Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Gluka

Полиуретановый наливной пол

Recommended Posts

Честно 20 минут ПОИСКОМ помучила сервер - ничего не нашла по наливным полиуретановым полам. Очень уж красивый глянец дает, и цветов много. Кто-нибудь сталкивался? какие отзывы? Каков он в эксплуатации в плане истирания, выгорания и статического электричества?

post-50200-1288799651_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про полиуретановый пол могу сказать следующее: Вам синтетических материалов в квартире не хватает?Имхо, дерево намного лучше и интереснее. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полеуретановые полы, в основном, применяются в производственных помещениях с повышенными требованиями к чистоте, т. к. сие полы элементарны в мойке. Но цена полиуретановых полов уж очень не маленькая. По поводу истирания, выгорания и т. п. - в квартире тыщу лет им ничего не будет.p. s. Были бы деньги, себе бы такой на кухне сделал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имхо, дерево намного лучше и интереснее. :)

Хочу такой пол на кухне сделать. Nordus дерево будет в других помещениях, так сказать - разумный баланс.

Если строить подиум, интересно, можно чтобы у него вертикальные поверхности были тоже были как бы "залиты"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Финишный слой(глянцевый) полеуретанового пола заливается так же как и наливные полы. Поэтому насчёт вертикальных участков не уверен. Единственное, их можно будет покрасить в цвет с основным полом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот технологии я и не слышал про такой...а какие плюсы? а то в инете на самом деле мало информации, почти ничего не нашлось(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот технологии я и не слышал про такой...а какие плюсы?

Для меня плюс - с чисто декоративной точки зрения. Это цельное и красивое глянцевое покрытие, теплое на ощупь. Ходить по такому полу легко и приятно – он гасит все звуки. Также носит название эпоксидный. Цветовая палитра большая. Можно теплым делать.Найти в Екате не могу, только в Москве, и спецы все там

post-50200-1290163982_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если честно,у нас тоже так принято,что гаражи,склады,офисы,магазины,а для квартир как то диковинно,но для кухни наверно практично,да, ещё кислотно. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не останавливаюсь - ищу материалы и мастера сделать такой пол в студии у себя...Гляньте - какую красоту делают...

post-50200-1292233174_thumb.jpg

post-50200-1292233187_thumb.jpg

post-50200-1292233429_thumb.jpg

Edited by Gluka

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так понимаю, это прозрачная заливка по нанесенному изображению?Вторая и третья фоты классные :)Минус таких полов в том, что они всегда должны быть в идеальной чистоте, иначе виртуальная реальность быстро заменится на реальность :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Второе фото явно фотошоп :D

Думаешь фотожаба? :unsure: Черт их раберет... Лежат в разделе НАШИ РАБОТЫ...

Наливные полы в качестве средства гидроизоляции обладают рядом преимуществ: Обеспечение гидроизоляции - не нужно дополнительных материалов. Покрытие - бесшовное, а значит, грязь не будет забиваться в поры, как это бывает с керамической плиткой (особенно в ванной, туалете, кухне). Очень легкая уборка любыми моющими средствами. Покрытие не трескается! И выдерживает даже большие пешеходные нагрузки (важно для прихожей и холла). Наливные полы - это тонкий слой материала (1 мм), и если у вас есть скосы/ пороги, то это - идеальное решение для вашего дома. Наливные полы можно сделать прямо по плитке - без демонтажа! Огромный выбор декоративных средств и решений: любой цвет по RAL, разнообразные флоки (разноцветные частички) и фото-обои (использование полюбившихся изображений) Включайте фантазию и воплощайте ее в материи! Если вам вновь захочется перемен, то новое покрытие можно сделать просто поверх старого, что, несомненно, является дополнительным плюсом. Наливные полы можно сделать не скользкими, что очень важно для таких помещений, как санузел и кухня. Итак, все преимущества такого пола налицо: с одной стороны, у вас будет решена проблема гидроизоляции помещения, с другой - вы получаете прочное и красивое покрытие! :unsure:

post-50200-1292235392_thumb.jpg

post-50200-1292235414_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неужели даже не царапаются? А то обидно будет такую красоту заматировать песком, принесенным на подошве с улицы

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем то сделать такой пол реально,но одно НО - что то не очень верится,что при заявленном слое в 1мм он обладаеттакие прочностными характеристиками.Как говорил один известный дядька - не верю! Или может это очередные нанотехнологии? :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда то делалось типа этого, кажется назывался цыганский пол. Рисовались прям на полу розы, листья и покрывалось несколькими слоями лака, получалось типа как на картинках, но то было в 70-80-х годах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Щас цыгане не монеты бы заливали, а купюры :D А сисадмины Пентиумы какие-нить... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

А хирурги и паталогоанатомы...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что никто не заливал в детстве букашек в эпоксидку? Толщины более миллиметра -это значит двух компонентный полиуретан или скорей всего эпоксидная смола с кислотой(отвердитель) .Раньше так и столики журнальные заливали эпоксидкой.Если песок под ногами то царапины гарантированы ,правда и полирнуть можно ,но это гимор.Одно дело паркет таким лаком покрыть ,не видно будет царапин ,а другое дело подложку. И последнее -красота требует жертв.Смущает экологичность всех этих покрытий для дома ,где ты 24 часа и дети.(полиуретан покрепче будет эпоксидки)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять я "то да потому". Нашла статью с фотками о процессе и с ценами... В начале бла, бла, как плитку выбирали, да технику, потом по делу...

Наконец, дошла очередь до пола – и для большего эффекта я предложила сделать синее основание – имитация воды, затем насыпать натуральную речную гальку и залить все это прозрачной смолой. В общем, впечатление, будто идешь по ручью, по камням, по воде. Вот так это выглядело на проекте.
post-50200-1296929527_thumb.jpg
О том, как шла работа над напольным покрытием, расскажу подробнее. Прежде всего, для создания наливного пола основание необходимо идеально выровнять и желательно зашлифовать, чтобы не было перепадов, дырочек, ямочек и проч. Подойдет любая нивелирующая смесь. В данном случае у нас еще планировались теплые полы, поэтому мы сделали стяжку с теплым кабелем, далее залили нивелирку….. И обязательно грунтуем. Ждем-с… когда основание высохнет. Затем наносим слой (очень тонкий) специальной краски для пола (мы выбрали глубокий синий цвет). И не дожидаясь, пока краска высохнет, раскидываем гальку и ракушки. Опять ждем (примерно сутки), когда слой встанет.
post-50200-1296929703_thumb.jpg
Все, последний этап: смешиваем два компонента прозрачной смолы и заливаем. Блокируем доступ в помещение))) Через сутки можно ходить, прыгать, бегать, мыть и прочее. Помимо красоты, такой пол выполняет еще и функции гидроизоляции, то есть идеален для влажных помещений.
Наливные полы бывают также с блестками - глиттерами.
Именно такой пол мы выполнили на кухне в доме на Народной улице. Основание – специальная краска для пола кремового цвета, далее напыление из золотистых блесток и слой смолы. Вот такая красота получилась

post-50200-1296929788_thumb.jpg

Комментарии
Пусть ваши заказчики не пугаются новых материалов ))))
А наливные полы настолько прочны, что выдерживают не только каблучки модниц, но и тяжелую грузовую технику. Так что можете смело использовать такое покрытие и в офисных помещениях и в торговых комплексах.
Стоимость наливного пола включая работу и материалы всегда считается индивидуально. Но в пределах от 2500 руб/м2 до 10 т.р./м2 (под ключ). Например пол с блестками стоил 2500. А вот в случае с галькой это стоило дороже, так как было очень неровное основание изначально и много материала ушло на выравнивание. Кроме того, считалась сама галька.

Ну и про демонтаж там написано, мол, ежели чего - есть технологии для снятия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я через пару недель тоже интересный пол выдам,правда не эпоксидный,так просто,декоративный.Кстати видел комплект эпоксидного пола в продаже,прямо в магазине продавался,но мне было не интересно,даже не взглянул,краем глаза чисто заметил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 87 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Оконные откосы из гипсокартона
      Добрый день или вечер! Поделитесь пожалуйста своими соображениями по поводу монтажа откосов из гипсокартона.

      • 453 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.
      Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.

      Начало этой истории было абсолютно обычным.

         В свежекупленном жилом доме не грел один радиатор отопления. Вызванный до этого сантехник "усовершенствовал" данный радиатор удалив регулировочный клапан и вместо него тупо поставив заглушку  Помните, как Челентано ремонтировал автомобиль в "Укрощении строптивого" , с той поры у него появилось много последователей

      https://homemasters.ru/blogs/entry-1503-pochemu-dom-luchshe-stroit-chem-pokupat-gotovyi-osobenno-esli-etot-dom-byl-postroen-na-prodazhu/

        • Thanks
        • Like
      • 2 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...