svetmoscow

Деревянные откосы на пластиковое окно

Оценить эту тему:

В теме 3 сообщения

Кто-нибудь ставил? Или это совсем дичь?Окно хочется в пластике, потому что не хочется красить, ну и дешевле, конечно. А вот деревянные откосы (вместе с деревянными жалюзи) вроде бы должны делать комнату уютнее. Ну и подоконник деревянный теплее и приятнее наощупь.Поделитесь своим опытом и соображениями, пожалуйста! Стоит затевать или нет, какие технические сложности могут быть с монтажом, обязательны ли наличники, МДФ или что-то другое. Рискованно ли будет заказать окно в одном месте, а откосы в другом?Если есть фото, было бы здорово понять, как это вообще смотрится. Мне кажется, сочетание белой рамы и ореховых откосов и подоконника должно быть симпатичным. Но кто же его знает!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

svetmoscow

Смотря насколько они деревянные.. Ламинированые (совсем не дерево), шпон (отчасти дерево), массив (совсем дерево).

Если хочется именно фактуру дерева, то стоит сделать из фанерованого МДФ. Массив на откосы точно ставить не надо.

Технология вкратце следующая. Покупаем МДФ, нарезаем, у одной кромки (которая пойдет на угол) сниаем фаску, а точнее просто стачиваем под ноль под углом 30-45 градусов. Отдаем в мастерскую на фанеровку (самостоятельно фанеровать не стоит, если только в домашнем хозяйстве нет термопресса). Заклеиваем лицевую часть малярным скотчем. Устанавливаем как обычные откосы, на пену. Срезаем пену, шпаклюем швы фугеном, тоже все как обычно. За счет снятой фаски стык МДФ и шпаклевки будет четким и крепким, сверху клеим обои и все пучком даже без уголков. Если стена под покраску, то придется использовать серпянку.

Так же можно сделать "явный" стык, с помощью наличников, бруса или как-нибудь еще, как больше понравится.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

max_fox, спасибо! Радует уже то, что специалисту эта идея не кажется странной. Хотя, наверное, вы привыкли и не к такому)).

Боюсь, воспользоваться инструкцией самостоятельно нам будет сложно, скорее всего, выполнение поручим мастерам. Но идея ясна. Стык, наверное, будем делать неявным, без наличников, чтобы зрительно не расширить окно, его и так много.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует