Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
superigroman

Штукатурка силикатного кирпича с последующей укладкой керамической плитки

Рекомендуемые сообщения

superigroman

Необходимо внутри квартиры (на кухне) сделать облицовку стен керамической плиткой. Некоторые стены целиком из силикатного кирпича, часть стен из красного кирпича. Старая штукатурка советских времен от силикатного кирпича полностью отвалилась, не оставив на самом кирпиче ни песчинки.Неровности толщиной до 20 мм.Предполагал сделать так:1. Обрызг силикатного кирпича цементной штукатуркой для обрызга Кнауф Адгезив (ВП 332)2. штукатурка цементной штукатуркой Кнауф Грюнбанд.3. укладка плитки на клей Юнис Плюс4. Затирка швов плитки затиркой Церезит CE 335. Покрытие затертых швов водоотталкивающей пропиткой Ceresit CT 10-----------------------------------Не могу найти в продаже Кнауф Адгезив (ВП 332).Могу ли я этап обрызга штукатуркой Кнауф Адгезив (ВП 332) заменить на:1. покрытие силикатного кирпича акриловым грунтом глубокого проникновения (или базовым?)или2. покрытие силикатного кирпича Бетоконтактом,или3. покрытие силикатного кирпича грунтом и Бетоконтактом.И какие сроки для каждого этапа? Необходимо сделать все максимально быстро, т. к. невозможно пока поставить встроенную варочную панель и, следовательно, семья страдает без полноценной пищи.И еще. Часть стены покрыта Ветонитом ЛР+ (на ней сейчас обои). Хочу обои снять и положить на это место плитку. Нужно ли Ветонит счищать? Или можно его загрунтовать и далее на плиточный клей класть плитку?Спасибо.

Изменено пользователем superigroman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
superigroman

А почему CE 33? Мне CE 40 больше нравиться.

Это не принципиально, можно и СЕ 40. СЕ 40 пластичнее? Или ЧЕМ ИМЕННО больше нравится?Главное, правильно на силикатный кирпич штукатурку положить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lee

цементной штукатуркой

Необходимо сделать все максимально быстро

Не вяжется, замените на ротбанд
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
superigroman

Не вяжется, замените на ротбанд

И сам понимаю противоречивость своих требований.

Есть в продаже штукатурная цементная смесь с 6-ти часовым затвердением от фирмы LUGATO по цене 1100 руб за мешок 25 кг.

Во-первых, цена невероятно высокая. Во-вторых время жизни раствора при 30 градусах Цельсия всего 20 минут (написано на упаковке). А при реальной сегодняшней жаре и пониженной влажности минут 15 окажется. За такое короткое время нереально все отштукатурить. Для мелкого ремонта пользовался такой смесью, работать одно удовольствие, но только для небольших участков.

Хотел еще было быстрый клей использовать, например, IVSIL Экспресс+, затвердевает за 3 часа, но время жизни раствора 30 минут при 20 градусах цельсия. Значит, даже утром, когда температура около 30 работать нужно очень и очень быстро. Тоже не вариант, пока отказался. Тем более, что плитку нужно под столешницу выводить идеально, т. к. не люблю кухонных плинтусов, уважаю хороший герметик, поэтому на 2 метра по горизонтали отклонение от идеальной линии должно быть не более 2 мм по моим прикидкам.

А как вам вариант штукатурки: Основит Т-24?

Про Основит Т-24:

Хорошо подходит для стен и потолков из бетона, керамического и силикатного кирпича

изготовлена на цементно-известковой основе с использованием лёгкого наполнителя и фракционированного песка

Изменено пользователем superigroman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

Не могу найти в продаже Кнауф Адгезив (ВП 332).Могу ли я этап обрызга штукатуркой Кнауф Адгезив (ВП 332) заменить на:...1. покрытие силикатного кирпича акриловым грунтом глубокого проникновения (или базовым?)... покрытие силикатного кирпича Бетоконтактом... покрытие силикатного кирпича грунтом и Бетоконтактом.

Я тут смотрел когда-то бетонконтакты. Не каждый из них по описанию годится для работы перед плиткой или цементной штукатуркой, поэтому нужно смотреть описания. Если в описании нет рекомендации по применению под укладку плитки или цементные штукатурки, то я бы не рисковал.Под выравнивание цементными составами я советую сделать следующее:1. Силикатный кирпич погрунтовать, можно два раза, набить сетку хотя бы только на силикатный кирпич и обеспылить или сначала насверлить отверстий, обеспылить, прогрунтовать, а потом набить сетку по готовым отверстиям.2. Выровнять любым выравнивающим составом на цементной основе: обычной цементной штукатуркой (ЦПС), цементной шпаклевкой для толстых слоев или клеем для плитки. При штукатурке ЦПС первый слой делаем чуть пожиже, чтобы хорошо проникал во все неровности, при штукатурке шпаклевкой или клеем каждый слой хорошо вмазываем, чтобы он хорошо прилипал к основанию.3. Высохнуть, погрунтовать и клеить плитку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
×