Jump to content
Forum about repair and construction
president121

Кулинарная страничка

Recommended Posts

Можно еще слоника исполнить

Японцы с оригами и сюда добрались! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаешь что такое волосатые сосиски??? Протыкаешь сосиску спагетинами и так и варишь)))). Малышня такое любит. Можно еще слоника исполнить: http://www.nipponham.co.j...lephant.html

сосиски протыкать - не слыхал ,очень оригинально ,наверное и сардельки можно :D надо попробовать .Нравится ,что длину прически (волос) можно менять ,типа ,а ля ежик или хиппи-получим хипповые сосиски .

Тут жена кастрюлю приобрела -термомикс- за 50тыщь .Сначала скептически (мягко говоря) отнесся ,а сейчас ни чё, и тесто дрожжевое за 15мин делает и мороженное и коктель ,Рис хорошо получается и еще всего куча.

Проблема всех книг по готовке пищи в том ,что их пишут либо писатели ,либо составители -В половине случаев (если не больше) не вкусно.Как будто пишет человек с разными вкусами или сам не все пробовал.Да вкусы у всех разные ,но не у одного же человека ,который пишет .Возьмите разные кухни (бывшие республики) и везде есть блюда ,которые нравятся большенству ,я не беру во внимание экзотические кухни далеких стран(кузнечики нам не нужны).

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я наверное единственный пошляк, который неправильно представил себе волосатую сосиску :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

у кого что болит ..... [ass] вид сзади.Похоже я вторым стал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я наверное единственный пошляк, который неправильно представил себе волосатую сосиску :unsure:

неа , ты не единственный :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я наверное единственный

...кто взял на себя смелость озвучить то,о чем подумали многие. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Готовить по книгам? Нельзя !! Обратите внимание веса не пишу четкого.Берете книгу читаете и... Идею споймали,составляющие и пошли краить под свой вкус.Было дела на кухне работал вся посуда цептер была вплоть до ведерной(наборчик стоил как 3х комнатная квартира по тем временам.Чудес не творит но это что то если словить тему.Вот вам чай.Берете базилик фиолетовый сухой добрую щепотку ложите в стакан(лист желательно покрупнее) заливаете кипятком и ложите сахара не жалея.Через минут пять сливаете и в жидкость фиолетовосинюшнего цвета давите четверть лимона размешиваете и пьете-красно-малиновый чай как вишневый компот.Очень полезная и вкусная вещь. Я тоже подумал о этих сосисках волосатых что Бука очередную свою перлу выдал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я наверное единственный пошляк... :unsure:

Единственный смелый [biggi]

Я тоже подумал о этих сосисках волосатых что Бука очередную свою перлу выдал.

Дык он может и выдал, а с легкой руки девушек появились какие-то сосиски со спагетти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

...с легкой руки девушек появились какие-то сосиски со спагетти.

Мы еще не то могём. Всё что есть в доме - мелко порубить: если в духовку засунуть, то будет пицца, а если майонезом заправить - получится салат )))post-50200-1311142749_thumb.jpg
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Угу, а еще вы из ничего можете сделать 3 вещи: салат, шляпку и скандал B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Элис -варю воду,мотаю кишки,компасирую нервы.Почему пица? Запеканка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы еще не то могём

Интересно, а пылесос включённый? Может она его от лица никак оттащить не может?! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этот топик - кулинарный. Сто двадцать первый Президент придет ругаться будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точно, это в раздел про песни... :)ПыСы Чё-то у Путина бороды нет. К 121 сроку по идее должна уже отрасти ;)Пардон - навеяли мохнатые сосиски... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Братья zz-top отдыхают :) ,к 121 сроку.Ругаться не буду,чистить.А может забью тему как мамонта если она не надо.С недели новая работа,опять меню пиши,дела делай,обустраивайся.решил пока на мангале поработать.А там чего сниму,покажу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
president121 - топик очень познавательный , жаль "спасибок " не могу поставить , удалена в "Курилке" эта опция , но искренне выражаю свой респект за столь полезное дело !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо на добром слове.За славой не гонюсь,по этому ВВ на авке пущай приумножит :) . По сему делу креветки идут далее.В двух случаях берем в пакетах с оранжевой полоской(цвет полоски на упаковке это номер калибра то есть соотношения штук на 1кг например 70-90 и тд. Продавал дублинские-3 шт 1 кг -синяя полоса) и так размораживаем уже свежемороженые просто залив водой,сливаем воду,и легонько отжимаем.1 на мангале добавляем раст.масло в идеале оливковое,соевый соус,сок лимона,тархун рубленый можно сухой,мед,соль,рубленый чеснок.Должен быть солено-кислый с освежающим отенком и привкусом маринад.ложим в него креветки и кусочки хлеба нарезаные кубиком около 15 мм.Нанизываем на деревяные шпажки которые как спицы или металические-кубики хлеба,креветки и четверть тонко резаного кружка лимона поперемено.Ставим на мангал прогреваем и слегка зажариваем.2 на сковороде под пивко дома самое оно уверяю идет более чем на ура.Подготавливаем как написано выше.После оджима ложим их в миску добавляем темный соевый соус классический 70 грамм (светлый более нежный),добавляем мед 1ст.ложка с горкой на 0,5 кг пачка.Перемешиваем и выливаем на хорошо разогретую сковороду (желательно большую)выпариваем жидкость помешивая креветки пока не выкипит жидкости и будут появляться разводы карамели(как оранжевые мазки от кисти) льем раст масло ложку,мешаем и...слегка их подпаливаем они выглядят как покрытые горячим... Мармеладом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт с креветками :up:

president121,а что можно интересненького замутить с "морским коктейлем"(вариант для дома)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 369 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Like
      • 9 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 183 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 249 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 753 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
×
×
  • Create New...