Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Потолок в ванной комнате

Оценить эту тему:

asoh

Рекомендуемые сообщения

Гость

Раз вентиляция есть,то не надо в потолок ставить.Вполне хватит,тем более2 шт.

Вот и чудненько, все работы меньше :lol:
  • 2 недели спустя...
Гость

А в каких случаях надо врезать вентиляцию в потолок???Подскажите, пожалуйста. Спасибо.

А в каких случаях надо врезать вентиляцию в потолок???Подскажите, пожалуйста. Спасибо.

Если конкретно по ванной и туалету,то бывает ситуация,когда проем шахты вентиляции находится близко к потолку.А так как будет подвесной то он опустится и перекроет часть вентиляции,поэтому ставят в потолке.И если одна шахта на туалет и ванну.
Гость

Если конкретно по ванной и туалету,то бывает ситуация,когда проем шахты вентиляции находится близко к потолку.А так как будет подвесной то он опустится и перекроет часть вентиляции,поэтому ставят в потолке.И если одна шахта на туалет и ванну.

А если санузел совмещенный, и потолок не перекроет вентиляцию? Вентиляция довольно хорошая, вода высыхает в момент везде...
  • 3 недели спустя...
Гость

упоминалась принудительная вентиляция межпотолочного пространства

Раз вентиляция есть,то не надо в потолок ставить

моя твоя понимаит :))) вентиляция межпотолочного пространства нужна чтоб там плесени не было.
Гость

6м?!!! любопытно! я тока 2,7 и 3,0метровые встречал. смотрю по поиску, 6м тока под заказ и то у производителя. Хм. вроде далеко не в деревне живу.

А у нас только по 6 м. Исключение французские шириной 37.5 см. Они длиной 2.6м. Хотела из них в кухне сделать потолок (говорят они экологически для кухни самые подходящие), но от каждой полосы остается по 0,7 м. Почти четверть. А на длинную сторону, наоборот, не хватает. Может совет какой-нибудь будет. Хотябы по дальнейшему использованию остатков.

Потолок из пластика можно укладывать в профиль, а если будите устанавливать потолочный плинтус то без него.

То есть, панели (безшовные) можно крепить прямо к потолку саморезами? А не маленькими ли будут для этой цели "клопики"? Всего час на форуме, но уже узнала кое-что интересное интересного. Кстати, нашла ваш адрес в журнале CHIP - Компьютеры и коммуникации (Украина), №6 ст. "Погода в доме" (www.chip.ua). Всего 2 строки, но адрес жирным шрифтом.
Гость
(изменено)

Можно "любителям" поделиться свом опытом, а профи?

name='Багира' date='11.6.2006, 12:02' post='12498']

... французские шириной 37.5 см. Они длиной 2.6м.

я потолок сделала в ванной ими, шикарно получилось - белый глянец, визуально увеличилось помещение, все отражается как в зеркале

но от каждой полосы остается по 0,7 м. Почти четверть. А на длинную сторону, наоборот, не хватает. Может совет какой-нибудь будет. Хотябы по дальнейшему использованию остатков.

сколько по 0,7 останется? Надо посчитать, тогда и идеи появятся. Я например кусками по 0,5 заделала внутренюю заднюю стенку шкафчика на балконе. Зашибись :D По 0,7 можно сделать экран для ванны, а на кухне под подоконником если есть шкафчик, можно его облагородить.

То есть, панели (безшовные) можно крепить прямо к потолку саморезами?

"Бесшовные" - это потомучто шов не очень заметен, а в остальном технологию крепления нужно соблюдать, я думаю. У меня по длине стены 2м, в середине прикрепила 1 профиль металический, к нему и крепила клопиками, иначе под своим весом и весом ламп панели бы прогнулась. Высоты ушло всего 4-5 см , но за счет глянца панелей, этого совсем не видно. По периметру специальные профили для панелей, типа плинтуса. Времени - часа 4.

А не маленькими ли будут для этой цели "клопики"?

клопиками к потолочному перекрытию фиг прикрутишся :)

Всего час на форуме, но уже узнала кое-что интересное интересного.

Кстати, нашла ваш адрес в журнале CHIP - Компьютеры и коммуникации (Украина), №6 ст. "Погода в доме" (www.chip.ua). Всего 2 строки, но адрес жирным шрифтом.

Изменено пользователем Глюка
Гость

Спасибо за ответ!Остается кусков до х..., т.е. много - 10 штук.У меня в ванной тоже потолок из таких панелей, только шириной 25 см. И коробка, которая закрывает трубы. Но там я делали все это не сама. А теперь принялась за ремонт в туалете у родителей и собственную кухню.А заодно надо устранять недоделки "мастеров".Ладно, пошла задавать вопрос.

• 4 недели спустя...

Ещё раз хочется уточнить про потолок из ПВХ панелей. Каркас делаем как для ГКЛ ? По периметру ПН, в пространство ПП.А далее, стартовый профиль для панелей крепить к ПН и закладывать панели ?

Гость

Именно так

• 1 месяц спустя...

Всем привет!

Делаем ремонт в ванной, и встал вопрос как выполнить потолок. Пока есть 2 варианта. 1й - очистить потолок от старой краски и выкрасить новой краской подходящей под кафель. 2й - сделать пластиковыми панелями.

Все стены из железобетонных плит, потолок в том числе.

По первому варианту - какой краской лучше выкрасить? Вот одни советуют водоэмульсионкой.

По-поводу второго варианта говорят что будут гнить деревянные рейки к которым крепится пластик.

В общем, посоветуйте как быть, может еще какие идеи подкинете.

Всем огромное спасибо.

У нас сделан второй вариант. На деревянные рейки, пропитанные антисептиком и много раз промазанные просто грунтовкой, пришпилены степлером пластиковые панели...))) три года все это висит. Пока ничего криминального не произошло...)))
  • 3 недели спустя...

Здравствуйте, дико извиняюсь, но у нас закрыт интернет :(Пока был в отпуске сделал в ванной комнате и закрыл трубы.Потолок пришлось разделить на 2 половины для уменьшения отходов, т.е. из одной длинной (2,7 м) панели делалось 3 коротких - отходов 0%. Крепится все это к планкам пришпандоренным к потолку и защелкивается скобами как при креплении к МДФ.Я тут задавал вопрос как обходить трубы - фотка тут, герметик "Макросил" держит температуру до 50 градусов.Работа заняла 1,5 дня (одному) - собственно монтаж, и потом обработка швов.У кого есть вопросы, можете стучатьв аську.Всем удачи!

Здравствуйте, дико извиняюсь, но у нас закрыт интернет :(Пока был в отпуске сделал в ванной комнате и закрыл трубы.Потолок пришлось разделить на 2 половины для уменьшения отходов, т.е. из одной длинной (2,7 м) панели делалось 3 коротких - отходов 0%. Крепится все это к планкам пришпандоренным к потолку и защелкивается скобами как при креплении к МДФ.Я тут задавал вопрос как обходить трубы - фотка тут, герметик "Макросил" держит температуру до 50 градусов.Работа заняла 1,5 дня (одному) - собственно монтаж, и потом обработка швов.У кого есть вопросы, можете стучатьв аську.Всем удачи!

Очень красиво!А как крепили уголок перимметра к плитки?И как он выглядит?У нас к пластиковым потолкам продаются только большие,декоративные уголки,а тут маленький аккуратный.

Это не уголок, это такой профиль - на фотке крайний справа.Слева - профиль соединительныйпосредине - профиль угла внешнего.В качестве обрешетки использовалась планка, к сожалению не нашел скобу к которой крепится панель. По бокам профиль не крепится (я даже и не представляю как это можно было бы сделать)

Привет всем и Adrenу персонально.Вот те профили, что на 2-х последних фотках справа никогда не встречала ни в магазтнах, ни на рынках. Если не сложно, то напиши, куда, зачем и как их применять!?Вопрос 2. Не совсем поняла, что ты (извини, что на ТЫ) сделал с панелями на потолке ( по фоткам не совсем понятно). У меня почти таже проблема: хочу сделать потолок на кухне из панелей, но от 2.6 остается почти 0.7 отхода. Конкретнее напиши, пожалуйста, какой выход ты нашел, как распланировал. Можешь в личку написать

Начнем по порядку:Эти панели вообще то изначально должны применяться как стеновые. Но если честно, я бы не стал ими облицовывать стены – через чур хлипкие, а вот на потолок – самое то! Так что в магазинах надо спрашивать именно про стеновые, иначе консультанты не поймут об чем речь.Самое нехорошее, что панели есть разнообразного цвета и оттенков, а вот стартовые профили, соединители – подобрать под цвет - уже проблема.Что касается профилей. Необязательно искать именно их, но если найдете – работа и сама конструкция облегчится раза в 2. Я попробую найти скобы и показать как они крепятся – щелк и готово. Минус в этой ситуации – если потолок кривой до безобразия, профили так же примут кривизну потолка.На кухне можно применить и деревянную обрешетку и пристрелить панели степлером, гвоздиками, саморезиками, да хоть на жидкие гвозди.Теперь расчет.Панели бывают длиной 250 см, 270 см и 300 см. В моем случае были применены 270 см при длине комнаты 183 см. Если брать цельные, сами видите отходы 270 см-183 см=83 см…короче, ни туда ни сюда…думал уж сделать поперек комнаты – еще хуже получалось. И переплачивать жаба давит! (вот же какое страшное пресмыкающееся!). Решение оказалось простым, разделил 270 см на 3 части по 900 мм и получилось что одной панели хватило на 1,5 длины при установке соединительного профиля. 3 недостающих сантиметров съелись в отступах от стен, т.е. не видны в стартовых профилях.Конечно, целостность конструкции потеряна, тут уже ничего не поделаешь.По затратам, на потолок 155*183 см и короб для труб потрачено 1,5 тыс. руб. (вместе с пивом :)

(изменено)

Если речь идет о панелях длиной 2.4-3.0 м и шириной 0.37, то у нас они идут, как потолочные. А вот о креплениях к ним слышать не приходилось. О креплениях на кроноспан слышала, а на панели - нет.

Изменено пользователем Багира

...даже потолочные - на что то же они крепятся!...в моем случае применялись шириной 25 см.Забыл сказать, про те профили что ты спрашивала. Они крепятся к потолку/стене через 50-70 см ПОПЕРЕК панелей...ну это и есть обрешетка...

Самое нехорошее, что панели есть разнообразного цвета и оттенков, а вот стартовые профили, соединители – подобрать под цвет - уже проблема.

Проблема так себе, пластик нормально красится. как панели, так и профиль. Но это на любителя по мне белый потолок самое то, если конечно стены не белые.

Багира Вот скоба

OlegS На счет покраски - мысль хорошая конечно, когда приходится изворачиваться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.