Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Марки ламината

Оценить эту тему:

bobjob

Рекомендуемые сообщения

bobjob да не всё нормально :) шаманство это ,но без этого иногда не получается, удачи
(изменено)

У меня хоть и наливные полы сделаны и то раздумываю насчет ламината, есть небольшие перепады 1-3мм. Бывая по заявкам, заходил во многие квартиры, смотрю у кого в каком состоянии ламинат через год. У каждого второго вспучены торцевые стыки или ступеньки и щели видны отчетливо и это меня бесит. Хотя ни у кого не видел то что хотел взять Quick Step Eligna. Поэтому ровность пола очень важна.

Изменено пользователем Ruslah

Ровность пола важна для любого напольного покрытия. Но если твои перепады 1-3 мм на 2 м и достаточно плавные , а не резкие скачки, то это вообще не критично, тем более для Quick Stepa.

Отделочник

А я посоветовал бы Шелеховский ламинат. Класс 33. Разнообразие декоров. Единая стоимость на коллекцию. Панель шире чем у любого другого производителя, а соответственно меньше стыков и укладка производится значительно быстрее. Премиум коллекция толщиной 12мм!!! плюс ламинированная фаска.А вот Таркет последнее время и правда сдулся, если раньше был лидером, то сейчас осталось только имя...

А вот Таркет последнее время и правда сдулся, если раньше был лидером, то сейчас осталось только имя...

Громкое заявление :)

Вопрос по ламинату в несколько тем, но напишу тут) Нужен совет. Очень хочется дома положить ламинат. Линолеум выглядит колхозно)) Но опыта никакого нет. Дом панельный - полы довольно таки ровные, ну кроме углов - там чуть возвышения, но и кладется же ламинат не вплотную к стене, так что думаю проблем не будет. Ямки если что заштукатурю. Наливной пол вообще не умею лить, поэтому очень постараюсь избежать этой процедуры. Так вот вопрос - такая ли сложная это задача для новичка? Еще вопрос - понравился мне конечно Таркетт за 500р/м2, но денег мало - итак полный ремонт делаю, поэтому присмотрелся к Аберхофу за 360р/м2 - если замки промазать герметиком неклеющимся, то даже водоотталкивающий будет) Вот... Стоит такой брать? Или может другой в ценовой категории до 400р/м2. Еще вопрос - можно ли выложить весь пол без стыков в однушке с одной большой комнатой 17м2, кухней 7,7м2 и коридорчиком 5м2 вот такого вида планировки 0_4d05a_80042901_L.jpg или надо где то стыки делать всё же? Мерси за ответы)

такая ли сложная это задача для новичка?

Не такая уж и сложная

поэтому присмотрелся к Аберхофу за 360р/м2 - если замки промазать герметиком неклеющимся, то даже водоотталкивающий будет) Вот... Стоит такой брать?

Если денег мало, то стоит.

Или может другой в ценовой категории до 400р/м2

Или может другой.

можно ли выложить весь пол без стыков в однушке

Можно

У меня третий год лежит "Quick Step" в спальне, детской и гостиной. Такой как на фото post-7134-1288075241_thumb.jpg. Хотели паркетную доску в ценовом диапазоне 1000 р/кв.м. Продавец убедил, что лучше дорогой ламинат, чем дешевая паркетная доска. Уж незнаю насколько это связано с качеством самого ламината, на мой взгляд важнее технология укладки и ровное основание, но никаких щелей, скрипов и вздыблений нет. Внешний вид просто супер, до сих пор любуюсь. Дощечки разных размером и оттенков с объемной иммитацией текстуры дерева. По стойкости, падение предмета типа отвертка 100% приводит к сколу, что в принципе очевидно. И еще факт, обрезок валялся на улице (на даче, под небольшим навесом) весь год, остался как новый.Короче, я вижу разницу между дорогим ламинатом и дешевым.

да понятно что дорогой и смотрится шикарнее и покрепче может будет. Но когда денег физически не хватает, то ищется компромиссный вариант :) Кстати вчера нашел русский Таркетт за 415рэ - даже с обработанными от воды стыками...

К вопросу о штрих кодах..."немецкий" ламинат Практик почему то имеет первые цифры на коробке 46равно как и лежащий рядом balterio - Что то неладно в датском королевстве - 46 это же Россия.

К вопросу о штрих кодах..."немецкий" ламинат Практик почему то имеет первые цифры на коробке 46равно как и лежащий рядом balterio - Что то неладно в датском королевстве - 46 это же Россия.

Все там ладно. И тот и другой делают в России. Практически весь ламинат, реализуемый у нас, делают либо в России, либо в Китае. "Таркет" - не исключение. Его завод в Самаре.

Практически весь ламинат, реализуемый у нас, делают либо в России, либо в Китае.

А Quick Step Тоже? :o

Ну Таркет допустим да, хотя не понятно почему при этом ценник на него вполне "импортный" а не как у кроностара.... А вот по поводу остальных "больших парней" даже и не знаю.... Понятно что все выносят производство в китай и это нормально, но все же... кому теперь верить :)

А Quick Step Тоже?

"Quick Step" мне пока только бельгийский попадается.

Ну Таркет допустим да, хотя не понятно почему при этом ценник на него вполне "импортный" а не как у кроностара....

От того, что он делается в России качество его не меняется. Российский завод в Самаре принадлежит "Таркету" и качество там серьезно контролируется. Так как немцы не будут рисковать репутацией. Цена складывается не только из себестоимости, а еще и из репутации производителя. Именно поэтому "Таркет" дороже "Кроностара", репутация которого неочем. К тому же материалы используемые в производстве того или иного ламината различны по цене (например, лак) и т.д. Хотя, конечно, и "Таркет" подделывают в подвалах. Тут как повезет. Для этого достаточно зайти на сайт того или иного производителя. Там как правило указано в каком городе с каким магазином он контактирует напрямую (география продаж так называемая). Находишь свой город и магазин. :)

За плечами 6 лет эксплуатации QuickStep 32 класс. В первые пару месяцев протерся круг под креслом на пластмассовых роликах (не знал, что нужно их чем-то обклеивать) и против света видны многочисленные мелкие длинные царапины, заметные если наклониться к полу. В остальном выдержал влажные уборки и падения предметов.Единственный существенный минус - холодный (впрочем, это беда всех видов ламината, скорее). Второй раз такой бы не купил, или стелил бы не на вспененый полиэтилен, а на специальную 5мм подложку.

За плечами 6 лет эксплуатации QuickStep 32 класс. В первые пару месяцев протерся круг под креслом на пластмассовых роликах (не знал, что нужно их чем-то обклеивать) и против света видны многочисленные мелкие длинные царапины, заметные если наклониться к полу. В остальном выдержал влажные уборки и падения предметов.

чего то больно быстро протерся от кресла круг... в офисе полгода 8 часов в день на ламинате ерзаю офисным стулом - никаких следов пока нет, не в курсе что за ламинат лежит, но с виду не больно шикарный. А что полагается обклеивать колесики если на полу ламинат? а чем?

Сделаю отпишусь, фото выложу )

ну так как? сделал? :) Я вообще то тоже подумываю на линолеум может положить ламинат, тем более что очень даже допускается такое основание на сайте Аберхофа, тоже подровнять перепады в проемах дверей и у стен, а середина - линолеум сглаживает неровности + подложку полиэтиленовую потолще - и теплее будет даже думаю так)

За плечами 6 лет эксплуатации QuickStep 32 класс.

Как выглядят торцевые стыки? Есть перепады и вспучивания на стыках? И какая серия?
(изменено)

Торцевые стыки нормально везде, кроме одной полоски, при том что ребенок часто мочил ламинат, лужи бывали.Серию не подскажу, дело давнееА производители ламината обычно советуют обклеивать ножки и ролики мебели войлоком или чем-то аналогичным. Или же менять на резиновые ролики.И еще я бы не советовал вспененный полиэтилен в качестве подложки под ламинат, он остается гулким и холодным. В следующий раз выберу "Тихий ход" или что-то аналогичное.

Изменено пользователем reyder
(изменено)

ну так как? сделал? :) Я вообще то тоже подумываю на линолеум может положить ламинат, тем более что очень даже допускается такое основание на сайте Аберхофа, тоже подровнять перепады в проемах дверей и у стен, а середина - линолеум сглаживает неровности + подложку полиэтиленовую потолще - и теплее будет даже думаю так)

Прошу прощения за задержку, пришлось уехать в командировку :angry: , только приехал. все в процессе... доделаю выложу )Только вот насчет подложки потолще это вопрос.... я думаю что линолеум довольно мягкий+подложка 5 мм.... как бы не было чего )) Вообщето купил уже 2 мм., думаю самое то будет. Изменено пользователем bobjob

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.