Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Смещение плитки

Оценить эту тему:

de_l

Рекомендуемые сообщения

Сожалею, что у тебя так пошла Гидра :( Возможно у нее режим хранения\транспортировки был нарушен.

Лично я гидру использовал какая первая попалась под руку в магазине и на которой было написано что она подходит "под плитку".

Мастика БКМ-100 антикоррозийная (каучуко-битумная)

НАЗНАЧЕНИЕ
  • [*] Антикоррозионная обработка наружных, в том числе незащищенных лакокрасочным покрытием, металлических конструкций и сооружений, в том числе заглубляемых в землю; [*] Антикоррозионная обработка металлических поверхностей (трубы холодного и горячего водоснабжения, металлические ограды и т.п.); [*] Антикоррозионная и противошумная обработка поверхностей автомобиля (арки колес, днище, пороги, пол салона, внутренние поверхности крыльев, капота, багажника и т.п.); [*] Гидроизоляция различных строительных конструкций (фундаментов, подвалов, свай и других объектов); [*] Гидроизоляция и пароизоляция гипсокартона, пористых минеральных поверхностей, в том числе перед наклеиванием облицовочной плитки.

СВОЙСТВА

•  
  • [*] Высокая прочность сцепления с основаниями различного типа. [*] Холодное нанесение. [*] Покрытие обладает высокой ударной вязкостью, устойчивостью к абразивному износу. [*] Хорошо защищает от воздействия воды и водных растворов солей. [*] Покрытие обладает высокой морозо-теплостойкостью в интервале температур от -40o до +100oС. [*] Хорошо наносится на старые антикоррозионные покрытия. [*] Выпускается готовой к применению.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ: Мастика БКМ-100 (ТУ 2384-007-13238275-97) представляет собой раствор битума, специально подобранных каучуков, антикоррозионных и адгезионных добавок в органических растворителях.

Мастика разрешена к применению Центром Государственного санитарно-эпидемиологического надзора г. Москвы.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование показателей Значение
Теплостойкость (не стекает с вертикальной поверхности до температуры), °С 100 100
Стойкость покрытия на металле к действию 3%-ного водного раствора хлористого натрия при (20+2)°С, сутки, не менее 30
Массовая доля нелетучих веществ, % 50-70
Время полного высыхания при (20+2)°С до степени 3, ч 24
Эластичность покрытия при изгибе при (20+2)°С, мм, не более 1

УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Перед употреблением мастику тщательно перемешивать, при необходимости разбавить растворителем (автомобильный бензин, уайт-спирит, толуол, сольвент, ксилол, растворители "646" или "647").

Мастику "БКМ-100" наносить на сухие, очищенные от грязи и рыхлых слоев поверхности, предварительно обработанные любой грунтовкой (рекомендуется в качестве грунтовки использовать разбавленную указанными выше растворителями мастику "БКМ-100 (1:1) с расходом 0,15-0,20 л/м2).

Мастику следует наносить кистью, шпателем, методом пневматического или безвоздушного распыления в один или два слоя с общим расходом 0,8 — 1,0 л/м2 (промежуточная сушка около 6-ти часов). Допускается нанесение мастики поверх старых антикоррозионных покрытий. Перед эксплуатацией обработанную поверхность рекомендуется просушить в течение 24-х часов.

Мастику "БКМ-100" рекомендуется наносить при температуре не ниже 0oС. При более низких температурах, мастику следует разбавлять указанными выше растворителями.

РАСХОД: 0,8-1,0 л/м2.

Работы проводить при температуре воздуха и основания от 0 до +40oС. Допускается нанесение мастики ”БКМ-100” поверх старых антикоррозионных покрытий.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Хранить при температуре от -40 до +40oС.

УПАКОВКА: 0,9; 2,8; 20 л

СРОК ГОДНОСТИ: 5 лет с даты изготовления.

СЕРТИФИКАТЫ:
ТУ 2384-007-13238275-97
Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.01.12.238.П.26118.11.3

Прежде чем ей покрывать ванную (всю) я ее испытал на фартуке для кухни :
ext_b143cb250cdcbc1047a5620c9d4ca778.gif

Убедившись что и плитка держится, и гидра не отслаивается я ей уже разошелся по всей ванне.
Разбавлял ее уайспиритом как в инструкции написано до очень жидкого состояния. При нанесении на ротбанд было сразу видно как она впитывается в него. Повторно прокрашивал погуще. она достаточно быстро высыхала, часа через два можно было ладонь прислонять, липкость ощущалась, но следов на руке не оставляла.

Я очень жалею, что послушал тех людей, посоветовавших мне класть гидроизоляцию, поскольку, если бы я знал, что хотя бы есть некая вероятность подобного, то никогда бы её не клал.

В ванной комнате гидроизоляция нужна, тебе посоветовали правильно. Иначе через год, другой плитки могли бы и так отпрыгивать от впитавшей влагу штукатурки.

Вот гидра крупным планом:

https://homemasters.ru/...9d4ca778.gif

В начале укладки плитки в ванной мне пришлось три плитки на второй день отрывать от стены. Использовал перфоратор с широкой лопаткой в режиме вибрации. С трудом снял плитку. Разрыв прошел по слою клея. Потом устал клей от гидры оттирать. Лишний раз убедился что данная гидра достаточна для выполнения своих функций. И продолжил укладку плитки далее в полной уверенности и спокойствии.

P.S> Это я к тому, что материал нужно всегда испытывать в своих условиях. Можно и на Брак нарваться так :(

Не,ребята,хоть ногами пинайте,но не могу я понять зачем гидроизоляция на бетонных стенах в ванной?!Если стены отштукатурены гипсовой штукатуркой,то ещё можно как то обосновать нужность гидры,да и то с натяжкой - это же сколько надо воды лить на стены чтобы через плитку и слой клея пропиталасьштукатурка :blink: ? На полу - согласен,надо.На стенках бассейна - естественно.В турецкой бане - тоже надо.На стенах в ванной в обычной квартире - бесполезное излишесто.ИМХО! B)

Не,ребята,хоть ногами пинайте,но не могу я понять зачем гидроизоляция на бетонных стенах в ванной?!Если стены отштукатурены гипсовой штукатуркой,то ещё можно как то обосновать нужность гидры,да и то с натяжкой - это же сколько надо воды лить на стены чтобы через плитку и слой клея пропиталасьштукатурка :blink: ? На полу - согласен,надо.На стенках бассейна - естественно.В турецкой бане - тоже надо.На стенах в ванной в обычной квартире - бесполезное излишесто.ИМХО! B)

Ну слава Богу, хоть до одного дошло, и то не полностью! Я в том смысле, что и на полу нех воду по щиколотку держать. Насвинячил - сразу вытри, и всего делов! А уж если затоп (ТТТ!!!) никакая "гидра" не спасет...

А если нет тёплого пола ;) ,а хочется - налил горячей водички на пол,подождал маленько и вытер,тут гидра может помочь. :)

А если нет тёплого пола ;) ,а хочется - налил горячей водички на пол,подождал маленько и вытер,тут гидра может помочь. :)

Не, ну если вместо теплого пола , тогда конечно...

Здравствуйте,помогите,пожалуйста,разобраться в нашей проблеме. В ванной выстроили стены из влагостойких гипсовых пазогребневых плит, через некоторое время покрыли стены гидроизоляцией Флехендихт, покрывали вертикально, в 1 слой, через недели 2 стали класть плитку. Плитка 20х40, клей Церезит СМ 11, слой клея достаточнеый, так как тема о толщине клея была основательно изучена.Доложили плитку, собрались затирать, а она стала отваливаться.Отвалившаяся плитка заполнена клеем на 97процентов,клей только на плитке,вместе со слоем гидроизоляции.На стене не осталось ни капли клея. Такое впечатление, что гидроизоляция расслоилась, на отвалившейся с клеем плитке осталась ее липкая часть, а на стене только нижний слой, не липкий, шершавый, черный, не стирающийся ни чем, только если вместе со слоем стены. Подскажите, какие технологии мы нарушили, почему такое произошло? И конечно, самое главное, что нам теперь делать, чтоб не повторить ошибок? Может чем стены покрыть? Спасибо за внимание, очень надеемся на ваше участие

сама тема  https://homemasters.ru/...ilas-plitka/

после этой темы я не стал наносить гидроизоляцию,рискованное это дело

планировал вчера затирать...

начал простукивать плитку-на всякий случай..

Плитка отошла на пол ванны.. то есть половина ванны теперь без плитки: снимаешь-->один слой гидры на стене остается--->другой слой на плитке.

Отошло строго между слоями гидры.. Просто жесть..

Другая половина ванны-вроде взялась..

Я очень жалею, что послушал тех людей, посоветовавших мне класть гидроизоляцию, поскольку, если бы я знал, что хотя бы есть некая вероятность подобного, то никогда бы её не клал.

И хочу заявить, что, если были у кого-то в практике подобные случаи, то почему это не было озвучено..Ведь отсутствие гидры на стене-это ничто по сравнению с тем, что творится у меня сейчас в моей ванне, у меня в голове, в моем кошельке.

ps стена была прогрунтована лично мною 2-3 раза, сделаны насечки, нанесена гидра кнауф флэх**, плиточный клей флизен..

ппц

Сразу напишу про гидру-покупалась в Леруа мерлен. Срок годности в порядке. Технологию нанесения я соблюдал.

Сейчас в серьез подумываю-подать в суд на кнауф. Опять же это время и деньги.

А у меня уже на половину стоит кухня. финиш. мебель уже заказана и тут ванная комната..бррр хоть плач

у вас кстати таже самая гидра от Кнауф

Не,ребята,хоть ногами пинайте,но не могу я понять зачем гидроизоляция на бетонных стенах в ванной?!

У de_l'а гипсолитовая кабина, частично оштукатуренная Ротбандом...

Если стены отштукатурены гипсовой штукатуркой,то ещё можно как то обосновать нужность гидры,да и то с натяжкой

А если короб из гипсокартона?

На стенах в ванной в обычной квартире - бесполезное излишесто.ИМХО!

Вот и я так думаю. Сам никогда не мазал. И не видел в реале, чтобы кто-то мазал битумом стены под плитку. Поэтому не знаю, как себя ведёт такая гидроизоляция. Обычного Аквастопа, и то без фанатизма, вполне достаточно.

А мне очень понравилась гидра, я не помню, как она называется, но фирма Килто. Все прекрасно держится, и вода не проникает. :unsure:post-8604-1292479863_thumb.jpg Мы ей готовы все обмазать :D

Вообщем ладно.. буду спасать ситуацию.на стене остался один слой гидры(второй слой остался на плитке после снятия)Что сделать для 100% последующей "хватки плитки"?насечки? грунтовка бетоноконтакт?что?

Ну точно не грунтовка и бетоноконтакт... Наклей на оставшуюся гидру одну плитку в укромном месте,дай просохнуть клею и посмотри что получилось.

так и сделаю.и ещё момент большая половины ванны-при надавливании не смещается, при попытках отодрать(несильных) не сдвигается..Но чувствую, если реально сильно отдирать, то отлетит.. Вопрос: укрепит ли её затирка?как вы поняли-я размышляю оставлять ли большую половину ванны или все разбирать..

Наклей на оставшуюся гидру одну плитку в укромном месте,дай просохнуть клею и посмотри что получилось

Лучше наверное не "посмотреть", а отодрать :) по усилиям и результату можно будет судить о качестве.

Мы ей готовы все обмазать

Я тоже :) правда все уже и так обмазал :)

Вопрос: укрепит ли её затирка?

уверенно думаю что нифига не укрепит, чуть свяжет ,но ни о каком закреплении ни-ни.

Лучше наверное не "посмотреть", а отодрать

Дык под "посмотреть" я и имел в виду - потрогать,постучать,а потом отодрать. :) И сделать вывод.

Если честно, то никогда не понимал, как на гидроизолированной поверхности происходит адгезия. Вот попробуйте плитку затолкать в презерватив и приклеить ее к чему нибудь плиточным клеем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.