Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Канализационный стояк с изгибом и ревиз. люком на среднем этаже дома.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно вопрос уже был поднят в другой теме ( https://homemasters.ru/fo...rizontalnym/ ), но поскольку там вопрос был в другом, решил создать отдельную тему с вопросом.

Имеется 12-ти этажный дом и квартира на 6 этаже.

Разводка сантехники-воды сделана только в виде стояков. Интересует канализационный стояк странной конструкции.

Этажом выше меня, т.е. на 7 этаже стояк абсолютно прямой. Внизу после отвода, видимо, начинается моя труба.

post-6328-1301592686_thumb.jpg

Это уже моя квартира, 6 этаж, потолок. Приход трубы с 7 этажа, в перекрытии труба то ли вымазана чем-то чёрным, то ли покрашена или что-то ещё...

post-6328-1301592715_thumb.jpg

Это моя труба с изгибом и ревизионным люком:

post-6328-1301592721_thumb.jpg post-6328-1301592747_thumb.jpg post-6328-1301592757_thumb.jpg post-6328-1301592762_thumb.jpg

Вопросы:

1) Это в практике строителей на средних этажах здания делать такие ревизионные люки?

2) Изгиб сделан для ревизионного люка, или ревизионный люк сделан потому что изгиб? Тогда может просто пытались совместить по-разному просверленные отверстия вверху и внизу?

3) Допустим нужен люк на 6 этаже. Разве нельзя сделать на прямой трубе?

4) Что делать со всей этой бедой? Можно что-то самому менять без вреда себе и всем соседям по стояку? Или сделано специально и не трогать?

5) Отвод (тройник) по-моему высоковато. Сделано специально чтобы стык трубы что уходит вниз на 5-й этаж даже после заливки пола остался свободным? Изменить нельзя? Опустить или так нормально? Если не трогать то насколько придётся поднимать пол для нормлального слива с ванны, например?

6) Можно ли организовать слив от стиралки в эту крышку ревизионного люка или вести направо в отвод?

Что вообще со всей этой байдой можно сделать, ибо предполагаю что это колено мне спокойствия не даст?

Схема ванны и раковины на кухне примерно такая:

post-6328-1301592774_thumb.jpg

Сложилось ощущение, что дырки в перекрытиях долбили одни, а трубы спускали другие.Пока не поздно, я бы передолбил дыры и пересобрал стояк с нужными отводами в разные стороны.Только мне кажется, что долбить придется и нижним соседям всем. Вопрос упрется только в соседа на 1-ом этаже, так как от него в подвал идет, а там разводку смотреть надо, может она двинуться или нет.

Насколько знаю ревизки ставят через каждые 3 этажа. Можно попробовать "натянуть" стояк сверху вниз без этих колен, но нужна ремонтная муфта. Заодно и тройник с нужными отводами поставите. У вашего соседа сверху тройник еще выше стоит - тоже проблема будет. А к нижним соседям ходили? Как у них?

Насколько знаю ревизки ставят через каждые 3 этажа.А к нижним соседям ходили? Как у них?

Не знаю, весь стояк ещё не проходил, все квартиры закрыты уже и ключи разобраны. Ловить людей вживую надо :(

Можно попробовать "натянуть" стояк сверху вниз без этих колен, но нужна ремонтная муфта.

Если не передалбливать в полу дыру, то стояк будет идти криво и это визуально будет капец как выглядеть...

Заодно и тройник с нужными отводами поставите.

Потому и интересуюсь что на что лучше заменить, пока народ воду сливать не начал и ремонт ещё почти никто не делает.

У вашего соседа сверху тройник еще выше стоит - тоже проблема будет.

Он будет опускать, правда как я не не знаю, он приглашать кого-то будет...

Сложилось ощущение, что дырки в перекрытиях долбили одни, а трубы спускали другие.

Всё может быть, хотя насколько я знаю делала одна бригада.

Пока не поздно, я бы передолбил дыры и пересобрал стояк с нужными отводами в разные стороны.Только мне кажется, что долбить придется и нижним соседям всем.

Вот это очень проблематично в этом доме. Дом еле еле достроился в долевом строительстве с доплатой за счёт дольщиков, у народа денег нет и лишний геморрой большинству вряд ли нужен. Хотя надо разговаривать...1) Можно ли вообще убрать это колено? Зачем то его же сделали.2) Если убрать колено, то можно ли убирать и ревизионный люк, или не имею права?3) Советуйте какие отводы и как сделать?4) Как немного подопустить отвод чтобы не заливать толстенный слой раствора на пол.5) Какая должна быть высота заливки для нормального стока воды с ванны? Пол по нижнюю кромку отвода трубы, ниже, выше...?

я скажу про свое "больное" - опускание отвода. это нетрудно, но опускать надо трубу которая под ним и идет к соседям внизу. пластиковые трубы собираются как конструктор и тут не надо быть бог весть каким специалистом. если нижние соседи тоже будут опускать - то вообще без проблем, весь их стояк опустится и ваш заодно. если не будут - разбирается стояк у них, у одной из труб отпиливается нужный кусок (см 5 похоже по фотографии) с нижней стороны (которая просто прямая, без раструба), шкуркой защищаются заусенцы и делается небольшая фаска, край намазывается любой скользкой гадостью, хоть гелем для душа и стояк собирается обратно.

Если не передалбливать в полу дыру, то стояк будет идти криво и это визуально будет капец как выглядеть...

Стояк по любому надо будет в короб прятать - кому эта красота нужна

Потому и интересуюсь что на что лучше заменить, пока народ воду сливать не начал и ремонт ещё почти никто не делает.

Разные конфигурации есть и поспешать надо :)

Он будет опускать, правда как я не не знаю, он приглашать кого-то будет...

Вот-вот, с ним скооперироваться надо, чтобы у себя ремонтную не ставить.

Сложилось ощущение, что дырки в перекрытиях долбили одни, а трубы спускали другие.

Вообще то похоже на литье. У вас монолит?1. Сделали потому, что отверстия не совпадали. Можно исправить.2. Ревизку надо оставить. Если будите зашивать стояк, надо будет сделать для нее ревизионный лючок.4. Это надо с соседяму снизу пообщаться. Если у них такая же вставка в теле перекрытия, то можно ее вытащить и укоротить, но это все в комплексе делается.5. чистый пол по нижнюю кромку

Советуйте какие отводы

Вот посмотрите здесь http://trubytut.ru/catego...category=325 например двухплоскостную с правым отводом на 50, унитаз поставить по диагонали. Сверху в нее одноплоскостную с 2 отводами на стир. маш. и на кухню, еще выше ревизионный тройник, потом прямая труба.

разбирается стояк у них

Не разбирается, а срезается :)

Не разбирается, а срезается :)

ну это смотря как он составлен. если одной целой трубой может и не разберется так просто, но тогда можно стояк Sercam'a разобрать и соседский верхний кусок через перекрытие поднять. а если там такой же кусок в перекрытии как под верхним соседом вставлен (кстати непонятно, на 3-ей фотографии он есть (раструб под него), а на второй под потолком труба прямая), то может и соседей тревожить ненадо, только предупредить на предмет высокого отвода и спросить будут ли сами опускать. если будут - то вообще ничего не делать, само опустится.

ну это смотря как он составлен. если одной целой трубой может и не разберется так просто, но тогда можно стояк Sercam'a разобрать и соседский верхний кусок через перекрытие поднять. а если там такой же кусок в перекрытии как под верхним соседом вставлен (кстати непонятно, на 3-ей фотографии он есть (раструб под него), а на второй под потолком труба прямая), то может и соседей тревожить ненадо, только предупредить на предмет высокого отвода и спросить будут ли сами опускать. если будут - то вообще ничего не делать, само опустится.

Не поднимется - все трубы плотно посажены друг на друга и закреплены хомутами. Это надо весь стояк раскручивать и поднимать.

у меня шок. насколько криворукие тюлени строят дома где мы живем....шума от такого соединения будет капец сколько. и все содержимое стояка, прямиком в отвод залетая, будет с плюханием пытаться открыть ревизию )))

Вообще то похоже на литье. У вас монолит?

Нет, кирпичный дом и перекрытия - плиты.

Вот это очень проблематично в этом доме. Дом еле еле достроился в долевом строительстве с доплатой за счёт дольщиков, у народа денег нет и лишний геморрой большинству вряд ли нужен. Хотя надо разговаривать...

Геморрой лучше лечить сейчас, а не когда у народа кафель будет лежать на стенах и трубы в коробах.
Sercam Посмотрите что на 5 этаже под вами со стояком. Возможно гуляют стены, по этому у вас и просверлили перекрытие отступив от стены, чтоб этажом ниже стояком тоже попасть в санузел.

Был сегодня на 5, 4, 2 этажах под собой.У всех идёт так, как у меня просверлен пол :(Вот подо мной 5 этаж например:post-6328-1301765615_thumb.jpgТо ли 2 бригады шли снизу вверх и сверху вниз и встретились на моём 6 этаже и не совпало.... то ли х.з. что ещё.Сверху труба у меня вплотную к стене без зазоров, книзу от стены 13 сантиметров.Вот думаю, может убрать на фиг колено, ревизионный люк и сделать трубу напрямую, пусть и наклонно. А потом спрячу всё в короб какой нить.Состыкую вверху и внизу особенно все стыки под таким углом? Излом ведь будет наверху и внизу.Или долбить пол-перекрытие хотя бы на 1-2 сантиметра чтобы уменьшить угол излома?Типа вот так?post-6328-1301769115_thumb.jpg post-6328-1301769125_thumb.jpg

Или нет, наверное даже лучше так.Просто вынуть колено и вместо него вставить кусок трубы, выпрямив максимально всю конструкцию.post-6328-1301769776_thumb.jpgРевизионный люк уберу нафиг. Заодно заменю отвод 100 на двойной 100+50 и потом зашью всё это под пластик.Единственный вопрос по поводу небольших изломов в 3-х местах стыков. Смогу ли я за счёт небольших углов излома во всех трёх стыках компенсировать на высоте в 2,5 метра 13 сантиметров разницы?Или придётся долбить плиту?------------В идеале, конечно, заставить бы этих косоруких уродов раздолбить все перекрытия до 1 этажа и сделать прямую трубу. Попробую отыскать их для начала, но это нереально почти, а уж заставить переделать...

Поставьте как я советовал - будет больше элементов, более плавный изгиб и удобство разводки. А за ревизионный отвод могут и наказать.

Насильно заламывать трубу не стоит, рано или поздно это может аукнутся в виде раскола трубы. Не думайте что капроновые трубы не лопаются, лопаются еще как. Можно воспользоваться коленами не 45* а например 15* или 30* исправив ими сильный изгиб на более плавный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.