Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Треснула моя перегородка из ПГП

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

она там и была, просто была столь мала что не очень то и увидишьусадочные трещины всегда есть, вот такая же трещина по потолку на стыке плит и прямо в перегородку из пазогребня и до пола, была у меня на одном объектена фото вот такая фигня в новостройке от строяков досталась и там дальше справа трещина от руста потолка до полану что сказать, пощупали поглядели, поставили маяки и с сеткой с двух сторон оштукатурили

post-2-1304010947_thumb.jpg

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

vasilich.l трещина расширяеться?

По прошлой фотке ты сказал, что на ней ничего не видно, хотя план был крупнее, чем сейчас, вот тебе и ответ.

Ослабь примыкание треснувшей верхней плиты по потолку и по стене, особенно, над окном. Можешь дырок насверлить, или просто прорезать, а потом запенить. Если наверху стоит металлическая закладная, то её обязательно убери.

Ослабь примыкание треснувшей верхней плиты по потолку и по стене, особенно, над окном. Можешь дырок насверлить, или просто прорезать, а потом запенить. Если наверху стоит металлическая закладная, то её обязательно убери.

Зачем у стены то убирать упор.стена и пол(с пробкой) являются упором ,если б не стена она бы вообще отвалилась.Поэтому срочно убрать нагрузку от перекрытия (пропенить) укрепить щель как говорилось выше.

скорей всего так и есть сверху давит дело не в усадке имхо

на твоем фото блоки из пенобетона.

и прямо в перегородку из пазогребня

там паз и гребень есть , в чём я не прав :) кстати вроде волмы продукция была но не пустотелки как у автора темы

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

скорей всего так и есть сверху давит дело не в усадке имхо

И сверху давит и его плита просела.

ПГП - пазогребневая гипсовая плита, размеры, точно не помню, где-то 556 на 668, можете поправить. Вес пустотелой плиты 22-24 кг, а полной плиты 30-32 кг. На сегоднейший день имел дело с двумя производителями этого материала, это - само собой "Крауф" и, недавно пошла "Волма". Во всех случаях производитель ставит акцент на "монтаже" этой плиты, ну никак не на кладке. Кладка - это для пеноблоков, которые сейчас льют, кому ни лень, при этом не только нарушая технологию, а вообще не зная этого понятия. Эти, с позволения сказать, кирпичи действительно трещат при любой нагрузке и "плавают", как их рамеры( у каждого "литейщека" почему-то разные). ПГП - ( как говорил Шариков про кота) "совсем другое дело". Эта плита, при правильном монтаже, работает на сжатие в разумных пределах( пределы квартиры), но не работает на растяжение, от того и трещины. Ну, а доводы насчет продавливания пробки, давления плиты, ударов и т.д.,- считаю не уместными( за это прошу извинить). ПГП - "шибко" дорогая плита по цене, чтобы "трещать" по какому-то надавливанию, вес у неё, посмотрите выше, она сама давит "будь здоров". Я не рекламирую производителя,- просто сравните цену и вес пенобетона и ПГП.

• 1 год спустя...

Решил отчитаться по ремонту этой трещины. Прошло полтора года, и я думаю, что уже можно делать выводы. Итак:1. Расшил сначала с одной стороны на половину толщины плиты. Делал поэтапно.post-26238-1353342096_thumb.jpg2. Тщательно прогрунтовал Тифеном и закидал чистым гипсомpost-26238-1353342272_thumb.jpg3. Так же на полплиты расшил с изнанки (в дырках видно гипс с "лица")post-26238-1353342509_thumb.jpg4. Прогрунтовал и закидал смесью клея Волма-монтаж пополам с гипсом.post-26238-1353342879_thumb.jpg5. Примыкание к потолку пропилил ножовкой по всей длине, отступив 10 мм от потолка, вычистил мусор и запенил.Фотку сделать забыл.6. Верх и низ оштукатурил Ротбандом слоем в 12 ммpost-26238-1353343400_thumb.jpg7. Прошпаклевал, покрасил, в средней части положил плитку.post-26238-1353343901_thumb.jpgТакие пироги. Еще раз спасибо всем за помощь.ЗЫ Арматуру решил не использовать. Пока полет нормальный.

простите что не по теме, но как у вас получаются такие ровные края у штукатурки? я имею в виду границы с будущей плиткой

обрезать болгаркой, или профиль для ограничения приколотить но скорее первое судя по тому как сделана насечка

С левой стороны вгрызался в уже оштукатуренную стену. Вертикальные борозды прорезал штробером, горизонтальные (две)- ножовочкой. С правой стороны штукатурил по маякам до нужной высоты приблизительно по линии. Как только ротбанд подвстал, приложил плашмя правило и шпателем по правилу обрезал излишки.

• 1 месяц спустя...

Сегодня появилась примерно такая же сквозная трещина, но повторно! Первый раз было когда устанавливали новые окна и двери на балкон. Было в начале ноября, минуса не было ещё на улице. Очень "верил", первый раз трещина появилась из-за того, что облокотили тяжелые стеклопакеты. Сегодня ушли гулять на улицу, оставили квартиру на проветривание. Стена стоить на бетонной стяжке. Стяжка поверх бетонных плит перекрытия. Сверху такие же ж/б плиты перекрытия. Этаж 5-ый последний. Дом "сталинский" кирпичный. Стяжку делал сам, варил продольные 6-ти метровые железные углы 3см, поперёк стягивал их 10 мм прутком, к этой решетке привязывал кладочную сетку с ячейкой 5 см на 5 см. Короче, плита снизу - монолит 7 см толщиной. Пришли с прогулки, в одной смежной комнате окно оставили открытым, в другой закрыли, батареи отлично работают. Через минут 10 громкий хлопок, и появилась новая трещина рядом со старой заделанной. На полу трещин нет ( в одной комнате ещё голая стяжка), на потолке - тоже, потолочные тяги на самой трещине - целые. У меня (и ещё пары специалистов, мосты строят) вывод пока один - блоки не очень хорошего качества.Блок - пазогребневая плита ПГП ВОЛМА полнотелая 100 мм толщина. Возводили стены ещё в мае. Написал в "Волму" жду ответа.

Блок - пазогребневая плита ПГП ВОЛМА полнотелая 100 мм толщина

Нет такого у Волмы. Определитесь сначала либо с материалом, либо с размерами.
(изменено)

Нет такого у Волмы. Определитесь сначала либо с материалом, либо с размерами.

Вам линейкой оставшиеся блоки замерить или накладные на 6 палетт отсканировать ???Может сейчас и нет. Покупал перед майскими праздниками в 2012 году. Изменено пользователем квант

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 89 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.