Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

второй мастер говорит про просадку, делает по кнауфу, "через полгода, если замковая пробка, образуются щели из-за просадки". Спрашиваю чем утрамбовываете - резиновыми мототками. Пленку кладут, дырки и вмятины предварительно не шпаклюют. Может из-за этого...

Может и из за этого. От толщины слоя засыпки тоже зависит величина усадки, за счёт перераспределения гранул. Она составляет около 5% от толщины слоя. То есть если 20мм, то 1мм, а если 50мм, то уже 2.5мм. Поэтому и предлагаю, прежде чем укладывать финиш, походить по нему некоторое время, а затем устранить шпатлеванием выявленные косяки. Ну в общем то есть некоторые ухищрения которыми пользуюсь, чтобы максимально устранить усадку, о них я в указанной выше теме писал.

а приклеивать пробку можно на любой клей (имею ввиду клей для пробки)? пробку покупаю corkstyle, а клей там только в литровых банках. Можно ли прикупить клей у викандерса, к примеру?

Думаю можно пользоваться клеем любого производителя предназначенного для приклеивания пробки.

  • 2 недели спустя...

7.Шпатлёвка сплошным слоем

Чем грозит для клеевой пробки только заделка швов унифлотом? Упустила этот вопрос, сейчас перечитала форум - когда будут уложены листы гвл, мастер только швы зашпаклюет, а после высыхания кладет пробку. Настаивать на шпаклевке всей поверхности? или по обстоятельствам (вдруг гвл будет ровным)

Можно ли ходить по зашпаклваному гвл? похоже приклеить пробку получиться только через неделю.

Если есть неделя, то лучше в этот период интенсивно походить по собранному(без шпатлевания) полу, а перед укладкой пробки, зашпатлевать, либо одни швы, либо всю плоскость, если за этот промежуток времени просядет.

У меня получилось так: 1. маяки на алебастр2. 2-3 см слой керамзита (0.05 фракция)3. пенополистерол "пеноплекс" 5 см, 2/3 комнаты (без фаски и рядом, в уровень, насыпан керамзит). 4. 3 слоя глвл, 10 см 2.5*1.20 порезаны пополам, в разбежку (пва + саморезы для 3.9*25 см)5. унифлот только швы, грунтовка.пленку не стелили, стыки со стеной ничем не заделывали. Возле двери немного запенили, чтобы деревяшка держалась (делаем только одну комнтату). Маяки в последствии вытащили. В общей сложности пол оказался поднят на 11 см. От стен гвлв - 1.5 см максимум. Сейчас будем делать раздвижную дверь. Профиль поставим на стяжку, дверь будет на верхней рельсе. Затем часть двери заделаем гкл ( низ прибив к нижней рельсе), зашпаклюем, поклеим обои. Профиль крепить в гвлв дюбель-гвоздями, как делали на стены (6*40) или нужны какие-то другие саморезы/гвозди/дюбеля? Шаг делать чаще или также -50 см?Как заделать безобразие возле балконой двери (атачч). Там кирпич, две деревяшки, пена - сверху пластик окна. Пол возле балкона поднята стяжка на 4-5 см. Могу залить все ротбатом, вроде на пену он ложится без проблем. затем "западлицо" с балконым проемом, на ротбанд наклеить прямоугольный кусок пробки. Или лучше что-то другое?Можно ли не делать плинтус, а пробку приклеивать встык к стене? или зазор обязательный для пробки нужен?

post-60295-1316600649_thumb.jpg

post-60295-1316601627_thumb.jpg

post-60295-1316601646_thumb.jpg

ikra по стыку ГВЛ-стена , можно его запенить и даже лучше. Зазор я оставил бы, пробка приклеивается на прочное стабильное основание , лучше сделать плинтус, вот если бы стяжка была, тогда думаю можно было и без плинтуса однако сие немного сложнее и дороже, хотя лично мне ооччень нравится без плинтуса :) Про дверной блок , сможете засунуть кусок ГВЛа? Потом покрасьте в белый цвет, потом плинтус .Поему покрасить в белый? , вот если плинтус не перекроет полностью высоту белого куска ГВЛ, то покрашенная часть сольётся с дверным блоком.

стык стены с ГВЛ запенить, чтобы приклеить пробку? кусок гвл под балконую дверь не засунуть, там криво все - отверстия насквозь, да и не понятно, что его там держать будет. Попробую ротбандом, вероятно....

ikraчитаем ещё раз , не поняли? Читаем ещё раз и представляем... Я не говорил, что на пену приклеить пробку я говорил зазор запенить, а пробку клеить на стабильное основание (ГВЛ) и поставить плинтус тем самым закрыть зазор между ГВЛ и стеной. С балконным блоком приходит на ум только шпаклевание и присовокупление плинтуса :) , попробуйте подобрать плинтус по высоте перекрывающий это недразумение. Кстати какой плинтус планировали?

не, зазор запенивать я не буду - смысла вообще не вижу. Пробку встык по одной стене (без плинтуса) - скорее всего приклею. А плинтус.. дык, любой - лишь бы он не прибивался к полу.. как-то така направляющую, которую я буду класть на пол и прибивать к гвлв, (для раздвижной двери) - какие дюбеля нужно использовать?

Дюбеля по моему скромному мнению там нафик не нужны, используйте саморезы с прессшайбой если есть возможность ,если нет , то либо просто по ГВЛ (немного длиннее дабы прошёл насквозь все слои) илбо по дереву. У себя для крепления разностей всяких к ГВЛному полу использовал MS полимер и притягивал саморезами с прессшайбой.

  • 2 недели спустя...

можно вопрос тут задать чтобы новую тему не создавать уж. На кухне пол малость кривоват, везде выровнено фанерой, а на кухне как быть? Я к тому что там может что то пролится.. фанера разбухнет или еще чего.. С финишным покрытием тоже не понятно, ламинат не подходит, плитка (также как и стяжка) исключена ввиду деревянных перекрытий. может какаянить пробка подойдет замковая? Линолеум совсем не нравится (Сам пол выровнен по горизонту, доски поменяны, привинчены, укреплены, сверху лежит слой гсп (похож на гвл материал) но есть неровности в виде небольших провалов и пр. ну как бы черновой вариант пола получается. Чем сделать финишное выравнивание, и какое положить финишное покрытие посоветуйте пожалуйста!

Ну если на кухню то моё мнение только клеевая , замковая на основе МДФа т.е основа таже , что и у ламината. олько под клеевую поверхность нужна ооочень ровная без впадин и бугров. так что придётся шпаклевать . В идеале положить ГВЛ в 2 слоя с проклейкой и прокруткой саморезами потом все стыки прошпаклевать и клейте себе на здоровье. Тут на форуме не раз расказывалось о том , как готовить пол под клеевую пробку поищите сами, мне ща лень, чесслово;)

Я сам такое покрытие не пробовал, но ты поищи ПВХ плитку. Внешне есть разные варианты, клеить можно по идее и на фанеру, воды не боится и, если приклеить плотно, то и пролитую воду практически не пропускает.

Alice Tracy есть составы которые герметизируют стыки (швы) подобного рода покрытий и в добавок придают им блеск и дополнительное защитное покрытие , котрое в свою очередь хорошо моется. Наностися просто до безобразия пару раз лично имел дело с такими составами и на довольно больших площадях с большой проходной нагрузкой. У нас в офисе покрывают раз в год, в принципе хватает. Само название не помню , если очень необходимо смогу узнать на неделе при условии , что кто нибудь напомнит ;)
(изменено)

Ну если на кухню то моё мнение только клеевая , замковая на основе МДФа т.е основа таже , что и у ламината. олько под клеевую поверхность нужна ооочень ровная без впадин и бугров. так что придётся шпаклевать . В идеале положить ГВЛ в 2 слоя с проклейкой и прокруткой саморезами потом все стыки прошпаклевать и клейте себе на здоровье. Тут на форуме не раз расказывалось о том , как готовить пол под клеевую пробку поищите сами, мне ща лень, чесслово;)

хм, ну да про основу я не подумал) А что значит очень ровный пол? Везде пишут 2мм на 2х метровый уровень плавные перепады это подходит или надо еще ровнее? Гвл какой толщины посоветуете для этого? Сейчас 10мм гсп на полу, его выравнивали но доконца не выровняли, нужно еще слой выравнивать и потом класть еще финишный слой либо такого же материала либо гвл..А шпаклевать вы имели ввиду для выравнивания или только стыки? Если для выравнивания будет ли держаться шпатлевка? Чем посоветуете шпатлевать?я искал как готовить пол но там только стяжки, в моем случае это не годится :)спасибо

Я сам такое покрытие не пробовал, но ты поищи ПВХ плитку. Внешне есть разные варианты, клеить можно по идее и на фанеру, воды не боится и, если приклеить плотно, то и пролитую воду практически не пропускает.

Интересно, надо будет посмотреть но если честно не встречал ни разу нигде сколько по ремонту не смотрел.. именно в продаже в нашем городе не видел, ни рекламы ничего.. Изменено пользователем 3lander

Вопрос если ровнять пол ГВЛом и шпатлевать стыки и скажем перепады , пологие ямы скажем, будет шпатлевка держаться или нет? Учитывая что перекрытия и пол дерево - тоесть жесткости как у стяжки быть не может?

На листах держаться будет, а стыки возможно лопнут. Но по моему это по фиг, ведь уровень (плоскость) сохранится, если конечно полы не сильно гуляют.

(изменено)

А если фанеру использовать? потолще? Но беспокоит ее влагостойкость... даже если повышенная если пролить воду. В случае с фанерой просто есть проверенный метод заделки стыков и всего остального чтобы ничего не отвалилось даже на деревянном полу.И еще хотелось бы поточнее узнать , если есть довольно таки плавные перепады пробка наклееная разве не будет держаться? То есть я не говорю про стыки, а скажем такие ...мм волны? По сути наклееная пробка должна повторить их форму или она гибкая и отвалится? Сам материал в руках не держал :rolleyes:и еще может цсп использовать вместо гвл?

Изменено пользователем 3lander

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.