Jump to content
Articles about the repair

Подсветка элементов интерьера


 Share

Share


Link

Share on other sites

Вы уже обставили свой дом красивой мебелью, наполнили полочки различными симпатичными мелочами, продумали до мелочей расположение центральных осветительных приборов, но все еще не можете сказать, что по-настоящему восхищаетесь своим жилищем? Ситуацию с легкостью исправит декоративное освещение.

Набирая популярность цветные, и не только, подсветки стали мелькать то тут, то там, и теперь, рассматривая очередной модный журнал дизайнерских интерьеров, вы нет, да и наткнетесь на очередную восхитительную подсветку, которая магическим образом притягивает к себе взор. Тут же возникают мысли, что у себя создать такую красоту будет сложно, дорого и долго. А ведь на самом деле все не так печально, как могло бы показаться на первый взгляд.

Световое обрамление, игра цветами – все это в совокупности способно в корне изменить окружающую вас атмосферу. Удивительно, но всего лишь смена цвета способна сделать помещение, еще секунду назад бывшим холодным и строгим, теплым, уютным или и вовсе, романтичным! Никакой перестановки мебели, смены отделки, а такой молниеносный вариант. Удивительно, не правда ли? Всем известно, что освещение способно корректировать ваше настроение. Имея комплексную подсветку помещения можно задавать себе тон настроения по желанию.

Естественно, чтобы насладиться всеми прелестями светопередачи, вовсе необязательно тратиться на целую «гору» светильников, диодов и т.п. Не обязательно также устанавливать оборудование, которое контролирует работу всех световых приборов. Вы можете задать небольшие нотки. Сделать этакий акцент на определенных объектах интерьера, обрамив их приятными глазу лучами света.

К слову, подсветка не всегда используется исключительно из декоративных соображений, как это принято сейчас. По понятным причинам данное средство украшения интерьера может быть еще и вполне логичным функциональным элементом, практичные свойства которого в некоторых случаях почти незаменимы. В качестве примера приведем следующий случай: допустим, у вас частный дом с двумя этажами, между которыми идет лестница. Ночью может возникнуть потребность спуститься на первый этаж и чтобы не будить всех спящих в доме и не включать свет, вы, конечно же, попытаетесь пройтись по лестнице вслепую. Очень хорошо, если у вас получится сделать это без последствий. А если нет? Падать и бить себя, понятное дело, никому не хочется. Вот тут и находится выход в решении проблемки с помощью подсветки. Сделайте в торцах ступеней небольшие диодные вставки, подключите их в цепь и пустите питание (фото 1). Чтобы управлять работой подсветки, выведите для нее провода под отдельный выключатель.

ccs-1-0-99973300-1453229031_thumb.jpg

По аналогии можно сделать и ночник, который на протяжении всей ночи светит тусклым светом, которого хватает ровно на то, чтобы обойти ночью все препятствия по пути в туалет или на кухню и при этом ничего себе не побить (фото 2).

ccs-1-0-36855900-1453229032_thumb.jpg

Если у вас есть секция, в которой много ящиков закрытых одним лишь стеклом, есть смысл подсветить их, украсив тем самым мебель. Причем долго, как сейчас принято говорить, «париться» не придется. В магазине электротехники покупается корпус с диодными лампочками. Прикручиваете этот маленький светильничек в верхней, не открытой стеклом, части секции и подключаете все это дело к питанию (фото 3). Результат может получиться примерно таким, как на фотографии, расположенной ниже (фото 4).

ccs-1-0-69851200-1453229032_thumb.jpgccs-1-0-98365200-1453229032_thumb.jpg

Проще всего делать подсветку из диодной ленты (фото 5). Такие ленты стоят небольших денег. Они могут быть разных цветов, причем есть нисколько видов. Одни имеют один единственный цвет изначально, другие же могут светиться целым спектром, меняя при необходимости свой цвет во время работы. Из диодных лент хорошо делать именно скрытую подсветку, поскольку диоды на ленте очень маленькие и могут быть помещены в любую щель в буквальном смысле слова. В качестве примера приводим полочки для книг (фото 6). Диоды размещены по контуру. Поскольку потолок и плинтуса на фоне белые, свечение достает и до них, создавая интересный эффект, как будто светятся не только полки.

ccs-1-0-65329700-1453229033_thumb.jpgccs-1-0-09133700-1453229034_thumb.jpg

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что декоративная подсветка может быть не только украшением, но и вполне практичной деталью. А это еще один повод решиться сделать что-то подобное у себя дома. Единственная сложность – это постоянная проблема с проводами. Вам придется пускать их в стены, чтобы не было видно, а это значит, что придется заняться пыльной работой. Лучше всего продумать, где и что подсветить еще при ремонте и заранее заложить в нужные места проводку. Исключение, при котором вас не потревожат провода – это создание подсветки в подвесном потолке из ГКЛ (фото 7). В этом случае вы сможете спрятать провода просто, уложив их на каркас конструкции со внутренней стороны.

ccs-1-0-60196200-1453229034_thumb.jpg

Напоследок небольшой совет: лучше всего приобретать оборудование для подсветки в китайских интернет – магазинах. Цены там значительно отличаются от местных, рыночных. И не стоит переживать по поводу качества. У себя дома вы все равно покупаете тот же Китай, но за большие деньги. Минусы покупки в китайских интернет-магазинах – это долгий срок доставки (примерно 1-2 месяца).


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.