Jump to content
Forums about repair and construction

Кулинарная страничка


president121
 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 10

Recommended Posts

Можно выбрать 2 пути в соусе сделать на китайский лад или на японский темпуру и соус дип(дип это самостоятельный соус который как майонез можно подавать к большому количеству блюд) вот к темпуре можно 3-4 дипа подать.Темпура будет легче и интереснее.Коктейль размораживаем,слегка отжимаем и солим,взбрызгиваем соком лимона. Берем пшеничную муку и смешиваем 1:1 с картофельным крахмалом,замешиваем тесто как на блины(жиденькое но должно держаться тонким слоем) так же добавляем соль. Разогреваем литр масла раст. в глубокой посуде.И обмакиваем по отдельности каждого осминожку,мидию,креветку в "тесте" ложим в горячее масло на минутку (готовое тесто будет белое,а не зажареное как в кляре-не нужно путать) вынимаем и слаживаем на салфетку что б стек лишний жир. Таким образом можно готовить и овощи нарезав кружочками толщиной около 5мм (кабачек,баклажан,огурец),долькой- помидор,веточкой зелень. Смело готовьте это с коктейлем.Дип в даном случае будет уместен с магазина в пачке дабы не замарачиваться.Под белое сухое вино и свечи вечером будет самое оно. Кормить друг друга каждый раз окуная в другой соус. :) Если нет желания заморачивать голову то добавьте просто в салат-берем разнообразный набор листьев салата моим,рвем руками в миску,добавляем нарезаные огурцы,помидоры,коктейль слегка прогретый на сковороде с маслом и пряностями, и кубики подсоленого авокадо.Заправляем маслом с соком лайма и...не будем раздувать заправку.П.А.Евгеник креветки уже готовили? Или догадка?

Link to post
Share on other sites

Не,ещё не готовил,но по описанию вижу что вкусняжка получится. :) А про кляр такой спасибо,возьму на заметку. ;)

Link to post
Share on other sites

Надо скорее варочную покупать. А то кастрюльки есть, рецепты есть, а варить негде. Спасает микроволновка с грилем и пароваркой.Овощи на пару как повкуснее сделать?

Link to post
Share on other sites

Вкуснее на пару? Если они имеют изначально хорошие характеристики,просто их не переваривайте(что б хрустели) и все.соль,перец.Все остальное будет излишним.Разве что более лутший результат будет приготовление в вакууме.Цептеровская система вакси в помощь но это уже иной способ.

Link to post
Share on other sites

Ну товарищи Русские будем варить настоящий Украинский борщ (должен заметить что Украинская кухня это наследие Византийской империи как и исток Турецкой кухни которая впитала мусульманские традиции и в следствии изменилась до неузнаваймости.А вот на Киевской Руси... Познавали толк в приготовлении все европейские кулинары которые передрали и видоизменили блюда-как вариант всем известная котлета по-Киевски ее аналог ответ французов котлета де-воляй в последствии Кордон Блю. Потом подумали и заткнули всех нас в ...третье ухо как с едой так и со всем остальным :( . Жаль но факт.Как бы то нибыло но Украинская кухня считается по сей день как одна из самых вкусных 'что признает даже такой упертый с Русской навязчивостью как М.Задорнов) Теперь перейдем к борщу.Берем постную говядину на кости,моим,ложим в кастрюлю и заливаем холодной водой.Ставим на огонь и варим бульон.Сварили?Теперь начинаем делать дело ложим отчищеный борщевой буряк(с белыми прожилками вернее кольцами) разрезаный на 4 части и варим минут 20(можно просто припустить на сковороде нарезаный соломкой и добавить) далее ложим нарезаный кубиком картофель,и овощную пассеровку с томатом как картофель будет готов.Кипнуло.Ложим нарезаную соломкой капусту и толченку из соленого сала(порубите в кашу гр.50 сала),закрываем крышкой и выключаем печку. Борщ должен быть оранжевого цвета,капуста хрустящая как отварная на пару.Куски буряка просто выкидываем.Это как вариант.Так как у каждой хозяйки,города ,есть свой рецепт но он исходит из этого основного.Похож на щи но совсем другой.Совсем забыл употреблять с пампушками и чесноком на край с хлебом и чесноком.Для аппетита перед трапезой 50.На борщ приглашают в гости как Горцы на хаш.Следуйщая будет- котлета по-Киевски.

Link to post
Share on other sites

И про пловчик не забудьте.И еще как сделать сочные ,вкусные котлеты ,но только проверенные на себе способы :D

Link to post
Share on other sites

lightwall все что пишется проверено не то что на себе,а на десятках тысячах человек.Пловов существует не менее 15,некоторые из них знаю и готовил,некоторые имею представления.И самое главное плов это не значит рис,Армянский например из анчара,Айзербаджанский: курица,вяленые фрукты,рис и это все отдельно не смешивается,Арабский наподобие прошлого но смешаный и более прянный,Узбекский с нутом и изюмом,Грузинский готовится из говядины и тоже отдельно кавурдак и рис потом смешиваем.Откуда знаю? За мои более 11 лет приходилось встречаться с различными национальными поварами как европы так и кавказа,японии,китая кое что перенимал.

Link to post
Share on other sites

Котлета по-киевски.Берем куриную грудку отрезаем кусочек на грамм 150,отбиваем в тонкую отбивную,солим посыпаем перцем и...ложим на нее кусочек сливочного масла обваленый в рубленой перушке и вбрызгнутый соком лимона на край отбивной.Сворачиваем плотной трубочкой,придаем форму округлого ромба.Панируем 2й панировкой(мука,льезон сухари) и поджариваем во фритюре до золотистого цвета.После доводим до готовности в духовке 10 мин темп. 140'c. Плов какой? И о котлетах надо сочнее в фарш добавляем воду,немного и хорошо вымешиваем.Так же сало золотая пропорция фарша- 0,5 свинины,0,3 говядины,0,150 сала(при условии что свинина не жирная),хлеб,яйцо,лук,мои добавляют еще просто перекрученую сырую картоху и чеснок.Буду честен фарш не ем горячий свиной,в детстве переел теперь не....приятен.

Link to post
Share on other sites

Плов на Ваш вкус :rolleyes: ,тот что Вам лично нравится.Вопрос в догонку ,можно ли вкусно приготовить блюдо, не пробуя во время готовки или еще сложнее ,то что не нравится и терпеть не можете,а надо . B)

Link to post
Share on other sites

Можно,все можно,только результат может быть плачевный.В рабочем режиме обязательно пробуется все.Если это например стейк то надо готовить себе самому и пробывать(бесплатно на пробу).Если серьезно нравится все гурманам(все это слово употребляют но конечного смысла знают относительно малая часть-это люди которые от вкусовых ощущений испытывают практически орагазм. У кого вражденое чувство,у кого приобретеное(после аварии или психического стреса)такие чувства дарит поедание рыбы фугу для обычного человека,вот люди и рискуют в любопытности таких ощущений.Если не нравится выпейте 50 грамм водки и спустя минут 10 начинайте готовить,пейте обычную газированую воду.Глаток,два перед тем как пробывать.Я сам не пью но если нужено превзойти себя,делаю именно так.Почему? Алкоголь разширяет сосуды что дает более быструю работу вкусовых рецепторов,а газ.вода смывает и омывает ворсинки на языке.В итоге вы чувствуете вкус более тонко.Большее употребление горючего не на пользу.Пробывать нужно все и всегда.Порой это помогает от пьяных людей которые могут себе позволить вести безнаказано (типа наши государственые законики),уберечься от посещения травматолога или чего еще...(бывает еденичные случаи но уместны) Следуйщий плов.

Link to post
Share on other sites

president121 - ай да молодца !!! одобрямс ))

p/s У меня двоюродный брат , шеф-повар вагона-ресторана был в молодости , но нифига своими секретами не делится :( ну ниче , ещё попросит меня когда-нибудь ему сантехнику сделать )) отыграюсь по полной :)

Link to post
Share on other sites

president121

Большое человеческое Спасибо за борщ и котлету по-киевски! Хотелось бы уточнить один момент по борщу. Если я правильно понял, то капуста вообще не варится? Положили и выключили?

Link to post
Share on other sites

Да капусту положили как только закипело выключили и закрыли крышкой. Tеhnik-sаn секреты секретами,сколько их не расказывай главное практика. А вобще повара очень амбициозные люди и секретами не жалуют даже родствеников.

Link to post
Share on other sites

Вышел на работу,начальство попыталось,понапрягать бесплатно на добровольных.Не вышло,распрощались. Вот это крайне амбициозное отношение к обрабатыванию кого то.

Link to post
Share on other sites

Плов узбекский в идеале готовится с нутом(бараний горох) и барбарисом.Начнем с главного нужен казан чем больше тем лутше и набор пряностей такой-зира,кориандр,сушеный барбарис или сумах,красный молотый перец.Соль. Нут замачиваем на ночь.Встаем утром и начинаем,берем казан ставим на огонь,наливаем масло растительное и разогреваем что б аж появился белый дымок на поверхности(но не дай бог не загорелось,лутше недогрейте).Кидаем в раскаленое масло чеснок очищеный от белой чешуи, но зубки не чищеные и не разделеные,головку- две.Быстро обжариваем до золотистого цвета мешая лопаткой(масло вберет в себя аромат чеснока),вынимаем и ложим на тарелку.Теперь кидаем в масло куски баранины с костью по грам 80-100. Зажариваем до золотистого цвета все мясо,добавляем нарезаные соломкой лук и морковь(по объему равный мясу каждый овощь).Пассеруем до готовности с мясом,добавляем горох,прянности и заливаем кипяченой водой,тушим до мягкости мяса(это не значит долго,по месту пробуем).Это уже называется -кавурдак и он должен иметь вкус перенасыщеный прянностей и соли так что-б отобрал в себя рис-короче пересолен,как на мой вкус-зубы сводит(а вкус у меня тонкий).Теперь добавляйте рис овальный в даном случае(сорт с минимальными содержаниями крахмала-залог расыпчетости),насыпаем в казан,разравниваем,не трамбуем. Доливаем кипяток и делаем дырки до дна 5-7шт. Должен дышать. (соотношение риса и жидкости-определитесь сами,лутше доливать,чем есть жидкую кашу),закрываем крышку.Когда почти готово,акуратно перешешиваем и делаем горку на 1ну сторону,так же делаем дырочки для "дыхания" так он доходит до завершения.Температура начинается с высокой и ниже,ниже,когда рис положили- в режиме кипения только под крышкой,дальше только млеет доходя-как огонь углей-в идеале на дровах готовить.Еще можете добавить в кавурдак ложку изюма.Сразу напрашивается вопрос какой такой горох?изюм? Это они нам не верным не ложат,мы этого не понимаем.Но готовится имено так.К стати вот пишу,а рядом узбек готовит но по другому,уже с годами стал суржиком-охохлился,мясо после обжарки вынял,ну не то...не так,не правильный пример.Это я вам как пример привел не найдете у кого перенять,вернее очень мало вероятно.

Link to post
Share on other sites

Почему я делаю акцент на Русских и Кавказких поварах.Русские это общее понятие славян-мы делимся друг с другом ведем более обоюдно честный образ жизни подсказывая если видишь что человек нуждается в этом,при условии что он приятен.Кавказцы и узбеко-соседи-сами себе на уме,врут не меряно,не каких вариантов обмена опытом.И каждый из них по его расказу -великий специолист у которого самый лутший в ссср ресторан был-АКЦЕНТИРУЮ ЛИЧНЫЙ.буду таким же если буду утверждать что это касается всех.НЕТ 99%,в моей жизни было пара человек которым я крайне признателен за опыт и просто друзья.

Link to post
Share on other sites

Можно и я спрошу : про конвертiкi з мясом, 1,5 месяца был на практике на КиАПО.

Link to post
Share on other sites

В продолжении,честно. -Привет как дела?-Сыжю отдыхаю...-От чего?-Прихажю а у мэня уже 10 клиентов сыдыт,крычат давай шашлика..Я распалыл,жярю им 10 шампуров.-Ну? -Малё,давай ищё 10,ну я еще жарю.Прыходыт клыент и говорит "слюшай дорогой я такой шалика никода ни кушаль,вот тебе 100 бакси" и пошел,прыходыт еще 1 и еще 1 и дает еще 100...-Слушай Ваган...а у тебя мангал не горит...-Что такой,ты чэго нене не веришь, Я самово Аврама Руссо шашлика дэлал...мяса продавал 500 кг в дэнь,рыбы осатрыны 200кг.Я дома самый лутшый рэсторан в союзэ имэл...я...я....я... Порой смеешься,подкалуешь,а порой как хочется дать....заварить чайку зеленого :) так и ладим.

Link to post
Share on other sites

Влад я понимаю вопрос. Будет уместней задать- в 98 году вечером перецепился через провод в переулке между улиц Н. и З. Вопрос марка и какое сечение этого провода?Уточните из чего? Тесто было?какое?

Link to post
Share on other sites

Президент, спасибо тебе большое, золотой ты Человечище!Если расскажешь как буряты чай готовят - тот который в позницах подают ну и эти самые позы, не будет тебе цены.Чай у них зеленый с молоком, но варят они его по-особому. Позы это наши манты, но там тоже тесто не такое и мясо.Заварку я, дай бог добуду ихнюю - кажется брикетированный прессованный зеленый чай. Но вот как готовить....

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites

  • Our picks

    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

      • 187 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Thanks
        • Like
      • 96 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...