Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография

Кулинарная страничка


Сообщений в теме: 418

#91   Mihalych

Mihalych
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 27-Июль 06
  • 352 сообщений
  • 48 спасибо
  • Сык-тык-мык... Э... Столица Коми
  • 1

Отправлено 01 Август 2011 - 09:52

Про духовой шкаф прикольная идея, надо с котлетами попробовать.Много чеснока в котлеты не кладу ибо там уже есть лук (в моем варианте лука достаточно много), а сочетание лука и чеснока в котлетах дает (не к столу будет сказано) достаточно специфичную отрыжку :D Не всем оно нравится, точнее всем оно не нравится :)А вот на сковороду-гриль я уже давно слюни роняю, но как-то все не срасталось. Вот заеду в новую хату, обязательно приобрету.President, а вот рецепт мусаки есть? и технология приготовления. А то вот с мусакой у меня как-то не очень срастается. У тут сезон на подходе, баклажаны на даче почти поспели :)
  • 0

#92   vasilich.l

vasilich.l
  • Offline
  • Мастера
  • мотающий на ус
  • PipPipPipPip
  • 08-Апрель 09
  • 624 сообщений
  • 162 спасибо
  • Тула
  • 5

Отправлено 01 Август 2011 - 10:28

Со свинины и курицы стейков нет.

А это тогда как понять?
Скрытое содержимое:
http://www.utkonos.ru/item/550/10692/

  • 0

#93   president121

president121
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 07-Июль 10
  • 488 сообщений
  • 38 спасибо
  • Украина-марс
  • 0

Отправлено 01 Август 2011 - 12:33

Василич l буду честен народ обманывают.Если это кус мяса значит- стейк-это главное для человека,а как в реалиях? В реальности есть терминология и правила.У меня проводка в квартире выполнена ввп-пт кл5 и шввп,коробки зашиты под кгл,клемники ваго -все функционирует более 2х лет.А есть правила.Так и здесь. Почему порой пишу о яйцах-один из самых страшных продуктов,его надо обрабатывать раствором щелока,замачивать,промывать(весь процесс занимает не менее 30 мин) все это что б уберечся от сальмонелы. Вы это дома делаете?Конечно нет,глазунья стала б самым сложным блюдом :) Михалыч у вас более не фарш,а натурально рубленая масса(тот же фарш только одно мясо и совсем чуть лука). с мусакой разберемся...
  • 0

#94   vasilich.l

vasilich.l
  • Offline
  • Мастера
  • мотающий на ус
  • PipPipPipPip
  • 08-Апрель 09
  • 624 сообщений
  • 162 спасибо
  • Тула
  • 5

Отправлено 01 Август 2011 - 13:10

С мясом понятно. Я догадывался, что дурят нашего брата. А вот с яйцами убил наповал.

обрабатывать раствором щелока,замачивать,промывать(весь процесс занимает не менее 30 мин)

Это точно не шутка?
  • 0

#95   president121

president121
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 07-Июль 10
  • 488 сообщений
  • 38 спасибо
  • Украина-марс
  • 0

Отправлено 01 Август 2011 - 13:32

Если будет приятнее то раствор кальценированой соды.да это надо делать обязательно.Мусаку уж больно долго писать по этому взял с провереного источника но малость подкоректировал. И так 1 кг баранины без костей(говядины,свинины да хоть курицы), 3 баклажана, 3 больших помидора, 3 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4-5 листиков свежеймяты, 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. молотого кориандра, молотый мускатный орех на кончике ножа(свеженатертый будет более насыщен), 100 мл сухого белого вина, 0,5 стакана муки, соль, перецДля верхнего слоя: 0,5 стакана тертого пармезана(твердый сыр-спецефичен и дорог-берите отечественый 'российский'), 0,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 2-3 веточки петрушки.Баранину вымыть, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку.Лук и чеснок очистить, нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Листья мяты вымыть, обсушить. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, обжаривать 7 мин. Добавить фарш из баранины, перемешать и обжаривать 10 мин. Добавить помидоры, чеснок, мяту, лавровый лист, гвоздику, кориандр, мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить 15 мин.Влить вино, перемешать и довести до кипения. Сразу же снять с огня, слить лишнюю жидкость, накрыть крышкой и отставить в сторону.Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на кружки или пластинки толщиной 1 см. Выложить их на разделочную доску, присыпать солью и оставить на 10 мин. Когда баклажаны дадут сок, промыть их и тщательно обсушить бумажными салфетками.Муку просеять на плоскую тарелку. Кружки баклажанов обвалять в муке с обеих сторон, выложить наподнос и дать постоять 3 мин.Разогреть в отдельной сковороде оливковое масло. Обжарить в нем баклажаны - по 1 мин. с каждой стороны. Выложить их на салфетки, чтобы удалить избыток жира.* Это рецепт греческой кухни, поэтому лучше всего использовать именно оливковое масло. По желанию его можно заменить подсолнечным или кукурузным.В глубокую огнеупорную форму положить рядами половину обжаренных баклажанов. Кружки должны немного заходить друг на друга. Сверху положить половину подготовленного фарша. Разровнять поверхность и уложить второй слой баклажанов и сверху второйслой фарша. Вновь разровнять поверхность.( В Северной Греции в мусаку добавляют слой нарезанного тонкими кружками картофеля или пропускают картофель вместе с мясом через мясорубку. Кроме того, в это блюдо можно класть кабачки, зеленый горошек, цветную капусту.)Разогреть духовку до 200°С. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать муку и готовить на небольшом огне, постоянно размешивая, 5 мин.В теплое молоко влить яйцо и тщательно перемешать. Добавить в сотейник и готовить, помешивая, 5 мин. Добавить тертый пармезан и зелень. Размешать и снять с огня.Распределить соус ровным слоем по всей поверхности мусаки. Поставить форму с мусакой в духовку, запекать 25 мин.Готовую мусаку можно подавать на стол, не вынимая из формы, в которой она готовилась, порезав на порционные квадраты. К блюду подать красное сухое вино.Мусака должна быть хорошо пропеченной и вместе с тем сочной.Если есть желание кого удивить то делайте по формуле тещиного языка- заварачивая фарш в пластинку баклажана и чуть соуса в нутрь и наружу,а сложить конвертиком будет вообще оригинально.
  • 0

#96   Gluka

Gluka
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 26-Октябрь 10
  • 577 сообщений
  • 248 спасибо
  • Екатеринбург
  • 11

Отправлено 01 Август 2011 - 19:30

У меня тоже вопросик. Приглядела вот такой гриль ________ - Размер 44,23К, Загружен: 404 Как думаете - баловство? Душа моя абсалютно мясная, очень люблю все что на гриле приготовлено, даже овощи.Hotpoint-ariston DZ B (IX) /HA называется.
  • 0

#97   president121

president121
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 07-Июль 10
  • 488 сообщений
  • 38 спасибо
  • Украина-марс
  • 0

Отправлено 01 Август 2011 - 20:14

Глюка вещь это хорошая. Весь фокус ее в лававом камне который лежит под спиралью. Вот этот камень со временем забивается жиром и начинает издавать крайне не приятный запах.Надо эти камешки будет вываривать где то ... Затрудняюсь ответить но не так часто как на рестораной кухне(раз в месяц).Со временем камни разсыпаются и раскалываются.Советую приобрести запаску,другую этих кирпичиков.И врезайте ближе к вытяжке,дымка будет достойно(если забить на лавовый камень).Это не баловство и это точно.При том если длина столешницы(на моей памяти более 3 метров).
  • 0

#98   president121

president121
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 07-Июль 10
  • 488 сообщений
  • 38 спасибо
  • Украина-марс
  • 0

Отправлено 02 Август 2011 - 02:15

По теме к такому грилю. Берем кур. филе режим кубиком грамм по 25 и такими же квадратиками сладкий перец красный мясистый,ананас конс или свежий,целая курага.Нанизываем на деревяный шампур(бамбуковые около 20 см длиной,берите потолще и перед готовкой замочите в воде минут на 20-не сгорят)теперь нанизываем-мясо,перец,мясо,курага,мясо,ананас и тд. В конце мясо,сжимаем плотненько.Солим,перчим(всегда издеваюсь с этого склонения),смазываем жирным майонезом и на гриль в идеале мангал отправляем.Крутим частенько,а то курага будет как уголек.когда зажариться смазать глясом,и присыпать чуть приправой-санта мария к бройлеру, жарить дальше(не сушить). Когда будет готов прям на гриле присыпьте совсем чуть семенами кунжута и тертой моцарелой тоже чисто символически(фирма гальбани-точно залог качества,наши аналоги просто редкая муть).рецепт моей разработки. Ой гляс забыл...берем майонез 72%,белое сух. вино и щепотку суш.граната перемешиваем-должно быть по густоте как сметана с магазина.Навеяло курицу с ананасом... Думаю все знают как делать?Предлагаю свой вариант.Берем филейку курицы,режим на кусочки по 30 грамм(вес в руке отбивается со временем и можешь резать с отклонением в пару грамм) теперь бьем тонкие отбивнушки пусть светятся,соль,перец и средний карри (карри это листья одноименого растения,а приправа придумана англичанами что б имитировать блюда индийской кухни и таких составов около 6-острый,мягкий,для рыбы и тд.) разогреваем сковороду,наливаем масло раст и быстро обжариваем эти отбивнухи с 2х сторон,готовые складываем 1на 1 прослаивая пюре с конс. ананаса чуть подперчено мол. чили, и тертои моцарелой.Последний слой одна моцарела.Ставим под очень горячий гриль,зарумянить сыр. таких 5 отбивнушек башенкой-1 порция.Далее правильные хинкали.
  • 0

#99   Gluka

Gluka
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 26-Октябрь 10
  • 577 сообщений
  • 248 спасибо
  • Екатеринбург
  • 11

Отправлено 02 Август 2011 - 05:58

Ну слава богу )) Врезать буду под вытяжку канешно. А что такое лавовый камень? Который от лавы из вулкана?
  • 0

#100   ScrewDriver2002

ScrewDriver2002
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 29-Июнь 11
  • 279 сообщений
  • 35 спасибо
  • Железнодорожный
  • 0

Отправлено 02 Август 2011 - 09:42

http://www.turistshop.ru/product/lavovyj-kamen-/
Камушки из лавы за 900 р/3кг.

Отчистить можно например вот этим: http://www.cleantorg.ru/catalog/clean-chemical/chemical-franklin/cat96/franklin/good873/ - только аккуратно!

P.S. Глюка, спасибо большое за наводку - буду себе такую же брать обязательно, обожаю гриль
  • 0

#101   Gluka

Gluka
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 26-Октябрь 10
  • 577 сообщений
  • 248 спасибо
  • Екатеринбург
  • 11

Отправлено 02 Август 2011 - 10:15

Да пожалста, не жалко :DПро отмыватель, пункт 8 просто убил 8. Если загрязнения полностью не сошли, повторите действия 3 – 7 раз.
  • 0

#102   president121

president121
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 07-Июль 10
  • 488 сообщений
  • 38 спасибо
  • Украина-марс
  • 0

Отправлено 02 Август 2011 - 14:42

Мы просто вываривали с чем под руку попало-обезжириватель,вода,белизна и чем бог послал и потом под проточной водой пару часов полоскать,правда гриль в кабаке газовый (в предь именую- 'каструля').Ресурс конечно преувеличили :) пару лет простоит камень.Я тоже хочу такой но места мало-длина фартука 2,17.будет специальная накладка для газовой поверхности.На край устрою-пьерад.Пьерад-нагревается в духовке кусочек облагороженого гранита и потом готовится на нем по типу китайского варианта который напоминает своеобразное фондю.
  • 0

#103   Gluka

Gluka
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 26-Октябрь 10
  • 577 сообщений
  • 248 спасибо
  • Екатеринбург
  • 11

Отправлено 02 Август 2011 - 20:21

Пьерад-нагревается в духовке кусочек облагороженого гранита и потом готовится на нем по типу китайского варианта который напоминает своеобразное фондю.

фигасе :blink: Этож сколько всего надо, начиная с ковырялок\ножей, каструлек всех размеров, заканчивая кучей приправ и набором камней. Я б с удовольствием всё это съела, лишь бы самой не готовить ))))
  • 0

#104   president121

president121
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 07-Июль 10
  • 488 сообщений
  • 38 спасибо
  • Украина-марс
  • 0

Отправлено 02 Август 2011 - 23:01

Если брать по средним ценам...много.Не нужно замарачиваться.Есть например у меня мечта (рабочая) взять ножи тоджиро или масахиро в лутших традициях кузнецов японии и возращение утраченого дамаского секрета стали клинка.Острота достойная катаны( не хочется о грустном,но катану в старину проверяли на разруб 10 тел как они есть за 1 мах,кости резала как масло.Конечно это высоких чинов и императора оружие так проверяли) Обладателем такого клинка быть -достойно,формы -сантоку (японский шеф).Цены от 400 до 5000 уе. Рисунок не повторим.Мечта... Глюка жаль живем далековато,чего б наглядно продеманстрировал,а пока отправил запрос на "адскую кухню" может выграю по удаче кастинг если до Киева доеду.Ножей кухоных около 40,специальных для карвинга(резьба и вырезание по овощам,ярче чем по дереву) основных около 15 и очень много их производных все про все за 150.

Прикрепленные изображения

  • toj_pro_dam_f_1036_ - Размер 65,61К, Загружен: 361
  • toj_flash_ff_sa180_ - Размер 52,18К, Загружен: 433

  • 0

#105   ScrewDriver2002

ScrewDriver2002
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 29-Июнь 11
  • 279 сообщений
  • 35 спасибо
  • Железнодорожный
  • 0

Отправлено 03 Август 2011 - 09:20

Президент, ты наверняка знаешь, но все же скажу - ножи можно заказать на http://www.japanesechefsknife.com/
Сайт проверенный, ну а цены - не чета нашим перепродавалам.
  • 0

#106   president121

president121
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 07-Июль 10
  • 488 сообщений
  • 38 спасибо
  • Украина-марс
  • 0

Отправлено 03 Август 2011 - 10:04

ScrewDriver2002 спасибо.Нет не знал...я обычный человек. Но цены впечетляют в сравнении,по чем тогда берутся китайские товары?Не жлобяра но... наши честные продавцы-честные.Пересылка наверное еще 50 уё стоит?с америки под 100 знаю точно.
  • 0

#107   ScrewDriver2002

ScrewDriver2002
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 29-Июнь 11
  • 279 сообщений
  • 35 спасибо
  • Железнодорожный
  • 0

Отправлено 03 Август 2011 - 15:04

Китайские товары..... практически задаром.Доставка - она от веса, не может она 100 баксов стоить - хоть из америки, хоть из японии.Я из америки заказывал сестре летние кроссовки в Барнаул - вышло что-то около 10 долларов.На мой взгляд доставка такого ножа будет стоить ну долларов 10-15.А вообще я даже одежду покупаю не в России, можно сказать чуть-чуть повернут на этом. Китайское барахло стоит вообще копейки - разница в 10-15 раз с ценой в магазине - это норма.Пример китаезных вещей можно посмотреть тут dealextreme.com buyincoins.com/ alibaba.com taobao.comНа том же диал экстриме доставка уже включена в стоимость товара - как впрочем почти везде - есть надпись free shipping.Ну и всемирно известный ebay.comЕсли интересно могу рассказать как заказывать и т.п. тонкости.P.S. На той неделе пришел лазерная линейка. Отдал 800 р - black and Decker какой-то, не крестовой у нас такой стоит от 1200 до 2500. Почувствуйте разницу.
  • 0

#108   president121

president121
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 07-Июль 10
  • 488 сообщений
  • 38 спасибо
  • Украина-марс
  • 0

Отправлено 03 Август 2011 - 15:20

Конечно интересно.вот на ебау :) и состовляла разница в почти сотку за пересылку.Может отправитель больно жадный был?
  • 0

#109   ScrewDriver2002

ScrewDriver2002
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 29-Июнь 11
  • 279 сообщений
  • 35 спасибо
  • Железнодорожный
  • 0

Отправлено 03 Август 2011 - 15:52

Да, зачастую там человек ставит заниженную цену, и завышенную стоимость доставки - либо жадность, либо нежелание слать за-границу.Просто надо смотреть через сортировку- lowest prise+shipping first.
  • 0

#110   Bagis

Bagis
  • Online
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 794 сообщений
  • 1585 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 03 Август 2011 - 16:16

Доставка - она от веса, не может она 100 баксов стоить - хоть из америки, хоть из японии.

А как тебе вот это :D
Скрытое содержимое:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/RV-Hepvo-Waterless-Traps-1-1-2-BV1B-UB-1-1-2-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem3a673375deQQitemZ250839528926QQptZMotorsQ5fRVQ5fTrai
lerQ5fCamperQ5fPartsQ5fAccessories

Но это, конечно, исключение. Сам многое на ебау покупаю. Вот этот сифон буду брать. Конечно у другого продавца :)
Одежду, особенно для мелких, жена частенько тут покупает
Скрытое содержимое:
http://www.laredoute.fr/

  • 0

#111   ScrewDriver2002

ScrewDriver2002
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 29-Июнь 11
  • 279 сообщений
  • 35 спасибо
  • Железнодорожный
  • 0

Отправлено 03 Август 2011 - 16:47

гг =) приколько.Если какой-нибудь балбес согласится купить - придется заплатить 360 баксов за доставку. Причем продавец по закону может обязать покупателя заплатить =)А вообще надо тему открыть про покупки в интернет магазинах.
  • 0

#112   president121

president121
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 07-Июль 10
  • 488 сообщений
  • 38 спасибо
  • Украина-марс
  • 0

Отправлено 03 Август 2011 - 16:50

Вот это собирался предложить.Думается очень нужная тема.
  • 0

#113   Импреза

Импреза
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 03-Февраль 10
  • 142 сообщений
  • 25 спасибо
  • Байкал
  • 0

Отправлено 03 Август 2011 - 17:05

president121
А вот чего нибудь на углях приготовить из говядины, попроще, без пармизанофф, чтобы зарядить, и водку пить пока оно там доходит. А то как то сложно, даже дома по таким рецептом неохота ковыряься, тем более дорого выходит, без незнания конечного результата мало кто возьмется мусаку готовить!
  • 0

#114   president121

president121
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 07-Июль 10
  • 488 сообщений
  • 38 спасибо
  • Украина-марс
  • 0

Отправлено 03 Август 2011 - 18:14

Было дело на спор что обед колективный на углях.Ну я целую неделю готовил сугубо на мангале и пришла идея на день 3 открыть холодильник и что в руку попало то и сделать.Как раз мясо закупщик привез говядину а в холодильнике попал в руку огурец свежий. Нарезал говядинку на кусочки залил мин.водой на мин.30,слил. Соль,перец,и пара давленых свежих огурцов положил.Сока было много в огурчиках.Нарезал еще колечек из огурчика,приправил. Все это дело перенизал по очереди.Так и зажарил.Получилось не ожидано "свежая закуска" действительно -диролка под водку.Теперь для леньтяев-берем кус сыпим солью и приправой с магаза,капаем масло жидкое.Это дело бьем минуту и на огонь крутим пока созреет.Можно кусочки бекона положить и завернуть в фольгу,крутить также.В кулинарии есть 1но правило -если сделать быстрее чем делается,то точно выкинешь.А на работе всегда задаю вопрос-БЫСТРО ИЛИ ХОРОШО? Импреза пара последних и мусака была по пожеланию.Остальное и так крайне просто.Но конечно гарантия качества -ваши руки,вкусы и терпение-это так везде.Все интересно кто чего пробывал делать???
  • 0

#115   Bagis

Bagis
  • Online
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 794 сообщений
  • 1585 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 03 Август 2011 - 18:59

А вообще надо тему открыть про покупки в интернет магазинах.

Ну вот, сам вызвался :)
  • 0

#116   Импреза

Импреза
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 03-Февраль 10
  • 142 сообщений
  • 25 спасибо
  • Байкал
  • 0

Отправлено 05 Август 2011 - 05:22

president121
Спасибо, попробую.
  • 0

#117   Foxxy

Foxxy
  • Offline
  • Новички
  • Стажер
  • Pip
  • 11-Август 11
  • 3 сообщений
  • 0

Отправлено 11 Август 2011 - 15:59

гг =) приколько. Если какой-нибудь балбес согласится купить - придется заплатить 360 баксов за доставку. Причем продавец по закону может обязать покупателя заплатить =) А вообще надо тему открыть про покупки в интернет магазинах.

А я вот через интет ничего не заказываю, почему то. Нету привычки
  • 0

#118   Gluka

Gluka
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 26-Октябрь 10
  • 577 сообщений
  • 248 спасибо
  • Екатеринбург
  • 11

Отправлено 17 Август 2011 - 06:39

Я похвастаться: ножи вчера привезли из Китая, режут как лезвием бритвы. Обошлись в 110 американских денег. Да еще по цвету подходят к моей черно/белой кухне. ____ - Размер 177,05К, Загружен: 395
  • 0

#119   bagayama

bagayama
  • Offline
  • Прорабы
  • Красивый, но без бороды
  • PipPipPipPip
  • 18-Декабрь 06
  • 4 943 сообщений
  • 893 спасибо
  • Пермь
  • 153

Отправлено 17 Август 2011 - 07:20

Вот кстати вопрос для president121. Как в бытовых условиях покажут себя ножи, что

режут как лезвием бритвы

?
Я понимаю, профессионалу это подходит, так и то травмы бывают; а как обычные домочадцы, пальчики не постригут? ;)
Дома ножи единожды правильно заточив (не как бритвы, а скорее по принципу скальпеля), не трогаю по несколько лет (разве только кости ими пилят, или чуть поправить).
Режут нормально, и при случайном прикосновении пальцы не пластают.

А насчёт японских мечей, как-то тут упоминалось - это тема отдельной диссертации. Там у них очень много легенд - японцы это любят. На самом деле мечи очень деликатные - легко ломаются и зазубриваются (именно поэтому техника владения мечом так отличается от европейской), из плохой стали (и той было мало, даже на ручке экономили), собственно поэтому чтоб приемлемый меч изготовить, чего-только с ним не вытворяли (и в болоте на годы топили и мочой поливали). Работают катаной последними 20 см лезвия, остальное может вообще не точиться и разрубить ими 10 человек можно разве что по-очереди. Другое дело, есть у них старинного типа мечи (когда массовых войн не было), не катаны (название сейчас не скажу), они длиннее, для всадников - чтоб дотянуться до припавшего пехотинца. Вот эти частенько посвящаются Богам и имели тогда и тем более сейчас ритуальное значение.
  • 0

#120   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Online
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 162 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 197

Отправлено 17 Август 2011 - 09:20

Gluka, керамические ножи штоле?
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2)
Рейтинг@Mail.ru