Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Как я укладывал ламинат


valodr

Одним из самых распространенных материалов для напольного покрытия является ламинат. Он не только имеет эстетический вид, но и является долговечным материалом. Кроме того, монтаж ламината осуществляется быстро, и для его укладки не требуются особые строительные навыки. Сейчас мы рассмотрим, как можно самостоятельно постелить ламинат.

Первым делом необходимо сделать подготовку к укладке. Поверхность пола должна быть ровной, и не иметь существенных перепадов. Поэтому в некоторых случаях может потребоваться выровнять пол при помощи стяжки. Также на данном этапе необходимо снять предыдущее покрытие пола, и например, старый плинтус. Если вы планируете осуществлять укладку ламината на деревянные полы, то щели между досками можно утеплить, заделов монтажной пеной.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
10.jpg

После того как подготовительные работы будут закончены, необходимо тщательно подмести веником поверхность пола, чтобы устранить даже мельчайший мусор, который может привести к неровности. Затем стелется подложка для ламината. Подложка бывает рулонной, а также листовой. Каждый из этих видов имеет свои особенности и преимущества. Более качественной является листовая подложка, которая хотя и стоит дороже рулонной, но обладает лучшими свойствами изоляции шума и тепла. Можно установить подожку сразу во всей комнате, в которой будет стелиться ламинат, или постепенно по мере укладки досок. Между собой листы подложки соединяются скотчем.

8.jpg
9.jpg
11.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
12.jpg

Затем можно приступить к укладке ламината. Сразу стоит обратить внимание на расположение досок по отношению к свету, который будет попадать в комнату с окна. Обычно в упаковке ламината есть инструкция, каким должно быть расположение света. При укладке первой полосы, необходимо просто соединить замки досок даже без малейшего смещения в сторону. Последняя доска, скорее всего, будет нуждаться в подрезке.

25.jpg
24.jpg

Для этого вам понадобится рулетка, угольник и карандаш для того чтобы точно определить размеры обрезки.

22.jpg

Далее при помощи лобзика отрежьте лишнее от крайней доски. Используйте пилку для лобзика специально для ламината, или по дереву.

16.jpg
17.jpg

 С лишнего обрезка необходимо начинать укладку следующей полосы. И по такому же принципу осуществлять дальнейший монтаж. При соединении полос между собой можно использовать молоток и деревянный брус, или обрезок ламината. Сначала необходимо вставить замок всей полосы в паз предыдущей, и постепенно подбивать молотком, чтобы соединить их. Для того чтобы избежать повреждения ламината во время пристукивания, необходимо подложить деревянный брусок или обрезок ламината. Если вы осуществляете работу самостоятельно, а длина комнаты большая, то можно устанавливать ламинат по одной доске таким же методом. В случае если у вас есть напарник, то можно сразу установить всю линию.

28.jpg
26.jpg
27.jpg
29.jpg
30.jpg

По краям между ламинатом и стеной необходимо соблюдать отступ примерно 0,5 см. Для этого можно использовать деревянные клинья, или обрезки ламината. Устанавливать клинья необходимо в тех местах, где происходит соединение досок.

19.jpg
18.jpg
20.jpg
21.jpg

 Если в случае соединения досок, возникают щели, то это нельзя оставлять без внимания, так как эти щели будут с каждой новой линией, становится все больше. Это говорит о том, что есть какие-то неровности. Поэтому лучше всего заново переустановить полосу, или постучать в том месте молотком, чтобы полностью соединить замок. Также шов не должен повторяться чаще 4 рядов. Должно быть хотя бы небольшое смещение, для того чтобы все покрытие было более долговечным.

31.jpg
32.jpg
33.jpg
34.jpg
35.jpg
36.jpg

Самым сложным для новичка может стать установка последней линии ламината. Чаще всего последняя линия нуждается в подрезке. Иногда приходится подрезать половину ламината, или даже четверть линии.

37.jpg

 Затем вся последняя полоса собирается, и заводится в замок предыдущей линии. Так как стена препятствует тому, чтобы можно было молотком подбить ламинат, то в таком случае используется монтировка. При помощи монтировки, опираясь в стену, последняя линия ламината заходит в паз.

В завершении работы можно убрать все клинья между стеной и ламинатом, и затем установить плинтус по цвету покрытия. В дверных проемах обычно устанавливается порожек, которым фиксируется край ламината.

38.jpg

 

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Thanks
        • Like
      • 3 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

      • 15 replies
    • Стол консоль в ванную. Монтаж и результат
      Стол консоль в ванную комнату,  часть слэба переходит в ногу для консоли. Для этого  доску отпилил под 45градусов с двух сторон,  чтобы был ровный переход рисунка текстуры дерева.

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 6 replies
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,831 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • Guest kkkk21
      By Guest kkkk21
      Хочу положить ламинат на старый, но крепкий нескрипучий паркет в комнате 3 на 4 м Проблема в том, что он не ровный, вдоль длинной стены  комнаты есть длинная впадина глубиной до 1 см в нижней точке Эта впадина шириной около 1 м идет посредине комнаты и тянется от одной стены до другой Можно ли выровнять этот паркет какой-то смесью типа ПВА с опилками, или жидким стеклом, или каким-то паркетным клеем? И не будут ли эти смеси токсичны, выделять какие-то вредные испарения, опасн
    • By Evgen
      Как подготовить поверхность, чтобы на ней держался ламинат? Основание-стяжка цпс, вертикальная поверхность, всего одна плашка, даже меньше, где то 100*1000мм. И на что лучше клеить? 
    • By nuwsok
      Добрый день форум и его обитатели.У меня возникла проблема с укладкой ламината;на пол будет укладываться комбинированное покрытие-ламинат 5,7м.кв.и ковролин 9м.кв.Суть проблемы:укладывать надо 1полоса целая+половина полосы,следующая половинка полосы+целая или возможны вариации?И раз уж начал второй вопрос:можно ли на ламинат прикрепить нижнюю направляющую шкафа-купе(не жосткое крепление,а на обоюдо клейкую полосу)
    • By Evgen
      Может какие то нюансы не учел, может кто подскажет, вот на такую комнату(на смарте рисовать нечем особо): По длинной стороне 7,5м, справа два окна, по короткой стороне 2,5м, снизу-вход, порожек чуть ниже -на уровне с остальными полами, весь пол в комнате выше на ~60мм. Справа внизу - стол, по центру вверху-кровать. Думаю укладывать вдоль комнаты, не определился пока с какой стороны начинать. Думаю особой разницы нет? Ламинат с фасками. И висит в воздухе вопрос с оформлением ступен
    • By digriz
      Добрый день, помогите определиться с раскладкой ламината в угловом помещении с двумя окнами(одно большое, второе поменьше), рекомендуют по направлению наибольшего источника света, а это получается перпендикулярно длинной стене (большому окну). Правильно ли так делать? И еще , нужно ли делать зазор в 1 см в месте соединения ламината и кафеля ? 
  • Google рекомендует


×
×
  • Create New...