Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Как я укладывал ламинат


valodr

Одним из самых распространенных материалов для напольного покрытия является ламинат. Он не только имеет эстетический вид, но и является долговечным материалом. Кроме того, монтаж ламината осуществляется быстро, и для его укладки не требуются особые строительные навыки. Сейчас мы рассмотрим, как можно самостоятельно постелить ламинат.

Первым делом необходимо сделать подготовку к укладке. Поверхность пола должна быть ровной, и не иметь существенных перепадов. Поэтому в некоторых случаях может потребоваться выровнять пол при помощи стяжки. Также на данном этапе необходимо снять предыдущее покрытие пола, и например, старый плинтус. Если вы планируете осуществлять укладку ламината на деревянные полы, то щели между досками можно утеплить, заделов монтажной пеной.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
10.jpg

После того как подготовительные работы будут закончены, необходимо тщательно подмести веником поверхность пола, чтобы устранить даже мельчайший мусор, который может привести к неровности. Затем стелется подложка для ламината. Подложка бывает рулонной, а также листовой. Каждый из этих видов имеет свои особенности и преимущества. Более качественной является листовая подложка, которая хотя и стоит дороже рулонной, но обладает лучшими свойствами изоляции шума и тепла. Можно установить подожку сразу во всей комнате, в которой будет стелиться ламинат, или постепенно по мере укладки досок. Между собой листы подложки соединяются скотчем.

8.jpg
9.jpg
11.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
12.jpg

Затем можно приступить к укладке ламината. Сразу стоит обратить внимание на расположение досок по отношению к свету, который будет попадать в комнату с окна. Обычно в упаковке ламината есть инструкция, каким должно быть расположение света. При укладке первой полосы, необходимо просто соединить замки досок даже без малейшего смещения в сторону. Последняя доска, скорее всего, будет нуждаться в подрезке.

25.jpg
24.jpg

Для этого вам понадобится рулетка, угольник и карандаш для того чтобы точно определить размеры обрезки.

22.jpg

Далее при помощи лобзика отрежьте лишнее от крайней доски. Используйте пилку для лобзика специально для ламината, или по дереву.

16.jpg
17.jpg

 С лишнего обрезка необходимо начинать укладку следующей полосы. И по такому же принципу осуществлять дальнейший монтаж. При соединении полос между собой можно использовать молоток и деревянный брус, или обрезок ламината. Сначала необходимо вставить замок всей полосы в паз предыдущей, и постепенно подбивать молотком, чтобы соединить их. Для того чтобы избежать повреждения ламината во время пристукивания, необходимо подложить деревянный брусок или обрезок ламината. Если вы осуществляете работу самостоятельно, а длина комнаты большая, то можно устанавливать ламинат по одной доске таким же методом. В случае если у вас есть напарник, то можно сразу установить всю линию.

28.jpg
26.jpg
27.jpg
29.jpg
30.jpg

По краям между ламинатом и стеной необходимо соблюдать отступ примерно 0,5 см. Для этого можно использовать деревянные клинья, или обрезки ламината. Устанавливать клинья необходимо в тех местах, где происходит соединение досок.

19.jpg
18.jpg
20.jpg
21.jpg

 Если в случае соединения досок, возникают щели, то это нельзя оставлять без внимания, так как эти щели будут с каждой новой линией, становится все больше. Это говорит о том, что есть какие-то неровности. Поэтому лучше всего заново переустановить полосу, или постучать в том месте молотком, чтобы полностью соединить замок. Также шов не должен повторяться чаще 4 рядов. Должно быть хотя бы небольшое смещение, для того чтобы все покрытие было более долговечным.

31.jpg
32.jpg
33.jpg
34.jpg
35.jpg
36.jpg

Самым сложным для новичка может стать установка последней линии ламината. Чаще всего последняя линия нуждается в подрезке. Иногда приходится подрезать половину ламината, или даже четверть линии.

37.jpg

 Затем вся последняя полоса собирается, и заводится в замок предыдущей линии. Так как стена препятствует тому, чтобы можно было молотком подбить ламинат, то в таком случае используется монтировка. При помощи монтировки, опираясь в стену, последняя линия ламината заходит в паз.

В завершении работы можно убрать все клинья между стеной и ламинатом, и затем установить плинтус по цвету покрытия. В дверных проемах обычно устанавливается порожек, которым фиксируется край ламината.

38.jpg

 

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

Это что, прям на кривой деревянный пол?

Share this comment


Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,258 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By nuwsok
      Добрый день форум и его обитатели.У меня возникла проблема с укладкой ламината;на пол будет укладываться комбинированное покрытие-ламинат 5,7м.кв.и ковролин 9м.кв.Суть проблемы:укладывать надо 1полоса целая+половина полосы,следующая половинка полосы+целая или возможны вариации?И раз уж начал второй вопрос:можно ли на ламинат прикрепить нижнюю направляющую шкафа-купе(не жосткое крепление,а на обоюдо клейкую полосу)
    • By Evgen
      Может какие то нюансы не учел, может кто подскажет, вот на такую комнату(на смарте рисовать нечем особо): По длинной стороне 7,5м, справа два окна, по короткой стороне 2,5м, снизу-вход, порожек чуть ниже -на уровне с остальными полами, весь пол в комнате выше на ~60мм. Справа внизу - стол, по центру вверху-кровать. Думаю укладывать вдоль комнаты, не определился пока с какой стороны начинать. Думаю особой разницы нет? Ламинат с фасками. И висит в воздухе вопрос с оформлением ступен
    • Guest kkkk21
      By Guest kkkk21
      Хочу положить ламинат на старый, но крепкий нескрипучий паркет в комнате 3 на 4 м Проблема в том, что он не ровный, вдоль длинной стены  комнаты есть длинная впадина глубиной до 1 см в нижней точке Эта впадина шириной около 1 м идет посредине комнаты и тянется от одной стены до другой Можно ли выровнять этот паркет какой-то смесью типа ПВА с опилками, или жидким стеклом, или каким-то паркетным клеем? И не будут ли эти смеси токсичны, выделять какие-то вредные испарения, опасн
    • By digriz
      Добрый день, помогите определиться с раскладкой ламината в угловом помещении с двумя окнами(одно большое, второе поменьше), рекомендуют по направлению наибольшего источника света, а это получается перпендикулярно длинной стене (большому окну). Правильно ли так делать? И еще , нужно ли делать зазор в 1 см в месте соединения ламината и кафеля ? 
    • By Evgen
      Как подготовить поверхность, чтобы на ней держался ламинат? Основание-стяжка цпс, вертикальная поверхность, всего одна плашка, даже меньше, где то 100*1000мм. И на что лучше клеить? 
  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...