Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Смещение плитки

Оценить эту тему:

de_l

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выложил плитку. не затирал. стоит уже 2 месяца.Некоторые плитки "поехали".то есть сместились на 1-2мм вниз/вбок 2 вообще стали выпирать из-за чего?ванной не пользуюсь.. окна закрыты постоянно, поэтому перепадов не должно быть..

de_l скорее всего жидкий клей или толстый слой вот и поплыли ,когда укладываешь проверяешь всё хорошо ,а потом она может за счет своего веса или причин которые я указал немного сместится и отпружинить по плоскости . Когда себе клал тоже мумукался ,но у меня бл толстый слой в ванной ,

а в туалете просто под гребёнку клал вот там не съезжала.

Где -то читал, что свежеуложенную на пол плитку нужно подпирать со свободных краев.В моем туалете плитка тоже немного сместилась, а в ванной я уже ее подпирал и все нормально.

Согласен, из-за толстого слоя клея выпирать могут. Странно что сместились, вы же крестики всовывали наверно. Если плитка тёмная, а швы светлые будут, то лучше выбить неудачные плитки. Потом взглядом так и будете ловить эти места и корить себя что не потратили пол дня на переделку и теперь так жить 10 лет.. :D

Slipknot666 сказал(а):

Потом взглядом так и будете ловить эти места и корить себя что не потратили пол дня на переделку и теперь так жить 10 лет..

Это да :) я про это всегда помню, день на переделку ничто по сравнению с десятилетием :)
  olejonok сказал(а):

Это да :) я про это всегда помню, день на переделку ничто по сравнению с десятилетием :)

дык я с радостью. но плитка поехала на гипсокартоне! то бишь экран в ванной..Вот поэтому и спрашиваю-что делать?снимать-гкл могу порвать..Кстати затирка действительно укрепит и не даст разъезжаться пликте?

Чё та вы совсем запутались...Швы затираются, когда плиточный клей уже встал и плитка никуда уже не двинется. Плитка двигается, когда клей ещё не стал схватываться..

Slipknot666 сказал(а):

Чё та вы совсем запутались...Швы затираются, когда плиточный клей уже встал и плитка никуда уже не двинется. Плитка двигается, когда клей ещё не стал схватываться..

а почему не может быть такой вариант: Плитка схватилась, но под тяжестью и с учетом того, что есть куда ей ползти, тк нет затирки-она может сместится.А когда затирка, то ей некуда смещаться+затирка дает прочность

По любому, если затираешь, то клей всяко уже встал, честно для меня не понятно как это могло случиться, думаю часа через три - четыре клей не потечет, значит после приклейки прозевал неровность либо приклеил разом большую площадь плитки и не приметил что она сместилась.

Если не хочешь оставлять как есть,то снимай. А то что гипсарь повредишь - не велика беда квадратный метр заменить,это же не целую стену переделывать.Заодно можно будет причину проследить,в частности почему плитка стала выпирать,и сделать выводы на будущее.Сложнее будет плитку от клея отчистить.

Evgenik сказал(а):

Сложнее будет плитку от клея отчистить.

Так у него уже два месяца прошло. Счищать клей будет ну очень муторно. Тут уже наверное лучше плитку выбросить.

короч, все дело в этой чертовой гидроизоляции!!!!и нахрена она вообще нужна блин!!!снялась плитка-один слой гидроизоляции остался на плитке-другой на гипсокартоне!!!жесть просто.кнауф флэхиндихт называется.НУ ЕЁ НА ХРЕН!!!

(изменено)
  de_l сказал(а):

короч, все дело в этой чертовой гидроизоляции!!!!и нахрена она вообще нужна блин!!!снялась плитка-один слой гидроизоляции остался на плитке-другой на гипсокартоне!!!жесть просто.кнауф флэхиндихт называется.НУ ЕЁ НА ХРЕН!!!

видимо с гидрой должен работать профи,кто уже руку на этом деле набил...по данному форуму вы не первый у кого подобные проблемы...я тоже впервые клал у себя плитку,с гидрой стен не стал рисковать Изменено пользователем D_A_N
  D_A_N сказал(а):

видимо с гидрой должен работать профи,кто уже руку на этом деле набил...по данному форуму вы не первый у кого подобные проблемы...я тоже впервые клал у себя плитку,с гидрой стен не стал рисковать

Может, это не в "профи" дело, а в самой гидре? Ничего хитрого в процессе намазывания нет. Я турецкий Elastikor делал слоя на три, потом сбивал плитку - все надежно, отбивался вместе с клеем и со слоем штукатурки. Килто, Марегум, Бетек, Мира - вели себя одинаково и проблем не было.

короч гидра наносилась в 2 слоя.плитка отошла от гипсокартона идеально, то есть гиспокоротно цел!1 слой гидры остался на плиточном клее/плитке-другой на гипсокартоне))то есть 2 слоя гидры не взялись между собой. Хотя выжидал положенное время!!

de_l сказал(а):

то есть гиспокоротно цел!

Ну вот уже один плюс есть. ;) Останется только плитку заново наклеить.

планировал вчера затирать...начал простукивать плитку-на всякий случай..Плитка отошла на пол ванны.. то есть половина ванны теперь без плитки: снимаешь-->один слой гидры на стене остается--->другой слой на плитке.Отошло строго между слоями гидры.. Просто жесть..Другая половина ванны-вроде взялась..Я очень жалею, что послушал тех людей, посоветовавших мне класть гидроизоляцию, поскольку, если бы я знал, что хотя бы есть некая вероятность подобного, то никогда бы её не клал.И хочу заявить, что, если были у кого-то в практике подобные случаи, то почему это не было озвучено..Ведь отсутствие гидры на стене-это ничто по сравнению с тем, что творится у меня сейчас в моей ванне, у меня в голове, в моем кошельке.ps стена была прогрунтована лично мною 2-3 раза, сделаны насечки, нанесена гидра кнауф флэх**, плиточный клей флизен..ппцСразу напишу про гидру-покупалась в Леруа мерлен. Срок годности в порядке. Технологию нанесения я соблюдал.Сейчас в серьез подумываю-подать в суд на кнауф. Опять же это время и деньги. А у меня уже на половину стоит кухня. финиш. мебель уже заказана и тут ванная комната..бррр хоть плач

post-43354-1292387765_thumb.jpg

post-43354-1292387769_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 94 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.