Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Плинтус потолочный

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Я наверное сделал неправильно все-все-все. Но сделал это сознательно. Теперь прошу помощи :)
Есть ГКЛ потолок, покрашен, завершен. К бетонным стенам закреплен жестко, от ДСП стены - зазор 1-1,5 см.
Стены зашпаклеваны и оклеены обоями, не доходящими до потолка на 0,5-3 см.
Необходимо задекорировать стык потолка и стен.
Полиуретановый карниз, который клеится, шпаклюется и красится до обоев, предлагать поздно, да и бессмысленно - стоимость 2-х метрового хлыста в 350 рублей пробивает более солидную брешь по сравнению с 35-ти рублевым вариантом из пенопласта.
По пенопластовому потолочному плинтусу (при всех его очевидных минусах, о которых мне НЕ надо напоминать) есть вопросы.
1. Какий клей для потолочного плинтуса нужен. В предыдущие разы пользовался каким-то прозрачным из пластиковой бутылки, который тянется как сопли, а при засыхании похож на пластмассу. Титан кажется. Покупался для карнизов и пенопластовых потолочных плиток. Пойдет такой?
2. Одна из стен - подвижная ДСП перегородка. В этот стык плинтус клеить только на 1 поверхность, на стену? На стыке с бетонными стенами клеить на одну поверхность или на обе?
3. Чем зарезать углы? Не ножовкой же по стуслу? Ножиком?
4. Как стыковать хлысты по длине? Прямо (перпендикулярный срез) или с косой прирезкой (типа как колбасу наискосок режут :))?
5. Срезать ли обои по верху, чтобы плинтус клеился к шпаклевке или клеить на обои, поверх них?

Пока все, вспомню остальные вопросы - обязательно спрошу :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я наверное сделал неправильно все-все-все. Но сделал это сознательно. Теперь прошу помощи :)

Пока все, вспомню остальные вопросы - обязательно спрошу :)

Я стуслом и ножовкой пилил.

Где подрывало -зашпаклевывал и красил.

Других варианто собо не вижу.

Стыковать рекомендуют вроде по кривой.

Я по прямой всегда делаю.так как ленив.

с обоями геммор будет.даже не знаю что посоветовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже так раз делал :ph34r:

1. Есть в тубах, специально для этих целей. Разных производителей. Но можно и твоим. Не выкидывать же :) Тем более ты им уже подобный материал приклеивал. За то, тот что в тубе, удобнее наносить.

2. Про первую часть не скажу, а про вторую - клей на обе.

3. Обойным ножиком резал.

4. Эти дешевые плинтуса обычно разные по размеру. Поэтому лучше как колбасу. А потом шпаклевать и шкурить.

5. Клеил прямо на обои, а щель замазывал тем же клеем что и приклеивал (в тубе). Но тут и герметик подойдет. Тот что красить можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На какой клей его сажать?

Можно на Стипорол или акриловый герметик. Я предпочитаю герметик.

Одна из стен - подвижная ДСП перегородка. В этот стык плинтус клеить только на 1 поверхность, на стену? На стыке с бетонными стенами клеить на одну поверхность или на обе?

С ДСП, будет зависеть на сколько ДСП подвижно(а), если не очень, то можно на акрил, на обе поверхности, а с бетонными, точно на две.

Чем зарезать углы? Не ножовкой же по стуслу? Ножиком?

Можно и ножовкой мелкозубой или полотном от ножовки по металлу, а можно и ножичком.

Как стыковать хлысты по длине? Прямо (перпендикулярный срез) или с косой прирезкой

Я по косой подрезаю.

Срезать ли обои по верху, чтобы плинтус клеился к шпаклевке или клеить на обои, поверх них?

Думаю срезать, чтобы в следующий раз, когда нужно будет клеить обои, не выворачивать потолочный плинтус.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По пенопластовому потолочному плинтусу (при всех его очевидных минусах, о которых мне НЕ надо напоминать) есть вопросы.

Пенопласт, он же вспененный пенополистирол, он же попкорн не бери. Существуют ещё карнизы из экструдированного пенополистирола. Стоят, как пенопласт, в работе гораздо удобней полиуретана.1. Всегда для этих целей пользую Адефикс. Он и за клей, и за шпаклёвку идёт. Титаном (драконом) можно приклеить. Держаться будет мёртво, но в работе он очень неудобен.2. Если стенка очень подвижна, я бы к потолку клеил. В остальных случаях на обе поверхности.3. Ножом. Лучше большим , под лезвия 25 мм. Можно ещё ножовкой по металлу.4. Если не собираешься их шпаклевать-красить, делай прямые стыки. Будет смотреться логично, как составленная их двухметровых палок. Под покраску я делаю с косой прирезкой. Так они точней стыкуются.5. можно срезать, можно не срезать. Лучше к голой стене клеить.Такая хитрость. Чтобы не запороть обои, проклеивай по стене малярный скотч на несколько мм выше линии плинтуса. Как всё закончишь, через шпатель прорезаешь скотч, и удаляешь. Только убедись, что обои выдержат такое испытание, что скотч не будет выхватывать лоскутки обоев.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пенопласт, он же вспененный пенополистирол, он же попкорн не бери. Существуют ещё карнизы из экструдированного пенополистирола. Стоят, как пенопласт, в работе гораздо удобней полиуретана.

Извиняюсь за вопрос не в тему - а разве жесткие эппс плинтуса не усыхают со временем?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно и на "Титан" клеить. Подрезать углы ножовкой по металлу. Если дерет, то я потом довожу их бруском со шлифовальной сеткой. Получается аккуратный угол. Стыкую по длине под прямым углом. На ус (читай "как колбасу") режут напольные деревянные плинтуса. Плинтус, как правило, клею к шпатлевке, а затем подрезаю обои по плинтусу. Но если плинтус ОЧЕНЬ маленький, то можно и по обоям.Клеить везде на обе стороны (потолок и стена).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alice Tracy , я тоже клеил на прозрачный клей - очень неудобно. По инструкции его наносить надо как Момент: на обе поверхности (плинтус и стена), ждать когда подсохнет и тогда прижимать. Если нанести только на плинтус, то он съезжает, приходится долго держать, пока не прихватится. Потом идёт гемор с заделкой акриловым герметиком стыков с потолком, стеной и по углам...

Да и на акриловый герметик будет держаться - полистирольный плинтус ведь совсем невесомый. В следующий раз так и буду делать, только попросим
fomins уточнить: надо ли как в статье по приведённой мной ссылке ждать пока акрил схватится, а потом его шпателем срезать, или наоборот - наносить небольшими участками, чтобы успеть, пока не схватился, разгладить его мокрым пальцем??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А потом шпаклевать и шкурить.

Сразу нет :(

Потолок готов, обои наклеены, ковролин постелен.

С ДСП, будет зависеть на сколько ДСП подвижно(а), если не очень, то можно на акрил, на обе поверхности, а с бетонными, точно на две.

Думаю срезать, чтобы в следующий раз, когда нужно будет клеить обои, не выворачивать потолочный плинтус.

ДСП не то чтобы прямо лезгинку танцует, но при хлопке дверью (а есть у меня в семье психованные истерики и кроме меня) вибрация приличная, да и в отсутствии нервных типов при аккуратном закрывании двери зашпаклеванный в сигнальных целях стык 2 листов ДСП треснул.

Вообще-то я предполагал клеить как раз к ДСП, но теперь не уверен. На потолок, плотно прижав к стене, наверное все же стоит?

Прелесть этих карнизов в том, что их совершенно не жаль поменять при следующей поклейке обоев, поэтому задача сохранить их на века не ставится

Alice Tracy , я тоже клеил на прозрачный клей - очень неудобно. По инструкции его наносить надо как Момент: на обе поверхности (плинтус и стена), ждать когда подсохнет и тогда прижимать. Если нанести только на плинтус, то он съезжает, приходится долго держать, пока не прихватится. Потом идёт гемор с заделкой акриловым герметиком стыков с потолком, стеной и по углам...

Я уж и не припомню, надо ли его было наносить как Момент или нет, но держать приходилось долго - факт. Думаю в этот раз попробовать применить хорошо зарекомендовавшую себя практику наклейки пятачков двустороннего скотча с небольшим шагом, который несколько сгладит неприятный факт того, что на 2 метровую палку в наличии имеется всего 2 руки.

Ссылка как раз про вариант с первоначальным наклеиванием плинтуса, но за последнее фото (завершающий аппендикс) спасибо, я-то планировал погнать плитнус дальше, внутрь (вглубь) ниши для штор.

Пенопласт, он же вспененный пенополистирол, он же попкорн не бери. Существуют ещё карнизы из экструдированного пенополистирола. Стоят, как пенопласт, в работе гораздо удобней полиуретана.

Про такие не знал. Для себя делил из просто: дорогие жесткие и дешевые сопливые :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А никакой разницы между поклейкой до и после обоев нет.

Как сказал уважаемый FugenF?hrer , малярным скотчем отбить линию, только я бы сделал наоборот на 1мм ниже линии плинтуса. Затем клеим плинтус/убираем излишки акрила/снимаем скотч/ещё раз подравниваем мокрым пальцем, если при снятии скотча акрил кое-где задрался/усё готово!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лет 5 назад оклеил все потолки и ,Соответственно, стыки этим пенопластом .Плинтуса резал большим кухонным острым ножом-нормально.Под прямым углом.Тем же клеем,что и плитку к потолку.Что я сделал плохо.Приклеил плинтуса плитке и к обоям.А 2 года назад менял только обои на кухне.Снимая старые обои повредил плинтуса.Слишком нежные и хорошо приклеенные.(Ну и конечно спешка и кривые руки не последнюю роль сыграли).Решил заменить все плинтуса.Не могу аккуратно оторвать от потолочной плитки.Кухню изуродовал.К остальным комнатам не знаю как подступиться.А ведь обои придется менять не меняя потолочной плитки.Наверное надо клеить только к потолку,хотя не уверен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я клеил так: наносишь клей на плинтус, прижал к стене и сразу же оторвал, отставил в сторону минут на 3-5, затем снова прижимаешь к стене. При такой технологии не надо держать. Минус один - сопли. Но я через несколько часов (когда клей засох) просто проходил веником по плинтусу и собирал все сопли. Резал ножовкой по металлу на стусле, затем легко подравнивал абразивной сеткой б/у, как и все концы (стыки хвостов) перед поклейкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но так и написано на флаконе с клеем.Я ,правда,размахивал плинтусом с минуту,раскидывая сопли во все стороны и ,частично,на себя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да клейте на акрил или "Момент" для тяжёлых конструкций (белого цвета). На отрыв 50-70 кг. Вообще держать не надо. Намазал, прилепил, лишнее (что выдавилось) влажной тряпкой вытер. Все стыки и косяки промазал им же, разровнял мокрой тряпкой. Опять же развёл акрил водой, плинтуса промазал. Высохли, стали жёстче, все поры зашпатлевались. Потом берём и вместе с потолком красим. Затем обмываем, чтобы всё было нормально. Этот пункт очень важный, делать обязательно, иначе всё насмарку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

расскажите уж мне тогда минуса пенопластовых потолочных плинтусов, а то ведь и мне надо потолок делать. никогда не задумывался об этой мелочи...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Затем обмываем, чтобы всё было нормально. Этот пункт очень важный, делать обязательно, иначе всё насмарку.

Очень мне этот пункт напомнил вот такой кусочек диалога:

Для установки вам потребуется торцовка, перфоратор, специальные клипсошные шпателя и ящег вотки.

торцовку можно и на ручную заменить :)

Кстати да! Также можно заменить: перфоратор на гвоздь, шпатель на транспортир, а вотку на пиво. Но последнее все же спорно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Пенопласт, он же вспененный пенополистирол, он же попкорн не бери. Существуют ещё карнизы из экструдированного пенополистирола. Стоят, как пенопласт, в работе гораздо удобней полиуретана.

А как они отличаются внешне и на ощупь? Чтобы я сам искал, а не спрашивал дятлов с бейджиками "консультант"?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Одни из пенопластовых шариков, как упаковочный пенопласт, другие из мелких-мелких пузырьков, жесткие типа как ЭППС.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не встречал таких.Будем искать © :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Пенопласт, он же вспененный пенополистирол, он же попкорн не бери. Существуют ещё карнизы из экструдированного пенополистирола. Стоят, как пенопласт, в работе гораздо удобней полиуретана.

Я кажется разобрался. Был на днях в Оби, подошел к загону с карнизами. Есть дорогие, называются "плинтус полиуретановый". Жесткие, небелые, под шпаклевку-покраску. post-28393-1289325987_thumb.jpg Есть совсем дешевые, "плинтус экструдированный". Раньше таких не встречал - белый, но... как бы выразиться попонятнее... короче, прессованная пенопластовая крошка, гладкая, но видно, что состоит из мелких пупырышек, видимо, это и есть "попкорн". Не понравился вообще.  И промежуточный вариант - "плинтус инжекционный". Более плотный по сравнению с "попкорном", хотя проигрывает первому много. Белый, гладкий, нестремный. Такой, какие я клеил в прошлые разы.  Думаю, что последний - это и есть "экструдированный пенополистирол" в том понимании, как его расписал Фуген. Нацелился на него, если вы меня не переубедите, что есть лучшие варианты по схожей цене

post-28393-1289326518_thumb.jpg

post-28393-1289326673_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 5 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.