Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
lightmate

Нивелирование пола под кафель

Рекомендуемые сообщения

lightmate

Хех. Давненько меня здесь не было. И пришел я опять не опытом поделиться, а со шкурным интересом: с вопросом, то есть :)В общем, имеется два помещения (туалет и ванная), в которых стяжка выполнена на глазок при помощи ЦПС. Не по маякам, то бишь. В результате оказалось, что местами имеются перепады 3-5 мм в пределах одной половой плитки. Т.е. общая горизонтальность при этом сохранена, но есть ямки таких вот размеров. Вот я и думаю:1. Нужно ли доливать какой-нибудь саморастекайки (или как там это называется), чтобы вывести в ноль под кафель или получится обыграть различной толщиной клея при укладке кафеля ?2. Если нужно - если ли необходимость грунтовки перед нанесением еще одного тонкого слоя и какую лучше использовать для этого дела ?3. Если выводить клеем - надежно ли это? Или потом весь кафель на таких пятаках полопается ?Очень прошу: поможите люди добрые советом дельным :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vasilich.l

Сдается мне, что ямки лучше заполнить плиточным клеем, предварительно прогрунтовав, просушить и класть плитку на ровное основание "под гребенку". Выравнивать клеем в процессе укладки плитки гораздо более трудоемкий процесс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max_fox

lightmate

Не факт, что саморастекайка саморастечется так как нужно.. Вот если ровнять пол о маякам - то это совсем другое дело.

Учитывая небольшую площадь пола, можно положить плитку и на кривой пол (раз плоскость не сильно завалена). Но делать это надо так, чтобы под плиткой не осталось пустот, что требует некоторого навыка. Но в общем, клей намазывается на пол и на плитку. делаются лепешки на плитке (по периметру и одна большая в центре), плитка кладется и осаживается до нужного уровня. Но изначально она должна лежать миллиметров на 5 выше этого уровня, тогда все пустоты уйдут. Тут важна консистенция клея, на жидком будет плыть, густой тяжело осаживать. Но в общем, все возможно. Главное - не забывайте скреплять плитки между собой бумажным скотчем внатяг, иначе швы на толстых слоях будут расползаться.

ЗЫ Это довольно колхозный вариант, но вполне рабочий и результат дает превосходный. Здравый смысл же подсказывает, что варавнивание пола - это один день, на сушку еще минимум день и на укладку еще день. Итого три дня. Если класть сразу - то можно управиться за день. Другое дело если площади больше 10 кв.м. - там проще выровнять. Ну и под настенную надо всегда выравнивать идеально, там "выравнивание клеем" не прокатит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

Ну и под настенную надо всегда выравнивать идеально, там "выравнивание клеем" не прокатит.

Это почему же? Всегда прокатывало...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lungu Leonid

Вот и я так решил, и каюсь [down]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

Не, ну бывает - углы скруглены, стенка чуть - чуть не в отвесе, штукатурить влом. Всегда можно клеем вывести - на то и правило и уровень.Конечно толстые слои не дело - плитка плывет, расход клея большой и т.д., но если местечково и не сильно толсто, то можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lightmate

Спасибо всем за ответы :)

Не факт, что саморастекайка саморастечется так как нужно.. Вот если ровнять пол о маякам - то это совсем другое дело.

Дык кто бы сумневалси: по маякам это идеальный вариант, но увы, теперь так как есть. Самое неприятное здесь это то, что подливать-то уже некуда, иначе уровень пола в ванной и туалете будет выше коридорного... А может сделать болгаркой продольные канавки под маяки и заглубить их в стяжку, чтоб торчали всего на пару миллиметров, как считате - глупо ? Или слой в пару миллиметров в ванной обязательно полопается ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ekuzmin

А может сделать болгаркой продольные канавки под маяки и заглубить их в стяжку, чтоб торчали всего на пару миллиметров, как считате - глупо ? Или слой в пару миллиметров в ванной обязательно полопается ?

Думаю сойдет и думаю, что можно выровнять тем же клеем для плитки, он не полопается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
×