Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
hunter1983

Ремонт ванной - несколько вопросов

Рекомендуемые сообщения

hunter1983

Добрый день!В новой квартире необходимо сделать капитальный ремонт в ванной, нынешнее ужасное состояние на фото.post-81175-1330337117_thumb.jpegДом 1990 года выпуска, серия П-44.Планируется плитка от пола до потолка + пол и новая акриловая ванна.А теперь пачка вопросов:1. Если выравнивать стены штукатуркой, то как потом впихнуть туда ванну, ведь размеры все уменьшатся, а ванны у нас стандартного размера?2. Если сверлить стенку в ванной, то через 5-7 мм сверло проходит через пустоту где-то 2 см, а потом снова стена. Можно ли снести эти промежуточные стенки?3. Если все-таки стенки снести нельзя, то что делать с краской на стене? Снимать ее шлифмашинкой слишком грязно и долго, а штукатурка по краске держаться будет не особо хорошо.4. Под раковиной идет ужасного вида полотенцесушитель. Есть ли вариант его убрать из ванны вообще, и сделать там скажем теплый пол, или это нужно долго и нудно согласовывать? Или проще купить новый такого же типа и поменять, на это согласование тоже нужно? (очень хочется раковину с тумбочкой поставить, но видно не судьба).5. Как поставить простенький водонагреватель в стояк на период отключение ГВ, можно ли по пожарным нормам и как Вы решаете проблему отключения ГВ в доме? Если ссылки на обсуждение этой темы, буду благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rumato

1. А может сначала ванну, а потом выравнивание стен?2. Эти стенки называются АЦЕИД. Промежуток сделан для вентиляции Вашей ванной, иначе плесень и грибок.3. Стамеска в помощь (это не шутка).4. Водяные теплые полы в многоквартирных домах запрещены, никто Вам не разрешит. Замена полотенцесушителя в принципе считается перепланировкой, но на это все закрывают глаза. Нужно фото сантехшкафа для точного ответа.5. Можно, все зависит только от состояния электропроводки и выделенной мощности на квартиру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
H_U_L_K

у меня так уменьшилось помещение что ванная 150 см не влезла.поставил угловую 143*143 см.Принципиально хотел чтобы и под ванной и по бокам плитка была.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hunter1983

1. А может сначала ванну, а потом выравнивание стен?- в смысле поставить сначала новую вану, а потом ровнять боковые стенки? Или придушить жабу и поставить ванну на 160 см? (10 см как раз хватит выравнивание, и еще место останется) (ванная комната 170 в длинну).2. Эти стенки называются АЦЕИД. Промежуток сделан для вентиляции Вашей ванной, иначе плесень и грибок.- судя по нескольким темам на соседних форумах люди сносили сантехкабинки полностью (ванна + туалет), делали гидроизоляцию и вроде проблем с грибком и сыростью ни у кого не было. Эту тему буду курить дальше, все-таки вариет прибавить 10 см к размерам ванны заманчив. 3. Стамеска в помощь (это не шутка).- и недели на 2 работы :) (покрашено блин очень качественно :)) Вариант со шлифмашикой почему не годится?4. Водяные теплые полы в многоквартирных домах запрещены, никто Вам не разрешит.Замена полотенцесушителя в принципе считается перепланировкой, но на это все закрывают глаза.Нужно фото сантехшкафа для точного ответа. - фото будет позже, когда выбью себе отпуск и вынесу все из ванной - туалета.5. Можно, все зависит только от состояния электропроводки и выделенной мощности на квартиру. - электропродку буду менять всю полностью, мощности в принципе должно хватить. А ставить его прямо в сток можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rumato

1.

поставить сначала новую ванну, а потом ровнять боковые стенки

Если не сносить стенки, то да.2. Ваша ванна, Вам и решать.3. Я так понял Вам шлифмашинка не нравится поэтому предложил стамеску.Только перфоратор не берите, АЦЕИД очень хрупкий, может треснуть.4. ждемс...5. Если

сток

это стояк, то именно туда его и ставят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Оттуда

Попробуйте сначала спланировать ванную на бумаге (или осилив например Sketchup). Ванную можно подобрать, выбор широк. Например я себе выбрал 1500х1000, но так как она диагональная, мне с ростом 180см вполне нормально. Если взять к примеру 1600х1000 то думаю даже многовато будет.Если стены убирать, то лучше сто раз подумать, потому как это: затратно, требует согласования, много грязи. Как вариант убрать одну стенку, или часть стенки. Но обратить внимание на укрепление других стенок, так как все равно нарушается конструктив.По полотенчику надо смотреть. Но думаю если дело дойдет до капитального ремонта, то перенос полотенчика будет несущественен.И самое главное - оцените свои возможности, так как ремонт в ванной комнате наиболее дорогая часть ремонта. У меня по скромному ушло около 200 т.р.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hunter1983

Планчик ванной уже есть практически в живу (сейчас живу в похожей квартире с точно такой же ванной).Ванну жена уже выбрала :) акриловую в цвете голубой перламутр 170*80, вот вокруг нее мне ванну и строить. Просто судя по замерам она встает впритык к стенам из АЦЕИД-а, а на чтену еще по минимуму шидроизоляция - плиточный клей - плитка, что 5 см. длинны съедает. Сейчас прикидываю вариант поставить ванну и плитку от ванны класть, просто негде посмотреть как это будет выглядеть...А по смете у меня всего 100 килорублей со всеми материалами получается, при условии сноса стены....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Оттуда

Можно выложить плитку, по предполагаемому уровню ванны, потом ванну закатить под плитку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
C0vax

Извините если не в тему (более подходящей не нашел).. Собираю водопровод с коллекторами, стояк от стены на расстоянии около 20 см. Как закрепить все сантехнические конструкции? Хомуты со шпильками - слишком далеко до стены. Возникла идея крепить конструкции хомутами к трубам стояка. Т.е. в хомут на, допустим, коллекторе вкручиваем шпильку на 8 и другим концом шпилька вкручивается в хомут на трубе стояка. Допустим ли такой вариант?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

Как раз поэтому поводу есть очень познавательная тема. В ней много фотографий подобного монтажа на большом расстоянии от стены. Посмотрите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 246 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

      • 2 ответа
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
×