Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Схема подключения датчика движения LX2000/SEN1A

Оценить эту тему:

SergeiGr

Рекомендуемые сообщения

наклеил шторку из белой изоленты,

Правильный ход. Что интересно, у дорогих европейских датчиков движения такие шторки идут в комплекте.
  • 4 недели спустя...

Спасибо всем за быстрый ответ!!!

Надеюсь как буду подключать ничего не напутаю

:xixi:

Надеюсь ты подключил и не напутал. Подскажи пожалуйста куда все же, должна приходить фаза на клемму №1 или на № 2?

• 3 недели спустя...

Вряд ли, 500 w - максимальная нагрузка, 40 W - минимальная.При подключении по трехпроводной схеме сгорел предохранитель. По двухпроводной работает?

• 4 недели спустя...

SergeiGr показал на фотках, что для проводов на приборе только 2 контакта, а на схеме - 3.сообщите же кто-нибудь, если разобрались - как подключать прибор?

спасиботеперь всё однозначно и понятно

• 2 месяца спустя...

я наверное совсем тугой.подключилв разрывф----(лампочка)----1- датчик0----------------------2-лампочка тупо горит и не тухнет что в режиме ПИР,что в режиме ПИР+МИК.Показатели стоят люкс-макс,тайм-мин,сенс-макс,мик-макс.Не могу понятьв чем проблема.Причем в 2ух датчиках сразу.

gosukpoxa

Сколько выходов на датчике, два или три?!

Если два, то фаза->датчик, датчик->лампа->ноль

Если три, то фаза->датчик, ноль->датчик и лампа, нагрузка(третий вывод)->лампа

3ья картинка в 1ом постевот такая ситуация.но 3ий выход,где лампочка нарисована,это же панель корпуса.Нежели туда надо подключать.?

В настройках покапайся, возможно засада там, ставь всё в среднее положене, а потом по факту...Средний вывод должен быть землей...

не поверите,но перед тем как по таким пустякам залазить в инет перепробовал покрутить все что крутится,причем на 2ух датчиках сразу,эффекта нет.

а где я ноль возьму,если она на лампочках весит и в стене только разрыв фазы)?

я наверное совсем тугой.

подключилв разрыв

ф----(лампочка)----1-

датчик

0----------------------2-

лампочка тупо горит и не тухнет что в режиме ПИР,что в режиме ПИР+МИК.

Показатели стоят люкс-макс,тайм-мин,сенс-макс,мик-макс.

Не могу понять в чем проблема.

Причем в 2ух датчиках сразу.

Была точно ТАКАЯ же Проблема.

Купил два датчика.

Мучался месяц (с перерывами). Хоть и сам инженер-электроник.

Решение оказалось до безобразия ПРОСТЫМ. :D

Нужно поставить НА МЕСТО крышку с окном-шторкой для дачика. :)

Работает чётко. ПРОВЕРЕНО: до минус 27.

Один датчик (в тамбуре на входе в дом) я настроил Ligt (освещённость) так, что он срабытывает при любой освещённости.

В таамбуре то темно, то полумрак, то попадает свет из комнаты через вторую пластиковую, со стеклом дверь в дом.

Другой, я поставил на улице перед входной дверью

Включается только когда темно.

Вещь классная!

1. Существенно Экономит электричество.

2. Включает и выключает свет, когда заняты руки. Не забывает.

3. Пугает грабителей.

4. Стоит копейки. (брал за 180 руб)

Кстати, пробовал,- работает и с люминисцентным светильником.

(А не должен) Если у кого-то останутся вопросы по этому датчику,- задавайте!

ПыСЫ. Я построил дом и оснащаю его автоматикой.

Управление скважиной, поливом, освещением, охраной, автоматическим въездом-выездом на участок и в гараж дома.

На днях поставил ещё одну КРАСИВУЮ штучку. Для света.

Управляется Любым пультом телевизора.

Если кого интересует, моя тема на .......

В двух темах одновременно мне сложно писать одно и то же.

У меня смонтирована оригинальная система освещения.

Лампами накаливания, галогеновыми, люминисцентными и

светодиодными светильниками последнего поколения.

Возможно это заинтересует участников Форума.

post-59375-1298725219_thumb.jpg

post-59375-1298725246_thumb.jpg

post-59375-1298725281_thumb.jpg

post-59375-1298725356_thumb.jpg

post-59375-1298725414_thumb.jpg

post-59375-1298725432_thumb.jpg

post-59375-1298725497_thumb.jpg

Кстати, пробовал,- работает и с люминисцентным светильником.(А не должен)

Да почему ж не должен? Он (датчик) как обычный выключатель фазу коммутирует на нагрузку.Проблема в самих КЛЛ (люминисцентные, энергосберегающие лампы) - не любят они режим частого вкл/выкл (лучше вкл на несколько часов), и при нём резко теряют свой ресурс. Насколько резко - не скажу, пока (как раз начал испытывать насколько её хватит в таких "жёстких" условиях).

Да почему ж не должен? Он (датчик) как обычный выключатель фазу коммутирует на нагрузку.

Проблема в самих КЛЛ (люминисцентные, энергосберегающие лампы) - не любят они режим частого вкл/выкл (лучше вкл на несколько часов), и при нём резко теряют свой ресурс. Насколько резко - не скажу, пока (как раз начал испытывать насколько её хватит в таких "жёстких" условиях).

В Инструкции на датчик написано (читаю)

ВНИМАНИЕ:

Не рекомендуетсяподключать одну флюоресцентную лампу ,

но если вам необходимо это сделать,

то параллельно ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) подключите лампу накаливания.

Я подключал. Одну. Но Автомат фирмы АВВ в щитке, к которому подключена эта лампа, начал Гудеть. И довольно сильно. Почему?

Подключил накаливания в параллель,- не гудит.

Почему?...

Автомат фирмы АВВ в щитке, к которому подключена эта лампа, начал Гудеть. И довольно сильно.

Бывает. Возьми лампу другого производителя (подороже), с большой вероятностью проблема исчезнет. Думаю виноват ПРА, китайцы экономят радиодетали и не все ставят, что положены по схеме.

В Инструкции на датчик написано

В моей инструкции  https://homemasters.ru/fo...iia/?p=51739     такое не написано, причина возможно - см. фразу выше про экономию.

Mazaika не надо ссылок (правила читаем) можно и две темы параллельно вести :)

bagayama кстати тоже впервые слышу про лампу накала , а вот про кондюк параллельно видел - на тех же анамах, всюду где стоят реле (что бы контакты не залипали) при использовании люминисцентных ламп (у них ток поджига высокий) надо ставить конденсатор

• 2 месяца спустя...

Привет! Хочу задать профессиональным электрикам вопрос, который немножко озвучивался.

Какая разница, что за нагрузка на датчике движения? Там же релейный контакт на выходе, грубо говоря ;) , выключатель. Купил человеку датчик движения Theben LUXA 103-360 врезной на пробу для модернизации освещения. В инструкции написано вот что:

Коммутация:

Ламп накаливания, галогенных ламп - 1000 Вт

Люминесцентные лампы (параллельно скомпенсированные) - 400 ВА (42 мкФ)

Энергосберегающие лампы - 400 Вт

Кто что скажет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.