Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Вентиляция забита или так надо?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте!Уже на протяжении трех недель читаю форум - очень интересно, прямо не оторваться. Довольно много нового удалось для себя почерпнуть. А вопрос у меня такой. Делая ремонт в ванной, обратили внимание на вент. канал. Он оказывается, не имеет прохода вниз. Т. е. канал идет откуда-то сверху до нашей ванной, а ниже прохода нет, все зацементировано. Этаж 19-й, последний. Должно ли так быть?

Изменено пользователем kurikov_n

Да ,может быть. Такая схема применяется в многоэтажках. Смысл её в том, что проложен один центральный "большой" стояк, а от него уже идут отводы в квартиры, но не на прямую, а через верхний этаж, т.е если я живу ,к примеру, на 3 этаже, то ввод ко мне в квартиру будет находиться у соседа на 4 этаже, спускаясь ко мне сверху через плиту перекрытия. В Вашем случае вход в центральный стояк находится на крыше.

Т. е. если вход в центральный стояк на крыше, можно не беспокоиться о том, что моя вентиляция как-то повлияет на вентиляцию соседей и наоборот?

Если короб от начала до конца цельный с двумя каналами, то ваш канал, возможно, выходит прямо на крышу без врезки в основной. В любом случае на вентиляцию жильцов с нижних этажей не влияет.

• 1 месяц спустя...

Т. е. если вход в центральный стояк на крыше, можно не беспокоиться о том, что моя вентиляция как-то повлияет на вентиляцию соседей и наоборот?

Беспокоиться неочем похожая ситуация у моего друга, живёт на 9-ом этаже.
  • 5 месяцев спустя...
Паша 80

Он оказывается, не имеет прохода вниз. Т. е. канал идет откуда-то сверху до нашей ванной, а ниже прохода нет

Может я сделал что-то не так...?Кирпичный дом. Новострой. В ванной вентканал - при осмотре также канал шёл сверху, а ниже прохода не было....через пару недель пришёл - и увидел в вентканале пару половинок кирпича??? :unsure: - убрав их обнаружил, что вниз вентканал всё-таки идёт, только нужно протолкнуть еле замурованные куски кирпичей..... P.S. нужно будет объявление в парадной повесить - чтоб все по стояку так сделали (кто не сделал) :D

вниз вентканал всё-таки идёт, только нужно протолкнуть еле замурованные куски кирпичей.....

И зачем это нужно, если не секрет? Чтобы сделать тягу похуже, чем есть сейчас?
Паша 80

Тягу похуже не хотелось бы делать.... Просто кажется что если не убрать - то у соседей снизу тяги не будет вовсе...

• 3 недели спустя...

P.S. нужно будет объявление в парадной повесить - чтоб все по стояку так сделали (кто не сделал)

Ни в коем случае!!! И свой канал заделай как было.Выломав кирпичную перемычку, ты вывел соседский вентканал прямо к себе. Сосед не пострадает, а вот тебе его запахи иногда придётся обонять. :)Прмерно как на картинках у тебя устроено.

post-2569-1328520966_thumb.gif

post-2569-1328521189_thumb.jpeg

• 2 месяца спустя...

По итогам вояжа в Питер уяснил у себя, что мою дивную планировку кухни (газовый стояк и соответственно плита - в одном углу, стояк вентиляции - в противоположном по диагонали, потолок - подвесной реечный с отступом от бетона около 5 см) вполне можно подружить с идеей полноценно работающей вытяжки без применение громоздких круглых труб.Но эта идея временно отложена, до решения проблемы, на которую раньше вынужденно не обращал внимания - на отсутствие тяги. Не то чтобы листок не прилипает, но даже пламя зажигалки стоит крепко и ровно, как фаллос после сиалекса. Этаж у меня 13-й, предпоследний, у соседей надо мной венткороб цел, не срезан, может ли проблема быть на техэтаже, куда, как я помню с детских вылазок, эти вентканалы выходят, без нынешнего опытного взгляда сказать не могу.Соответственно, нужно звать зверьков, которым по долгу службы положено тягу холить и лелеять. Я смутно понимаю, что это кто-то из ЖЭКа, ДЕЗа или как там оно у нас называется сейчас. Но вот кому конкретно звонить, кого требовать к трубке и с кого спрашивать - никакого понятия не имею. Подскажите, кого палочкой потыкать? PS Председателя кооператива в этмол качестве прошу не предлагать, хочется, минуя его, взять все в свои руки, так как он (точнее, она) в нашем доме не живет, телефон свой никому не сообщила, вся связь с ней - через отдельный почтовый ящик, который проверяется раз в пару месяцев и большинство писем с просьбами и требованиями из него мистическим образом "теряются", а потому остаются без внимания и реакции.

Подскажите, кого палочкой потыкать?

диспетчера имхо а он направит куда надо заявку

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

• 3 недели спустя...

C вентиляцией на кухне разобрались - сам оказался идиотом. А вот туалетно-ванная труба действительно не тянет. Приходившие с ревизией мужички пообещали придти на неделе, вооружившись необходимыми гаджетами в виде стремянки, ножовки и прочей строительной утварью с целью выпилить окошко в венткоробе, идущем из туалета транзитом под потолком коридора к вентстояками, которые расположены в пространстве между стенами. Засада в том, что этот короб зашит ГКЛ, оклеен обоями и покрашен. Они сказали, что будут вырезать дырку в гипсокартоне, чтобы добраться до короба. Другого способа нет, и тут я с ними согласен. Не согласен я только с тем, чтобы они портили мне коридор. Ведь даже если бы не было гипсокартона, все равно короб был бы выровнен и покрашен или как-то иначе приведет в потребный вид. С другой стороны, не могу же я от них требовать, чтобы они сами обратно мне все заделывали. Я конечно могу встать в позу и заставить их прочищать вентканал не от меня, а с крыши (у меня - 13-й этаж, всего этажей 14, вентиляция выходит на техэтаж). Но тогда они меня просто пошлют нахер, и тоже будут правы.Я в принципе не спрашиваю, как поступить, я просто жалуюсь на несовершенство мира :)

• 10 месяцев спустя...

А если на девятом этаже (не последний, есть ещё десятый) в сильные морозы воняет всеми отходами жизнедеятельности нижних этажей - это что значит? Мне вентиляцию заклеивать приходится, такой "аромат" в квартиру из ванной поступает. Как потеплеет - всё нормально. Парадокс...

Это значит, что вентиляция опрокидывается. Скорее всего пластиковые окна и без приточки. Да?

• 4 недели спустя...

Вызвала к себе трубочиста (мой ЖЭК имеет договор со специализированной компанией на прочистку труб, так во всём СПб). Когда трубочист придёт не известно.Сняв имеющиеся вентиляцилянные решётки вижу очень не красивые вентиляционные отверстия - они то ли в паутине, то ли мхе...Можно ли со стороны квартиры этот ужас как то обработать, продезинфицировать чем-нибуь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
      • 92 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.