Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
free

Металическая дверь Форпост 128S

Рекомендуемые сообщения

free

Добрый день. Хочу установить дверь Форпост 128S. Но наткнулся на каком-то форуме, что это китайское г...но. Дверь Красивая и в характеристиках сказано, что толщина стали с внешней стороны: 3 мм. На сколько это правда, и вообще, сталь там или нет? Стоит ставить такую дверь, за такие деньги (16 т.р.).. Есть ли какие-то альтернативы? Бюджет ограничен..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дверь мы выбрали не самую дешевую - за 6700 рублей (с установкой она обошлась бы в 10 000 рублей). В описании значилось: «Имеет толщину стали 1,25 миллиметра, пожаростойкое покрытие, одноцилиндровый сейфовый замок с 10 ригелями, навесы потайные». Словом, надежнее не найдешь.

И вот эту огромную «уникальную стальную дверь Романио Р-53, прошедшую необходимые испытания и имеющую сертификаты соответствия» (так, во всяком случае, уверяет ее производитель), мы занесли в редакцию на шестой этаж вдвоем, даже не остановившись на перекур! При весьма внушительных габаритах она весила каких-то... 35 килограммов.

И тем не менее трудно было поверить, что ее вскрыть проще пареной репы. Однако удар обыкновенного перочинного ножа - лезвие входит в сталь, словно в масло, - и дверь проткнута... насквозь!

Но мы не остановились на достигнутом. Для чистоты эксперимента пригласили независимого испытателя с улицы - пятиклассницу Татьяну Шавала с бабушкой. 11-летняя девочка взяла в руки обыкновенный консервный нож. Ее бабушка до последней минуты не верила, что Танюша справится с железной дверью. Но за 30 секунд девчушка без особого труда вспорола 15 сантиметров «антивандального» покрытия, словно банку шпрот.

http://kp.ru/daily/24110/334764/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
free

Это понятно, у нас на стройке такие двери ставят при здаче дома. Они стоят 1700-2000 рублей за штуку... Дверь которую я присмотрел весит порядка 100 кг. Консервным ножом ее точно не вскрыть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
free

А более конкретно по этой модели нет информации? Может кто-то у себя такую ставил..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sanych67

У себя планировал тоже Форпост ставить (модель не помню), по деньгам где-то так и выходило. Но, когда узнал, что это Китай - отказался. В итоге поставил дверь от Торэкс, по деньгам так же вышло, зато на душе как-то спокойнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kanatom

Категорически не советую, ищите другой вариант. Мне установили такую на днях. По металлу скажу, что там толщина стали с наружной стороны не 3 мм , а 2мм. И то эти "2" есть совокупность из 2х листов по 1мм. Есть еще так называемый "дополнительный лист" в область замка, тоже 1мм, но это совсем не лист, а внутреняя накладка шириной примерно 4 см. Попросите у продавца показать вам дверь без фурнитуры, где будет хорошо видна замочная область внутри двери и посветите туда фонариком. Всё поймёте сразу. Повторюсь, мне такую поставили, и я был разачарован прежде всего шумоизоляцией, которую надеялся заметить (((( Красивая, да. Система нон-кей удобна, но теперь встают вопросы о надежности и долговечности замков и всего прочего. Теперь делема, либо наехать на магаз, либо найти альтернативу в доработке двери.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×