Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Плинтус потолочный

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Alice Tracy , правильный выбор. Есть у него недостаток - небогатый выбор вариантов рисунка. Со всяческими орнаментами такой не встречается. Думаю, это связано с технологией изготовления полистирольной лепнины. И помягче полиуретана, проще повредить, но под потолком это не актуально. Однако, удобство в работе и невысокая цена перевешивают все его небольшие недостатки.

Мы с сестрой приверженцы спартанской скромности потолочного карниза - ровная скругленная полоса. Большего нам не надо. Да и потолки, и без того невысокие, моими стараниями понижены еще на 15 см, так что перегружать зрительно карниз и приковывать к нему внимание не хочется.

1. На какой клей его сажать? Момент монтаж "суперсильный" - красный тюбик под пистолет. Плинтуса клеить просто супер!2. На стыке с бетонными стенами клеить на одну поверхность или на обе? - я клеил на обе. Хотя, в принципе, там ситуация диктует, куда намазывать...3. Чем зарезать углы? Не ножовкой же по стуслу? Ножиком?-ножовкой по металу по стуслу очень удобно. 4. Как стыковать хлысты по длине? Прямо (перпендикулярный срез) или с косой прирезкой (типа как колбасу наискосок режут ) Я торцевал прямо, но предварительно проверь, чтобы заводской торец у плинтуса был ровный, т. к. мне приходилось иногда его подравнивать.5. Срезать ли обои по верху, чтобы плинтус клеился к шпаклевке или клеить на обои, поверх них? - Я делал так: сделал потолок; поклеил плинтус; зашпаклевал щели между плинтусом и стеной(стены у меня не идеально ровные); поклеил обои с заходом на плинтус; по высыхании обрезал обои вровень по плинтусу, используя направляющую. Делал так уже не раз - результат - всё смотрится очень хорошо, нигде никаких щелей и кажется, что стены идеально ровные, хотя это и не так.Использовал плинтус узенький, шириной порядка 3-4 см. Если интересует, могу скинуть фото этого плинтуса(на нём есть маркировка).post-45698-1289424417_thumb.jpg,post-45698-1289424404_thumb.jpg

3. Чем зарезать углы? Не ножовкой же по стуслу? Ножиком?

Я по стуслу ножовкой по металлу идеальный срез. Желательно полотно без разводки.
  • 4 месяца спустя...

Здравствуйте! Делаю я вот такой потолок в прихожей. Стоит ли его оформлять потолочным плинтусом, или лучше оставить так?post-54441-1301339150_thumb.jpg

Стоит ли его оформлять потолочным плинтусом,

да вы что, какой нафиг плинтус, будите стены готовить (странно что они не готовы к финишу) примыкание стена-потолок хорошо и ровно отшпаклюйте, будет изумительно

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Стоит ли его оформлять потолочным плинтусом, ...

Не надо! только испортишь красоту. Не вписывается лепнина в такую конфигурацию

А вот такой вопрос специалистам. В коридоре планировала пустить тоненький потолочный плинтус, поэтому примыкания сильно тщательно не вылизывала. Не скажу, что они небрежные, но не безукоризненные получились. А теперь вдруг задумалась - в других помещениях нет потолочных плинтусов, так не будет ли это нарушением стилевым? И вообще интересно, существует ли какая нибудь мода на оформление примыкания потолка к стенам? Что считается наиболее актуальным - плинтуса или отсутствие оных?

Что считается наиболее актуальным - плинтуса или отсутствие оных?

если у вас не классик то отсутствие актуально а так смотрите допускает ваш стиль плинтуса (карнизы) или нет

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Лично меня тошнит уже от всех этих багетов. Но это имхо.

Здравствуйте! Делаю я вот такой потолок в прихожей. Стоит ли его оформлять потолочным плинтусом, или лучше оставить так?post-54441-1301339150_thumb.jpg

Не надо и так видно что получится красиво :)

Лично меня тошнит уже от всех этих багетов. Но это имхо.

И меня уже тоже тошнит от Багет .Незнаю прошлого года наклеил примерно 500 метров багет ....Клеить решил только на клей где указано что для полестерола.а уже в дальнейшем тоисть на следуючий день прихожу и заделываю герметиком если где то всё таки пошла трещина или зазор.Резать лучте как писал FugenFührer в стусле и ножиком на 25 см... И не забывай как ровно не отрежиш не исключино подгонку какждого стика на месте.прежде чем поклеиш.Alice Tracy в твоем случае если пришлось клеить то лутче на потолок.клить Если касается стены с обоями то летче отрезат обои на 1мл ниже наклеить скотч на 1мл ниже обоиев.Даже если получится обои наже 3-5 мл нестрашно .налеиш скоч .Пройдешся герметиком по нижнему углу ,потом пальцем мокрым пройдешся посразу . Потом возми кухоную маленькую губочку для посуды намочи,выжми и аокуратно пройдись по нижнему стыку и незабудь срузу снять скоч.....Перед покраской скотч снова наклей ровно под герметик,крась. и вуаля....ГотовоДа и с выбором скотча тоже придели внимание сдесь нужен более крепкий скотч .На фото прямой багет сам нарвался посоветовал клиенту :)... нвклеить под потолок .Да зади клующая часть плоская а спереди узор выпуклий всё подгонял в ручную .Стусло здесь не поможет....

post-52420-1301603636_thumb.jpg

На фото прямой багет сам нарвался посоветовал клиенту :)... нвклеить под потолок .Да зади клующая часть плоская а спереди узор выпуклий всё подгонял в ручную .Стусло здесь не поможет....

а почему не поможет?очень даже помогло бы.

очень понравилась работа relaxxvasq! именно то что я хочу. спасибо за подсказку. осталось найти в питере такой багет. а стены у вас на фото выкрашены по обоям?

а почему не поможет?очень даже помогло бы.

Да первоначальну стадию отреза сделаеш а дальше ножыком.Очень трудно поверьте .сразу надо подготовить 4 улга ,тоисть 5 шт.багет...

очень понравилась работа relaxxvasq! именно то что я хочу. спасибо за подсказку. осталось найти в питере такой багет. а стены у вас на фото выкрашены по обоям?

Стены сделаны економ вариант Из Ротбанта сразу в шпальовку добавили краситель бежевыйТехнология нанесения под ТРАВЕНТИН.потом всё скрываем воском...Вот ещё фото.Непугайтесь пьятна ето грунтовка.https://homemasters.ru/ga...hp?cat=62420А вот собственно сама багета.....

post-52420-1301682260_thumb.jpg

А вот собственно сама багета.....

молдинг :) а стык потолок стена закрывают карнизом а не плинтусом хоть и потолочнымплинтус для стыка пол-стенаа багет больше для фото картинных рамок, ну ещё есть французкий хлеб но к стройке это не относиться

Может у вас молдинг а у нас Багет понопластовый.И кому как нравится и где нравится там и преминяет разные материалы.И не надо цеплятся к словам если есть личное замечание можно написать в личку....

молдинг :) а стык потолок стена закрывают карнизом а не плинтусом хоть и потолочнымплинтус для стыка пол-стенаа багет больше для фото картинных рамок, ну ещё есть французкий хлеб но к стройке это не относиться

как ето закрыть стык стена - потолок если ето балкон(лоджия) как ето ???или Я чёто не понимаю :(

relaxxvasq

сначало отругали а потом вопросы :)

как ето закрыть стык стена - потолок если ето балкон(лоджия)

стык потолок стена не обязательно закрываются карнизом , но можно как на фотке молдингом, все таки им, такое название пошло ещё когда вся лепнина была гипсовая, а не как сейчас пенопластовая

И не надо цеплятся к словам если есть личное замечание можно написать в личку....

и не буду, и замечания нету, вот и не пишу в лс

:)

(изменено)

а не как сейчас пенопластовая :)

Будем знать как ето звучит по научному .Интересно если у вас ето молдинг ,то как у нас на Украинськом языке ето называется :lol: Изменено пользователем relaxxvasq

relaxxvasq

сначало отругали а потом вопросы :)

стык потолок стена не обязательно закрываются карнизом , но можно как на фотке молдингом, все таки им, такое название пошло ещё когда вся лепнина была гипсовая, а не как сейчас пенопластовая

и не буду, и замечания нету, вот и не пишу в лс

:)

а если не применять багет на стык потолок-стена.как красиво все состыковать.потолок флизелин под покраску-стены обои флиз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.