Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Деревянный пол на балконе по лагам без балок?!

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста как правильно укладывать черновой деревянный пол.

Я хочу укладывать пол на балокне (размер 7 м. длина и 0,9 ширина) по лагам без балок.

То есть лаги будут идти по периметру балкона, и пущу еще одну лагу по середине по длине балкона, а далее просто черновые доски по 0,9 м. по всему балкона, а на них уже подложку и ламинат.

Но мне говорят, что так класть плохо, мол если рассохнется лага, то весь пол будет трещать, и надо по мимо лаг еще и балки укладывать.

Подскажите целесообразно ли там укладывать еще и балки?

Вы еще озвучьте толщину материалов (лаги, черновые доски), из которых хотите это делать.

Вы еще озвучьте толщину материалов (лаги, черновые доски), из которых хотите это делать.

Лаги 50*50 длинной 3 метра, и доска длина - 3 м, ширина - 20 см, высота - 2,5 см.

...и надо по мимо лаг еще и балки укладывать...

Не понимаю - для чего? Какую-то слишком сложную конструкцию пола вам предлагают. И высота за счёт балок теряется.

Я бы, для надежности, помимо периметра, в середине положил не одну лагу, а две. Деньги небольшие, а жестче станет. Доски не струганые? Если так, то они наверняка сильно "гуляют" по толщине. Тогда лучше толстую подложку, а ещё лучше, поверх досок ещё слой фанеры прикрутить.

Ну давай 50-м брусом сплошняком балкон замостим. :)Три продольных лаги на 90 см ширины под дюймовую доску за глаза хватит.

А можно я тут спрошу. Если балкон застеклён, но не обогреваемый, нужно ли чем обрабатывать всё деревянное, из чего будет состоять пол (лаги, доски, фанера)? И нужно ли делать какие-либо прокладки между бетон-дерево (рубероид, полиэтилен толстый, подложка ламината)?

У меня даже в отапливаемом помещении все деревяшки антисептиком были обработаны. Так что я тоже, когда кое-что переделывал, новые деревяшки промазывал. Но у нас ещё продаются доски-бруски, уже сразу обработанные, и стоят они ненамного дороже. Если много материала надо - наверное удобнее такие покупать. Про прокладки точно не скажу, если что - подправят, но, кмк, лишними они не будут. Особенно если кусок, чего-либо не особо ненужного, всё равно под ногами валяется.

Хотела бы проконсультироваться...Начала искать сухой брус и доску черновую для пола. И столкнулась с проблемой везде нет черновой доски для пола, предлагают половую доску, но она мне не нужна так как я буду все равно стелить подложку и класть ламинат.В голову пришла мысль вместо черновой доски по брускам положить МДФ панель или как она правильно называется, та что из стружки. Единственное не опасно ли это будет в плане испарений химии? Хоть это и балкон, но имею привычку летом там спать на полу...Буду благодарна за ответ.

та что из стружки.

ОСП. Не чистое дерево конечно, но лично я в этих плитах большой беды не вижу. На пол очень даже подойдут. Вредности в них, кмк, не больше чем в ламинате :)

Лишь бы не ДСП. Пром. ДСП рекордсмен по фенол-формальдегиду(хотя, вроде практически все таким клеем и клеится). Разбираю старые полы, там такая зелененькая дсп-ешка, очень прочная, надо сказать. Выставил напиленный лист в общий коридор - мимо не проити, такая вонь. Пилил когда, и пока ворочал - голова разболелась. А так-то не пахнет; видимо, из мест распила прет.

У меня тоже пол из зелёного дсп есть. Срез совсем чуток пованивает, и то, пока свежий, но очень быстро всё улетучивается.

Ну, не знаю, у меня уже несколько дней стоит - воняет, хотя там и сквозняк. В любом случае, нафиг на таком жить. Решили вообще все по-максимуму делать из более-менее натуральных материалов, на сколько это возможно. Правда, обои в комнату закуплены флизилиновые, или винил на флизилине. Блин, за какую-то бумагу 8 тыщь выложить - нормально, а за отличный угольник всего-то жалкую тыщу - ай-яй-яй, дорого;) Это я опять о наболевшем - завтра опять по магазам, в одном месте утеплитель почему-то ощутимо дешевле, в другом - пароизоляция, в третьем Ирвин и Бако внезапно по нормальным ценам... Достало, надо как белые люди заказывать из-за бугра.

У меня тоже пол из зелёного дсп есть. Срез совсем чуток пованивает, и то, пока свежий, но очень быстро всё улетучивается.

Вроде как мои обрезки тоже выветрились. Даже появилось желание оставить в прихожей и на кухне этот материал. Я, честно говоря, так и хотел изначально, ибо, хоть по ДСП и говорят справедливо, что плохой материал для пола - но моя ДСП какая-то неправильная. Очень прочная. Сейчас лежат на лагах с шагом около метра - и хоть бы где-то что-то прогнулось. И воды реально не боится. Фиг знает, в общем. Здоровье-то оно дороже, конечно, но учитывая площадь квартиры и стоимость всякой фанеры...

Вай-вай, как же так, чёж теперь делать?! Наверняка клей и пропитка там используется такая же ядовитая(к влагостойкому ОСП, напр. в магазине не подойдешь), но все-таки этого добра в фанере куда меньше должно быть, тем более клей "внутри", а не сплошняком, как в ДСП. Да все вредно, чего уж там. Всякий мрамор вообще радиоактивен - однако ж... Хорошо было раньше: никто ничего не знал, можно было пить ртуть и балдеть, как Цинь Ши Хуан-ди, например;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.