Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
- - - - -

Укладывание ламината в дверном проеме


Сообщений в теме: 41

#1   m0ps

m0ps
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 26 Август 2010 - 10:23

Переехали на новую квартиру и начали делать в ней ремонт (до переезда сделать его не было возможности). На пол решили положить ламинат без(!) порогов. В комнатах с укладкой проблем нет, но вот столкнулся с проблемой при укладке ламината в дверном проеме. Как и указанно в инструкции подпилил внизу дверную коробку, но поскольку дверной проем не прямоугольной формы (на рисунке схематически нарисовал), не получается подвести цельную доску (выделена красным цветом). Дверные коробки возможности разобрать нет. Ширина дверного проема - 80 см.


может у кого-то есть какие-либо идеи?

PS сори за качество рисунка - рисовал в Paint :rolleyes:


  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   workerman

workerman
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 24-Август 10
  • 9 сообщений
  • Алма-Ата
  • 0

Отправлено 26 Август 2010 - 11:11

срежь часть защелки и посади на специальный клей для швов ламината
  • 0

#3   m0ps

m0ps
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 26 Август 2010 - 11:25

наверное я чуть-чуть не правильно нарисовал. дело в том, что скошенные плоскости - это бетонная стена, а сама деревянная коробка - это прямые плоскости на рисунке исправленный рисунок. зеленым обведена деревянная коробка. черным - стена


  • 0

#4   ХИТРОУ

ХИТРОУ
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 18-Февраль 10
  • 31 сообщений
  • 5 спасибо
  • 0

Отправлено 31 Август 2010 - 22:19

Как по мне-выпиливать контур проема,в том числе и коробки,видимую щель-герметиком.Или попробовать из двух листов со стыком посередине проема.А вообще о это надо заранее обдумывать.Скорее отсюда начинать надо было.
  • 0

#5   Slipknot

Slipknot
  • Offline
  • Мастера
  • нефоремонтник
  • PipPipPipPip
  • 26-Май 09
  • 574 сообщений
  • 64 спасибо
  • Самара
  • 2

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 08:20

Блин, так и не понял суть проблемы :unsure: А вообще, в инструкции к ламинату указано, на какую максимальную площадь его можно укладывать. Может меня тут поправят, но едва ли можно всю квартиру покрыть ламинатом без единого порожка.
  • 0

#6   m0ps

m0ps
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 08:30

и я пришел к выводу, что из двух листов. отсюда начинать не получилось бы, т.к. ложится ламинат по всей квартире, и с середины ложить его не очень удобно, особенно если учесть, что в этой квартире еще попутно и жить надо.

Блин, так и не понял суть проблемы :unsure: А вообще, в инструкции к ламинату указано, на какую максимальную площадь его можно укладывать. Может меня тут поправят, но едва ли можно всю квартиру покрыть ламинатом без единого порожка.

площадь квартиры - 80 квадратов, и один порожек все-таки придется сделать (минус 13 квадратов). по длине ложиться будет максимум 8 метров, по ширине - 5. думаю цельным пол сделать возможно. проблема в том, что в проеме нужно положить доску (красненькая), но с обоих сторон должны быть впадины. все же четко нарисовано. :)
  • 0

#7   Phoenix

Phoenix
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Август 10
  • 3 049 сообщений
  • 709 спасибо
  • _
  • 133

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 18:16

Согласен с Slipknot, нужно разделять. Слишком большая квадратура для того, чтобы делать пол единым. Есть риск вспучивания ламината.В инструкции действительно указано, что нужно делать деформационный шов. Что за ламинат у Вас? Какой производитель точнее?
  • 0

#8   m0ps

m0ps
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 18:52

Что за ламинат у Вас? Какой производитель точнее?

Witex Euro Premium
  • 0

#9   bob103

bob103
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 01-Май 10
  • 15 сообщений
  • г.Комсомольск на Амуре
  • 0

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 13:04

наверное я чуть-чуть не правильно нарисовал. дело в том, что скошенные плоскости - это бетонная стена,..

делайте трафарет ламинированной доски точную копию со всеми подрезками и зазорами дверного проема. переносите получившийся трафарет на монтируемую доску. подводите замки паз- гребень как можно ближе друг к другу. с помощью молотка и приспособы для подбивки замков ( можно кусочек ламината с подходящим замком использовать) не боясь подбивайте монтируемую доску меняя места подбивки по длинне доски пока не защелкните. при необходимости следите за процессом защелкивания - прижимайте зашелкиваемые замки .


  • 0

#10   ХИТРОУ

ХИТРОУ
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 18-Февраль 10
  • 31 сообщений
  • 5 спасибо
  • 0

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 09:09

В инсталяционной карте наверняка указана максимальная квадратура безшовной укладки.Игнорировать этот пункт не стоит.Вряд-ли там указана площадь больше 30м2.Конечно дело личное,но я бы не рисковал-последствия слишком уж противные могут быть.
  • 0

#11   monax

monax
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 13:02

Добрый день! Я бы хотел спросить как вот быть в такой ситуации с дверным проемом? На фото пометил откос где будет идти ламинат, и тут я не понимаю как быть, т.е подрезать ламинат четко что бы он соприкоснулся с оштукатуренным откосом? Или надо вырезать канавку также как и дверном проеме? Подскажите как быть? :huh: И на другой фотографии показано где идет стык ламината с порогом из плитки, если я правильно понимаю то там нужно вставлять что-то типа Г-образного порога? Как он выглядит и как его крепить?

Прикрепленные изображения

  • _______________ - Размер 83,78К, Загружен: 1065
  • _____________________ - Размер 84,42К, Загружен: 851

  • 0

#12   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 281 сообщений
  • 1733 спасибо
  • Новочеркасск
  • 183

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 13:11

По первой картинке - разноуровневый порожек.По второй - плинтус по откосу закроет щель.
  • 0

#13   serafim

serafim
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 03-Октябрь 09
  • 361 сообщений
  • 96 спасибо
  • мАсквЭ
  • 0

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 13:31

monax
по первой фотке также рассмотри как вариант . поставить ламель (получится что-то типа мини плинтуса) есть пластиковые, деревянные . по второй фотке стандартный пластиковый плинтус-"сапожок" перекрывает смело щель в 2см. поскольку имеет высота катета 5см. и горизонтальный катет 2,5 см(я имею ввиду плинтус с кабель-каналом )
  • 0

#14   pavlik123

pavlik123
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Декабрь 09
  • 2 864 сообщений
  • 893 спасибо
  • г.Хабаровск
  • 283

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 16:35

Если ты не хочешь ставить плинтус на этот скошенный откосик из-за того что стандартный наружный уголок от плинтуса расчитан только под повороты в 90*, то это не проблема, на некоторых марках плинтусов их можно подточить и пилепить на герметик, будет вполне аккуратно. Если из-за того что плинтус окажется шире дверной коробки, предложу тебе такой вариант: отбиваешь низ откоса сантимов на 10(для удобства подвести доску), ложишь ламинат прям в этот отбитый откос(но чтоб не упирался), поверх ламината ложишь кусочек подложки и заштукатуриваешь то что отбил. После высыхания штукатурки обрезаешь торчащую подложку и делаешь финишную отделку. Таким образом ламинат получается заведённым под штукатурку, спокойно там гуляет и нет плинтуса, кусочек подложки оставшийся меж ламинатом и штукатуркой будет играть роль демпфера. Убирать этот демпфер совсем я бы не стал чтоб не попадал потом в образовавшуюся щель всякий мусор. Стык меж плиткой и ламинатом можно оформить спец порожками, именно для такого стыка, там крепление к полу и потом заводится ламинатина в порог, но такой найти проблема, редкая весчь. Проще конечно же разноуровневый порожек либо вообще плоский засверлив чуток с наклоном.
  • 0

#15   Phoenix

Phoenix
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Август 10
  • 3 049 сообщений
  • 709 спасибо
  • _
  • 133

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 17:26

отбиваешь низ откоса сантимов на 10(для удобства подвести доску), ложишь ламинат прям в этот отбитый откос(но чтоб не упирался), поверх ламината ложишь кусочек подложки и заштукатуриваешь то что отбил. После высыхания штукатурки обрезаешь торчащую подложку и делаешь финишную отделку.

Идея интересная, только есть один нюанс: задача была (см. фото 2) - как расположить ламинат, чтобы не было щели. А при этом варианте щель все равно должна быть на самом углу. Т.к. плинтус идет до угла, а ламинат заходит под штукатурку ближе к двери. А как быть на углу? Вплотную к откосу? Если плинтус не до угла, то вообще странно будет смотреться.
  • 0

#16   pavlik123

pavlik123
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Декабрь 09
  • 2 864 сообщений
  • 893 спасибо
  • г.Хабаровск
  • 283

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 17:53

Ну и втюхать(заглубить в смысле) его на сколько нужно, хоть под плинтус, хоть под коробку. У меня фоток нет, но я так загонял пол с подогревом под финтепёрстово оштукатуренную колону в арке, где плинтус ни как не хотел ложится, а гибкий плинтус был не тему.
  • 0

#17   monax

monax
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 18:55

По первой картинке - разноуровневый порожек. По второй - плинтус по откосу закроет щель.

А как крепится разноуровневый порожек? И Как он выглядит? :)
  • 0

#18   Phoenix

Phoenix
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Август 10
  • 3 049 сообщений
  • 709 спасибо
  • _
  • 133

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 20:08

Крепится на шурупы, на специальные потайные пластиовые крепления (похожие на дюбель), на специальную шину. Вариантов до хрена.
  • 0

#19   D_A_N

D_A_N
  • Offline
  • Мастера
  • Электрик
  • PipPipPipPip
  • 16-Январь 10
  • 182 сообщений
  • 8 спасибо
  • Курская область,г.Железногорск
  • 0

Отправлено 11 Июнь 2011 - 12:23

а как быть в случае,если перепад разных уровней пола(кухня-коридор),составляет около 30мм,напольное покрытие-ламинат ,в инете просмотрел порожки,самый высокий порожек примерно 20 мм,ну кроме как варианта с выравниванием в один уровень пола ?
  • 0

#20   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 720 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 542

Отправлено 11 Июнь 2011 - 12:39

при значительных перепадах ставится уголок
  • 0

#21   D_A_N

D_A_N
  • Offline
  • Мастера
  • Электрик
  • PipPipPipPip
  • 16-Январь 10
  • 182 сообщений
  • 8 спасибо
  • Курская область,г.Железногорск
  • 0

Отправлено 11 Июнь 2011 - 15:35

при значительных перепадах ставится уголок

спасибо,тогда лучше поднять немного стяжку. а что вначале,ламинат-(дверная коробка+дверь)-порожек вырезать по дверной коробке,или можно ламинат-порожек-сверху дверная коробка+дверь?
  • 0

#22   Phoenix

Phoenix
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Август 10
  • 3 049 сообщений
  • 709 спасибо
  • _
  • 133

Отправлено 11 Июнь 2011 - 16:36

а как быть в случае,если перепад разных уровней пола(кухня-коридор),составляет около 30мм

Можно и 3 см закрыть - чуть наперекос поставить.

при значительных перепадах ставится уголок

Он как правило тоже 2 см.

ну кроме как варианта с выравниванием в один уровень пола ?

ГВЛ-ом можно добрать высоту быстро и сравнительно недорого. Стяжкой погеморойней будет.

а что вначале,ламинат-(дверная коробка+дверь)-порожек

Самый удобный вариант: 1. Ламинат. 2. Дверь. При таком раскладе и порожек зачастую не нужен. но если нужен: 3. Порожек, выпиленный аккурат размером, равным расстоянию между стойками коробки. Монтируется строго под дверным полотном.
  • 0

#23   D_A_N

D_A_N
  • Offline
  • Мастера
  • Электрик
  • PipPipPipPip
  • 16-Январь 10
  • 182 сообщений
  • 8 спасибо
  • Курская область,г.Железногорск
  • 0

Отправлено 11 Июнь 2011 - 18:05

Можно и 3 см закрыть - чуть наперекос поставить.

пожалуй лучше 1 раз хорошо сделать.

ГВЛ-ом можно добрать высоту быстро и сравнительно недорого. Стяжкой погеморойней будет.

полы я уже ровнял,в частности в коридоре,который ниже,нал. полами(перепад от 0,5 см до 1,5 см) ,я думал над ГВЛ,фанерой,но там надо же 2 слоя в перехлест,а высоко поднимать пол коридора чревато, он станет выше зала(сейчас разница 0,8 см)

Самый удобный вариант: 1. Ламинат. 2. Дверь. При таком раскладе и порожек зачастую не нужен. но если нужен: 3. Порожек, выпиленный аккурат размером, равным расстоянию между стойками коробки. Монтируется строго под дверным полотном.

п.1-2 У меня ламинат разных марок,но тон примерно одинаковый,поэтому под дверным полотном в любом случае будет стык,который необходимо закрыть порожком п.3 3 - Размер 99,84К, Загружен: 338 то что порожек под дверным полотном, на форуме читал,иначе по-другому ерунда получится,но тут еще загвоздка в том,что дверь будет открываться на кухню,а пол кухни выше,чем коридора,и соответственно порожек надо будет выпиливать не только по длине,но и так сказать на "спуске" порожка (обведено белым кружком) ,и скорее всего эти "резы" подпортят вид(( ,может другой вариант какой есть?
  • 0

#24   Phoenix

Phoenix
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Август 10
  • 3 049 сообщений
  • 709 спасибо
  • _
  • 133

Отправлено 11 Июнь 2011 - 20:53

Во первых, если грамотно сделаешь, не попортят.

я думал над ГВЛ,фанерой,но там надо же 2 слоя в перехлест,а высоко поднимать пол коридора чревато, он станет выше зала(сейчас разница 0,8 см)

Условие: кухня самая высокая (выше коридора на 3 см), зал выше коридора на 1 см. Вопрос: как сделать ништяк? :) Ответ: стелишь ГВЛ в один слой в коридоре. Его толщина 1 см. Между залом и коридором разница получается 2 мм. Ставишь там порожек и не видишь ваще никогда эти 2 мм. Разница между коридором и кухней становится 2 см - как раз перепад разноуровневого порожка. Результат: ништяк.
  • 0

#25   D_A_N

D_A_N
  • Offline
  • Мастера
  • Электрик
  • PipPipPipPip
  • 16-Январь 10
  • 182 сообщений
  • 8 спасибо
  • Курская область,г.Железногорск
  • 0

Отправлено 11 Июнь 2011 - 21:26

Во первых, если грамотно сделаешь, не попортят.

Условие: кухня самая высокая (выше коридора на 3 см), зал выше коридора на 1 см. Вопрос: как сделать ништяк? :)
Ответ: стелишь ГВЛ в один слой в коридоре. Его толщина 1 см. Между залом и коридором разница получается 2 мм. Ставишь там порожек и не видишь ваще никогда эти 2 мм. Разница между коридором и кухней становится 2 см - как раз перепад разноуровневого порожка. Результат: ништяк.

спасибо,только зал ниже коридора ,в итоге коридор над залом получится 1,8 см ,но также скроется разноуровневым порожком :) ,но зато спальня получится в уровень с коридором,просто не совсем представляю как выглядят вживую эти порожки(картинки не совсем то),но судя по вашему уверенному тону :) ,все будет хорошо))

Ответ: стелишь ГВЛ в один слой в коридоре. Его толщина 1 см.

полы везде практически в 0-ль выровнены,1 лист ГВЛ на плиточный клей,если приклеить,будет лежать плотно и ничего ему не будет,читал здесь, что подравнивают даже ротбантом полы под ламинат,думаю это нормально,ведь давление распределяется на ламинатину ,а не как как линолеум на 1 точку
  • 0

#26   Phoenix

Phoenix
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Август 10
  • 3 049 сообщений
  • 709 спасибо
  • _
  • 133

Отправлено 11 Июнь 2011 - 22:57

Кстати, по поводу фото монтажа разноуровневого порога. Я не сразу понял, о чем ты. Нарисовал неверно. Порожек должен не выходить за притвор двери, а заканчиваться там, где заканчивается полотно, т.е. лежать строго под полотном. Полотно скорее всего у тебя 38 мм, вот и порог должен быть строго под ним. Тогда не надо выпиливать углы. ЗЫ: фото как-нибудь обязательно сделаю.В коридоре какое напольное покрытие? Какое на кухне?
  • 0

#27   D_A_N

D_A_N
  • Offline
  • Мастера
  • Электрик
  • PipPipPipPip
  • 16-Январь 10
  • 182 сообщений
  • 8 спасибо
  • Курская область,г.Железногорск
  • 0

Отправлено 12 Июнь 2011 - 22:08

Кстати, по поводу фото монтажа разноуровневого порога. Я не сразу понял, о чем ты. Нарисовал неверно. Порожек должен не выходить за притвор двери, а заканчиваться там, где заканчивается полотно, т.е. лежать строго под полотном. Полотно скорее всего у тебя 38 мм, вот и порог должен быть строго под ним. Тогда не надо выпиливать углы. ЗЫ: фото как-нибудь обязательно сделаю. В коридоре какое напольное покрытие? Какое на кухне?

в коридоре-ламинат,кухня- тоже ламинат(пока не решил,может все-таки около рабочей зоны выложу плитку,опыт есть в туалете-ванне стены и пол сам клал). А если по вашему рисунку,не получится,что при закрытой двери из коридора будет видна "дыра" между полом и дверным полотном?Я думал взять порожек шириной(та часть где отверстия под крепежи) с дверное полотно,ну а угловую часть под коробку выпилить. я вообще думал такой поставить _______ - Размер 32,38К, Загружен: 198 ,он как раз и широкий до 60 мм ,да и пологий,чтоб дите маленькое не стукалось ногами,хотя вот такой _______ - Размер 3,37К, Загружен: 305 мне кажется понадежнее,да и читал,что металлические крепче,дольше служат,чем ламинированные
  • 0

#28   Phoenix

Phoenix
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Август 10
  • 3 049 сообщений
  • 709 спасибо
  • _
  • 133

Отправлено 12 Июнь 2011 - 22:40

при закрытой двери из коридора будет видна "дыра" между полом и дверным полотном

От тебя зависит. Вообще зазор от напольного покрытия до полотна в любом случае должен быть 7-11 мм для проветривания.

порожек шириной(та часть где отверстия под крепежи) с дверное полотно,ну а угловую часть под коробку выпилить.

Порожек общей шириной более 4 см брать не имеет смысла.

вот такой мне кажется понадежнее

Верно. Особенно если тот, что со скрытым крепежом из пластика. Кстати, и смотриться на разных уровнях (читай "с перекосом" как на первом фото) стремно. Тот, что на 2 фото лучше в твоей ситуации.

да и пологий,чтоб дите маленькое не стукалось

Вот второй в этом плане точно лучше.
  • 0

#29   D_A_N

D_A_N
  • Offline
  • Мастера
  • Электрик
  • PipPipPipPip
  • 16-Январь 10
  • 182 сообщений
  • 8 спасибо
  • Курская область,г.Железногорск
  • 0

Отправлено 13 Июнь 2011 - 02:26

От тебя зависит. Вообще зазор от напольного покрытия до полотна в любом случае должен быть 7-11 мм для проветривания.

не совсем я правильно выразился,сорри,....я про то,что по 2-му варианту на рисунке,будет ,как мне кажется при закрытой двери(хотя кто на нее закрытую будет смотреть из коридора,если она закрыта :) ) получше,чем при 1-ом 1 - Размер 15,42К, Загружен: 110 (забыл на рисунке как раз зазор для проветривания оставить) и еще вопросики,если позволите: 1)Как устанавливать дверную коробку,по 1-ому или по 2-ому варианту 2 - Размер 14,98К, Загружен: 125 ? 2)Порожек лучше подбирать под цвет ламината в коридоре(нижний уровень) ,или кухни(высокий) или как пишут на некоторых сайтах под цвет дверной ручки,петель ?

Прикрепленные изображения

  • 3 - Размер 16,01К, Загружен: 103

  • 0

#30   D_A_N

D_A_N
  • Offline
  • Мастера
  • Электрик
  • PipPipPipPip
  • 16-Январь 10
  • 182 сообщений
  • 8 спасибо
  • Курская область,г.Железногорск
  • 0

Отправлено 13 Июнь 2011 - 04:06

Последний рисунок в предыдущем посте(почему-то больше не могу его редактировать),вопрос такой:3)Верхний уровень пола должен доходить ,до начала дверной коробки ?
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru