Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
forsynca

Арматура проткнула потолок

Recommended Posts

Помогите советом, ситуация следующая.Соседи сверху ломали стены между комнатой и кухней. В стенах имеется арматура, и при работе по сносу стену один из металлических штырей прошел насквозь и теперь 1,5 см арматуры торчит в моей комнате из потолка. Что делать? На стены я только поклеила обои, поэтому вариант со спиливанием болгаркой отпадает сразу. Какие варианты возможны?Я просто в нервном потрясение, ибо у себя я практически ремонт закончила и тут такое чудо... :angry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока не пробовали, в субботу хозяева квартиры приедут, а рабочие только пришли посмотрели и ушли, ничего не сделали, как-будто так было. Мы сегодня техника смотрителя вызвали, чтобы зафиксировать пробой в потолке. Хорошо, если забьется, еще дыру заделывать

Edited by forsynca

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто штырь загнал,тот пусть его и выгоняет. :) Напрягайте соседей - хозяев.ЗЫ.А фотку можно? Ну очень интересно,как арматурина могла потолок проколоть. :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

С верхнего этажа можно отпилить и вынуть,это если они там ничего не заливали .А фотка бы не помешала.безусловно это косяк строителей и или они или жильцы сверху вам это дело должны компенсировать .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх,жаль что ТС пропал,интересно было бы глянуть как это выглядело и узнать чем закончилось. :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фотку выложить уже не получится(на картинке попробовала изобразить), в субботу пришли, забили ее обратно в потолок вверх и замазали. Так что обошлось, слава Богу. :)

post-69663-1322633151_thumb.jpg

Edited by forsynca

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фотку выложить уже не получится

Эх,жаль... Так хотелось вживую глянуть это чудо. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ничего там чудесного нету. :) Когда строяки в перекрытиях отверстия под трубы ломом профигачивают, довольно обширные дыры в плите образуются. Трубу протянули, арматуру погнутую обратно заколотили, дыру снизу штукатуркой замазали и управились. Видать, какой-то пруток мешался соседям при ремонте, они его и подогнули. Хорошо - просто прут из потолка вылез, не вывалил штукатурку, которой дыра замазана.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да, только, судя по описанию, арматурина шла наискосок, из стены наверху в ее потолок. Фасадную стену, вдоль которой обычно идут трубы, вряд ли сносили, да и межкомнатная стена могла ли быть заармирована так, чтобы пруток уходил в перекрытие? Жаль, фото нет, подивились бы на этот пейзаж

Share this post


Link to post
Share on other sites

Живу в панельном доме.Встроенный шкаф сделан строителями из гипсовых панелей, из таких же панелей сделаны все перегородки в квартире.Так вот когда ломал встроенный шкаф и крошил перегородки оказалось,что они сверху укреплены заточенными металлическими штырями 12мм и штыри забиты с верхнего этажа через потолочную панель пряма в гипс.Зазор между потолком и перегородкой заложен жгутами пакли смоченной в растворе.Пару штырей я просто вытащил к себе в квартиру,а остальные похоже были наверху загнуты и их пришлось пилить болгаркой. Да здравствуют Советские строители! Берегите себя прошу Вас!

Share this post


Link to post
Share on other sites

они сверху укреплены заточенными металлическими штырями 12мм и штыри забиты с верхнего этажа через потолочную панель пряма в гипс.Зазор между потолком и перегородкой заложен жгутами пакли смоченной в растворе

На том этапе развития строительных технологий это вполне разумное и технологичное решение. Это лучше, чем шатающиеся перегородки. Никто ж не предполагал, что стенки сноситься будут. Да и избавиться от тех штырей проблем не составляет с современным инструментом.

Когда строяки в перекрытиях отверстия под трубы ломом профигачивают, довольно обширные дыры в плите образуются.

Вот что открылось после сноса сантехкабины.

post-2569-1325950177_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соседи сверху ломали стены между комнатой и кухней. В стенах имеется арматура, и при работе по сносу стену один из металлических штырей прошел насквозь и теперь 1,5 см арматуры торчит в моей комнате из потолка.

Сегодня, придя домой, обнаружил прямо-противоположную ситуацию.На полу в 2-х комнатах "вздулся" на 1-2см линолеум, при этом прощупываются куски плиты. :o Соседи снизу меняют проводку, видимо увлеклись, при этом идут в отказ.Что делать, линолеум постелен пару месяцев назад, и выносить мебель и поднимать его не хочется??? :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

При замене проводки, видимо расчищались каналы забитые раствором и в технологических отверстиях выбили бетонные пробки вверх. такое случается. У вас видимо панельный дом? Эти отверстия сделаны конусом. Положите сверху доску и забете молотком обратно, если пробки не раскололись, они "сядут" почти на место. Это кратковременная мера, по хорошему лучше снять линоль и залить эти пробки по новому. Если линоль не очень жалко или в этих местах лежит ковер, то линолиум можно разрезать крестообразно, развернуть "крест" заделать дырку, высушить и завернуть крест обратно с приклемванием. Либо просто вырезать квадрат, потом вклеить его обратно. Чтобы меньше было видно место выреза, вырез сделать по какому-нидь рисунку на линоле(если он есть)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня история получила продолжение.На неделе положили линолеум на кухне, облежался, в субботу прикрутил плинтуса, сегодня сижу, леплю потолочный плинтус, снизу как обычно стучат.И вдруг вижу как на моих глазах лежащий на полу плинтус стал прыгать. а потом под линолеумом вырос "гриб".Я бегом вниз, там два друга (постарше и помладше) лупят молотком по пруту в отверстии для люстры.Насколько мог, отфильтровывая слова, мля объяснил им.А они в ответ - так конструкция дома такая. Привел их к себе, показал сегодняшний "гриб" и прошлые, ответ такой-же - конструкция...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ситуация для того кто сверху всегда выигрышная :) Можно много поводов придумать чтобы прибежавшим снизу с широко расставленными глазами сказать так же невинно "Конструкция ..." :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

там два друга (постарше и помладше) лупят молотком по пруту в отверстии для люстры.

Зачем? :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Мебель Кантри стиля своими руками
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Like
      • 74 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 885 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,869 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 186 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
×
×
  • Create New...