Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

alex-bs

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем форумчанам! Хочу показать, как я организовал подсветку шкафа-серванта.

Я уже выкладывал фотки ремонта своей "однушки", в т.ч и мебельной стенки. В числе прочих, в ней есть секция, которая будет служить местом для рюмок, фужеров, чашек и проч., т.е. сервантом. Фабричное исполнение - такое:

post-6887-1289152563_thumb.jpg

Видно, что полки из ДСП, задняя стенка - оргалит, что, конечно, не есть "комильфо"! Первым делом вырезал зеркало во всю заднюю стенку и полки из стекла толщиной 6 мм. Получилось так:

post-6887-1289152807_thumb.jpg

Сразу напрашивается мысль - сделать подсветку, чтобы при открывании одной из дверец загорались галогенки в потолке этого серванта, и весь наличный хрусталь красиво сверкал! Реализовать эту идею решил самым простым и естественным образом: в потолке мебельные галогенные светильники с лампочками 12В х 10Вт, электронный транс под них и переключающие герконы, срабатывающие от магнитов на дверцах. Вся эта шняга (за исключением магнитов, которые "добыл" из мебельных магнитных защелок) выглядит так:

post-6887-1289153403_thumb.jpg

Здесь я хочу выразить свою благодарность dimp'у, который подарил мне герконы и транс, и AliceTracy, который передал мне все это.

Далее - небольшие столярные работы. Вырезал коронкой отверстия под светильники:

post-6887-1289154217_thumb.jpg

Далее - выборка пазов ручным фрезером под герконы, провода и место, где все это будет коммутироваться:

post-6887-1289154677_thumb.jpg

Далее - все просто: проложил провода (2.5 кв.мм), предварительно зафиксировав их термоклеевым пистолетом, спаял все согласно схеме, заизолировал термоусадкой", и вуаля! Обе дверцы закрыты - лампочки не горят:

post-6887-1289155021_thumb.jpg

Одну из дверец открыл - обе лампочки зажглись:

post-6887-1289155094_thumb.jpg

И напоследок. Транс закрепил 2-х сторонним скочем на антресоли:

post-6887-1289155207_thumb.jpg

А так выглядит магнит, утопленый в дверцу (для придир - специально сфоткал не зашпаклеванный под цвет дверцы, чтобы видно было...):

post-6887-1289155460_thumb.jpg

Из недостатков:

1. Коммутация по вторичной стороне (ну нет переключающих герконов на 220 В переменки!), т.е. первичная сторона транса всегда под напряжением (Димон, надеюсь, в этом трансе все предусмотренные защитные элементы стоят?!).

2. Геркон (КЭМ-3) слабый под эту нагрузку (он на 1 А, а две лампочки - больше 2-х!). Сейчас ищу герконы МКС27701, они 3-х амперные. Если у кого есть, поделитесь, буду благодарен! А заменить - секундное дело!

post-6887-1289154425_thumb.jpg

Я, как всегда ;) , буду хвалить. Молодец. Руки растут откуда надо! :up: З.Ы. Вместо герконов можно поставить микровыключатели.

Я, как всегда ;) , буду хвалить. Молодец. Руки растут откуда надо! :up: З.Ы. Вместо герконов можно поставить микровыключатели.

Спасибо, дорогой, ласковое слово - и кошке приятно! А по поводу микриков - можно было, но они тогда на виду будут. А магниты замазал, и все!..

Если постараться, да ещё и при помощи фрезера то на виду будет только малюсенькая "пимпочка". Но и так очень клёво получилось.

ну если кошке, то - молодец :D а где конечный вид из антресоли - чем нибуть закрыл???

ну если кошке, то - молодец :D а где конечный вид из антресоли - чем нибуть закрыл???

Дык, транс на антресоли уже лежит!А в самой антресоли - только оппозитную выборку в днище сделал (высота светильника больше, чем толщина ДСП). Но ее не видно...

Далее - выборка пазов ручным фрезером под герконы, провода и место, где все это будет коммутироваться:post-6887-1289154677_thumb.jpg

А вот сверху эта красота как-то прикрыта?Или простыни-свитера кладутся прямо на проводки и лампочки?

А вот сверху эта красота как-то прикрыта?Или простыни-свитера кладутся прямо на проводки и лампочки?

Макс, дорогой, ты че?! Там же секция антресоли сверху!
post-28393-1289158239_thumb.jpgА это что за фиговинки? :)Нет, я интуитивно догадываюсь, что это шканты для верхнего блока, но мир психиатрических заболеваний так богат, кто знает, что это на самом деле и для чего это придумали :)

post-28393-1289158239_thumb.jpgА это что за фиговинки? :)

А это шканты, по которым антресоль центруется!

PS Допер - там двойная полка, крыша серванта и дно антресоли - отдельными дровами идут. Нечастый вариант, потому и не подумал сразу про него

Обижаешь! "Дятьково-мебель" - фирма солидная, не то, что "Нимфа"...

Прикольно получилось. Возьму на заметку.А светильники почему толще ДСП? Мебельные вроде 13 мм в высоту, как раз под врезку в 16 мм ДСП?

Прикольно получилось. Возьму на заметку.А светильники почему толще ДСП? Мебельные вроде 13 мм в высоту, как раз под врезку в 16 мм ДСП?

Не, мои (которые на фото) около 25 мм... Мож, и есть другие, но я не нашел...

ты просто не искал :) сказал бы что нету я бы тебе подогнал - у меня валяется где то

Вы лучше оба ко мне в гости подтягивайтесь! И можно без светильника...

Сейчас ищу герконы МКС27701, они 3-х амперные. Если у кого есть, поделитесь, буду благодарен! А заменить - секундное дело!

У меня море релюшек герконовых есть (из которых я лет 5-8 назад выдрал 4 штучки и заменил ими механические концевики на дверях Нексии + небольшой "колхоз" с электрикой. С тех пор никаких глюков ни после мойки, ни в дождь, ни в грязь. ) Так, вот... постараюсь их найти и обозначить ( у меня 4 места где они могут храниться, включая гараж).

У меня море релюшек герконовых есть (из которых я лет 5-8 назад выдрал 4 штучки и заменил ими механические концевики на дверях Нексии + небольшой "колхоз" с электрикой. С тех пор никаких глюков ни после мойки, ни в дождь, ни в грязь. ) Так, вот... постараюсь их найти и обозначить ( у меня 4 места где они могут храниться, включая гараж).

olejonok, жду результата поиска! Только заметь, мне для моих целей нужны именно ПЕРЕКЛЮЧАЮЩИЕ герконы, или, другими словами, хотя бы с одним НЗ контактом...
  • 1 месяц спустя...

alex-bs, молодец, не поленился провода спрятать,

подсветка это здорово, освежает пространство.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.