Jump to content
Forum about repair and construction

Recommended Posts

Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Честно говоря, я таким прибамбасом не пользовался и для меня это открытие, сразу возникла мысль провести на балкон ЦО и поставить там радиатор /сейчас грею балкон конвектором/.Посмотрел в нете, судя по рисункам вполне бодрая конструкция и ни чем не отличается /принцип/ от цанги.Мое мнение ни какой мины нет нет, естественно при условии качественной установки.типа того?post-51965-1292571202_thumb.jpg

Edited by TEMA

Share this post


Link to post
Share on other sites

возникла мысль провести на балкон ЦО и поставить там радиатор /сейчас грею балкон конвектором/.

Любезный, вы же уже почти месяц на этом форуме. Неужели ни разу не читали ни одну из тем, где человек делился намерениями вынести на балкон радиатор от ЦО и как жестоко его за это ругали? :)Дом многоквартирный? Если да - то даже про себя такие мысли больше не проговаривайте :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

Это мина замедленного действия и грубейшее нарушение нормативов монтажа

СП 40-101-96 Свод правил по проектированию и монтажу трубопроводов из полипропилена -> https://homemasters.ru/...p-40-101-96/

"Рандом сополимер" http://www.stelmarket.r..._inf/8_2.htm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tehnik-san, как я уже понял Вы авторитетная личность форума,
и здесь я почитал  https://homemasters.ru/...moi-lodzhii/,
но в народе говорят так: если нельзя но очень хочется, то можно.
или: правила для того и существуют чтобы их нарушать.

По вопросу мины замедленного действия не согласен, так можно всё под сомнение поставить,
если деталь грамотно и аккуратно смонтирована и в дальнейшем проводить некие профилактические мероприятия,
а именно: протяжка, замена по необходимости уплотнительных колец и т.п., то вполне годиться, не опасней подключения стиральной машины.

типа того :) 
post-51965-1292580155_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

... но в народе говорят так: если нельзя но очень хочется, то можно.

Сторонники этих утверждений очень дорого за это платят и порой ценой своей жизни

Молодые родители выкатили зимой на утеплённую лоджию в коляске ребёнка,открыли немного окна, чтобы ребёнок поспал на свежем воздухе.

На лоджию металопластиком были выведены радиаторы, пластиковая труба лопнула и залила кипятком ребёнка,спасти его не удалось.

http://newsme.com.ua/ac...dent/328300/

По вопросу мины замедленного действия не согласен, так можно всё под сомнение поставить,

Соединение ГЕБО в данном случае компрессионное и при тепловом расширении на гор.воде труба просто выскользнет из такого соединения, прочтите для начала приведённую выше нормативную ссылку, а уж потом будете дискутировать на сей счёт.

Share this post


Link to post
Share on other sites
TEMA у меня, кстати, обе родные сестры живут в 40км от Чернобыля и не далее как три недели назад я был там , но это не говорит о том, что такое проживание - нормальная ситуация

Share this post


Link to post
Share on other sites

.... но это не говорит о том, что такое проживание - нормальная ситуация

Я не об этом, а о том, что всё ломается когда-то.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Речь идёт о наличии компенсатора или есть компенсатор, нет его ,труба всё-равно недостаточно серьёзно зафиксирована в данном соединении ??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не реклама:Международная компания Gebo арматура основанная в Германии предлагает эффективный выход из данной ситуации. Ее изделия решают проблемы быстро, чисто, качественно. Сегодня продукцией Gebo пользуются в большинстве стран Европы. ЕЕ популярность объясняется универсальностью, простотой использования и высокой надежностью. Главный лозунг Gebo- Gebo соединяет лучше всех. И это не просто слова. Ознакомившись ближе с этими замечательными изделиями вы скажете тоже самое.Не вижу повода не доверять.

Share this post


Link to post
Share on other sites
студентка Для вашей ситуации следовало менять стояки именно на тот же материал, что был изначально - это стальные оцинкованные стояки и никаких полимеров, самовольная замена грозит дальнейшими неприятностями как в плане законности так и в плане эксплуатации. Если же то, что вы самовольно поменяли стояки на не предусмотренный изначальным проектом материал и это вызвало угрозу для здоровья соседей или сохранности дома, квартиру вернут в исходное состояние за счет владельца - в конце концов по решению суда (ст. 293 Гражданского кодекса РФ) либо имеют законное право продать квартиру нарушителя с публичных торгов... а пользователь ТЕМА - вообще не в теме

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как то уж больно жестко у вас, у двух спорящих человек есть две правды, правда Одного и правда Другова. "Надо было.....", человек уже сделал, зачем ей мозг выносить речами о законности.Сколько отстаиваемых точек зрения о правильности того или иного терпели крах,нельзя так безапелляционно утверждать что ваша а не иная точка зрения верна, в темя я или нет, это как минимум не корректно.Вот как то так.

Share this post


Link to post
Share on other sites
TEMA если вы предлагаете студентке идти на риск и оставить всё как есть, значит не можете отвечать ни за свои советы и рекомендации , ни за их трагические последствия и просто не видели в своей жизни серьёзных аварий - следовательно вы не в теме , не спорю , что вы являетесь специалистом в другой области, очень далёкой от сантехники и строительной инженерии в частности

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня нет ни какого настроения продолжать данный спор, пусть переделывает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Объясню немного откуда "ноги выросли" у этой затеи. Не секрет, что в Питере вода не айс, вонючая, грязная, рыжая.. Труба 5 лет эксплуатации выглядит так, как будто ей лет двадцать. Гл. инженер летом всех обнадёжил грядущей в скором будущем заменой стояков на ПП. Но средств не выделили и всё это оказалось сотрясанием воздуха. Делая у себя "капиталку" в настоящее время я ,как жительница самого последнего этажа (раздача сверху) конечно же решила сделать как надо,но получилось как всегда. Мысль о "не трогать" старый стояк отмелась сразу, зачем оставлять старьё и облагораживать кафелем старые вводы и т.д..А новое, уж коль они запустили "благую весть" о ПП , то нами и был закуплен чешский ППР армированный, на оба стояка. Стояки из оцинковки спилены под "корень" какие то жалкие 10 см торчат снизу . Вопрос . Что я могу сделать, чем заменить ГЕБО ? Какой выход из ситуации можно рассмотреть ?

Edited by студентка

Share this post


Link to post
Share on other sites

резьбу нарезать, то что 10см торчат это просто шикарно , сварка цинк сожгётбудет реконструкция как обещал инженер , будет в итоге всё по проекту из одного материала сделано, а пока другого уже и не сделаешь, не ставить же вместо пп оцинковкувообще не понятно сантехник варить не умеет но резьбу то точно должен уметь нарезать , или его рук хватает только утюг для пропилена держать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sano

предварительно конечно же я с ним разговаривала и даже учитывая ,что я не спец в таких вопросах, удосужилась спросить про какие-либо сложности с соединением с родной оцинковкой, в том числе и про резьбу. Ответ :" Резьбу можно, но не нужно, потому как истончается металл."

Я тоже понимаю, почитала уже, что есть серьёзное отличие между заводской резьбой и "доморощенной" , а что если приварить "стакан" с фабричной резьбой к этому "огрызку", не в торец, а как бы оставить родную трубу внутри ??

Edited by студентка

Share this post


Link to post
Share on other sites

студентка

Боюсь вас огорчить, но во время плановой замены ваш чешский ППР заменят на русский, купленный с откатом, иначе никак. Зря заморачиваетесь. Стояк - не ваша собственность. Ваша собственность начинается за счетчиком. ;) Это раз.

А два - гебы пригодны только как временные соединения. Я хоть и не спец по сантехнике, но знаю это хорошо, в свое время очень уж велик был соблазн использовать их вместо нарезния резьбы, так я этот вопрос внимательно изучил.

Резьбу можно, но не нужно, потому как истончается металл

Ха-ха, сантехник ваш креативен, однако.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

×
×
  • Create New...