Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Установка межкомнатной двери своими руками


valodr

Процедура установки или замены межкомнатной двери – несложная работа, которую может выполнить даже не специалист в данной области. Все что необходимо – это умение работать с ножовкой, уровнем, а также быть способным закрутить несколько саморезов шуруповертом. Сейчас мы рассмотри пошаговое руководство по установке межкомнатной двери.

Первым этапом работы является демонтаж старой двери, если она имеется. Демонтировать старую дверь необходимо вместе с коробом, для того чтобы полностью освободить проем. 

15.jpg

После этого собирается короб новой двери. Все составные части короба, которые шли в комплекте с дверью, разлаживаются в необходимом порядке, сразу учитывая то, в какую сторону будет открываться дверь. Верхняя планка соединяется с двумя нижними планками. Для этого от верхней планки необходимо срезать торцы, сделав шип. Вырезать часть торца, соответствующий размеру нижних стоек можно при помощи ножовки, а стамеской отколоть лишнее. 

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg

На данном этапе важно не ошибиться с размерами, и не сделать короб слишком широким, а также не допустить, чтобы дверь была впритык к коробу. Чтобы точно определить ширину пространства между коробом и дверью, часто в заводском комплекте можно найти планки толщиной примерно 3 мм. Поэтому собирая короб можно использовать их, вставляя между дверью и коробом. Когда вы точно отмерили стойки короба, а также верхнюю планку, их можно соединить между собой при помощи саморезов. 

7.jpg
8.jpg

Обычно закручивается по два самореза на одной стороне. Прежде чем закрутить саморез, просверлите отверстие, чтобы избежать трещин, и повреждений короба. Лучше всего осуществлять сборку на полу, на ровной поверхности. Это не только удобно, но и позволит вам максимально точно и ровно собрать дверную коробку. 

После того как короб будет готов, устанавливаются навесы. Отступ от краев двери, где необходимо установить петли должен составлять 20 – 25 см. Сначала приложите петли к выбранным местам на коробе для врезки, затем обведите карандашом контуры навесов, после чего стамеской сделайте углубление по толщине петли. 

11.jpg
12.jpg
13.jpg

Далее установите навесы при помощи саморезов, предварительно просверлив для них отверстие. Важно установить навесы точно по уровню двери, так как от этого зависит, насколько хорошо будет закрываться дверь. Когда навесы установлены к двери, ее необходимо поместить в коробку, затем точно выставить все зазоры по бокам и верху, а далее по отмеченным местам делаются выемки для петель в дверной коробке. Таким же образом навесы врезаются и в стойку короба, фиксируясь при помощи саморезов. 

9.jpg

Когда весь короб готов, необходимо открутить навесы со стойки, и установить короб в проеме. Устанавливается короб по уровню, или отвесу. Стойки с двух сторон должны быть ровными. Кроме того, верхняя планка также должна иметь горизонтальный уровень. Между проемом и коробом необходимо зафиксировать деревянные клинья. Также необходимо установить монтажные пластины, скрепив их между коробом и стеной. Для верхней планки будет достаточно двух пластин, а для боковых 3 – 4 пластины. Когда короб выставлен точно по уровню, пространство между стеной и стойками необходимо заполнить монтажной пеной. Однако важно не переусердствовать с пеной, чтобы она не выдавила короб. 

16.jpg
17.jpg
18.jpg

После этого дверь снова крепится к уже установленной коробке, на петли. Если она хорошо закрывается и открывается, то можно приступить к дальнейшей установке фурнитуры. Чтобы установить замок, необходимо отмерить удобную для вас высоту ручки двери, затем на этом уровне сделать отметку с торца полотна. Обычно ручка устанавливается на высоте 90 см – 1 м. По этой отметке насверливается отверстие перьевым сверлом примерной толщины механизма с торца. 

20.jpg
19.jpg
21.jpg
22.jpg

Далее отверстие необходимо зачистить стамеской, чтобы механизм мог легкой войти внутрь. После этого отмечается место с лицевой стороны двери, где просверливается сквозное отверстие, куда необходимо вставить защелку для ручки. 

23.jpg
24.jpg

В коробе напротив дверного замка, также делаются углубления при помощи стамески, затем выполняется выборка, и при помощи саморезов фиксируется пластина запорной фурнитуры. 

25.jpg
26.jpg

10.jpg

 

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 2 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,865 replies
    • Проверка мегомметром нагревательного кабеля после укладки или демонтажа.
      Дорогие друзья!
      Сегодня я хочу затронуть одну тему по диагностике мегомметром нагревательного кабеля или мата после его укладки, демонтажа напольного покрытия.

        • Like
      • 87 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

      • 0 replies
    • Торцевые разделочные доски
      Торцевые разделочные доски

      К обеденному столу из слэбов карагача  заказали сделать торцевую разделочную доску для нарезки хлеба.

      Доска своей определенной формы под своё место в столешнице....

        • Thanks
        • Like
      • 10 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

      Заказали полку,  не знаю для чего и зачем, дали образец и сказали сделайте такую чтоб было похоже.

        • Like
      • 11 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By olegopHren
      Кто нибудь смотрел передачу "школа ремонта" на ТНТ? Мое мнение что они учат тому как не надо делать ремонт ремонт за 72 часа
    • By Sokol1
      Всем привет! Нужна консультация от человека который устанавливает железные входные двери, ситуация такая установили железную дверь входную в квартиру, после установки обратил внимание на такой сюрприз,дверь когда захлапываю все хорошо,плотно,но при закрытой защелке или закрытом нижнем замке когда ручку опускаю,дверь отходит и образовывается люфт,гуляет она прилично,если сильнее ее на себя надовить то она защелкивается,тоесть при любых закрытых замках(верхнем или нижнем) при отжатой ручке появляе
    • By tiger960
      Здравствуйте! Определяю максимальный верхний уровень пола в квартире. От высоты пола зависит величина межкомнатных дверных проемов: чем выше пол - тем меньше высота проема. Какой минимальной может быть высота дверного проема, чтобы потом  туда без заморочек установить стандартные межкомнатные двери? С учетом размера самого полотна, плюс верхняя планка дверной коробки (нижнюю сейчас кажется не делают) + плюс что еще нужно?
    • Guest Vitaliy
      By Guest Vitaliy
      какая краска для дверей внутри квартиры самая лучшая?
    • By Ves56
      Здравствуйте! Поменяли замок на и межкомнатной двери. Теперь,если нет ответной части,то фалевый язычок входит в отверстие и дверь закрывается,ставлю ответную часть-фалевый язычок не фиксируется,дверь не закрывается. С чем это связано и как сделать,чтобы дверь закрывалась и с ответной частью?
  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...