Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Порожек и плинтус. Как совместить?

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечер добрый. На сочленении ламинат - плитка у меня будет порожек. Но это сочленение проходит не в дверном проеме, а между двух стен, где соответственно будет плинтус.

Плинтус планируется пластиковый, с кабель каналом.

Вопрос, как лучше всего выполнить стык "плинтус - порожек"?

Я пока планирую порожек сделать вплотную к стене, а плинтус над порожком подрезать снизу. Но может есть какие то более интересные и красивые решения?

Имхо, скорее наоборот. Сначала плинтус, потом порожек. Выложи лучше фото проема, самого порожка и плинтуса.

Тут строгого правила нет. Есть порожки плоские, есть более выпуклые. Плинтус тоже разный с резиновой кромкой, более плоский, более фигурный. Вот посиди поприкладывай так и сяк, как больше понравится так и делай. Плинтус под форму порожка можно подогнать наклеив на порожек сверху, чтоб края не выступали, наждачку, таким образом форма порожка проточится в плинтусе.

  pavlik123 сказал(а):

Плинтус под форму порожка можно подогнать наклеив на порожек сверху, чтоб края не выступали, наждачку, таким образом форма порожка проточится в плинтусе.

Респект за эту идею!!!

Фото не успел сделать сегодня.

Порожек квикстеповский (подрезан под одноуровневый)

http://www.undhaus.ru/p...&subcat=3816

Плинтус скорее всего вот этот Рико Лео

http://www.undhaus.ru/p...92&scat=3748

Нравится что там "юбка" мягкая и углы в текстуру плинтуса

Квикстеповский порожек, средний по выпуклости(есть ещё более горбатые), над ламинатом возвышается где то на 4мм примерно, сделан из "бумаги" подточить его под изгиб плинтуса не трудно. В монтажную планку вбивается нормально и держится нормально, но если захочешь снять, то отрывается нафиг замковая часть, иногда кусочками иногда вся. По плинтусу который в ссылке, не могу утверждать, но с такими или похожими уголками приходилось потрахатся, может просто брак попался, но точно российский. Крепежные ушки слабые, тонкие и хрупкие, сам уголок легко раскалывается по своему углу(сгибу) да и сама форма плинтуса была отлита не ровно в пазу кабельканала. Будешь покупать обрати внимание.

  pavlik123 сказал(а):

Квикстеповский порожек, средний по выпуклости(есть ещё более горбатые), над ламинатом возвышается где то на 4мм примерно, сделан из "бумаги" подточить его под изгиб плинтуса не трудно. В монтажную планку вбивается нормально и держится нормально, но если захочешь снять, то отрывается нафиг замковая часть, иногда кусочками иногда вся.

Линейкой я смотрел там где то 2.5 мм а не 4... ну да ладно.Вопрос - коли снять его все равно не получится если потребуется (что я и предполагал), может вообще нафиг эту планку монтажную?просто у меня толщина подложка 7.4мм + 7мм ламинат. Потребуется что то под монтажную планку подкладывать, чтобы сделать на уровне... и очень аккуратно подгонять по высоте.

А без планки его только на клей сажать прям к ламинату или шурупами насквозь:). Мметры я примерно написал, давно уже его в руках не держал. Снимать то его может и не придется, просто при примерках не забивай его сразу до конца. Я снимал давно установленный, мож разбухший был, фиг знает, короче из трёх, три в помойку. Свеже вбитый снимается но очень тяжело, он плотно садится и подорвать сложно, можно края покоцать.

  pavlik123 сказал(а):

А без планки его только на клей сажать прям к ламинату или шурупами насквозь:). Мметры я примерно написал, давно уже его в руках не держал. Снимать то его может и не придется, просто при примерках не забивай его сразу до конца. Я снимал давно установленный, мож разбухший был, фиг знает, короче из трёх, три в помойку. Свеже вбитый снимается но очень тяжело, он плотно садится и подорвать сложно, можно края покоцать.

Честно говоря, когда я его из спортивного интереса хотел попробовать защелкнуть "просто так" у меня не получилось :)Что и навело на мысль, что снять его при таком тугом креплении будет малореально, учитывая что края довольно тонкие и хрупкие.

А как его лучше всего подогнать под оптимальный уровень? Верхний край монтажного профиля - на уровне плоскости ламината или чуть ниже?

  Porcupine сказал(а):

Что и навело на мысль, что снять его при таком тугом креплении будет малореально, учитывая что края довольно тонкие и хрупкие.

Вот поэтому сначала плинтус, потом порожек. При желании Квик Степ демонтировать несложно: снимаешь плинтус, становиться видна несущая шина порожка (я ее обычно делаю длиннее и завожу под плинтус). (Далее эротическим шепотом типа "Позвони мне") Вставляю отвертку (стамеску) в шину так, чтобы она раздвигала ножки шины аккуратно, нежно, поддеваешь крепление и так все глубже проникаешь внутрь крепления и вынимаешь порожек. Надеюсь, понятно объяснил.
  Phoenix сказал(а):

Надеюсь, понятно объяснил.

Ага, а эротично то как - эротическим шепотом... она раздвигала ножки... все глубже проникаешь внутрь... :D

Сорри, ну не смог удержаться :)

Ну должна же наша работа не только деньги и усталость, но и удовольствие приносить. Все. Побежал к жене. :P

  pavlik123 сказал(а):

Со стамеской? или с отвёрткой?

Боже упаси. С тем, чем Бог наградил.

Забыл вчера дописать. Верхний край монтажной планки не обязательно прям в уровень ламината делать. Если будет на пару миллиметров ниже ничего страшного. Это нормально. Просто порожек чуть меньше зайдёт в планку.

  • 5 лет спустя...

Недавно тоже столкнулся с такой проблемой..Даже заснял 3 варианта. Может кому пригодится. 

Для меня первый вариант и второй - самые подходящие. Третий вообще не подходит. Лично мне. Мы монтируем без фурнитуры - т.е. делаем заусовку, чтобы плинтус (даже пластиковый) выглядел максимально близко к натуральному деревянному или хотя бы походил на ламинированный. А такая юбочка, как в 3 варианте, палит всю контору. 

Мне со стороны тоже больше всего понравился второй вариант. Первый - довольно грубый, третий - как сказали Дима, палит всю контору :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
      • 174 ответа
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.