Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
forsynca

Арматура проткнула потолок

Recommended Posts

Помогите советом, ситуация следующая.Соседи сверху ломали стены между комнатой и кухней. В стенах имеется арматура, и при работе по сносу стену один из металлических штырей прошел насквозь и теперь 1,5 см арматуры торчит в моей комнате из потолка. Что делать? На стены я только поклеила обои, поэтому вариант со спиливанием болгаркой отпадает сразу. Какие варианты возможны?Я просто в нервном потрясение, ибо у себя я практически ремонт закончила и тут такое чудо... :angry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока не пробовали, в субботу хозяева квартиры приедут, а рабочие только пришли посмотрели и ушли, ничего не сделали, как-будто так было. Мы сегодня техника смотрителя вызвали, чтобы зафиксировать пробой в потолке. Хорошо, если забьется, еще дыру заделывать

Edited by forsynca

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто штырь загнал,тот пусть его и выгоняет. :) Напрягайте соседей - хозяев.ЗЫ.А фотку можно? Ну очень интересно,как арматурина могла потолок проколоть. :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

С верхнего этажа можно отпилить и вынуть,это если они там ничего не заливали .А фотка бы не помешала.безусловно это косяк строителей и или они или жильцы сверху вам это дело должны компенсировать .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх,жаль что ТС пропал,интересно было бы глянуть как это выглядело и узнать чем закончилось. :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фотку выложить уже не получится(на картинке попробовала изобразить), в субботу пришли, забили ее обратно в потолок вверх и замазали. Так что обошлось, слава Богу. :)

post-69663-1322633151_thumb.jpg

Edited by forsynca

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фотку выложить уже не получится

Эх,жаль... Так хотелось вживую глянуть это чудо. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ничего там чудесного нету. :) Когда строяки в перекрытиях отверстия под трубы ломом профигачивают, довольно обширные дыры в плите образуются. Трубу протянули, арматуру погнутую обратно заколотили, дыру снизу штукатуркой замазали и управились. Видать, какой-то пруток мешался соседям при ремонте, они его и подогнули. Хорошо - просто прут из потолка вылез, не вывалил штукатурку, которой дыра замазана.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да, только, судя по описанию, арматурина шла наискосок, из стены наверху в ее потолок. Фасадную стену, вдоль которой обычно идут трубы, вряд ли сносили, да и межкомнатная стена могла ли быть заармирована так, чтобы пруток уходил в перекрытие? Жаль, фото нет, подивились бы на этот пейзаж

Share this post


Link to post
Share on other sites

Живу в панельном доме.Встроенный шкаф сделан строителями из гипсовых панелей, из таких же панелей сделаны все перегородки в квартире.Так вот когда ломал встроенный шкаф и крошил перегородки оказалось,что они сверху укреплены заточенными металлическими штырями 12мм и штыри забиты с верхнего этажа через потолочную панель пряма в гипс.Зазор между потолком и перегородкой заложен жгутами пакли смоченной в растворе.Пару штырей я просто вытащил к себе в квартиру,а остальные похоже были наверху загнуты и их пришлось пилить болгаркой. Да здравствуют Советские строители! Берегите себя прошу Вас!

Share this post


Link to post
Share on other sites

они сверху укреплены заточенными металлическими штырями 12мм и штыри забиты с верхнего этажа через потолочную панель пряма в гипс.Зазор между потолком и перегородкой заложен жгутами пакли смоченной в растворе

На том этапе развития строительных технологий это вполне разумное и технологичное решение. Это лучше, чем шатающиеся перегородки. Никто ж не предполагал, что стенки сноситься будут. Да и избавиться от тех штырей проблем не составляет с современным инструментом.

Когда строяки в перекрытиях отверстия под трубы ломом профигачивают, довольно обширные дыры в плите образуются.

Вот что открылось после сноса сантехкабины.

post-2569-1325950177_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соседи сверху ломали стены между комнатой и кухней. В стенах имеется арматура, и при работе по сносу стену один из металлических штырей прошел насквозь и теперь 1,5 см арматуры торчит в моей комнате из потолка.

Сегодня, придя домой, обнаружил прямо-противоположную ситуацию.На полу в 2-х комнатах "вздулся" на 1-2см линолеум, при этом прощупываются куски плиты. :o Соседи снизу меняют проводку, видимо увлеклись, при этом идут в отказ.Что делать, линолеум постелен пару месяцев назад, и выносить мебель и поднимать его не хочется??? :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

При замене проводки, видимо расчищались каналы забитые раствором и в технологических отверстиях выбили бетонные пробки вверх. такое случается. У вас видимо панельный дом? Эти отверстия сделаны конусом. Положите сверху доску и забете молотком обратно, если пробки не раскололись, они "сядут" почти на место. Это кратковременная мера, по хорошему лучше снять линоль и залить эти пробки по новому. Если линоль не очень жалко или в этих местах лежит ковер, то линолиум можно разрезать крестообразно, развернуть "крест" заделать дырку, высушить и завернуть крест обратно с приклемванием. Либо просто вырезать квадрат, потом вклеить его обратно. Чтобы меньше было видно место выреза, вырез сделать по какому-нидь рисунку на линоле(если он есть)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня история получила продолжение.На неделе положили линолеум на кухне, облежался, в субботу прикрутил плинтуса, сегодня сижу, леплю потолочный плинтус, снизу как обычно стучат.И вдруг вижу как на моих глазах лежащий на полу плинтус стал прыгать. а потом под линолеумом вырос "гриб".Я бегом вниз, там два друга (постарше и помладше) лупят молотком по пруту в отверстии для люстры.Насколько мог, отфильтровывая слова, мля объяснил им.А они в ответ - так конструкция дома такая. Привел их к себе, показал сегодняшний "гриб" и прошлые, ответ такой-же - конструкция...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ситуация для того кто сверху всегда выигрышная :) Можно много поводов придумать чтобы прибежавшим снизу с широко расставленными глазами сказать так же невинно "Конструкция ..." :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

там два друга (постарше и помладше) лупят молотком по пруту в отверстии для люстры.

Зачем? :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
    • Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.
      Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.

      Начало этой истории было абсолютно обычным.

         В свежекупленном жилом доме не грел один радиатор отопления. Вызванный до этого сантехник "усовершенствовал" данный радиатор удалив регулировочный клапан и вместо него тупо поставив заглушку  Помните, как Челентано ремонтировал автомобиль в "Укрощении строптивого" , с той поры у него появилось много последователей

      https://homemasters.ru/blogs/entry-1503-pochemu-dom-luchshe-stroit-chem-pokupat-gotovyi-osobenno-esli-etot-dom-byl-postroen-na-prodazhu/

        • Thanks
        • Like
      • 2 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
    • Оконные откосы из гипсокартона
      Добрый день или вечер! Поделитесь пожалуйста своими соображениями по поводу монтажа откосов из гипсокартона.

      • 453 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...