Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
forsynca

Арматура проткнула потолок

Recommended Posts

Помогите советом, ситуация следующая.Соседи сверху ломали стены между комнатой и кухней. В стенах имеется арматура, и при работе по сносу стену один из металлических штырей прошел насквозь и теперь 1,5 см арматуры торчит в моей комнате из потолка. Что делать? На стены я только поклеила обои, поэтому вариант со спиливанием болгаркой отпадает сразу. Какие варианты возможны?Я просто в нервном потрясение, ибо у себя я практически ремонт закончила и тут такое чудо... :angry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока не пробовали, в субботу хозяева квартиры приедут, а рабочие только пришли посмотрели и ушли, ничего не сделали, как-будто так было. Мы сегодня техника смотрителя вызвали, чтобы зафиксировать пробой в потолке. Хорошо, если забьется, еще дыру заделывать

Edited by forsynca

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто штырь загнал,тот пусть его и выгоняет. :) Напрягайте соседей - хозяев.ЗЫ.А фотку можно? Ну очень интересно,как арматурина могла потолок проколоть. :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

С верхнего этажа можно отпилить и вынуть,это если они там ничего не заливали .А фотка бы не помешала.безусловно это косяк строителей и или они или жильцы сверху вам это дело должны компенсировать .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх,жаль что ТС пропал,интересно было бы глянуть как это выглядело и узнать чем закончилось. :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фотку выложить уже не получится(на картинке попробовала изобразить), в субботу пришли, забили ее обратно в потолок вверх и замазали. Так что обошлось, слава Богу. :)

post-69663-1322633151_thumb.jpg

Edited by forsynca

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фотку выложить уже не получится

Эх,жаль... Так хотелось вживую глянуть это чудо. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ничего там чудесного нету. :) Когда строяки в перекрытиях отверстия под трубы ломом профигачивают, довольно обширные дыры в плите образуются. Трубу протянули, арматуру погнутую обратно заколотили, дыру снизу штукатуркой замазали и управились. Видать, какой-то пруток мешался соседям при ремонте, они его и подогнули. Хорошо - просто прут из потолка вылез, не вывалил штукатурку, которой дыра замазана.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да, только, судя по описанию, арматурина шла наискосок, из стены наверху в ее потолок. Фасадную стену, вдоль которой обычно идут трубы, вряд ли сносили, да и межкомнатная стена могла ли быть заармирована так, чтобы пруток уходил в перекрытие? Жаль, фото нет, подивились бы на этот пейзаж

Share this post


Link to post
Share on other sites

Живу в панельном доме.Встроенный шкаф сделан строителями из гипсовых панелей, из таких же панелей сделаны все перегородки в квартире.Так вот когда ломал встроенный шкаф и крошил перегородки оказалось,что они сверху укреплены заточенными металлическими штырями 12мм и штыри забиты с верхнего этажа через потолочную панель пряма в гипс.Зазор между потолком и перегородкой заложен жгутами пакли смоченной в растворе.Пару штырей я просто вытащил к себе в квартиру,а остальные похоже были наверху загнуты и их пришлось пилить болгаркой. Да здравствуют Советские строители! Берегите себя прошу Вас!

Share this post


Link to post
Share on other sites

они сверху укреплены заточенными металлическими штырями 12мм и штыри забиты с верхнего этажа через потолочную панель пряма в гипс.Зазор между потолком и перегородкой заложен жгутами пакли смоченной в растворе

На том этапе развития строительных технологий это вполне разумное и технологичное решение. Это лучше, чем шатающиеся перегородки. Никто ж не предполагал, что стенки сноситься будут. Да и избавиться от тех штырей проблем не составляет с современным инструментом.

Когда строяки в перекрытиях отверстия под трубы ломом профигачивают, довольно обширные дыры в плите образуются.

Вот что открылось после сноса сантехкабины.

post-2569-1325950177_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соседи сверху ломали стены между комнатой и кухней. В стенах имеется арматура, и при работе по сносу стену один из металлических штырей прошел насквозь и теперь 1,5 см арматуры торчит в моей комнате из потолка.

Сегодня, придя домой, обнаружил прямо-противоположную ситуацию.На полу в 2-х комнатах "вздулся" на 1-2см линолеум, при этом прощупываются куски плиты. :o Соседи снизу меняют проводку, видимо увлеклись, при этом идут в отказ.Что делать, линолеум постелен пару месяцев назад, и выносить мебель и поднимать его не хочется??? :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

При замене проводки, видимо расчищались каналы забитые раствором и в технологических отверстиях выбили бетонные пробки вверх. такое случается. У вас видимо панельный дом? Эти отверстия сделаны конусом. Положите сверху доску и забете молотком обратно, если пробки не раскололись, они "сядут" почти на место. Это кратковременная мера, по хорошему лучше снять линоль и залить эти пробки по новому. Если линоль не очень жалко или в этих местах лежит ковер, то линолиум можно разрезать крестообразно, развернуть "крест" заделать дырку, высушить и завернуть крест обратно с приклемванием. Либо просто вырезать квадрат, потом вклеить его обратно. Чтобы меньше было видно место выреза, вырез сделать по какому-нидь рисунку на линоле(если он есть)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня история получила продолжение.На неделе положили линолеум на кухне, облежался, в субботу прикрутил плинтуса, сегодня сижу, леплю потолочный плинтус, снизу как обычно стучат.И вдруг вижу как на моих глазах лежащий на полу плинтус стал прыгать. а потом под линолеумом вырос "гриб".Я бегом вниз, там два друга (постарше и помладше) лупят молотком по пруту в отверстии для люстры.Насколько мог, отфильтровывая слова, мля объяснил им.А они в ответ - так конструкция дома такая. Привел их к себе, показал сегодняшний "гриб" и прошлые, ответ такой-же - конструкция...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ситуация для того кто сверху всегда выигрышная :) Можно много поводов придумать чтобы прибежавшим снизу с широко расставленными глазами сказать так же невинно "Конструкция ..." :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

там два друга (постарше и помладше) лупят молотком по пруту в отверстии для люстры.

Зачем? :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 0 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
×
×
  • Create New...