Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
RAV

Расчет материала на стяжку (в стройварианте)

Рекомендуемые сообщения

RAV

Здравствуйте! Нуждаюсь в помощи...

Приобрел стройвариант.

Теперь начинаю делать ремонт, ясно что начать придется со стяжки.

Пытаюсь посчитать сколько необходимо будет материала на всю квартиру.

Общая площадь 42 кв.м.

Спрашивал у многих расходится варианты ответов сильно.

Буду нанимать сроителей - не хотеллось что б с материалом меня обманули....

Кроме этого еще доставку необходимо организовать - а тм выходит по моим подсчетам около

3,5 тонн...

Сколько нужно мешков цемента (МТ 500 по 50 кг.)и песка( 50кг) при использовании соотношения 1/3

на комнату = 18,5 кв.м. и на всю квартиру =42 кв.м.

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
murtalo

подсчитай сколько кубов надо песка и исходи из расчёта что куб песка весит примерно 1600-1700кг

пример на 18квадратов при толщине стяжки 5см =0.9куба песка это где-то 29-30 мешков по 50кг и прибавь пару на всякий случай исоответственно 10 мешков цемента

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ptaha

ясно что начать придется со стяжки.Пытаюсь посчитать сколько необходимо будет материала на всю квартиру.Общая площадь 42 кв.м. Спрашивал у многих расходится варианты ответов сильно.

Ну естественно, это же от перепадов пола зависит. У меня, например, так сильно пол был завален, что хочешь-не хочешь, а пришлось делать в дальней части комнаты, у окна, слой 5-6 см. В коридоре он уже около 2 см, где-то даже 1,5. Соответственно расход на 1 кв. метр очень разный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RAV

В комнате (18 кв.м.) толщина стяжки в среднем выходит 6мм.А на остальной площади квартиры (24 кв.м.) толщщина будет 3,5-4 мм.Поэтому отдельно и спрашиваю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alf

Это уже не стяжка получается, а выравнивание. Из ЦПС такую нормально не сделать.Проще всего взять ровнитель с эффектом самовыравнивания, можно гипсовый, и ролик игольчатый на длинной ручке. При площади 42 кв. м и средней толщине 4 мм получается около 340 кг (расход около 8 кг/кв. м), порядка 14 мешков по 25 кг.Сейчас, видимо, сделана черновая цементная стяжка от строителей? Или панели так ровно лежат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RAV

Только панели лежат, ничего больше, на них стяжку кладу, во всей квартире кроме комнаты получается слои 3,5-4 мм. В комнате с одной стороны начианется толшина от 4 мм, а с другой доходит до 6,5 мм. по уровню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alf

Вообще если саморастекайку налить прямо на панели, то скорее всего по стыкам будут трещины, но это не проблема, если сверху будет укладываться паркет, ламинат и т. п., то есть плавающее покрытие. Проблема может возникнуть, если панели начнут гулять в вертикальной плоскости (особенно это касается линолеума). Так что проще всего налить растекайку для вывода в уровень и сделать сверху плавающий пол из ГВЛ (бросив под него подложку 2 мм), поверх которого уже можно непосредственно класть любое покрытие, кроме линолеума (под линолеум нужно еще подровнять растекайкой, иначе все стыки и шурупы вылезут на линолеуме). Это чтобы с плавающей стяжкой не возиться, да к тому же и тоньше получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Если будете работать один, то забудьте про выравнивающие смеси. Процесс наливания должен быть быстрым и времени на новые замесы может не хватить. Нужно залить хотя бы одну комнату, но всю и сразу, а потом бегать по ней и разгонять специальным валиком. Валик подбирается таким образом, чтобы длинна иголок была равной или большей, чем толщина выравнивающего слоя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

И к этому валику еще ботинки на высоких шипах. Я к тапочкам прикручивал фанерки в которых штук по 50 саморезов, этакие шиповки:), а иначе как по смеси бегать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RAV

В итоге стяжку делал из цемента и песка.На свю квартиру получилось где-то 17 мешков цемента, и 63 мешка песка (все по 50 кг.)Еще 3 мешка цемента и 10 песка ушло на стены в ванной (для подготовки под плитку).Вроде стяжка ровная везде получилась и перепад в комнате убрать удалось.Спасибо за советы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
V.K.S.

Я тоже ремонтом занимаюсь в квартире и пытался все высчитывать, сколько клея и т.д. А потом вывел для себя поправочный коэффициент. У меня он минимум 3, т.е. если я думаю, что сделаю работу за месяц, на самом деле уйдет три месяца. Если думаю, что понадобится 4 мешка клея для плитки - уйдет 12.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Уважаемые форумчане! Есть несколько вопросов:1. Есть ли принципиальная разница между листами ГВЛ и элементами пола? Что лучше использовать?2. Про толщине засыпки 10 см можно ли проложить её ГВЛ в один слой?3. Имеет ли значение размер фракции керамзита? Если да, то какой нужен?4. Зачем под керамзит советуют класть целофан?5. Какая гидроизоляция сверху годится, кроме Кнауфской?Да, ещё! А выдержит ли толстая подсыпка чугунную ванну?Спасибо!

      • 57 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
×