Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

GEBO cоединение стояка ГВС

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

(изменено)

Честно говоря, я таким прибамбасом не пользовался и для меня это открытие, сразу возникла мысль провести на балкон ЦО и поставить там радиатор /сейчас грею балкон конвектором/.Посмотрел в нете, судя по рисункам вполне бодрая конструкция и ни чем не отличается /принцип/ от цанги.Мое мнение ни какой мины нет нет, естественно при условии качественной установки.типа того?post-51965-1292571202_thumb.jpg

Изменено пользователем TEMA

возникла мысль провести на балкон ЦО и поставить там радиатор /сейчас грею балкон конвектором/.

Любезный, вы же уже почти месяц на этом форуме. Неужели ни разу не читали ни одну из тем, где человек делился намерениями вынести на балкон радиатор от ЦО и как жестоко его за это ругали? :)Дом многоквартирный? Если да - то даже про себя такие мысли больше не проговаривайте :)

Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

Это мина замедленного действия и грубейшее нарушение нормативов монтажа

СП 40-101-96 Свод правил по проектированию и монтажу трубопроводов из полипропилена -> https://homemasters.ru/...p-40-101-96/

"Рандом сополимер" http://www.stelmarket.r..._inf/8_2.htm

Tehnik-san, как я уже понял Вы авторитетная личность форума,
и здесь я почитал  https://homemasters.ru/...moi-lodzhii/,
но в народе говорят так: если нельзя но очень хочется, то можно.
или: правила для того и существуют чтобы их нарушать.

По вопросу мины замедленного действия не согласен, так можно всё под сомнение поставить,
если деталь грамотно и аккуратно смонтирована и в дальнейшем проводить некие профилактические мероприятия,
а именно: протяжка, замена по необходимости уплотнительных колец и т.п., то вполне годиться, не опасней подключения стиральной машины.

типа того :) 
post-51965-1292580155_thumb.jpg

... но в народе говорят так: если нельзя но очень хочется, то можно.

Сторонники этих утверждений очень дорого за это платят и порой ценой своей жизни

Молодые родители выкатили зимой на утеплённую лоджию в коляске ребёнка,открыли немного окна, чтобы ребёнок поспал на свежем воздухе.

На лоджию металопластиком были выведены радиаторы, пластиковая труба лопнула и залила кипятком ребёнка,спасти его не удалось.

http://newsme.com.ua/ac...dent/328300/

По вопросу мины замедленного действия не согласен, так можно всё под сомнение поставить,

Соединение ГЕБО в данном случае компрессионное и при тепловом расширении на гор.воде труба просто выскользнет из такого соединения, прочтите для начала приведённую выше нормативную ссылку, а уж потом будете дискутировать на сей счёт.
TEMA у меня, кстати, обе родные сестры живут в 40км от Чернобыля и не далее как три недели назад я был там , но это не говорит о том, что такое проживание - нормальная ситуация

.... но это не говорит о том, что такое проживание - нормальная ситуация

Я не об этом, а о том, что всё ломается когда-то.

Речь идёт о наличии компенсатора или есть компенсатор, нет его ,труба всё-равно недостаточно серьёзно зафиксирована в данном соединении ??

Не реклама:Международная компания Gebo арматура основанная в Германии предлагает эффективный выход из данной ситуации. Ее изделия решают проблемы быстро, чисто, качественно. Сегодня продукцией Gebo пользуются в большинстве стран Европы. ЕЕ популярность объясняется универсальностью, простотой использования и высокой надежностью. Главный лозунг Gebo- Gebo соединяет лучше всех. И это не просто слова. Ознакомившись ближе с этими замечательными изделиями вы скажете тоже самое.Не вижу повода не доверять.

студентка Для вашей ситуации следовало менять стояки именно на тот же материал, что был изначально - это стальные оцинкованные стояки и никаких полимеров, самовольная замена грозит дальнейшими неприятностями как в плане законности так и в плане эксплуатации. Если же то, что вы самовольно поменяли стояки на не предусмотренный изначальным проектом материал и это вызвало угрозу для здоровья соседей или сохранности дома, квартиру вернут в исходное состояние за счет владельца - в конце концов по решению суда (ст. 293 Гражданского кодекса РФ) либо имеют законное право продать квартиру нарушителя с публичных торгов... а пользователь ТЕМА - вообще не в теме

Как то уж больно жестко у вас, у двух спорящих человек есть две правды, правда Одного и правда Другова. "Надо было.....", человек уже сделал, зачем ей мозг выносить речами о законности.Сколько отстаиваемых точек зрения о правильности того или иного терпели крах,нельзя так безапелляционно утверждать что ваша а не иная точка зрения верна, в темя я или нет, это как минимум не корректно.Вот как то так.

TEMA если вы предлагаете студентке идти на риск и оставить всё как есть, значит не можете отвечать ни за свои советы и рекомендации , ни за их трагические последствия и просто не видели в своей жизни серьёзных аварий - следовательно вы не в теме , не спорю , что вы являетесь специалистом в другой области, очень далёкой от сантехники и строительной инженерии в частности

У меня нет ни какого настроения продолжать данный спор, пусть переделывает.

(изменено)

Объясню немного откуда "ноги выросли" у этой затеи. Не секрет, что в Питере вода не айс, вонючая, грязная, рыжая.. Труба 5 лет эксплуатации выглядит так, как будто ей лет двадцать. Гл. инженер летом всех обнадёжил грядущей в скором будущем заменой стояков на ПП. Но средств не выделили и всё это оказалось сотрясанием воздуха. Делая у себя "капиталку" в настоящее время я ,как жительница самого последнего этажа (раздача сверху) конечно же решила сделать как надо,но получилось как всегда. Мысль о "не трогать" старый стояк отмелась сразу, зачем оставлять старьё и облагораживать кафелем старые вводы и т.д..А новое, уж коль они запустили "благую весть" о ПП , то нами и был закуплен чешский ППР армированный, на оба стояка. Стояки из оцинковки спилены под "корень" какие то жалкие 10 см торчат снизу . Вопрос . Что я могу сделать, чем заменить ГЕБО ? Какой выход из ситуации можно рассмотреть ?

Изменено пользователем студентка

резьбу нарезать, то что 10см торчат это просто шикарно , сварка цинк сожгётбудет реконструкция как обещал инженер , будет в итоге всё по проекту из одного материала сделано, а пока другого уже и не сделаешь, не ставить же вместо пп оцинковкувообще не понятно сантехник варить не умеет но резьбу то точно должен уметь нарезать , или его рук хватает только утюг для пропилена держать

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

(изменено)

Sano

предварительно конечно же я с ним разговаривала и даже учитывая ,что я не спец в таких вопросах, удосужилась спросить про какие-либо сложности с соединением с родной оцинковкой, в том числе и про резьбу. Ответ :" Резьбу можно, но не нужно, потому как истончается металл."

Я тоже понимаю, почитала уже, что есть серьёзное отличие между заводской резьбой и "доморощенной" , а что если приварить "стакан" с фабричной резьбой к этому "огрызку", не в торец, а как бы оставить родную трубу внутри ??

Изменено пользователем студентка

студентка

Боюсь вас огорчить, но во время плановой замены ваш чешский ППР заменят на русский, купленный с откатом, иначе никак. Зря заморачиваетесь. Стояк - не ваша собственность. Ваша собственность начинается за счетчиком. ;) Это раз.

А два - гебы пригодны только как временные соединения. Я хоть и не спец по сантехнике, но знаю это хорошо, в свое время очень уж велик был соблазн использовать их вместо нарезния резьбы, так я этот вопрос внимательно изучил.

Резьбу можно, но не нужно, потому как истончается металл

Ха-ха, сантехник ваш креативен, однако.. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.