Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Ламинат одним полотном

Оценить эту тему:

zva2007

Рекомендуемые сообщения

Что значит "рвет"? Я понять не могу. Не разу не видел. Это скорее из разряда фантастики.

При укладке ламината в 3-х комнатной квартире, нужно ли делать какие-то зазоры между комнатами или можно укладывать сплошь? Не вспучит ли его из-за разницы нагрузки в разных комнатах?

Производитель запрещает такую укладку, потому что "вспучит" ламинат обязательно. Ламинат расширяется вдоль и поперек. В районе перехода из одной комнаты в другую обязательно возникнет напряжение в ламинированном поле и будут образовываться щели. Чтобы этого не произошло необходимо устанавливать переходные пороги, то есть расшивать ламинат или, проще говоря, делать компенсационные зазоры шириной в 1 — 1,5 см, закрывая их декоративными порогами.

http://laminatpol.by/answers.html

Ой, ну консультации в режиме вопрос-ответ менеджеров по продажам и менеджеров по закупкам, считающих себя охренеть какими компетентными, меня не интересуют.

В теме "вопрос-ответ" вот эти консультации улыбнули:

"Какой класс ламината, оптимально подходит для домашней эксплуатации?

Мы рекомендуем нашим клиентам ламинат 31 и 32 класса эксплуатации."

Т.е. самый низкокачественный. Они про 34 класс слышали интересно? А вот их же ответ снова по нашей теме:

"Существуют примеры укладки без зазоров на больших площадях без ущерба качества. Но нужно заметить, что данные укладки должны производить бригады с опытом такой работы."

По-моему, ребята не замечают, что они пишут в разных ответах. А вот прямая конфронтация их же инструкции:

"Возможна ли укладка ламината на кухне, насколько он влагостойкий? Семья из 2-взрослых, маленьких детей нет.

Конечно возможна."

Ну и так далее.

При всем уважении, Волкодав, но вот страница с этого же сайта. Почитай и скажи сколько найдешь ошибок в инструкции?

http://laminatpol.by/settings.html

ЗЫ: даю пару подсказок:

Прочитай п.1 - ахинея чистой воды. Какая-то температура 180 и влажность более 70%. Сауна что-ли? А требование к ровности основания: в тексте 2 мм на квадрат, на рисунке 2 мм на погонный метр. А вот это фраза уже с твоей темы "вопрос-ответ":

"У меня неровный пол из паркетной доски. Можно ли на него положить ламинат?

Если подходить формально, то Ваш пол, на который укладывается ламинат, должен отвечать как минимум нормам по СНиП, а именно, перепад не должен превышать 3мм на 1 метр погонный."

Прочитай п.5 и сразу п.6 - где логика?

Прочитай п. 10 - профи так не отмеряют. Особенно если стены кривые и т.д: "Для раскроя повернуть последнюю панель в ряду на 180° и уложить декоративной стороной вверх возле уже имеющегося ряда (паз к пазу)". Если стены кривые, то уложив отпиленную таким образом доску, можно получить совсем не тот зазор на какой расчитывал. Отмерять надо не рядом с предыдущим рядом, а на нем. В том месте, где будет лежать доска.

Прочитай п. 11 и посмотри картинку к нему. Как говориться - "найди 10 отличий".

А вот фраза с вот этой страницы этого сайта http://laminatpol.by/about_laminat.html:

"3. Главная составляющая ламинатной напольной доски — основной несущий слой из материала ДСП или ДВП, если говорить по-русски, или HDF — для любителей иностранной аббревиатуры"

Не знал, что HDF - это ДСП или ДВП.

Вообщем не ведись на херню. Надеюсь, достаточный анализ провел. Удачи. ;)

В инструкции призывают укладывать ламинат "по свету" от окна, т.е. по 2-му варианту:

Еще раз: с фаской без разницы.

Судя по следующим пунктам инструкции, мой ламинат можно укладывать по одной доске, а не полосами, я правильно понял

Лучше фото. В инструкциях почти к любому ламинату нарисовано по одной доске. Даже в тех, которые укладываются рядами.

Но если, твой ламинат защелкиватся нажатием сверху (как на картинке), то такой ламинат можно уложить по любому из вариантов без всяких клеев и срезаний гребня. Сделай фото замка ламината крупно (и шип, и паз)

Да я не ведусь... Просто своими глазами неоднократно видел щели в ламинате при такой укладке, и именно в таких местахБольше по этой теме не говорю - время покажет.З.Ы. Сейчас посмотрел укладку на этом сайте - да весело :) особенно 1 пункт.

Как говорит мой напарник про такие марки: "Кронохрень"

Посоветуйте по укладке цельным полотном( в инструкции к ламинату максимум 6х8 м, в моем случае максимально по 11 м- 4 доски, из одной комнаты в другую через коридор) или в комнаты ставить порожек, если возможно то откуда начать. Вход в гостинную - арка, возможно ли укладку из гостиной продолжить в коридор, т.е по короткой сторне коридора.

post-51293-1301636946_thumb.jpg

Интересует расположение окон. И есть ли фаска у ламината?

все окна по коротким стронам комнат. Фаски нет.

Тогда я бы сделал либо один шов в правой (на чертеже) комнате, либо в двух верхних комнатах. Нижняя комната с коридором укладываем едино.

• 2 недели спустя...

господа знатоки, вопрос по укладкеприкладываю схему- солнце всходит слева в окне, заходит в правом окне - кухня, там уже лежит ламинат, так как нарисованохочу из коридора и в комнату единым куском положить ламинат, но, он делит посередине комнату, (место стыка на карте) и вместе стыка меняет цветсправо на схеме возможные варианты, с тем что ниже понятно все, но будет один цвет ламината на другой заходить, а тот что выше, это надо порог делать получается?и переход из кухни в комнату там без порога не обойтись видимои как вариант, возможно часть комнаты в ламинат, а вторую часть (где кровать) в ковролин залепитькакие будут мнения?

post-63454-1302432516_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Всем доброго дня. Скоро буду укладывать у себя в квартире ламинат (на фото где темней). post-40853-1303202893_thumb.jpg Двери в комнаты будут раздвижными, в связи с этим хотелось бы ламинат уложить одним полотном без использования всяких планок. Ламинат марки Kronotex Dynamic без фаски, с вот такими вот замками post-40853-1303202990_thumb.jpg, будет укладываться на подложку из экструдированного полистирола. Уважаемые форумчане подскажите плиззз можно ли его уложить одним полотном (в инструкции post-40853-1303203507_thumb.jpg ) и в каком направлении его лучше укладывать. Читая форум понял, что в принципе не важно как и склоняюсь к тому, что в моем случае лучше укладывать перпендикулярно источникам света.

Судя по инструкции и по плану квартиры, можно уложить без стыков вдоль длинных стен комнат (как раз около 12 метров набирается)

Укладывай без порогов.

лучше укладывать перпендикулярно источникам света.

Верно, перпендикулярно окну. Но параллельно свету. :)
  • 1 месяц спустя...
KatjaOsm

Здравствуйте. У меня похожая ситуация. Тогда в коридоре листы будут лежать перпендикулярно длинной стене, а коридор узкий. Как это будет выглядеть?

выглядеть будет замечательно, зрительно ваш коридор будет зрительно шире. вдоль укладывают потому что так проще. по крайней мере когда я спрашивала - никто не назвал ни одной вменяемой причины, кроме "меньше пилить"

Phoenix

Не верно. Вдоль пилить ничуть не меньше, и укладывать уж тем более не легче. Вдоль (имеется ввиду вдоль света) потому, что швы по длинной стороне ламината меньше заметны. А вдоль длинной стены или поперек - не в этом дело. Дело в направлении света.

ваш коридор будет зрительно шире

А вот это верно.
  • 1 месяц спустя...

Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить в моем случае. Ламинат Krono Original Super Natural Narrow - узкая доска (12 см) с 4-х сторонней фаской. Производитель пишет о том, что укладывать без порогов можно при размерах помещения максимум 8 на 8 м. Мне хотелось бы весь ламинат уложить одним полотном, но наверное не стоит рисковать. Где бы вы посоветовали сделать порожки, а где не делать? Мне пока видится вариант либо без порогов совсем (но стрёмно как то), либо пороги при входе во все комнаты - тогда корридор с прихожкой можно уложить вдоль, а комнаты перпендикулярно ламинату в корридоре. ext_236cca6d114ede5e3be578b3b5ad1ce0.gif

А я бы одним полотном положил :) Мне лично, без порогов, больше нравится. Тут нигде 8-ми метровых участков не выходит. Особенно если по диагонали укладывать.

А я бы одним полотном положил Мне лично, без порогов, больше нравится. Тут нигде 8-ми метровых участков не выходит. Особенно если по диагонали укладывать.

Как же не выходит? А малые комнаты и коридорчик между ними?? Мне тоже больше нравится без порогов, но вижу несколько минусов такой укладки:- Нарушение нормы деформационного зазора при укладке - может привести к вспучиванию всего пола в квартире. Особено переживаю, за стык в виде волны ламинат-плитка в прихожей, т.к. полочка порожка прикрывающая ламинат всего 6-7 мм. Поэтому тут зазор придется оставить не более 5 мм, а не 12 мм, как требует того производитель.- Стены комнат вряд ли строго параллельны, что может привести к тому, что в последних комнатах ламинат окажется не параллельно стенам, а под неким углом к ним. Диагональная укладка конечно скроет наверное этот минус.- Если вдруг что-то случится в одной из комнат с ламинатом (например, потоп) и потребуется перестелить одну комнату. Хотя это всё решается при помощи болгарки, ровного распила ламината по дверной коробке и установке порожка в будущем.Диагональная укладка в принципе мне нравится, тем более, что плитка в прихожей уложена тоже диаганально... Особенно в больших помещениях смотрится здорово...как в моих узких корридорах будет смотреться - представить сложнее.Если ложить по диагонали - начинать надо с правого верхнего угла?

Как же не выходит? А малые комнаты и коридорчик между ними??

Точно, это просмотрел. Я, если честно, сразу диагональ прикидывал, там, кмк, это не так критично. Но всё же, предлагаю дождаться наших мастеров по напольным покрытиям. У них опыта много, должны точно знать, можно тут без порогов или нет.

Если ложить по диагонали - начинать надо с правого верхнего угла?

Имеется ввиду большая комната? Можно и оттуда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.