Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Кулинарная страничка


president121

Рекомендуемые сообщения

Ага керамика.Точить их только нужно специальными заточками.А еще они бывают разных цветов - не только белые.Желтые, зеленые, красные и тд...Кто-то придумал цветовую дифференциацию ножей и досок для них, чтобы рыбу не резать на доске для хлеба.

Все интересно кто чего пробывал делать???

president121, отчитываюсь.

Пробовал делать плов с нутом. Обалдел! Никак не ожидал, что горох здесь будет настолько к месту!!! Спасибище тебе огромное.

ножи вчера привезли из Китая, режут как лезвием бритвы

Неплохие ножички.Только ими не желательно резать на стеклокерамических досках - тупятся быстро.

Глюка ножи это хорошие,характеристики лезвий схожи с сталью vg 10 прочность на излом равна 60 hcr-как метал.Точить только на точилке и только,чего другое и все будут как ножи для помидоров(все в сколах-там специальные типа как в мясном но хаотичные волны) было дело один красавец попытался заточить нож об нож,погрыз. Василич l спасибо за отчет ,все проверено и переготовлено ого-го. Багайама да японцы любят истории,и культура их отдельная тема.Но почти все производители ножей являются в прошлом и настоящем так же мастерами катан.В плане крепости лезвий и остроты-у меня был нож который резал мороженое мясо как ... обычный сыровяленую колбасу,рыбные кости совсем не чуствовались в мороженой рыбе,куриную кость можно разрезать вдоль без скола.Что касается заточки-нож точится редко в основном подправляется на мусате(в рабочем режиме пару раз в день,керамические лишены -завалевания лезвия это конечно плюс. Обустроюсь на роботе продолжу дальше.. :)

president121

А вот чего нибудь на углях приготовить из говядины, попроще, без пармизанофф, чтобы зарядить, и водку пить пока оно там доходит. А то как то сложно, даже дома по таким рецептом неохота ковыряься, тем более дорого выходит, без незнания конечного результата мало кто возьмется мусаку готовить!

Есть блюдо-думляма.Но нужен казан.На углях или на газе(очень маленький огонь)-все равно.Все желающие помогать пригодятся.Кто что хочет режет помельче.Жирное мясо на дно,специи сыпем сверху(соль,перец,зира,кориандр растертый в ладонях).Лук,специи,морковка+болг перец,специи,капуста+чеснок,специи,картошка+помидоры+укроп,специи.Закрываем крышкой,на огонь и пьем водку 1,5 часа.Последние полчаса вдыхаем запах и глотаем слюни.

Этот рецепт хорошо описан Сталиком Ханкишиевым (известный в интернете на многих кулинарных форумах как -Stаlic) в книге- "казан,мангал и другие муржские удовольствия".Баранина выходит так изумительно вкусно-пряная,сладкая и только с луком без овощей.С овощами это у Армян -хашлама. В принцепе думляма это производная как-тушеное или растушиное скорее,как плов- общее название.

Понятно .что баранина с луком(в Узбекистане казан-кебаб называется) и без овощей будет вкуснее.И возни меньше.Но не все могут себе позволить только мясом питаться.Не знаю как в Армении,но в Узбекистане думляма распространенное блюдо ,удобное тем ,что все готовиться заранее,а потом включил на маленький огонь и пошел к гостям.Ну и ,конечно,к плову никакого отношения не имеет

Это да,дорого да и.. одно мясо это вредно и смертельно-раньше так пытали...без подробностей.

Хинкали-замешиваем пресное тесто как на вареники на кипяченой воде,хорошо вымешиваем и накрываем полотенцем чтоб не сохло.На фарш берем-говядину,сало,лук,кинзу,сл.масло и воду.И так говядину,сало,лук и кинзу пропускаем через мясорубку 2 раза добавляем соль и перец. Наливаем в фарш воду и распущеное сл.масло.Хорошо перемешиваем жидкую кашку и ставим в морозилку постаяно время от время помешивая что б подморозилась и можно было ложить горкой но не лед кубиком!! Раскатываем тесто жгутом и режим его на кусочки как удленитель на 1/2-2см.Теперь раскатываем каждый в тонкую вареницу.Вот ее ложим на блюдечко приблизительного диаметра как вареница,в центр кладем ложку подмороженой начинки и быстро приподнимая края собираем верх в гармошку по кругу, прокручивая блюдце-выйдет такой себе мешок деда мороза.Теперь берем и нагло по часовой стрелке берем и наживую выкручивая вырываем самый хвостик защипа -теперь это -хинкали такой как он лепится в ручную сотни лет.Теперь берем и акуратно переносим его на посыпаный протвень мукой и в заморозку-не шевелить до полного замерзания полопаются и будите матюкаясь сливать в инсталяцию получившийся перформанс :( Так продолжаем пока не махнете рукой с словами да ну этот фарш-которого обычно всегда больше чем теста-раскатывайте вареницы около 1мм так будет оно в золотой середине.Берем большую кастрюлю и думаем как варить на пару или в воде конечно в воде ведь это не бууза.Наливаем воду чуть более половины кастрюли литров 5 ставим на огонь,солим и накрываем вместо крышки тазиком с пачкой сл.масла которое нам надо растопить .Когда закипит водичка ложим в нее часть хинкали и осторожно помешиваем что б они не прилипли к низу и не слиплись между собой но без фанатизма порвете.Начинают всплывать,закипела вода берем и выкручиваем горелку по больше так что б вода бурлила и вот теперь прикрываем крышкой дабы не забрызгать всю печку вылетающей водичкой из каструльки.Масло из миски переливаем в пиалы исходя из количества человек- каждому.Откройте крышку хинкали должны набухнуть-увеличится в обьеме -вы сразу поймете они становятся как мячики.Берем наливаем холодную воду в кувшин и выливаем в кастрюлю с кипятком это для сохранения формы теста.Теперь достаем наше чудо из воды и вылаживаем на большое блюдо зашипом в верх сразу притрусить молотым черным перцем и подавайте к столу.Как их есть?!Берете хинкали за прищепку и окунаете в масло,потом целиком погружаете в себя,откусываете прищепку и ложите соседу в тарелку как трофей:) -расчитывайте обьем когда лепите!! :) а то не влезет-как только раскусите -- будет очень много сока с мясной эмульсией ,ощущение приятные,сразу понимаешь что это было не зря!!Сразу напрашивается вопрос и зачем так е....ся пельмени рулят из магазина.А вот вы попробуйте и сразу поимете :) п.а.

  • 3 недели спустя...

Выход 180 грамм ....10 уе...там уже сами решаите..дорого,дешево и какой кусок нужен...сугубо рабочий вариант.Можно подать иначе но цена будет на процентов 20-30 больше.Вот это и е сть рабочий момент и закладка

  • 2 недели спустя...

Пишите что интересует. Я не хочу писать о продуктах которые не есть всем приемлимы и понятны.Банальные отбивные под сыром с начинкой вы мне сами можите написать.Не плохо знаю Украинскую,Итальянскую,Французкую,Армянскую,Азербажанскую,Японский суши бар,Мангал,Салаты,Закуски и т.д. Да и с миру по нитке самое интересное.О молекулярной молчу ибо это химия более чем приготовление еды но крайне интересная профессионально.

О последнем поподробней ,пожалуйста .Любовь -то же химия.А человеческий организм -хим.лаборатория . B)

Пишите что интересует.

Лазанью хочу! Понимаю,что такая как в Италии,вряд ли у меня получится,но очень хочецца попробовать сделать. :rolleyes:

Хорошо лазанью с чем?? Кем?может овощную или грибную.В принципе могу описать принцип и там уже фарш на фаш вкус.Молекулярную на днях опишу на сколько сам понимаю ведь в Москве есть один ресторан молекулярной кухни-Ком-да да именно тот же Анатолий Ком который есть владельцем ресторанов грин и купол и могу заметить что во всем снг он один имеет мишленовскую звезду.Для затравки напишу что в молекулярной кухне обед это сет который может включать в себя около 15 блюд ...вес которых равен порой ложке или одному равиоли и тд. Так же имеется понятие виртуальности когда приносят вам ложку эспума с названием стейк-а это пенка как с варенья только вкуса мяса или красная икра съев ложку которой вы почувствуете вкус апельсина...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.