superigroman

Штукатурка силикатного кирпича с последующей укладкой керамической плитки

Оценить эту тему:

В теме 6 сообщений

Необходимо внутри квартиры (на кухне) сделать облицовку стен керамической плиткой. Некоторые стены целиком из силикатного кирпича, часть стен из красного кирпича. Старая штукатурка советских времен от силикатного кирпича полностью отвалилась, не оставив на самом кирпиче ни песчинки.Неровности толщиной до 20 мм.Предполагал сделать так:1. Обрызг силикатного кирпича цементной штукатуркой для обрызга Кнауф Адгезив (ВП 332)2. штукатурка цементной штукатуркой Кнауф Грюнбанд.3. укладка плитки на клей Юнис Плюс4. Затирка швов плитки затиркой Церезит CE 335. Покрытие затертых швов водоотталкивающей пропиткой Ceresit CT 10-----------------------------------Не могу найти в продаже Кнауф Адгезив (ВП 332).Могу ли я этап обрызга штукатуркой Кнауф Адгезив (ВП 332) заменить на:1. покрытие силикатного кирпича акриловым грунтом глубокого проникновения (или базовым?)или2. покрытие силикатного кирпича Бетоконтактом,или3. покрытие силикатного кирпича грунтом и Бетоконтактом.И какие сроки для каждого этапа? Необходимо сделать все максимально быстро, т. к. невозможно пока поставить встроенную варочную панель и, следовательно, семья страдает без полноценной пищи.И еще. Часть стены покрыта Ветонитом ЛР+ (на ней сейчас обои). Хочу обои снять и положить на это место плитку. Нужно ли Ветонит счищать? Или можно его загрунтовать и далее на плиточный клей класть плитку?Спасибо.

Изменено пользователем superigroman
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А почему CE 33? Мне CE 40 больше нравиться.

Это не принципиально, можно и СЕ 40. СЕ 40 пластичнее? Или ЧЕМ ИМЕННО больше нравится?Главное, правильно на силикатный кирпич штукатурку положить.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

цементной штукатуркой

Необходимо сделать все максимально быстро

Не вяжется, замените на ротбанд
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не вяжется, замените на ротбанд

И сам понимаю противоречивость своих требований.

Есть в продаже штукатурная цементная смесь с 6-ти часовым затвердением от фирмы LUGATO по цене 1100 руб за мешок 25 кг.

Во-первых, цена невероятно высокая. Во-вторых время жизни раствора при 30 градусах Цельсия всего 20 минут (написано на упаковке). А при реальной сегодняшней жаре и пониженной влажности минут 15 окажется. За такое короткое время нереально все отштукатурить. Для мелкого ремонта пользовался такой смесью, работать одно удовольствие, но только для небольших участков.

Хотел еще было быстрый клей использовать, например, IVSIL Экспресс+, затвердевает за 3 часа, но время жизни раствора 30 минут при 20 градусах цельсия. Значит, даже утром, когда температура около 30 работать нужно очень и очень быстро. Тоже не вариант, пока отказался. Тем более, что плитку нужно под столешницу выводить идеально, т. к. не люблю кухонных плинтусов, уважаю хороший герметик, поэтому на 2 метра по горизонтали отклонение от идеальной линии должно быть не более 2 мм по моим прикидкам.

А как вам вариант штукатурки: Основит Т-24?

Про Основит Т-24:

Хорошо подходит для стен и потолков из бетона, керамического и силикатного кирпича

изготовлена на цементно-известковой основе с использованием лёгкого наполнителя и фракционированного песка

Изменено пользователем superigroman
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не могу найти в продаже Кнауф Адгезив (ВП 332).Могу ли я этап обрызга штукатуркой Кнауф Адгезив (ВП 332) заменить на:...1. покрытие силикатного кирпича акриловым грунтом глубокого проникновения (или базовым?)... покрытие силикатного кирпича Бетоконтактом... покрытие силикатного кирпича грунтом и Бетоконтактом.

Я тут смотрел когда-то бетонконтакты. Не каждый из них по описанию годится для работы перед плиткой или цементной штукатуркой, поэтому нужно смотреть описания. Если в описании нет рекомендации по применению под укладку плитки или цементные штукатурки, то я бы не рисковал.Под выравнивание цементными составами я советую сделать следующее:1. Силикатный кирпич погрунтовать, можно два раза, набить сетку хотя бы только на силикатный кирпич и обеспылить или сначала насверлить отверстий, обеспылить, прогрунтовать, а потом набить сетку по готовым отверстиям.2. Выровнять любым выравнивающим составом на цементной основе: обычной цементной штукатуркой (ЦПС), цементной шпаклевкой для толстых слоев или клеем для плитки. При штукатурке ЦПС первый слой делаем чуть пожиже, чтобы хорошо проникал во все неровности, при штукатурке шпаклевкой или клеем каждый слой хорошо вмазываем, чтобы он хорошо прилипал к основанию.3. Высохнуть, погрунтовать и клеить плитку.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует