Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest WebPanda

Откосы для дверей своими руками

Recommended Posts

Guest WebPanda

Здравствуйте! Поставили мне новую дверь, теперь нужны откосы, их стоимость мне кажется нереально завышена и при знании КАК их установить,думаю справлюсь сама. Почитала-посмотрела на данном форуме темы про самостоятельную установленику оконных откосов(на ближайшее будущее думаю пригодится) - но к моей двери ни один способ не подходит,или я что-то не так поняла. Посоветуйте,пожалуйста, как сделать откосы  входной двери ( фото прилагаю). Там какие-то бруски с правой и левой стороны(сверху нет) вставлены,наверно на них реёки крепить? А возле железной коробки как фиксировать откос? Заранее спасибо post-50454-1288436246_thumb.jpg post-50454-1288436870_thumb.jpg post-50454-1288436878_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там какие-то бруски с правой и левой стороны(сверху нет) вставлены,наверно на них реёки крепить?

Пока далёк от ремонта, но думаю, что эти закладки делали для того, чтобы дверь держалась не на воздухе, пока её не выровняли по уровню и не пристрелили к стенкам (она как бы железная и тяжёлая, что её за зря в руках держать :lol: ).Шутки-шутками, а проблем аналогичная встала. Добор купил для этого дела. Думаю может просто на монтажную пену посадить (главное потом распорками выровнять), отскочить добор от неё не должен я так полагаю?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ГКЛ встык к коробке, на пену или раствор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если бруски смущают, то их можно удалить. Определитесь, какие откосы вы собираетесь делать. ГКЛ, штукатурка, может декоративные панели? Для любого варианта понадобится кое какой инструмент. ИМХО, я бы выбрал ГКЛ, так как штукатурки на ваши откосы уйдет довольно много, да и придется в 2 слоя наносить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest WebPanda

Я так понимаю, чтоб ставить ГКЛ нужно под него металлический профиль ставить, места в проёме очень мало, Хотелось бы отделать пластиком под цвет двери(как по-научному это назвается? декоративные?), но до меня не доходит,как их крепить к железному профилю двери, к тому же металлическое крепление двери к косяку стоит не ровно, то есть врезать в монтажную пену не получится.воть...post-50454-1288444046_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если хотите пластиком, или МДФ, то вобщем нет вообще ничего сложного. Просто крепите на откос бруски (нужен перфоратор, или на худой конец дрель и сверла по кафелю), толщину брусков подбираете с таким учетом, чтоб спрятать эту выступающую железку. Периметр откоса (если смотреть на дверь), можно обойти либо наличником, крепя его в торцы брусков, либо еще какми нибудь угловыми элементами. Если решитесь на ГКЛ откосы, то просто подрежте ГКЛ, где ему мешает железка, после зашпатлюете, либо ставте его так, чтоб железка не мешала.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest WebPanda

Так,ну вроде теперь понятно, найду материал - буду делать, даже вроде помощник нашёлся))Спасибо Вам, Cooldav.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не навязываю своё мнение. Но на входной двери всегда категорически возражаю против всяческой бутафории, типа гипсокартона, ещё хуже - пластик, МДФ, и прочие декорации.

Только штукатурка.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest maik54

это не бруски а клинья. вам откосы будет сделать очень сложно. нужны специалисты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извиняюсь за то, что влезаю не в свою тему, но плодить новую не хочется. Фоткать сейчас не чем, поэтому пользуюсь фотографиями топикстартера :D Вопрос в следующем - по какой линии посоветуете сделать откос (красная, розовая или зелёная линия). Сам думаю, что лучше по красной, но дома мнения разделились ))

post-1-0-75933900-1412944220_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какой откос планируете? Из чего?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Phoenix

Не навязываю своё мнение. Но на входной двери всегда категорически возражаю против всяческой бутафории, типа гипсокартона, ещё хуже - пластик, МДФ, и прочие декорации. Только штукатурка.

+1.Но не только на входной, а на всех откосах. Сначала предлагаю штукатурку, если не прошло, то ГКЛ. А уж потом всякую хрень, типа панелей.

бы выбрал ГКЛ, так как штукатурки на ваши откосы уйдет довольно много, да и придется в 2 слоя наносить.

Лист влагостойкого ГКЛ стоит почти 400 руб. Плюс балон пены или мешок клея. Штукатурки даже гипсовой там мешка за глаза. Цена максимум 300 руб. Не понял, чем ГКЛ дешевле? Или у Вас ГКЛ обрезками продают

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какой откос планируете? Из чего?

Из этого... ну в общем хрень под дерево, если по-русски :D (наверное, МДФ называется). Если имеет значение - контраста цвета дверной коробки и откоса скорее всего не будет, т.к. цвета очень близкие, на мой взгляд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из этого... ну в общем хрень под дерево, если по-русски :D (наверное, МДФ называется). Если имеет значение - контраста цвета дверной коробки и откоса скорее всего не будет, т.к. цвета очень близкие, на мой взгляд.

То есть без последующей отделки.Тогда ИМХО по сиреневой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из этого... ну в общем хрень под дерево, если по-русски (наверное, МДФ называется). Если имеет значение - контраста цвета дверной коробки и откоса скорее всего не будет, т.к. цвета очень близкие, на мой взгляд.

Раньше еще называлось Инсулак-Рустика, у мамы очень давно всю прихожку этими панелями сделал. Что понравилось на тот момент - текстура не гладкая, а именно под дерево.

Кстати, вот на старом обрезке щиток монтировал.

post-19386-1290437601_thumb.jpg

Большое распространение в Скандинавских странах получили твердые ДВП Инсулак фирмы «Энсо Гут-цайт» (Финляндия). Лицевая сторона большинства таких плит покрыта алкидно-меламинной эмалью, а тыльная сторона — полимерной защитной краской.

Новейшая продукция фирмы — плиты Инсулак с покрытием, имитирующим древесину ценных пород (палисандра, тика, дуба и пр.), и матовой отделкой. Плиты применяют для облицовки стен и перегородок в жилых и подсобных помещениях квартир, административных, зрелищных, учебных, лечебных и бытовых зданиях. Толщина плит 3,2 мм, ширина 1200 мм, длина 2400 и 2600 мм.

Особо твердые ДВП Инсулак-Рустика выдерживают удары и небрежное отношение, они имеют специальное защитное покрытие, предохраняющее их от загрязнения, повреждения и выцветания. Плиты имитируют доски из мореной древесины с отчетливой текстурой и выдержанным природным цветом. Они характеризуются звуко- и теплоизоляционными свойствами. Толщина плит 6 мм, ширина 610 или 1220 мм, длина 2440, 2600, 2745 мм. Плиты крепят просто и быстро на гвоздях, шурупах или клеящих мастиках. Их легко пилить, можно мыть слабым мыльным раствором.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раньше еще называлось Инсулак-Рустика, у мамы очень давно всю прихожку этими панелями сделал. Что понравилось на тот момент - текстура не гладкая, а именно под дерево.

Всё зависит от плёнки, которой облеплена панель, у меня шероховатая как раз :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Aqualung

хочу отделать откосы входной двери панелями пластиковыми + уголок пластиковый (типа как оконные откосы делают). Вопрос - можно ли приклеить эти панели на плиточный клей которого осталось полмешка от ремонта санузла или все таки на что то другое сажать? И на что?

Edited by Aqualung

Share this post


Link to post
Share on other sites

хочу отделать откосы входной двери панелями пластиковыми + уголок пластиковый (типа как оконные откосы делают). Вопрос - можно ли приклеить эти панели на плиточный клей которого осталось полмешка от ремонта санузла или все таки на что то другое сажать? И на что?

1. Можно, но держаться не будет.2. MS-полимер

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Aqualung

а если МДФ взять и ими обшить то на что клеить или лучше прибить гвоздиком без шляпки? Чем вообще проще панелями ПВХ или МДФ отделать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 252 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 513 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 759 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 201 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...