Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Торцовочная пила, выбор, отзывы

Оценить эту тему:

Phoenix

Рекомендуемые сообщения

Могу сказать за макиту, у меня (если память не подводит) практически как на картинке выше, модель LS 1040, ценник в районе 15 был. Пилит отлично, учитываю что я им не только наличник чикал, но и нарезаю в размер фасады рамочные, а там точность нужна, чтоб не получить трапецию, вместо прямоугольника. Диск идущий с ней крупнозубый был заменен на специализированные диски под каждый материал.

макита пилит хорошо,тока такой старт резкий что неподготовленные люди отпрыгивают со страха :D  .вообщем достойная пила без всяких прибамбасов.

serg14rubi
Это меня наоборот устраивает, еще не успел кнопку до конца нажать, а уже все распилено :)

• 4 года спустя...

ребята, подскажите чайнику:

пилят ли торцовкой большие брусы, 150х250 скажем? или хотя бы 150х150?

бывают ли торцовки с возможностью задать глубину пропила (не доходя до дна)?

илят ли торцовкой большие брусы
Вы наверное понимаете, что есть такие пилы. Но они уже по большей части специфические. Громоздкие и как правило уже без ручной подачи. Обычной пилой вы справитесь с данной задачей за два прохода с одним поворотом детали.
бывают ли торцовки с возможностью задать глубину пропила
Да, на всех моделях, с которыми работал (Бош с протяжкой., Корвет, Макита, Бош) данный момент присутствует.

Зачем для этой операции специально торцовку покупать. Можно обойтись ручной дисковой.

Можно обойтись ручной дисковой.
Брус 150мм. Диск какого диаметра должен быть? Минимум 150мм + 15мм радиус посадочного отверстия, + потом расстояние от края посадочного места до основания пилы предположим 15мм, итого 180*2= 360мм. В итоге, ближайший размер диска по диаметру = 400мм. Как вы думаете, на ручной инструмент не опасно такой круг ставить? У нас на работе на форматно раскроечном станке стоит на 300мм. И при полном вылете, когда брус к примеру 100*50 пилишь без прижимов и упоров никак. Опасно очень.
пилят ли торцовкой большие брусы, 150х250 скажем? или хотя бы 150х150? бывают ли торцовки с возможностью задать глубину пропила (не доходя до дна)?

да

да

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Обычной пилой вы справитесь с данной задачей за два прохода с одним поворотом детали.

А ручной дисковой так сделать ну никак нельзя.

Странный подход. При пилении торцовкой брус поворачивать можно, а при распиле ручной дисковой нельзя. Или вы таким образом намекаете, что слушать надо только то что вы сказали?

Если хотите знать моё мнение, то торцовка  узкоспециализированный инструмент в сравнении с ручной дисковой. А при некоторых доработках и примочках даст сто очков вперёд торцовке. Я свою например продал за ненадобностью. Отказался как раз в пользу ручной дисковой.

Хотя бы так

а при распиле ручной дисковой нельзя. Или вы таким образом намекаете, что слушать надо только то что вы сказали?
Слушать можно. Поступайте как вам удобнее. Ручной пилой, в вашем варианте при распили с двух сторон трудно получить соосность резов. Долго настраиваться, нежели на торцовочном. Вот и всего то. Я просто ленивое существо (хомо диванус). Ведь именно от своей лени и столько изобретений, для увеличения времени для лени, но с сохранением производственного цикла.

На сколько я понял, речь у вопрошающего шла про ЖД шпалы и строительство из них некоевого сооружения. Может проще тогда цепной пилой или сабельной пилой воспользоваться? Для выборки четвертей- пропил в половину шпалы и далее простая стамеска. не так долго и трудно. 

большое спасибо за дискуссию.

речь у вопрошающего была про не шпалы, но брусы для строительства каркаса. 150х250 - это на перспективу, а в ближайшем плане будут до 150х150. я чайник в деревянном строительстве, поэтому не понимаю пока, чем их лучше резать.

наверное торцовкой действительно не очень удобно, брус тяжелый, что его в пилу засовывать, что пилу под него подсовывать - удовольствие сомнительное, полагаю.

есть электрическая цепная, ей очень просто и рез аккуратный, но получится ли ровно? опыт у меня с ней только в пилении плодовых деревьев на дрова. можно ли приспособить какую-то направляющую для цепной?

циркулярки я боюсь.

а как вообще обычно пилят?

есть электрическая цепная, ей очень просто и рез аккуратный, но получится ли ровно? опыт у меня с ней только в пилении плодовых деревьев на дрова. можно ли приспособить какую-то направляющую для цепной?

Насчет достоверности и адкватности - не уверен, но видео на эту тему у меня для тебя есть

наверное торцовкой действительно не очень удобно, брус тяжелый, что его в пилу засовывать, что пилу под него подсовывать - удовольствие сомнительное

Если слева справа от пилы будет уровень плоскости стола торцовки, то удовольствие станет не сомнительным а хорошим. И не надо ничего ни куда подсовывать.

есть электрическая цепная

Вот ей и начните работать. Если на пиле есть площадка (как на видео), то ровный рез- очень просто. Один перпендекуляр уже есть- это площадка и сама пила. Второй задаем направляющим бруском. Который прикручиваем к распиливаемому брусу на пару саморезов.

post-87242-0-32052400-1448954163_thumb.jpg

правильно ли я понимаю, что площадку надо колхозить? на первый взгляд сложновато. а нет ли чего попроще без спец деталей из металла и сварки? можно ли обойтись брусками?

может бывают родные площадки? пила у меня макита.

насчет торцовки - я тут видеы посмотрела, так даже на производстве чувак делает клееный брус и пилит его торцовкой с двух сторон. чтобы совпали резы, ставит упор. упор хорошо когда заготовки короткие, а на 5 метров? думаю в нашем случае цепной получится лучше.

пила у меня макита.

Ну а дальше? Буковки, циферки? Чтоб понять, что ей можно, что нельзя. Что от колхоза, или от родного можно приделать. 

А тот чувак с вашего видео, по всей видимости имеет твердые прямые и набитые руки. И он по рискам сперва одну диагональ пилит, где карандаш видит, а потом сам пропил уже направляет пилу при отрезе за второй проход. Попробуйте, и у вас получится на третьем резе уже все будет замечательно. Главное, чтоб цепь не тупая была, а доска не смолистая и не сырая.

Буковки, циферки
UC3541A
доска не смолистая и не сырая
сосна же всегда смолистая? а сырая в смысле мокрая или естественной влажности?
UC3541A

Посмотрел, почитал. Быстро и просто приколхозить упор, как на видео не получится. Предлагаю оставить все как есть. И пользоваться зубастой передней гребенкой. Как я это вижу. Разметили. Поставили пилу на линию реза, а первым зубом этой гребенки цепляемся за брус. И наклоняем цепь, чтоб передняя часть пошла вниз (не забываем включить пилу). И далее, все на видео уже показано. Смотрите, только чтоб пилу не зажимало (чтоб рез стремился вверх и на раскрытие, а не на зажим). Попробуйте, главное ТБ и не бояться. Два-три реза и вы узнаете поведение инструмента и где и сколько подкладывать под линию реза.

сосна же всегда смолистая? а сырая в смысле мокрая или естественной влажности?

Смолистая конечно. Я просто имел ввиду следить за чистотой и остротой цепи. Иначе пилить не в удовольствие будет и опасно. А про влажность. Здесь сырая доска пилится труднее, да и весит прям ощутимо против сухой. Да и по звуку слышно. Если сухой палкой ударить по другой, то она прям звенит и отскакивает. Про проценты влажности и способы сушки я вам не скажу. Мы если с лесом работаем, то берем его после сушильной камеры. Имел ввиду, что с сырым лесом возни много, а после он все равно примет другую форму, когда сам естественно досохнет.

если это каркасник или брусовой дом, где нужно много торцевать дерево и под разными углами  то лично я бы купил торцовку, да дорого,  но по окончанию работ можно продать на барахолке

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 94 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.