Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest m_pisarsky

Проблема - как утеплить "теплый водяной пол" в квартире

Recommended Posts

Guest m_pisarsky

Уважаемые профессионалы строительного дела!Требуется помощь!Исходные данные - квартира на третьем этаже 3-ех этажного дома.Стены -силикатный кирпич, перекрытие - пустотные ж\б плиты (22см толщина).Плиты перекрытия лежат на несущих стенах по периметру квартиры.Внутри были одни перегородки, которые с успехом мною были убраны.Лоджия была объединена с жилыми комнатами.На данный момент - пола в квартире нет - (был настил дерева по лагам) - сейчас чистая поверхность плит перекрытия. Задача - сделать теплый водяной пол (отопление индивидуальное) по площади квартиры (по комнатам).Как я понял из ранее прочитанного "пирог" теплого водяного пола следующий - 1.утеплитель на выровненную (как!) поверхность ж\б плит (прессованный пенополистирол (для экономии)-30мм);2.Пленка -влагозащита; 3.сетка-арматура+трубы теплого пола;3.Песочно-цементная стяжка с пластификатором - минимум 50 мм (20мм по уровню трубы+30мм све рху);4.Подложка -3мм;5.Финишное покрытие (ламинат, плитка); Проблема - так как лоджия станет после перепланировки частью спальни, и плита перекрытия - полс низу на открытом воздухе (соседи не застеклены см. фото) то теплоизолятор под теплый пол нужно, по расчетам 100мм.Со стороны соседей утеплить плиту возможности нет. Перепад высоты пола (на 70 мм) не допустим так как общая площадь (лоджии и квартиры) будет спальнями.Да и высота потолка не позволит такой толщины утеплитель делать (по все квартире, я очень высокий :)) .Есть идея "гуще" укладывать трубы на площади плиты на лоджии и сделать отдельную ветку для отдельной регулировки температуры в ней?Подскажите пожалуйста как быть :-)?

post-49103-1287837247_thumb.jpg

post-49103-1287837255_thumb.jpg

post-49103-1287837264_thumb.jpg

post-49103-1287837274_thumb.jpg

post-49103-1287837281_thumb.jpg

post-49103-1287837287_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предположу, что в районе лоджии домочадцы топтаться будут скромнее :), посему сделал бы там утеплитель не 3 см. а 4 см. Увеличение числа витков конечно тоже добавит тепла, но и теплопотери увеличатся, так лучше уменьшить теплопотери, а некая разница в температуре пола в зоне лоджии по своему полезна - тонизирующий эффект для стоп (опять же закалка) :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest m_pisarsky

Благодарю за участие FSN :)

посему сделал бы там утеплитель не 3 см. а 4 см.

По все квартире 4 см. ?

а некая разница в температуре пола в зоне лоджии по своему полезна - тонизирующий эффект для стоп (опять же закалка) :)

Согласен, по крайней мере не смертельна. Оптимистичное направление мысли понял - везде можно найти что-то положительное :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

в районе лоджии

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest m_pisarsky

что в районе лоджии сделал бы утеплитель не 3 см. а 4 см. У

Перепад высоты пола не допустим так как общая площадь (лоджии и квартиры) будет спальнями.

На схемках плана квартиры нарисовал перепланировку - комната - площадь пола = плиты квартиры+плита лоджии. Должен быть одинаковый уровень ведь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

...когда решишь половой вопрос, будет одинаковый уровень...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даже удивительно, насколько бывают похожи строительные ситуации... А если конкретно, то я имея как и Вы автономное отопление, присоединил лоджию к жилому пространству - спальной комнате. На первичных этапах проектирования были мысли похожие на Ваши. Однако после долгих раздумий к реализации принял вариант отказа от напольного отопления на лоджии и присоединённой комнате в пользу радиаторного увеличенной длины (14 секций - по рекомендациям не <75% длины окна). Снизу у соседей лоджия застеклена одинарным остеклением и не является жилой. Поэтому на пол своей укладываю ЭППС 50мм / http://photofile.ru/use...k/115632817/как здесь/. Общая толщина стяжки на лоджии будет как и в комнате - 80мм с чистым полом. Не уверен, что смог Вам помочь и вообще идеальных, тем более готовых, решений не бывает - их нужно самому принять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто нибудь использовал термотрубы для отопления полов или это бред? Уж больно экономично обешают.

Share this post


Link to post
Share on other sites
lightwall,твой вопрос просится в новую тему,обсудить можно.Беглый просмотр показал что очень сладко обещают. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

lightwall,твой вопрос просится в новую тему,обсудить можно.Беглый просмотр показал что очень сладко обещают. ;)

Понял ,тему открыл :unsure: в отоплении

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Оконные откосы из гипсокартона
      Добрый день или вечер! Поделитесь пожалуйста своими соображениями по поводу монтажа откосов из гипсокартона.

      • 453 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 87 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
    • Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.
      Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.

      Начало этой истории было абсолютно обычным.

         В свежекупленном жилом доме не грел один радиатор отопления. Вызванный до этого сантехник "усовершенствовал" данный радиатор удалив регулировочный клапан и вместо него тупо поставив заглушку  Помните, как Челентано ремонтировал автомобиль в "Укрощении строптивого" , с той поры у него появилось много последователей

      https://homemasters.ru/blogs/entry-1503-pochemu-dom-luchshe-stroit-chem-pokupat-gotovyi-osobenno-esli-etot-dom-byl-postroen-na-prodazhu/

        • Thanks
        • Like
      • 2 replies
    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...