Jump to content
Forums about repair and construction

Фанера на пол.

Rate this topic


Recommended Posts

Подошла очередь пола. В гостиной положим пробку. Через неделю уже должна быть. Пол надо поднять на 30мм. Решили двумя слоями фанеры по 15мм. Один слой против другого с разворотом под 45град. Листы собираемся покупать 1500х1500. Подскажите, пожалуйста, как класть фанеру на пол, листы можно ложить, не распиливая на меньшие? Какие зазоры нужны между ними? И какой клей под первым слоем фанеры? Знаю раньше был клей КМЦ (вонюююючий :angry: ) Есть ли сейчас без такого запаха? И нужен ли клей между первым и вторым слоем? Спасибо всем, кто ответит :D

Link to comment
Share on other sites

У меня клали 2 слоя 10 мм фанеры. Там, где позволяли размеры, клали естественно целые листы. Фанера, по-моему, класса 2/3 (или 2/4). Зазоры минимальные. От стены - 5 - 8 мм. Клали на лаги по технологии регулируемого пола. Между собой листы клеили ПВА (универсальный). От пробки. увы, пришлось отказаться: по дизайну, в итоге, не подошла... А так хотелось...:)

Link to comment
Share on other sites

Подошла очередь пола. В гостиной положим пробку. Через неделю уже должна быть. Пол надо поднять на 30мм. Решили двумя слоями фанеры по 15мм. Один слой против другого с разворотом под 45град. Листы собираемся покупать 1500х1500. Подскажите, пожалуйста, листы можно ложить, не распиливая на меньшие? Какие зазоры нужны между ними? И какой клей под первым слоем фанеры? Знаю раньше был клей КМЦ (вонюююючий :angry: ) Есть ли сейчас без такого запаха? И нужен ли клей между первым и вторым слоем? Спасибо всем, кто ответит :D

А не дешевле вместо фанеры использовать гипрок?
Link to comment
Share on other sites

Дешевле, конечно... Но ведь пробка на пол кладётся... Натур продукт!!И, как минимум, не менее 25 у.е. за квадрат...Видимо, соображения другие!... :)

Link to comment
Share on other sites

 
Цитата(igorsav @ 24.6.2006, 22:43) 
А не дешевле вместо фанеры использовать гипрок?

гипрок(гкл) на пол? :huh:

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

А не дешевле вместо фанеры использовать гипрок?

Впервые слышу о гипроке на пол :blink:

Фанера, по-моему, класса 2/3 (или 2/4). Зазоры минимальные. От стены - 5 - 8 мм. Клали на лаги по технологии регулируемого пола. Между собой листы клеили ПВА (универсальный).

Интересно, а можно использовать класс 3\4 или 4\4? И обязательно ли склеивать листы между собой? Как-то в "КВ" показывали фанеру на пол, так вроде бы наборот оставляли небольшие зазорчики между листами. Какой шаг между креплениями?
Link to comment
Share on other sites

Winter, а мона поподробнее, как Вы укладывали по технологии регулируемого пола?

Link to comment
Share on other sites

Полы для любой высоты подъема и по любым основаниям.Начальный этап работ — установка деревянных лаг на вкрученных в них пластиковых болтах - стойках, с определённым шагом (рекомендуемый шаг не более 60 см между осями лаг, под плитку не более З0 см).Жёсткое крепление лаг через болты — стойки металлическими дюбель — гвоздями, в предварительно просверленные отверстия.Следующий этап - выравнивание системы лаг, стоящих с определённым шагом по уровню, путём вращения болтов стоек, вокруг своей оси при помощи специального ключа.Заключительный этап - крепление влагостойкой фанеры к лагам. Рекомендуемая толщина не менее 20мм или в два слоя по 12мм. Возможно использование конструкции без покрытия фанерой под настил половой доски, массива паркетной доски.При использовании плитки на лаги вторым слоем на фанеру стелится влагостойкий ГВЛ 10-12мм.

post-244-1151345072

post-244-1151345093

post-244-1151345121

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Подскажите плиз:Имеется пол дощатый, еще совковый, крепкий, но не ровный...возникла идея положить сверху фанеру (12 мм) и застелить линолеумом1) Фанеру в таком случае надо класть впритык друг к другу?2) Какое расстояние от стен должно быть?3) Сколько шурупов надо на 1 кв.м фанеры?и может еще какие тонкости есть в этом деле )))заранее спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Фанеру ложится впритык , расстояние от стен 5-10 мм , при размере листа 1525х1525 у меня идет порядка 35-40 саморезов , смотреть по месту чтоб не гуляла при наступании . Стыки листов в случае выступания друг относительно друга шлифуются болгаркой ( шлифмашинкой и т.д. ) . Обычно стыки и саморезы шпатлюю шпатлевкой по дереву , при большом желании можно до монтажа загрунтовать листы с двух сторон все тем же розовым Аквастопом для придания большей влагостойкости .

Link to comment
Share on other sites

расстояние от стен 5-10 мм

А исходя из каких соображений делается этот отступ? Просто охота понять, чтобы определиться, сколько делать 5 или 10 мм :rolleyes:
Link to comment
Share on other sites

Сначало читаем форум, про фанеру писалось переписалось. Для удобства есть такая фича, как ПОИСК.С помощью уровня и расслоеных кусочков фанеры выравниваем пол. Закладываем ямки, чтобы небыло провалов. Сверху, на подготовленную, выровненную поверхность укладываем фанеру. Предварительно обработанную (при желании, рекомендуется).1) Фанеру в таком случае надо класть впритык друг к другу? -- Не надо. Между листами оставлять зазор в 2-3 мм. 2) Какое расстояние от стен должно быть? -- 10 мм. (потом закроется плинтусом)3) Сколько шурупов надо на 1 кв.м фанеры? -- по обстоятельствам, решать на месте.Зазор между листами и стеной делается из соображений, чтобы пол на стыках не вспучило. Влажность в помещении меняется (зима - лето, влажная уборка и тд.) меняется объем листов, ну и печальный результат ...

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.