Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Ремонт 2-ой квартиры в новостройке своими силами, фото

Оценить эту тему:


deyl

Рекомендуемые сообщения

 
пластмасса начала плавится, затем всполыхнула, потухла и пошла дальше плавиться

, т.е. самозатухающая! ;) Впрочем что у тебя за щиток я не знаю, но вот навскидку:"Бытовые щитки ABB A300Условия монтажа: для использования в помещении.Тип бокса: пластиковый; без отделки; ударостойкий; трудновоспламеняемый.Серия щитков ABB UniboxУсловия установки - для внутреннего использования.Тип шкафа: термопластик, GWT 650 0C; ударостойкий, ударопрочность до 10 дж (IK09); стабильность размеров: -20 0C до + 85 0C; трудновозгараемый."Ну и про функциональность:"Щиток ABB A300 - практичный и универсальный бытовой щиток, идеально подходящий для открытого монтажа. Благодаря универсальности конструкции щиток ABB A300 не только быстро и просто собирается, но и гармонично вписывается в любой интерьер.Основной бокс с цельной задней стенкой изготовлен из жесткого пластика и обладает высокой прочностью. ABB A 300 очень просто собирается, потому что клеммные шины N-RCD свободно размещаются внутри и имеет подготовленные входы для кабельных систем с простым креплением сверху, снизу или сзади. Увеличенное пространство для верхних соединений у 2, 3 и 4-рядных моделей, а также сберегающая время технология быстрой установки устройств (путем защелкивания) упрощают работу в щитке и делают ее более удобной."

Спасибо, конечно. Но я решил делать именно свой вариант. Как доделаю, выложу фото процесса "от и до". У меня будет вообще невозгораемый.

Не так давно делал заливку стяжки пола в небольшой прихожке, где планируется установка шкафа-купе (типа входной гардеробной).Делал по методике, изложенной здесьИспользуемый материал - смесь пескобетон М-300.Этапы работы:1. Подготавливаем исходное основание. Основанием в моем случае является черновая стяжка от строителей (кривая-косая). Очищаем от пыли и грязи, подметаем, пылесосим. Покрываем грунтовкой (дважды с промежуточной просушкой).2. Размечаем. По водяному уровню делаем отметку (по периметру стен) необходимого уровня пола. Намечаем места установки маяков (прочерчиваем по полу линии маяков). Расстояние между маяками выбираем исходя из собственных возможностей осилить заливку за один раз, и в зависимости от длины имеющегося в наличии правила (расстояние между маяками должно быть немного меньше длины правила).3. На прочерченных линиях делаем отметки мест сверления отверстий под дюбели саморезов. Сверлим. Саморезы должны быть длинные, длиннее дюбелей, для обеспечения регулировки уровня под уровень пола. Длина моих саморезов 110 мм, диаметр 3,7. Дюбеля 10 мм, длиной 70. Сверлим аккуратно, предварительно неодходимо накернить. Если перфоратором, то лучше в режиме сверления. Загоняем в отверстия дюбели и вверчиваем саморезы на треть их длины. Еще раз пропылесосим, убрав мусор, образовавшийся при сверлении.4. По пузырьковому уровню (или лазерному) выставляем саморезы по плоскости будущего пола. Это очень ответственный этап, от которого зависит ровность и горизонтальность пола.5. Я решил проармировать стальной проволокой будущую стяжку, обмотав ей выступающие части саморезов. Проволока осталась после монтажа электрики (вытянута из гофры).6. Нарезаем маяки по необходимой длине (предварительно измеряем рулеткой размеры в местах их установки). Прикладываем маяки к саморезам на «свои» места, отмечаем на маяках места пересеченя с саморезом. В этих местах делаем «окошко» на половину ширины маяка, чтоб всунуть в них саморез. На фото все видно. Обращаемся с маяками очень осторожно, стараясь не погнуть случайно, т.к. они теряют жесткость при их подрезании на половину ширины.7. Готовим раствор плиточного клея для установки маяков. Делаем его чуть гуще чем для укладки плитки.8. Накидываем растор клея по линии установки маяков, этакие кучки на небольшом расстоянии друг от друга. Во избежание прогибов маяков я разложил раствор почти сплошняком вдоль линии их установки. Если раствор жидковат, то он будет осаживаться, уходя от требуемой высоты «кучек».9. Кладем на раствор маяки соответственно намеченных мест установки. Просовываем в прорезанные «окошечки» саморезы, осторожно сдвигая маяк на саморезы. Важно чтоб верхнее ребро маяка на этот момент было чуть выше, чем головки саморезов. Регулируем уровнем по всей длине маяка, вдавливая его легонько в раствор до шляпок саморезов. Это удобно делать правилом или уровнем, которое максимально перекроет маяк по его длине. На вылезающий выше уровня маяка раствор пока не обращайте внимания, его легко потом убрать, когда подсохнет немного. Когда маяки все установлены, ждем не менее 6 часов до высыхания раствора. А лучше сутки.10. Разводим согласно инструкции раствор и выкладываем его между маяков. Правилом разравниваем, выглаживая до максимально идеальной поверхности.Даем высохнуть, при этом увлажняя каждые 20 минут пульверизатором в течение первых 8 часов после заливки. Наступать можно уже на следующие сутки, а ходить через двое. Окончательное обетонивание достигается через 28 суток.Фото далееИ еще фото

post-66245-1323784749_thumb.jpg

post-66245-1323784776_thumb.jpg

post-66245-1323784817_thumb.jpg

post-66245-1323784854_thumb.jpg

post-66245-1323784870_thumb.jpg

post-66245-1323785130_thumb.jpg

post-66245-1323785144_thumb.jpg

post-66245-1323785155_thumb.jpg

post-66245-1323785168_thumb.jpg

post-66245-1323785177_thumb.jpg

post-66245-1323785242_thumb.jpg

post-66245-1323785253_thumb.jpg

post-66245-1323785263_thumb.jpg

post-66245-1323785271_thumb.jpg

post-66245-1323785287_thumb.jpg

Забыл написать про ленту, хотя на картинках она есть. :)А почему сверлил без удара? Чтобы не уйти с линии маяков?И зачем вырезы в маяке? Почему бы не вкрутить маяки на 6 или 10 мм глубже нужного уровня, и маяк 6 или 10 мм опирать на шляпки? И маяк крепче, и влево-вправо на пару мм саморез может гулять отнросительно линии маяков

deyl , а чем обусловленно такое расположение маяков (не на выход), вроде ширина помещения не такая уж большая ? На мой взгляд проще было сделать по длинным стенам два маяка и единую стяжку , чем мумукаться с поперечными маяками, ну конечно Вам там на месте было виднее. Просто интересно по какой причине?
 
Забыл написать про ленту, хотя на картинках она есть. 

А почему сверлил без удара? Чтобы не уйти с линии маяков?
И зачем вырезы в маяке? Почему бы не вкрутить маяки на 6 или 10 мм глубже нужного уровня, и маяк 6 или 10 мм опирать на шляпки? И маяк крепче, и влево-вправо на пару мм саморез может гулять отнросительно линии маяков

Да, про ленту забыл написать. По периметру лента, я отрезал ее от Пленекса толщиной 5 мм, закрепил к стене.
Сверлил без удара, чтоб не разрушить черновую стяжку, т.к. она от строителей досталась мало того что неравномерная кривая, так еще и хрупкая. К тому же камешки в ней явно не поспособствуют прохождению сверла в нужном направлении.
Про саморезы могу сказать следующее. Так, как ты предлагаешь, тоже можно делать, но зачем мне вымерять этот зазор 6 или 10 мм ниже нужного уровня? Я выставил шляпки саморезов, и сразу обеспечил нужный уровень. Приложив водяной уровень к разным выставленным саморезам, принадлежавшим одной и соседним линиям маяков, я сразу вижу, что горизонт плоскости обеспечен.
А гулять саморез и так может на плюс-минус 7 мм (т.е. в пределах ширины ребра правила).

 
deyl , а чем обусловленно такое расположение маяков (не на выход), вроде ширина помещения не такая уж большая ? На мой взгляд проще было сделать по длинным стенам два маяка и единую стяжку , чем мумукаться с поперечными маяками, ну конечно Вам там на месте было виднее. Просто интересно по какой причине?

а) Дело в том, что часть коридора, примыкающая к залитой площадке с открытой ее стороны («на выход», как ты выразился), пока не заливается, т.к. там еще не проложена эл. проводка по полу. Поэтому необходимости в длинных маяках не было. В общем, с моим поперечного расположения маяков вариантом мне так показалось проще соблюсти максимальную точность работ. Но можно было и продольно их развернуть. На самом деле не принципиально.

  • 5 месяцев спустя...

Итак, продолжаю тему. Доделывается электрический ящик в нише стены:Раскладываем проводку:Вот такая куча кабелейУстанавливаем маяки:Делаем стяжку из смеси М-300:

post-66245-1338904466_thumb.jpg

post-66245-1338904475_thumb.jpg

post-66245-1338904487_thumb.jpg

post-66245-1338904498_thumb.jpg

post-66245-1338904830_thumb.jpg

post-66245-1338904864_thumb.jpg

post-66245-1338904879_thumb.jpg

post-66245-1338904896_thumb.jpg

post-66245-1338904991_thumb.jpg

post-66245-1338905003_thumb.jpg

post-66245-1338905088_thumb.jpg

post-66245-1338905098_thumb.jpg

post-66245-1338905108_thumb.jpg

post-66245-1338905193_thumb.jpg

post-66245-1338905201_thumb.jpg

О, deyl вернулся. С возвращением :hi: 
Щиток из плитки?! Оригинально и симпотно.
В пол, конечно, лучше металлорукав хоронить, но теперь уже поздно об этом. А что за коробка на полу? Она полностью замуровалась?

 
О, deyl вернулся. С возвращением

Щиток из плитки?! Оригинально и симпотно.
В пол, конечно, лучше металлорукав хоронить, но теперь уже поздно об этом. А что за коробка на полу? Она полностью замуровалась?

Спасибо! :beer:  Вернулся, да. Был перерывчик по личным обстоятельствам...
Сейчас уже установил DIN-рейки и часть автоматов. До УЗО пока руки и финансы не дошли. Сфотографирую и выложу на днях.
В данный момент идет поэтапное переключение старой проводки на новую.
Металлорукав зачем? Из-за жесткости? Гофра ПНД достаточно прочная и жесткая.
Коробочка - по причине наращивания кабеля, часть которого уже была замурована в другой комнате. Не хотелось кабель перетягивать. Пришлось наращивать. Нутрянка коробочки (места сращивания) залиты компаундом.

Вот так ниша для встроенного электрощитка выглядела после выштрабливания и обработки внутренних поверхностей штукатуркой:

post-66245-1338982471_thumb.jpg

post-66245-1338982490_thumb.jpg

Вот так встроенный электрощиток выглядит сейчас:

post-66245-1338983965_thumb.jpg

post-66245-1338984033_thumb.jpg

post-66245-1338984111_thumb.jpg

Возведение арки.Самое сложное, это жить в этом самом ремонте (всей семьей).

post-66245-1338994158_thumb.jpg

post-66245-1338994222_thumb.jpg

post-66245-1338994251_thumb.jpg

post-66245-1340884415_thumb.jpg

post-66245-1340884452_thumb.jpg

  • 3 недели спустя...

Уложена плитка в небольшой прихожей. Ниша, примыкающая к прихожей, будет использована как шкаф-купе. Там плитка другая.

post-66245-1340884708_thumb.jpg

post-66245-1340884725_thumb.jpg

post-66245-1340884741_thumb.jpg

Сообщение #71 - силовая электрика и ТВ в опасной близости, нет?!

 
Расскажи-ка поподробнее,что это за "затирка" такая? 

Обычная цветная затирка Ceresit №200 (цвет "Венге").

 
Сообщение #71- силовая электрика и ТВ в опасной близости, нет?!

Да, в близости. Практика показала, что не влияет силовая электрика на слаботочку, в данном случае антенну, если лишь в некоторых местах кабели электрики и ТВ проходят рядом. ПО крайней мере помех не наблюдается.

Это бордюры из состава этого набора

  • 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

Продолжение будет позднее. Пока что вынужденная пауза.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.