Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

крепление подвесов

Оценить эту тему:

Роман27

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрые люди помогите советом.На форуме пишут для крепления прямых подвесов применять дюбель шурупы 8х50, но у нас в продаже только 6х40, 6х60, 8х60 можно ли вместо 8х50 применить 6х60?

Можно. Обычно 8*50 применяют из-за большего диаметра бура перфоратора, такой сломать тяжелее. Ставил как 6*50, так и 8*50- особой разницы не заметил.

Ставил как 6*50, так и 8*50- особой разницы не заметил.

Таки есть разница...Чем меньше диаметр дюбеля, тем меньшее кол-во кг он выдерживает

Спасибо за советы.Сегодня делал подвесы и увидел что в прямых подвесах отверстие 6мм, т.е для 8мм нужно расверливать сом подвес, что врятли предусмотрено производителем, но на всякий случай буду делать подвесы чуть чаще, подъемная сила сохраниться и в тоже время сверлом 6мм легче свердить, но вот тупятся быстро, не подскажите какие сверла с победитовым наконечником лучшие?

Таки есть разница...Чем меньше диаметр дюбеля, тем меньшее кол-во кг он выдерживает

С этим невозможно не согласиться... Но прямой подвес на дюбелях 6*50 выдерживает мой вес (80кг), что считаю вполне достаточным практически для любых конструкций из ГКЛ. А если уж совсем следовать технологии, то крепить надо на анкеры.

С этим невозможно не согласиться...

А я вот не соглашусь, в дюбель диаметром 6мм саморез тяжелее входит чем в 8 мм, соответственно и крепче :)

А я вот не соглашусь, в дюбель диаметром 6мм саморез тяжелее входит чем в 8 мм, соответственно и крепче :)

Зависит от диаметра самореза. :) В 8мм дюбель я крутил саморез 4,2мм.

В 8мм дюбель я крутил саморез 4,2мм.

имхо, самый правильный размер для дюбеля 8мм.

Для 6 мм тоже не плохой ;)

Вообще, от материала стены сильно зависит - у меня в плотном бетоне саморез на 3,8 (гипрок-дерево) в дюбеле 6-ке нормально держится, а в плохой стене не держится и вываливается вместе с дюбелем. Я в дюбели 6-ку ставлю универсальные саморезы 4,5 - это в любом материале крепко.

Что ни говори но восьмёрка идеальный вариант :rolleyes: (разумеется имхо) :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Ну да, на вкус и цвет как говориться товарищей нет, для меня в идеале 6 мм.

В шестерку всегда кручу саморез на 4,2 мм, бетон, кирпич.

Felix

Я в дюбели 6-ку ставлю универсальные саморезы 4,5 - это в любом материале крепко.

Что за универсальные саморезы? Раскажи.
(изменено)

Ну да, на вкус и цвет как говориться товарищей нет, для меня в идеале 6 мм.

В шестерку всегда кручу саморез на 4,2 мм, бетон, кирпич.

Felix

Что за универсальные саморезы? Раскажи.

То, что раньше называли шурупами :-). Светлые (оцинкованные), шаг нарезки промежуточный между саморезами "гипрок-металл" и "гипрок-дерево", голова под PZ2, диаметр идет через 0,5 мм целыми и половинками. Собственно, всегда использую только их и в дюбели, и в Дсп, и т.д. - они действительно универсальные. Вот они: http://www.metizi.com/c...html?a=17042

По моим наблюдениям, у саморезов гипрок-дерево слишком "острая" резьба, они не распирают дюбель, а прорезают его стенки, нарезая в них себе резьбу. Поэтому держатся хуже, чем универсальные саморезы.

Кстати, для дюбеля 8-ки саморез 4,2 по-любому слишком мало, стандартно в них 5-ки крутят: http://www.sormat.com/e...gid=3&pid=25

Изменено пользователем Felix
  • 1 год спустя...

Господа, есть пара вопросов...1. Неужели под дюбель 8-у вы рассверливаете отверстие в подвесе? 2. Я понял что для потолка желательно врепить подвес на 2 дюбеля, но что скаете про обшивку стены, имеет ли здесь смысл ставить 2 дюбеля?Спасибо!

Господа, есть пара вопросов...1. Неужели под дюбель 8-у вы рассверливаете отверстие в подвесе? 2. Я понял что для потолка желательно врепить подвес на 2 дюбеля, но что скаете про обшивку стены, имеет ли здесь смысл ставить 2 дюбеля?Спасибо!

1. Не нужно ни чего рассверливать.2. А какой смысл крепить на один? В экономии??? А потом хуже не будет? Крепите на два конечно.

Я крепил анкер-клином 6*40, двумя на подвес, выдерживает меня (вес 95 кг)

На днях закончил монтаж потолка,подвесы крепил на анкера 6х40.Ради эксперимента закрепил на анкер типа ручек из проволоки и повесил свои 85кг минут на 10(пока руки не устали).После такой проверки смело крепил подвесы.Кстати анекера по деньгам получились дешевле,чем дюбель с саморезом.

• 1 месяц спустя...

Я крепил на дюбель-клин 6х40 - держится нормально, но там где попадаеш в пустоту перекрытия (толщина около 30мм) как-то не очень доверчиво держится - немного пошатывает его. что-то другое посоверуете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
      • 86 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.