. Если взять к примеру 1600х1000 то думаю даже многовато будет.Если стены убирать, то лучше сто раз подумать, потому как это: затратно, требует согласования, много грязи. Как вариант убрать одну стенку, или часть стенки. Но обратить внимание на укрепление других стенок, так как все равно нарушается конструктив.По полотенчику надо смотреть. Но думаю если дело дойдет до капитального ремонта, то перенос полотенчика будет несущественен.И самое главное - оцените свои возможности, так как ремонт в ванной комнате наиболее дорогая часть ремонта. У меня по скромному ушло около 200 т.р.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Планчик ванной уже есть практически в живу (сейчас живу в похожей квартире с точно такой же ванной).Ванну жена уже выбрала :) акриловую в цвете голубой перламутр 170*80, вот вокруг нее мне ванну и строить. Просто судя по замерам она встает впритык к стенам из АЦЕИД-а, а на чтену еще по минимуму шидроизоляция - плиточный клей - плитка, что 5 см. длинны съедает. Сейчас прикидываю вариант поставить ванну и плитку от ванны класть, просто негде посмотреть как это будет выглядеть...А по смете у меня всего 100 килорублей со всеми материалами получается, при условии сноса стены....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно выложить плитку, по предполагаемому уровню ванны, потом ванну закатить под плитку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извините если не в тему (более подходящей не нашел).. Собираю водопровод с коллекторами, стояк от стены на расстоянии около 20 см. Как закрепить все сантехнические конструкции? Хомуты со шпильками - слишком далеко до стены. Возникла идея крепить конструкции хомутами к трубам стояка. Т.е. в хомут на, допустим, коллекторе вкручиваем шпильку на 8 и другим концом шпилька вкручивается в хомут на трубе стояка. Допустим ли такой вариант?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как раз поэтому поводу есть очень познавательная тема. В ней много фотографий подобного монтажа на большом расстоянии от стены. Посмотрите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

×
×
  • Create New...