Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
lightwall

Формы и размеры арок межкомнатных ,закономерности их построения ?

Recommended Posts

если я хочу организовать проход в виде арки ,то какой формы они бывают и их размеры (особенно высота,такая же как у прямоугольных дверей?).Спрашиваю не для себя лично,а что бы может сделать полуфабрикаты их из стеновых панелей LW. Или может не актуально?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Или может не актуально?

думаю нет панели ведь легко нарезать, а так только продукт будет дороже

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для очумелых ручек брать 3 квадрата панели за 1,5 тыщи или готовую арку -арочную панель прямоугольную снаружи и арка внутри.- ,нужной толщины для сопряжение с сушествуюшей стеной (кирпич, пенобетон,гипсокартон,,,,,) ,за те же деньги 1,5-2тыщи , думаю неплохо,с заделанными торцами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расширение ассортимента - это хорошо. Вот только будет ли спрос на это? На все случаи заготовок не наделаешь. Арок много разновидностей : полуциркульные, лучковые, стрельчатые, полуарки, ещё какие-то - не помню уж. С полуциркульными ещё довольно просто - радиус равен половине ширины проёма. С шириной как-то можно несколько типоразмеров выдать, но высота может быть любая. Лучковые - тут разнообразия больше, радиус и центр обычно определяется по существующему проёму и из предпочтений заказчика (или дизайнера). Стрельчатые - это уж совсем для гурманов, тут типовых вариантов не может быть. Не удобней ли будет на заказ по размерам заказчика соответствующие арки изготавливать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен ,просто хотелось бы показать возможности материала и упростить жизнь части населения ,ведь есть же стандарты на обычные двери(размеры).Арка она как то нагляднее ,чем просто панель .Ну что ж будем ждать заказы в этой области.Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ведь есть же стандарты на обычные двери(размеры).

есть но и как с законами они не обязательны к выполнениювсегда проемы приходится доводить до размера, на стройке точность + - рукавица, как легло так и оставляютна заказ можно делать но имхо вы больше времени будите тратить на выезды замеры, дешевле будет панель продать а делать по замерам заказчика так % недовольных будет большой, он снял размеры, вы нарезали , привез не подходит, надо дорабатывать виноваты вы в его пониманиепотому как арку вписывают прямо по месту, практически всегда крепится лист в проеме рисуется арка и выпиливается, 100% попадание в итоге

Share this post


Link to post
Share on other sites

А может сделать не готовые арки,а элементами как в конструкторе,чтобы можно было подгонять по ширине-высоте проёма?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 replies
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Thanks
        • Like
      • 3 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,831 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

      • 15 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 6 replies
    • Стол консоль в ванную. Монтаж и результат
      Стол консоль в ванную комнату,  часть слэба переходит в ногу для консоли. Для этого  доску отпилил под 45градусов с двух сторон,  чтобы был ровный переход рисунка текстуры дерева.

        • Like
      • 0 replies
×
×
  • Create New...