Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Школа ремонта на ТНТ

olegopHren

Рекомендуемые сообщения

Борис Егоров

Тоже на работе все время обсуждаем эту передачу!

• 2 недели спустя...

Готов выслушать ваши мнения о качестве домов, которые спешно строятся для потерявших жилье во время летних пожаров.

У нас свои скорострои. В Березниках провал был большой, под это дело переселили жилой район в другое место и как раз там построили быстровозводимых домов. Что из себя представляют, сам не видел, но слышал что люди жалуются - холодные дома. Вид красивый, но все их норовят продать и переехать. Когда сам посмотрю - напишу подробнее.Как-то по каналу Дискавери нарвался на передачу из серии "Быстрая стройка" по-американски. Там у них шустрый директор-прораб за 5 (вроде) дней отстроил в подвале винный магазинчик для молодой пары. Технологии особо не показывали, скорее "эмоциональный процесс", народу нагнали очень много. Видно, поддержка у них хорошая дизайнеров и два чувака по согласованию проектов в администрации города есть (захотели окошко пробить новое, тех сразу вызвал, посмотрели - ОК, сможем согласовать). Единственно несколько удивило, заливали весь пол бетоном, потом сверху вся отделка (?!), но чувак там разошёлся на своих что тянут с заливкой, мол встанет бетон в машине - видимо какой-то быстро затвердевающий применяли.

мол встанет бетон в машине - видимо какой-то быстро затвердевающий применяли.

его родимого и применяли, прям так и сказали что надо срочно марка бетона была специальная а они уже около часа лицом торговали сделали красиво но косяки на каждом шагу :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

косяки на каждом шагу

Ну а как без косяков второпях?Местами напоминало "дембельский аккорд".Потом ещё пол-года потихоньку доделывать хозяевам... :)Зато на приёмке все поплакали - кто от счастья, кто от облегчения.
  • 1 месяц спустя...
Noise_and_fury

эээх...вам легко говорить...а тут попробуй разберись во всем это разнообразии обоев, полов, красок и клеев...вот предстоит мне ремонт в скором времени- так и не знаешь с чего начать. Вроде как обои выбираешь сначала - которые нравятся...потом начинаешь вдаваться в подробности, а для кухни они не подходят, начинаешь искать уже не которые нравятся, а которые практичней...голова кругом. А в школе ремонта все так "просто" показано для таких новичков, ну и не побоюсь такого слова "лохов" как я - что это вселяет надежду, что можно сделать красиво, просто и практично)))иногда так руки опускаются, что сама их вызвать готова...

С этой передачей Вы лучше разбираться не станете. Только хуже.

А в школе ремонта все так "просто" показано для таких новичков,

у нас также все просто показано и сказано :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

у нас также все просто показано и сказано

Отличие есть однако. Здесь всё аля "Сделай сам", а там "Позовите нас" и мы вам нах...вертим.
Noise_and_fury

вот буду теперь здесь обитать))) посмотрим как у меня получится - аля сделай сам... скажите пожалуйста, если не трудно - скаких разделов лучше начать, чтобы определиться с матерьялами и ценами, а главное местами, где их купить?

вот буду теперь здесь обитать))) посмотрим как у меня получится - аля сделай сам... скажите пожалуйста, если не трудно - скаких разделов лучше начать, чтобы определиться с матерьялами и ценами, а главное местами, где их купить?

Так определитесь что хотите делать в первую очередь и вперед по разделам.Про цены и материалы и места -улыбнули ,как вы себе это представляете .У нас на рынке в разных углах цена прыгает чуть ли не 2раза.Раз есть интернет -ишите ,сравнивайте ,звоните.Здесь же не магазин.Или платите и вам привезут. :D

определиться с матерьялами и ценами, а главное местами, где их купить?

Так определитесь что хотите делать в первую очередь и вперед по разделам.Про цены и материалы и места -улыбнули ,как вы себе это представляете .У нас на рынке в разных углах цена прыгает чуть ли не 2раза.Раз есть интернет -ишите ,сравнивайте ,звоните.Здесь же не магазин.Или платите и вам привезут. :D

А для начала укажите свой город :)

эээх...вам легко говорить...а тут попробуй разберись во всем это разнообразии обоев, полов, красок и клеев...вот предстоит мне ремонт в скором времени- так и не знаешь с чего начать. Вроде как обои выбираешь сначала - которые нравятся...потом начинаешь вдаваться в подробности, а для кухни они не подходят, начинаешь искать уже не которые нравятся, а которые практичней...голова кругом. А в школе ремонта все так "просто" показано для таких новичков, ну и не побоюсь такого слова "лохов" как я - что это вселяет надежду, что можно сделать красиво, просто и практично)))иногда так руки опускаются, что сама их вызвать готова...

А вот с этим надо сразу определиться - сами или нанимать.И что в итоге на выходе ждёте.До ремонта. Потом поздно будет.
Noise_and_fury
(изменено)

Город -Москва. Планируем делать сами. в данный момент в квартире линолиум, покрашенные стены и кхня из икеи...хочется ламинат, обои, потолки, плитку в ванну и туалет. Спасибо за помощ, побежала по разделам искать какой ламинат лучше выбрать)) с обоями вроде уже чуть понятней стало...

Изменено пользователем Noise_and_fury
  • 1 год спустя...

Почитайте на досуге измышления человека, которого я читаю давно и который, судя по всему, строительству и ремонту, мягко говоря, сильно нечужд, об этой забавной передаче.

Кстати, именно так случалось, что конкретно эту передачу с конкретно этой переделкой я видел и сформулировал кучу критических вопросов мысленно и до этого поста :)

а что,кто-то вообще воспринимает такие передачи серьёзно? В нашем местном варианте всё делается за 48 часов тремя девАЧками в маЕЧках :) под руководством архитектора-дизайнера . Кому интересно,вот "краткое содержание" одного из выпусков :)P.S. была у меня мыслЯ перевести серию передач и прилепить субтитры,но времени йок и да и лень за руки держит :) Если кому что будет особо интересно,но непонятно-спрашивайте.

я, как в очень недавнем прошлом обладательница косы до пояса, с замиранием сердца смотрю как девахи все это делают махая патлами, а одна даже сдалбливает плитку в очках на макушке :lol: режиссера четвертовать!!

Alefу нас есть передача с незамысловатым названием "Школа ремонта" и прорабом Сан Санычем (Sano в свое время доходчиво объяснял, что форум к этому телешедевру отношения не имеет, а уж он тем более не имеет отношения к Сан Санычу).

Так вот на заре этой программы, когда она еще не свелась к перечислению "партнеров" и нарезке кадров чистых спецовок с читаемыми логотипами "партнеров" на спинах, они позиционировались как "ремонт за 72 часа". Это было давно, еще до моего знакомства с форумом, но я уже тогда подозревал, что технология физически делает такую скорострельность невозможной :)

Макс,ну ты уж совсем обо мне плохого мнения :) а то я не видел этих шедевральных передач с ТНТ! :) P.S. забыл сказать.Если обратили внимание,квартиры в израильской передаче "делаются" целиком.Делаются не зря в кавычках. БОльшая часть -чисто косметика+декор ,для придания "товарного вида".Передача называется "Ваш дом стОит больше",обращаются люди ,которые свои конУрки продать не могут в течение долгого времени (бывают избушки в таком состоянии -матерь божья!...). В итоге грамотно "подшаманив" квартиру подают в выгодном свете. Ну и она,типа,сразу в цене поднимается.

Создание добавочой стоимости -- одна из важных, но необязательных частей ремонта. Важны в том смысле, что все, кто эту тему просек, те пользуются этим моментом широко и с благодарностью, а кто не просек -- те относятся с недоумением или вообще никак. Конфликт возникает только на стыке человеческих ощущений функциональности и украшательств. Сама же по себе каждая из этих крайностей позитивна бесконечно.

как всегдазавернул так завернул :)

Почитайте на досуге измышления человека,

этот человек сам не особо разбирается, но как не странно он прав

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.