taylor09

Помогите пожалуйста с отливами!

В теме 5 сообщений

Доброго дня суток! У меня сложилась такая проблема.На днях моей бабушке застеклили балкон (пластиковые окна) и установили алюминиевые отливы под и над окном (отливы Г образные). Только вот нижний стоит вот так ( ¬ ), а верхние наоборот, полкой вверх!!!Я считаю что это будет как мусорник .... всё с верхних этажей будет собираться там, а зимой снег и лёд стоять.Пошли к директору этой фирмы, а он говорит это такая технология, хотя меня такая технология не очень устраивает, и никто нам не сказал что так будет. В общем он отказывается что либо делать....Может кто знает, действительно их так ставят или это БРЕД?Спасибо за ответ!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алюминиевый отлив имеет два изгиба, один вверх - эта полка крепится к оконной раме, другой вниз - он тоже выполняет важную функцию. Называется "капельник" (или "слезник") . Не буду сильно грузить вас физическими терминами, Если бы кромка отлива была плоской, то вода, дотекая до края, не вся стекает вниз. По обратной (нижней) стороне за счёт сил смачивания продолжит движение обратно к окну. Капельник исключает это явление. Вода вверх не потечёт, вся вниз падает.У вас монтажники прикрутили верхний отлив вверх ногами. Так проще, полка для крепления к раме доступней в таком положении. Просто выглянул в окно и прикрутил, и не надо высовываться из окна, заглядывая через отлив, рискуя свалиться. В общем, схалтурили они. Это явное нарушение. Мусор на перевёрнутом отливе - это не самое неприятное. Не будет он в таком положении выполнять свою функцию, на окно часть воды будет попадать за счёт этих самых сил смачивания.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Монтаж верхнего отлива - весьма трудоемкий процесс, его лучше выполнять вдвоем. Я бы на вашем месте нашел помощника, шуруповерт и переделал бы все сам. Если это эркер - то отливы придется резать заново, возможно эти уже непригодны.

Ругаться с руководством фирмы - бессмысленно, судя по реакции директора - эта фирма намерена срубить денег за сезон и закрыться, ничего вы от них не получите. Таких контор очень много, вешают объявления у подъездов, пенсионеры ведутся на это. Качество нестабильное - зависит от мастера (могут взять как опытных монтажников, так и студентов). Гарантии такая фирма дает только на словах, на деле никто ничего исправлять не станет.

Сочувствую, но проще не терять время и переделать. Если не уверены в своих силах - придется нанять людей для этого. Но будьте готовы к совсем негуманному ценнику.

ЗЫ Вполне возможно использовались специальные отливы для балконов (у них широкая полка для крепления непосредственно к балконной плите). Такие отливы устанавливаются до монтажа окон. Если монтажники об этом не знали, тогда причина ошибки понятна - после монтажа остекления их сложно установить иначе. Тогда вам придется купить нащельники и стандартные оконные отливы. Нащельником закрыть верхний монтажный шов, а отлив крепить к раме.

Балконный отлив:

post-34154-1312756161_thumb.jpg

Стандартный отлив:

post-34154-1312756153_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Монтаж верхнего отлива - весьма трудоемкий процесс,

Не столько трудоёмкий, сколько опасный. Не каждый решится так на высоте балансировать.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

FugenFührer

Те у кого голова на месте - вывешиваются на веревке с седушкой.. Я же никогда этими приспособлениями не пользовался, но всем рекомендую (не стоит испытывать судьбу). :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует