Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Кулинарная страничка


president121

Рекомендуемые сообщения

А есть тут умельцы приготовления домашнего йогурта? Без йогуртницы. Есть мультиварка, там рецепт имеется, сделала - совсем не похоже на йогурт <_< То ли я что-то неправильно сделала, то ли что...

Nasta

Ну, он как бы киснуть должен.. Йогуртница просто поддерживает температуру.

То же самое можно делать в большой кастрюле с водой. Внутрь кастрюли - емкость с молоком, температура воды - около 60 градусов вроде. Закутываете в одеяло. И ждете. Долго. Лучше на ночь оставить.

Про рецепт - не понял. Зачем йогурту рецепт? Молоко + бактерии или молоко + живой йогурт (в нем есть бактерии). Нагреть и ждать. Вот и весь рецепт.

А добавки - уже по готовности йогурта. Я сиропы разные добавляю.

Вообще, может не всегда получаться. Иногда хрень какая-то выходит. Очень сильно зависит от молока. А в первый раз - от бактерий, которые возьмете.

Молоко надо брать со сроком хранения 3-5 дней. В готовом йогурте бактерии сработанные, лучше купить в аптеке свежий штамм бактерий, называется НАРИНЭ и не гоняйте мультиварку, купите йогуртницу.

штамм бактерий

От одного названия пропадает желание есть этот продукт. [flbl]

Да в курсе ;) Хорошо что на упаковке не написано "Состав: трупный яд погибших бактерий" :lol:

трупный яд погибших бактерий

не переживай за них, они померли от обжорства :)Так что мы едим фреш из откормленных каплунов ))

max_fox

то есть определенного времени - например 12 часов или 20 - такого нет? а как до темпы 60 град. воду довести?

про рецепт - ну там описание - что положить и на какой режим поставить (это я так назвала "рецепт")

volkodav

да у нас уже этой кух. техники...сегодня муж ругался,что доску разделочную положить некуда - все в каких-то комбайнах ,машинах,блендерах :rolleyes:

max_fox

то есть определенного времени - например 12 часов или 20 - такого нет? а как до темпы 60 град. воду довести?

В данном случае передержать - не страшно. Вроде как со временем просто гуще становится.

Воду греть, наверное, на плите.. Градусник у вас есть?

не гоняйте мультиварку, купите йогуртницу

А что есть в йогуртнице такого, чего нет в мультиварке?

Manul, да жалко ее. И не в каждой мультиварке есть функция приготовления йогурта. В моем Panasonic SR-TNM18 нет, к примеру. А йогуртница специально заточена под этот продукт температурой и таймером. И место не занимает т.к. используется эпизодически, а в остальное время стоит в шкафу.

Nasta, для правильного приготовления йогурта необходимо 5-6 часов, не больше, потом кислым становится.

да у нас уже этой кух. техники...сегодня муж ругался,что доску разделочную положить некуда

У нас та же ситуация. Поэтому йогуртницу ставим в комнате на ночь. Я ложусь поздно и включаю ее, жена встает рано и выключает... Когда я просыпаюсь, он уже холодненький в холодильнике стоит :)

да у нас уже этой кух. техники...сегодня муж ругался,что доску разделочную положить некуда - все в каких-то комбайнах ,машинах,блендерах

:up:Есть вариант - сесть на кухне,налить кофе (чаю,глинтвейна...),окинуть взглядом всё это богайтство и подумать ЧТО из этого действительно нужно,незаменимо и постоянно используется.А после сложить в коробку большую часть добра и отнести в комиссионку (родственникам,на дачу и т.п.) :D

max_fox

не, градусник только то,которым темп-у тела мерить :D

volkodav

все-таки 5-6 часов....понятно. надо попробовать. в моей мульте есть режим йогурт, но он тоже рассчитан на 6 часов.

Evgenik

ну у нас как-то все нужное...просто,видимо,кухня маленькая :lol:

значит рассказываю)))молоко (если не суперпастеризованное, то кипятим, процеживаем и остужаем). Идеальная температура- 40С (не больше 45), беру литровую банку выливаю туда молоко, высыпаю пакетик закваски, укутываю в старое, доброе одеяло и под батарею. В идеале конечно время приготовления от 5 до 8-12 часов, зависит от фирмы пакетика....ну вот и все))

Maksim

Такс...поняла. Только вопрос: что за пакетик закваски? где покупать?как называется?

ну вбейте в интернет закваски для йогуртов- там такие фасованные пакетики/баночки на 1 приготовление ...фирмы разные- мне болгарские нравятся, есть украинские Виво- тоже хорошие....покупать- да много продают- главное, чтобы они хранились в холодильнике, а не просто на витрине..и у вас дома тоже в холодильникекак правило самый первый йогурт/кефир ( называется материнской закваской) можно перезаквашивать раза 2-3...т.е опять же в литр молока + 3-4 ст.л материнской закваски..и опять йогурт будет)

Вкус уже не тот, много молочнокислых бактерий образуется, и они забивают йогуртовые культуры.

volkodav - это Вы про перезаквашивание? ну да- вкус страдает, но экономия -присутствует.

Maksim

Спасибо еще раз. :) Как сделаю - отпишусь тут о своем "шедевре" ;) Я еще слышала, что делают, добавляя Актимель,например.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
      • 88 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.