Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве

Рекомендуемые сообщения

ikra

Здравствуйте. Делаю ремонт, хочу вместо скрипучего нынешнего пола положить клеевую пробку, покрытую лаком. Как правильно нужно делать сделать стяжку? и сколько приблизительно материалов нужно и каких закупать. Буду делать все, кроме кухни (про ванную и туалет пока в сомнениях - может плитка). На фото угол в коридоре с нынешним полом

post-60295-1299492287_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий 78

Под пробку кроме стяжки надо еще фанеру положить. А по стяжке покопайтесь в разделах, там много написано. Вот один из вариантов.

post-38964-1299518194_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

Во-первых, если Вы живете в квартире и на пол из досок на лагах, то заливка стяжки будет считаться перепланировкой.
Во-вторых, подготовка поверхности под клеевую пробку должна быть практически идеальная.
1. Основание под клеевую пробку - стяжка или суперпол от Knauf с использованием ГВЛ. Если стяжка, то только по маякам с последующим финишным шпатлеванием ровнителем. Если ГВЛ, то обязательно со шпатлеванием стыков.
2. Клеевую пробку и клей нужно выдержать в том помещении, где будет осуществляться укладка, не менее суток с целью акклиматизации.
3. Толщина напольной клеевой пробки 4-6 мм.
4. Лакировку производят валиком в три слоя, применяя акриловый лак, специальный для пробки (паркетный не подойдет).
5. Клей для пробки - на водной основе. Способ приклеивания - двухконтактный.


 

Под пробку кроме стяжки надо еще фанеру положить

Ни стоит так делать под клеевую пробку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий 78

Феникс - Почему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

Потому что швы проступят со временем. Клеевую пробку не кладут на фанеру, ОСП и т.д. Тем более, что фанеру укладывают не вплотную, а с зазорами. Не один герметик не исправит ситуацию до состояния, пригодного для приклеивания пробки. Если делается стяжка, то на стяжку и клеить. Это не штучный паркет - фанеровать не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий 78

Герметик акриловый, либо на основе МS полимера достаточно элластичный и жесткий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

Ты написал - под клеевую пробку надо фанеровать стяжку. Вопрос - зачем?ЗЫ: если рискнет фанеровать, то пробка только 6 мм, фанера - не менее 12 мм со шпатлеванием стыков и саморезов. Но шпатлевка вывалится со временем. Герметик здесь не помощник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis
Phoenix, так всё таки надо шпаклевать саморезы?! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

Под клеевую пробку - да, но это не спасет. Под клеевую пробку не делают основание из фанеры. Это я написал на случай, если автор любит риск.ЗЫ: ух, Фоминс бы сейчас позлорадствовал :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ikra

to 'Phoenix'

Во-первых, если Вы живете в квартире и на пол из досок на лагах, то заливка стяжки будет считаться перепланировкой.Во-вторых, подготовка поверхности под клеевую пробку должна быть практически идеальная. 1. Основание под клеевую пробку - стяжка или суперпол от Knauf с использованием ГВЛ. Если стяжка, то только по маякам с последующим финишным шпатлеванием ровнителем. Если ГВЛ, то обязательно со шпатлеванием стыков. 2. Клеевую пробку и клей нужно выдержать в том помещении, где будет осуществляться укладка, не менее суток с целью акклиматизации.3. Толщина напольной клеевой пробки 4-6 мм.4. Лакировку производят валиком в три слоя, применяя акриловый лак, специальный для пробки (паркетный не подойдет).5. Клей для пробки - на водной основе. Способ приклеивания - двухконтактный.

Стяжка - это заливка специализированными смесями по маякам, правильно поняла? или для пробки какой-то другой процесс должен быть?в целом про пробку и ровную поверхность прочитала, предпочла бы стяжку, но вы меня удивили, что это будет перепланировка. У меня стандартный 60-х годов кирпичный, 9-ти этажный дом. Ремонт полов здесь делаю впервые. Пол кривой и скрипучий, для законопослушного гражданина - выход вообще ничего не менять? или менять на эти же лаги? Чем грозит дому сделать все таки стяжку? Изменено пользователем ikra

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

Он сюда ещё заглянет ;) Трепещи :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

Стяжка - это заливка специализированными смесями по маякам, правильно поняла?

Верно.Насчет перепланировки - это насколько я знаю. Точной копии законопроекта на эту тему у меня нет. Вам нужно это узнать по подробнее в вашем ЖЕКЕ или БТИ, кто отвечает за перепланировки. Так что не исключаю, что я даже ошибаюсь. Но на 90 процентов уверен, что так.

Чем грозит дому сделать все таки стяжку?

Видимо, так делать нельзя потому, что плиты перекрытия в таких домах имеют маленькую предельно допустимую нагрузку. А стяжка все-таки тяжеловата по сравнению с досками на лагах. Но это тоже имхо.Если менять опять на лаги, то можно использовать замковую пробку. Как альтернатива.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Всё равно будет по моЁему. :PЕсли и делать стяжку, то только облегчённую, с использованием УБО, ЭППС или на керамзитовой засыпке. В этом случае нагрузки на перекрытия, будут минимизированы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ikra

ок, если делать облегченную стяжку - общий принцип: нужно демонтировать лаги, на основание саморезами крепим маяки, засыпаем керамзит ниже маяков. Сверху заливаем смесью и правилом разравниваем по маякам. Это сохнет дней 30-40. клеем в противогазе плитки пробки, покрываем 3 раза лаком.Есть ли еще какой-нибудь способ стяжки, которая сохнет не так долго?Сейчас пол в том, проеме на фото от бетоного основания поднят на 13 см. По сути все это пространство нужно заполнить стяжкой, что бы в ванной не было порожка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

Повторяю за Phoenix - клеевая пробка только на стяжку с ровнителем. Никаких стыков и крепежей на основании - все проступит со временем.То что стяжка перегружает перекрытия - это административный бред . Очередная лазейка чтобы срубать бабло по легкому. Конечно надо делать все по уму и керамзит в бетоне лишним не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ikra

ТИГИ КНАУФ - рекомендуют для облегченной стяжки и клеевой пробки, наверное - это мой вариант - ждать не нужно 30-40 дней?

http://www.viscork.ru/index.php/услуги/

правда кладут стяжку не более 6 см, хотя вроде можно макс 30 см...

Изменено пользователем ikra

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Пирог такой:1.Основание2.Полиэтиленовая плёнка3.Керамзитовая сухая засыпка (максимум 5см, но лучше3см) или УБО4.Промежуточный слой ГВЛ5.Пенополистирольные плиты (ЭППС)6.Элементы пола или листы ГВЛ (два слоя с перехлёстом)7.Шпатлёвка сплошным слоем8.Пробка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

Или так:1. Основание2. Полиэтиленовая пленка3. Керамзито-бетонная стяжка по маякам4. Нивелирующий слой5. Пробка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ikra

Пирог такой:1.Основание2.Полиэтиленовая плёнка3.Керамзитовая сухая засыпка (максимум 5см, но лучше3см) или УБО4.Промежуточный слой ГВЛ5.Пенополистирольные плиты (ЭППС)6.Элементы пола или листы ГВЛ (два слоя с перехлёстом)7.Шпатлёвка сплошным слоем8.Пробка

Или так:1. Основание2. Полиэтиленовая пленка3. Керамзито-бетонная стяжка по маякам4. Нивелирующий слой5. Пробка

В этом случае сохнуть оба варианта будут те же 40 дней и нужно укрывать пленкой и смачивать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Пирог такой:1.Основание2.Полиэтиленовая плёнка3.Керамзитовая сухая засыпка (максимум 5см, но лучше3см) 4.Промежуточный слой ГВЛ5.Пенополистирольные плиты (ЭППС)6.Элементы пола или листы ГВЛ (два слоя с перехлёстом)7.Шпатлёвка сплошным слоем8.Пробка

В этом варианте сохнуть нЕчему, только шпатлёвка (сутки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 28 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 1 ответ
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
×